↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

День Святого Пивза (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф, AU
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Пивз просто хотел немного покуражиться, а то с этой розово-пушистой дамочкой стало так скучно! Студенты, опять же, смешно смущаются... Эх, и не заметил даже, как оказался купидоном на день.
Добро пожаловать в историю с вредным покровителем праздника, загадочными посланиями и первым свиданием Рона Уизли!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава первая. Мечта

Пивз не любил правил. Да что уж там, стоило только сказать ему, мол, куда-то нельзя, так он сразу туда залезал. Нет, ну а что такого? Хоть кто-то ведь должен!

Старик нравился Пивзу, он чувствовал в нем непроходящее любопытство и детскую непосредственность. А вот мерзкая розовая жаба оказалась донельзя скучной! Только и делала, что запрещала и запрещала: «прочь», «полтергейсты так себя не ведут», «сюда нельзя»… Бе-бе-бе!

Нет, так больше продолжаться не могло! Да и студентов как-то поддержать надо было, порадовать. А то так и до безвольного погружения в уютное болотце покоя недолго. Что ж, не нужно волноваться, Пивз уже спешил на помощь!


* * *


За завтраком Гарри с наслаждением перебирал в памяти воспоминания о прошедшей встрече «Отряда Дамблдора», а затем представлял, как пройдет его встреча с Чо уже завтра, когда какой-то необычный звук вернул его в реальность. Он огляделся. Все было как обычно, хотя… Даже ставшая привычной ненависть к паршивой розовой жабе, смотревшей из-за стола для профессоров, не могла перебить отчетливого ощущения: с Роном что-то происходит.

— Да что случилось-то? — не выдержал он, когда друг в очередной раз глупо хихикнул и покраснел.

— Рону любовную записку прислали, — фыркнула Гермиона. — Говорит, утром среди домашнего задания нашел.

— Серьезно? Покажи!

Рон слегка вжал голову в плечи, да еще и опасливо осмотрелся, но в сумку все же полез.

Послание было странное: мятое, в каких-то пятнах, да еще и оборванное с одного края.

«Любимый мой, рыжий мой рыцарь!

Прошло уже несколько лет, прежде чем я собралась с силами и решилась признаться тебе в своей любви. Только когда ты помог мне подняться, стало кристально ясно: пора. Что ж, я люблю тебя!

Люблю смотреть, как красиво в твоих волосах путается лучик солнца. Мне нравится твое жизнелюбие, твоя рассудительность, домовитость. Мое сердце начинает биться чаще, когда я слышу твой голос. Ты — моя мечта, неожиданно ставшая реальностью.

Не знаю, что ты чувствуешь ко мне, но прошу: давай встретимся, хоть раз. Буду ждать тебя в День всех влюбленных…»

Ни продолжения, ни подписи.

— Ты уверен, что это не от близнецов? — скептически прищурился Гарри, еще раз окидывая взглядом послание.

— Ну тебя, — еще больше покраснел и обиженно насупился Рон, вырывая клочок пергамента обратно, чтобы бережно сложить его между свитков с эссе. Ну и ну, какие нежности! Гарри пораженно покачал головой.

— Гарри прав, Рон, — наклонилась к ним Гермиона. — Твои братья могли так отомстить за то, что ты мешал им торговать Забастовочными завтраками.

— Я?! Да это все твоя идея! — вознегодовал друг, грохнув кулаками по столу с такой силой, что кубок с тыквенным соком свалился, разлив все свое содержимое. — Чтоб вас!

Он резко поднялся, схватил сумку и поспешил прочь. Гермиона вздохнула и принялась убирать оставленный Роном бардак, плавными движениями палочки высушивая соковую лужицу.

— Гермиона, — смущенно позвал ее Гарри. — А это… ну, не ты?

— Нет, я не присылала Рону никаких сопливых любовных записочек, — ледяным тоном ответствовала она, бросая в сторону Гарри угрожающий взгляд. — Да и с чего бы мне делать что-то подобное?

— Мне просто показалось, что все эти ваши ссоры, — пробормотал он, уже жалея, что поднял эту тему. — Из-за Крама и вообще…

— Нет, Гарри, никакого «вообще», — Гермиона закатила глаза. — Вставай, не то мы опоздаем на урок.

К обеду недоумение Гарри только возросло: теперь не один только Рон вел себя странно. Студенты замысловато переходили от стола к столу, образуя совершенно необычные компании. Девушки приветливо улыбались тем, кого еще вчера в упор не замечали. Например, вот с чего бы Падме Патил махать Симусу, а ее сестре обсуждать маггловские виды спорта с Дином? А меж тем друг с восторгом наглаживал целых две записки!

— Тебе хотя бы разные девчонки пишут? — от взгляда на такое богатство даже завидно немного становилось.

— Нет, похоже, одна и та же, — уши Рона полыхали почище помидоров, но выглядел он совершенно счастливым.

— А подписалась?

— Да нет, — мотнул он головой, не переставая разглаживать складки на обрывках пергамента. — Это и не важно.

— А вдруг это Элоиза Миджен к тебе клинья подбивает? — Гермиона с силой вонзила вилку в кусочек мяса. — Будете сравнивать ее прыщи с твоими веснушками.

— Пусть, — Рон не сводил взгляда с ровных чернильных строк, написанных крупным округлым почерком. — Тут такое написано… в общем, кем бы не была эта девушка, она видит меня так, как я сам о себе никогда не думал. Мне нравится. Думаю, это стоит того, чтобы хоть раз с ней встретиться.

— Уизли, какую прелесть я только что от тебя услышал, — раздался за их спинами манерно растягивающий слова голос Малфоя. — Гойл, я тоже хочу посмотреть!

Крупная лапища Гойла тут же выдернула из пальцев Рона заветные листочки. Гарри вскочил и развернулся к столпившимся слизеринцам, друг последовал за ним с криком:

— А ну верни!

— Разумеется ты получишь свои сопливчики назад, Уизли, — растянул в подобие улыбки тонкие губы Малфой. — Фу, вы только взгляните! Да что ты с ними делал вообще?

Окружившие Драко приспешники загоготали. Гарри беспомощно сжимал и разжимал кулаки, раздумывая: если он бросится на этого слизняка, его лишат Хогсмида? Мысль, что он останется без возможности пройтись там с Чо, была невыносимой.

— Так, что здесь? — он принялся вчитываться в написанное. — «Мой рыжий рыцарь»? Мерлин, да этой девице нужно купить очки! «Люблю смотреть, как в твоих волосах путается лучик солнца». Ага, в этих патлах даже метла запутается, не то, что жалкий луч! А, ч-черт! Кто это сделал?

Послания в пальцах Малфоя внезапно загорелись. Он выронил их, а после принялся болезненно ойкать, дуя на пальцы. Гарри злорадно ухмыльнулся: так тебе и надо!

— Подлец! — воскликнул кто-то, и Гарри, повернувшись, пораженно уставился на раскрасневшуюся от злости Сьюзен Боунс, стоявшую рядом со столом своего факультета и державшую волшебную палочку, нацеленную кончиком на Малфоя.

Глава опубликована: 14.02.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 21
Удивительно видеть Пивща в такой или: но сам фанфик очень милый и вкусный)
Дублирую с забега:

Забавный фанфик, Пивз-купидон - так мило, в кои-то веки зловредный полтергейст сделал что-то хорошее. Вообще после этого рассказа сложилось совсем другое впечатление о нём, как будто зловредность — это маска, под которой Пивз скрывает свою настоящую натуру добряка и искреннего переживателя за бестолковых студентов.
Орнула со Сьюзен с её экскурсией на кухню. Вот, вот истинный путь к сердцу Рона! Вот почему совершенно не верится в роулинговское шипперство Рона с Гермионой! Ну невозможно представить и поверить, что он повёлся на ум и интеллект Грейнджер при том, что та готовит так себе. Рон же известный любитель поесть, а мозги для него всегда были где-то за пределами понимания. А Сьюзен сразу фишку просекла, умничка)))
И описания вкусностей такие вкусные, что автор правильно предупредил: не читать на голодный желудок, есть риск слюной захлебнуться))
Очень мимишная работа, даже при том, что Рон никогда мне не нравился, вообще Уизли как-то не особо люблю (кроме Билла разве что и Чарли), но у автора получилось зацепить, спасибо большое, мне понравилась эта работа пока больше всех остальных, прочитанных в номинации Купидон))
IvaZlaавтор
ONeya
Спасибо! Рада, что вам понравилось)
IvaZlaавтор
Скарамар
Большое спасибо за отзыв! Очень рада, что вам понравилось мое произведение :)
Хм. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок? Особенно если это Рон Уизли 😆 Сьюзен нашла к нему идеальный подход, правда, я не совсем уверена, что во время свидания Рона интересовала именно она, а не тонны вкусной жратвы в закромах хогвартсовской кухни. В общем, я бы сказала, что это фик скорее о любви к еде, а не о любви вообще. Можно убрать из сюжета Сьюзен - и Рон по-прежнему будет невероятно счастлив.

P.S. Эх, что-то сэндвича захотелось...
Ваша Сьюзен - мечта для Рона. Готовит лучше его мамы, а это о чем-то говорит)) Опять же за одну команду болеют. Ну просто один к одному)
IvaZlaавтор
cаravella
Спасибо за отзыв! Такой уж Рон, что сказать... Любовь витала в воздухе, околдовывая колбасным духом)
IvaZlaавтор
EnniNova
Спасибо) немного чудес и тепла в эпоху амбриджской тирании.
Идеальная пара для Рона! И готовить любит, и квиддичем интересуется, и комплиментами одаривает - не то, что Гермиона)) классная вышла история. И каждый герой на своем месте - все узнаются, ведут себя так, как в каноне. Кроме Пивза, конечно) в него-купидона я не очень поверила, но раз уж это добрый фанфик - почему нет? Всякие чудеса бывают)
IvaZlaавтор
Vodolei_chik
Спасибо 😊
Поулыбался над самой концепцией.
Наконец-то Рону волей автора выдали подходящую девочку.
Рыжая, умеет готовить и при необходимости порвёт любого недруга, посмевшего угрожать её счастью.
Несколько не та номинация с моей колокольни, чистый флафф, конечно. А я подспудно ожидал, вот-вот будет диверсия от Пивза.
Я из тех, кто любит пару Рона и Гермионы и искренне верит в нее. Но и для меня эта история очень верибельная и совершенно милейшая и очаровательнейшая. И флаффа здесь вот просто идеальное количество, ни добавить, ни убавить)
IvaZlaавтор
Deskolador
Lady Joe
Большое спасибо!) рада, что вам понравилось)
Пришлось смотреть в энциклопедию, чтобы понять, кто такая Сьюзен Боунс)
Точно, Фик лучше читать на сытый желудок. Такой Рон, отъевшийся и приголубленный, как будто бы даже не пошел в какие-то дикие и голодные земли искать непонятные крестражи...
А Гермионе вроде как-то и ничего здесь.

Мило, славно, но как-то грустно от такой приземлённости что ли героев... Рон разочаровывает. А Пивз, наоборот, ангел любви!
Как у вас здорово получилось описать еду! Нет, ну в самом деле, это не так и просто, а тут прям Диккенс вспомнился! По-моему, идеальное свидание для Рона с такой идеальной девушкой,которая и слова плохого не скажет, и врагов отпугнет,и накормит,и порадуется за любимую команду. Я, правда, тоже ждала, что Пивз что-нибудь пакостное устроит, но здесь он в необычной купидонской роли, так что флафф, милый флафф)))
IvaZlaавтор
Aurora Borealiss
Ох, как приятно, что вы так высоко оценили описание еды, а еще точно прочувствовали мою задумку :) Спасибо большое!
оригинальная получилась история. Пивз в роли купидона удался, да и пара гармоничная сложилась. Но это, наверное, нужно очень любить готовить, чтобы вот так флаффно расписать свидание, на котором нужно еще и готовкой заниматься)
"родители Сьюзен живут около Чадли"

В каноне, намекается что родители Сюзан погибли в Первой войне, и она живёт со своей тётей Амелией. Но не уверен что есть конкретика кроме намёков.
IvaZlaавтор
inka2222
Спасибо за ваш комментарий) У меня после прочтения книг тоже сложилось такое впечатление, что родители Сьюзен мертвы и живет она у тети. Затем, желая это уточнить, я заглянула в раздел о ней на Fandom.com (ссылка: https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/Сьюзен_Боунс?so=search) и с огромным удивлением обнаружила, что Эдгар Боунс там описан, как дядя Сьюзен, а также такую фразу «Тётя Сьюзен — Амелия, работала в Министерстве магии, заседала в Визенгамоте. Иногда, приходя к родителям Сьюзен в гости, она рассказывала об особо впечатляющих делах, слушавшихся в суде».
Что ж, решила я, пусть у девочки будет семья) Немного счастливого детства никому не повредит)
IvaZla
Ага, впечатление такое что почти все считали что Эдгар - отец а не дядя. Я тоже.

Намёк про "нет родителей", то что Амелия специально прилагала усилия чтобы провести время с племяшкой (не помню где в каноне, може даже и не в книгах а типа интервью/поттермор). Можно трактовать по разному конечно, но мне почему-то всегда казалось что это значит что она её растит. Но доказательств нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх