↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Настойка полыни (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 663 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона не стоит, Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Джейн Барлоу – маглорожденная волшебница, которая учится в Гриффиндоре. Ее друзья - это семья Уизли и Гарри Поттер, только есть маленькое "но";... дружба с Драко Малфоем. И кого она увидит: подонка или жертву убеждений своей семьи? Сможет ли она сделать правильный выбор?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 2. Честность?

Студенты благополучно доехали до платформы 9 и ¾: на перроне уже ждала толпа соскучившихся родителей. Джейн знала, что отец будет стоять на парковке, поэтому не сильно спешила выходить из вагона. Молли Уизли сразу бросилась обнимать свое многочисленное семейство, а также Гарри и Гермиону. Джейн не была так близко знакома с этой семьей, но и ей достались объятия этой душевной женщины.

Джейн не хотела прощаться с друзьями так быстро, поэтому стояла с ними как можно дольше, пока вся семья Уизли не собралась уходить. Когда она повернула голову, чтобы осмотреть перрон, то встретилась взглядом с Драко Малфоем и его мамой. Нарцисса Малфой была очень красивой, ухоженной, но нервной и замкнутой женщиной. Сына любила без памяти: Драко всегда утопал в ее внимании. Малфой махнул ей рукой и ухмыльнулся, на что Джейн улыбнулась и кивнула. «Приятного путешествия, Драко» — мелькнуло в ее голове.

Когда они пришли на парковку у вокзала, Гарри махнул всем рукой и сразу свернул к вечно надутому Вернону Дурслю. Артур Уизли хотел было с ним поздороваться, но дядя Поттера быстро запрыгнул в машину, чтобы умчаться в свой благополучный район. Семья Уизли переглянулась с недоумением. Гермиона обняла своих подруг, рванулась было обнять Рона, но что-то ее остановило. Они пожали друг другу руки, и девушка села в машину к мистеру Грейнджеру.

Джейн оглядела парковку: ее родители, видимо, опаздывали. Поэтому она стояла в стороне, ожидая знакомый автомобиль. Джордж подошел к ней, пока его семья запихивала чемоданы в такси.

— Ждешь? Может тебя проводить?

— Ты пройдешь пешком пятьдесят километров? — хихикнула Джейн. — К тому же мой папа уже подъезжает.

— Нет, я бы трансгрессировал.

К тротуару подъехал черный, бросающий блики при свете, лакированный автомобиль, из которого вышел ее отец. Джейн бросилась к нему в объятия. После Джордж сразу улыбнулся мистеру Барлоу и пожал ему руку. Мистер и миссис Уизли тоже подошли поздороваться: все семьи так или иначе были знакомы между собой. Пока они обменивались приветствиями, Джордж отвел Джейн в сторону. Он немного нервничал, от чего мило поджимал губы.

— Джейн, я хочу извиниться за все. Ты для меня очень дорогой человек, действительно лучшая… подруга, и я надеюсь, что ты все-таки приедешь к нам погостить, несмотря ни на что.

— Ох, Джордж, забыли, — Джейн в открытую лгала, не показывая своих истинных чувств. — Все в порядке. Что было, то прошло.

За банальными фразами она скрывала свою боль: что значит «извиниться за все»? Огонек в ее душе превратился в едко тлеющий уголь. Джейн от досады смотрела в сторону и нахмурилась. Джордж следил за ее лицом и не мог не уловить негодование: все снова шло не по плану. Парень сделал первое, что пришло в голову: обнял девочку и поцеловал в лоб. Семья Уизли и мистер Барлоу удивленно посмотрели на парня, но тот быстро ушел в такси, махнув на прощание Джейн.

Когда она села в машину, то долго не решалась заговорить и смотрела в окно. Отец хотел было спросить, что у нее с этим рыжим парнем, но передумал. Джейн как будто прочитала его мысли:

— Если ты хочешь спросить про Джорджа, то мы просто друзья, — Джейн решила спрятать свои переживания, поэтому фальшиво зевнула и попросила отца отвезти ее в магазин за тортом, чтобы приехать к маме не с пустыми руками.

Дома все было как обычно: ее светлая комната была такая же уютная, гостиная — теплая, а мама — пахла жасмином. Джейн долго не отпускала своих родителей: рассказывала истории из школы — многое они, конечно, не понимали, но очень радовались за Джейн. Сидели до поздней ночи, в обнимку смотря какие-то передачи.

— Я записала тебя в танцкласс, его можно посещать с понедельника, — сказала мама, перебирая волосы Джейн.

— Я так по этому соскучилась, мама! Но я писала тебе, что на Святочном балу у меня было сразу три кавалера — с каждым удалось красиво потанцевать. Твое платье произвело такое сильное впечатление. А Джордж вообще потом начал меня преследовать… — Джейн рассказывала маме всё подряд, умалчивая лишь про серьезные и трагические моменты: не к чему знать про смерть ученика или возрождение опаснейшего волшебника. Мама участливо выслушала все, не перебивая, но заметила, что упоминание этих двух юношей: Драко и Джорджа очень сильно волнуют ее дочь.

Засыпая, Джейн вспоминала близнеца и его слова. Джордж так прощался, как будто между ними навсегда встала непреодолимая пропасть. Фред просил ее в начале года ни на что не рассчитывать? Так вот, ничего у нее не вышло.


* * *


Первую половину каникул Джейн не отказывала себе в удовольствиях обычной магловской жизни: катание на велосипеде, танцы, утренние пробежки, встреча рассветов, один раз даже поехали на побережье, откуда Джейн привезла ракушек, загар и красивые фото в купальнике.

Но периодически она читала и газету волшебников «Ежедневный пророк», в которой обратила внимание на странные статьи про Гарри и профессора Дамблдора: сначала это были невинные заметки про старость или трагическую судьбу Мальчика-Который-Выжил, но с каждым выпуском нападки становились все жестче. Джейн созванивалась с Гермионой, чтобы обсудить текущее положение вещей — одно стало ясным — в дело вступила политика Министерства магии. Вскоре Гарри стали называть лжецом, и это нельзя было изменить.

Помимо всего этого, Джейн переписывалась с Фредом Уизли: он придумывал новые «вредилки», присылал ей макеты и формулы, а она по вечерам корректировала то, что считала опасным, предлагала свои варианты и переписывала аккуратным почерком рецепты снадобий и смесей. Для нее стало неожиданностью, что они начали делать настолько сложные и дорогие вещи — у них появились деньги и, кажется, много денег. Фред на ее прямой вопрос заявил, что расскажет все лично в, цитата: «Его офисе на втором этаже». Джордж неизменно передавал привет, но не написал ни одного письма. Только на ее День рождения она получила открытку, подписанную его рукой, и пакет мятной нуги. Нереально большой пакет.

Драко поддерживал связь, присылая открытки из стран, в которых он путешествовал. Лишь с Анджеем девушка переписывалась, радуясь его новой карьере — загонщика в польской команде по квиддичу.

Все шло так естественно, что Джейн плыла по течению, просто радуясь каждому дню. В один из вечеров в конце июля она гуляла одна в сквере, наслаждаясь наступившей тишиной. Села на лавочку и закрыла глаза, как вдруг какое-то подозрительное движение в воздухе заставило ее резко оглянуться. К своему удивлению она увидела профессора Дамблдора, который приближался к ней спокойным прогулочным шагом. Он сел рядом и улыбнулся:

— Доброго вечера, мисс Барлоу, чудесная погода, вы не находите? — будничным тоном спросил он, оглядывая пустынный сквер.

— Д-доброго, профессор, — пролепетала Джейн. — Очень рада вас видеть.

— Взаимно. Хочу поблагодарить за смелость в конце учебного года, если бы вы не заметили, что Гарри пропал, возможно, было бы поздно. Гриффиндор действительно ваш факультет.

Джейн молчала. Потом собралась с духом.

— Благодарю профессор, но, это невежливый вопрос, конечно, но что вы здесь делаете?

— Ах, прости мне мою память, я уже старый человек, — директор Хогвартса тихо засмеялся. — Я хотел спросить тебя, Джейн: ты одна из близких друзей Гарри Поттера и семьи Уизли, а также Гермионы Грейнджер. Думаю, ты понимаешь, что эти люди всегда будут идти против Волан-де-Морта? — он внезапно перешел на серьёзный тон.

— Да.

— И они пойдут до конца, даже умрут, но не предадут своих друзей?

— Да-а, — Джейн становилось не по себе.

— Если ты вступишь в борьбу с сильным и опасным черным магом ради своего будущего и будущего всей Англии, отступишь ли ты перед очевидной смертельной опасностью?

Джейн задумалась: от таких вопросов становилось жутко, ведь они были совершенно непраздного характера. Готова ли она защищать своих родных и друзей?

— Нет, я не отступлю, — твердо сказала Джейн.

— Чудесно. Тогда рекомендую собирать вещи: скоро с вами свяжутся.

— Но, сэр, почему вы лично пришли ко мне это спросить?

— Мне захотелось погулять по этому прекрасному скверу. Настоящее чудо, что встретил здесь вас, мисс Барлоу. Доброй ночи.

Профессор Дамблдор поднялся с места и вздохнул: его величественная высокая фигура виднелась в свете фонарей. Но один миг и фигура исчезла. Джейн долго сидела, обдумывая этот странный разговор: она никогда не разговаривала с профессором, чтобы так просто поболтать с ним поздно вечером в сквере о борьбе с Темным Лордом. Когда девушка вернулась домой, то ее уже ждала мама, которая спросила, поедет ли погостить к семье Уизли?


* * *


Первого августа Джейн собрала все необходимые вещи: была вероятность, что она домой не приедет уже до следующего года. С огромным чемоданом, магловскими деньгами для обмена в банке Гринготтс и чахлой метлой, которую она купила еще на третьем курсе, девушка села в машину отца. Он отвез ее до деревни Оттери-Сент-Кэчпоул, где их встретил Артур Уизли. Джейн еще полчаса стояла и ждала, пока мистер Уизли рассмотрит устройство карбюратора и двигателя.

Чем ближе она была к дому Джорджа, тем больше она нервничала, понимая, что сама загоняет себя в ловушку: ему уже семнадцать и, как она поняла, заканчивать школу они с Фредом не хотят — только слезы и уговоры их матери заставили близнецов остаться на последнем курсе. А если он уедет, можно забыть про Джорджа навсегда — у него начнется новая жизнь. И тогда о чем они будут говорить? О домашних заданиях и школьных обедах?

Когда она зашла во двор, солнце светило уже высоко в небе. Было так жарко, что даже садовые гномы вылезли из своих нор понежится на солнце, спокойные за себя — никто не выгонит их из сада. Мистер Уизли помог Джейн донести чемодан до входа в дом, а там уже позвал мальчиков на помощь. Миссис Уизли вышла встретить девушку.

— Мы так рады видеть тебя, дорогая. Скоро будет обед, поэтому можешь пока отдохнуть в комнате Джинни. Гермиона приехала пару дней назад.

— Спасибо большое за приглашение, миссис Уизли.

Когда Джейн вошла в прихожую, Рон пришел помочь ей занести чемодан в комнату сестры. Поблагодарив его, девушка тихонько прошла мимо комнаты близнецов, в которой она уловила какие-то шорохи. Но едва открыла дверь к Джинни, как та набросилась на нее с криками:

— О, я так рада! Гермиона, Джейн приехала! — кричала рыжеволосая.

Гермиона лежала на небольшом раскладном диване, держа в руках книжку. Увидев подругу, она поднялась обнять ее. Девочки радостно болтали о летних каникулах, Джейн рассказала про встречу с Дамблдором — оказалось, что к Гермионе он тоже приходил, а потом отправил к семье Уизли.

— Фред и Джордж говорили про тебя все лето, — вдруг сказала Джинни. — Прям не могли их заткнуть, но если мама узнает, что ты помогаешь им с изобретениями: я не знаю, что с тобой будет. Поэтому молчок.

— Миссис Уизли сожгла все коробки с вредилками, — добавила Гермиона.

— Ох, понятно теперь, почему все чертежи хранились у меня, — выдохнула Джейн, доставая из рюкзака увесистую папку с пергаментом. — На все это добро нужно наложить заклятие Несгораемости.

Гермиона хотела было отговорить Джейн от помощи близнецам, но та наотрез отказалась это сделать — она вкладывала душу в эти изобретения вместе с ними. И рассчитывала на процент с продаж — как никак, а жизнь волшебника совсем не дешевая.

Джейн успела переодеться в льняной сарафан и расчесать волосы. Подружки хихикнули, мол, собирается на свидание. Она старалась не обращать на них внимания, но волнение нарастало. Её попросили не упоминать имени Перси Уизли, так как тот ушел из дома, потому что его семья не верит Министерству.

Девушки спустились на кухню, чтобы помочь накрыть стол. Джейн с каждой секундой нервничала все сильнее, казалось, она сейчас просто взорвется. Когда поправляла вилку, дрожали пальцы. И все разрешилось в один миг: Фред и Джордж со смехом спустились на кухню и обомлели — Джейн застыла, глядя Джорджу в глаза. Фред начал было разговор, чтобы отвлечь этих двоих, но первые пару минут ничего не выходило. Джинни ликовала, щелкнула перед носом подруги пальцами, чтобы та очнулась. Они поздоровались и сели за стол. Дождались Рона и мистера Уизли.

На обеде Джейн стало еще хуже, ведь Джордж сидел напротив: она уже не знала, как реагировать на него — злиться, радоваться, делать вид, что ничего не случилось? Пальцы все еще дрожали, когда передавала ему блюда или когда он к ней обращался.

Но обед закончился, Джинни и Гермиона мыли посуду, а Джейн собирала ее со стола. Понимая, что выглядит очень глупо, она старалась успокоиться, глубоко дышать и отвлекаться на окружающий мир. Близнецы пригласили ее в свою комнату, как только она освободится. Тянуть уже было нечего, поэтому она взяла папку с чертежами и постучалась в комнату братьев. Ей тут же открыл Фред: внутри было неожиданно просторно, как будто комната магическим образом расширена. Между двух кроватей стоял стол, на котором в безупречном порядке лежали всякие инструменты, однако под столом — книги и бумаги в полном хаосе. Шкаф у кровати Фреда был приоткрыт и там Джейн увидела коробочки из рыжего картона. В целом у мальчиков чистота и опрятность были в крови, хотя внешне они напоминали два рыжих торнадо.

Как только Джейн шагнула внутрь, Фред закрыл дверь. Джорджа в комнате не было.

— Давай, показывай, — близнец кивнул ей. Девушка открыла папку, в которой заботливо систематизировала изобретения: конфеты, порошки, палочки-надувалочки, коробочки с сюрпризами (чаще всего небезопасными) и множество самых разный идей.

Фред улыбался аккуратным записям, как будто это был его ребенок. Предстояло много работы, но он уже видел себя владельцем любимого магазина.

— Мерлинова борода, Джейн, ты чудо! Мама уничтожила некоторые наши изобретения, и чертежи, но ты сохранила абсолютно все! Оставь пока это у себя, а то второй такой бури мама не переживет.

— Конечно, отдам все в Хогвартсе.

Пока они сидели за столом и смотрели на свое «сокровище», дверь в комнату открылась и зашел Джордж: без рубашки, с полотенцем на шее — видимо только из душа. Джейн замолчала на полуслове и уставилась на семнадцатилетнего парня и его спортивное тело, но, спохватившись, быстро опустила взгляд в пол. Такого зрелища она совсем не ожидала. Джордж не смутился, но сразу надел рубашку.

— Извини, — он улыбнулся. — О, ты спасла нашу работу! — парень подошел и полистал папку. — Ты знаешь, у нас не очень хорошо с бумажками…

— Да, я знаю, — Джейн паниковала, но внешне держалась отстраненно: и какая муха ее сегодня укусила?

Фред решился нарушить затянувшееся молчание.

— Джейн, мы сейчас скажем тайну, о которой ты должна молчать — ни подругам, ни тем более нашей родне и знакомым сказать нельзя!

Девушка охотно кивнула. Было очень интересно, что же случилось.

— Гарри подарил нам свой приз в тысячу галлеонов, — сказал Фред, а Джейн недоверчиво на него смотрела: быть такого не может.

— Да, мы хотели отказаться, но он просто кинул нам мешок денег. Для него мы придумали вечные скидки, — ухмыльнулся Джордж.

— Я так рада за вас, — прошептала Джейн, оправляясь от шока. — Ведь с этими деньгами можно начать работать всерьез.

Близнецы рассказали ей свой план создания полноценного магазина и рекламной компании в Хогвартсе: у них все было готово, они не тратили время в пустую, но вот последний год в школе отобрал бы у них драгоценное время. О чем очень они сожалели. Джейн тоже: с одной стороны, она хотела бы пообщаться с Джорджем подольше, а с другой — он головой уже в совсем другом мире. Наверно, это было написано на ее лице, потому что Джордж неожиданно предложил прогулять в саду.

Они вышли из дома, Джейн шла за ним, ощущая свою полную беспомощность, когда она успела так вляпаться? Он остановился на безопасном расстоянии от дома, чтобы никто их не услышал.

— Джейн, я снова вел себя, как кретин, и не написал тебе ни одного письма.

— Исчерпывающее заявление. Мне даже добавить нечего, — голос девушки превратился в лед.

— Прости меня, я правда не знал, что тебе написать. У Фреда хотя бы нет с тобой никаких проблем.

— Проблем? Ты хочешь сказать, что весь прошлый год — был проблемой?

— Да, — он схватил Джейн за руку, когда та собиралась уйти. — Да, это стало для меня… для нас большой проблемой. Ты мне нравишься, — просто сказал он.

— Знаешь, я как-то об этом догадалась сама, — раздражение начало перерастать в злость.

— Но, я не уверен, что нравлюсь тебе и… и мы с братом хотим бросить школу. А тебе еще учиться несколько лет. Это серьезное обстоятельство, я не могу так просто наобещать тебе жизнь в сценарии «долго и счастливо».

Джейн смотрела на него с раздражением: она и так знает все это, но кто его просил начинать эти чертовы отношения? Вслух она этого не сказала. Вырвала свою руку и посмотрела в небо: алый закат опускался на землю. Кровь кипела.

— Спасибо за честность, Джордж. Но мне все равно. Мы и так просто друзья, и ничего больше. Я лично провожу вас из стен этой чертовой школы, — наступило внезапное спокойствие: она смогла сказать это.

— Значит, ты простишь меня?

— Нет, это ничего не значит. Но давай сделаем вид, будто никогда этой «проблемы» не существовало, — тлеющий уголек в сердце Джейн затух окончательно.

Она не верила тому, что говорит. Джордж тоже. Но никто не подал вида: пройдет время и все успокоятся. Ведь всегда накатывает спокойствие, когда людей ничего не связывает. Надо только подождать?

Глава опубликована: 13.01.2023
Обращение автора к читателям
Мисс_Дарси: Рада вашим отзывам!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх