↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белтайн (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Мистика, Первый раз, AU
Размер:
Мини | 23 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Белтайн — праздник лета, праздник пробудившихся сил природы. Воздать им дань — это значит не сдерживать своей первозданной сущности, довериться ей.

Задание для номинации "Амортенция" включало такие компоненты, как:
1. Родомагия
2. Альбус Дамблдор
3. Девичник
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Черный пруд

— А теперь настало время для главного таинства Вальпургиевой ночи! — с пафосом заправского лицедея возвестила рыжая Виолетта. Широко расставив босые ноги и наклоняясь всем корпусом, отчего ее густые волосы разметались по плечам и наполовину закрыли руки, она описала в воздухе перед собой широкий горизонтальный круг. Он сразу же вспыхнул огненным обручем, с которого вниз потекли струки жидкого пламени.

Бельвина с восхищением наблюдала, как колдовство Виолетты обретает форму, меняет цвет с огненного на серебряный, пока та взмахом руки выдергивает головешку из большого костра и от нее разжигает маленький под только что сотворенным котлом. Восторг вызывало не ведьмовское искусство, в нем как раз не было ничего выдающегося, а затейливость и артистизм.

Невеста брата поражала необузданной яркой натурой, которая порой являла себя даже в жестких рамках этикета на балах и приемах, порождая в душе будущей золовки сложную гамму чувств: удивление, осуждение, восторг, зависть. Не то чтобы Бель хотела бы стать такой же. Достоинство и сила ее рода в почитании традиций и контроле над страстями, потому что Блэки — прямые потомки темно-магической ветви французских королей. Это вам не какие-то там Булстроуды — фермеры-скотоводы, хоть и зажиточные. И все-таки…

Все-таки ей хотелось узнать, каково это — дать себе волю. Белтайн — праздник лета, праздник пробудившихся сил природы. Воздать им дань — это значит не сдерживать своей первозданной сущности, довериться ей. Однако в кругу семьи въевшиеся даже в плоть и кровь оковы воспитания и приличий не сбросить, никакой магией не отменить. Девичник от сестер Булстроуд, да еще с обещанием Белтайна по всем правилам — это совсем другое дело. Бель приняла их предложение не разумывая.

Праздник пока оправдывал ожидания. Дым костра, которому Юфимия(1) скормила связку колдовских трав, сладко щекотал ноздри. Простоволосые танцы в полупрозрачных сорочках смотрелись глупо, но весело. Бельвине все нравилось. И купание в обжигающе-холодной воде озера, затерявшегося посреди леса. И прыжки через высоченный костер. И ощущение внутреннего тепла, будто шальная искра угнездилась в животе и медленно разгоралась.

Странные, никогда ранее не слышанные, но казавшиеся просто забытыми напевы, горячие потоки энергии, струящиеся из сырой, прохладной земли и впитываемые босыми ступнями. Поистине колдовская ночь, преображающая все и всех. Давно знакомые лица, и далеко не все дружеские, казалось, стали милее и теплее. Капризная и вечно зацикленная на себе Лиса Яксли заботливо откидывала от огня волосы беспечной, витающей в облаках Венделин Фортескью. Мечтательно улыбалась обычно строгая и рассудительная Кларисса Трембли, пока Хеспер Гамп беззаботно рассказывала что-то ей и Барбаре... Гонт, вот уж кому не повезло с семейкой...

— Бель! — Лисандра упирала руки в бока и едва ножкой не топала. — О чем ты там замечталась? Одну тебя ждем!

Бельвина только рассмеялась и в два прыжка уже стояла у булькающего котла рядом со всеми.

— Да? Что? Что нужно делать?!

— Итак, девочки, сейчас, — в глазах Виолетты отразились языки пламени, — Белтайн выберет Королеву! Зелье готово, осталось предоставить ему на выбор по капле крови каждой из нас. Чья родомагия в этом году окажется в наибольшем резонансе с силами природы, та и будет нашей Королевой сегодня!

— А как мы поймем, кого зелье выбрало? — вскинула брось Кларисса.

— Поймете! — в руке Юфимии сверкнул серебряный нож.

Зелье с шипением поглощало темные, отсвечивающие золотом костров капли, но от того только светлело, из болотно-зеленого становилось сиреневым с перламутром. Поверхность его шла рябью, и что-то в унисон трепетало в душе каждой ведьмы... Или только Бель? Она обвела взглядом лица подруг: нет, не только. Получив последнюю кровь, зелье вспыхнуло. Виолетта прочитала заклинание на непонятном языке, вроде бы кельтском, и взмахнула палочкой.

Пламя всколыхнулось, завернулось спиралью, вытянулось и явило темный, с фиолетовыми переливами бутон, вращающийся на тонкой ножке. Ведьмы затаили дыхание, а над котлом распускались лепестки черной лилии.

— Итак, — торжественно провозгласила Виолетта, — Королева избрана! Перед нами символ рода…

— Блэк… — выдохнула Бельвина, завороженно протягивая руку к цветку. Пальцы коснулись прохладного стебелька, и котел исчез. Взметнулся под ногами вихрь, завертелись лица подружек и звезды над головой. Раскинув руки, она воспарила в воздух, покружила над хороводом поющих ведьм, хлебнула свежего ветра и плавно опустилась им на руки.

— А теперь, — громко шепнула ей на ухо Виолетта, — ты выберешь Короля!

Пламя Белтайна внутри томительно вспыхнуло. По наитию отдана костру колдовская лилия. В огне лепестки схлопнулись, вытянулись выше человеческого роста и распахнулись вновь, открыв портал. А из него выпрыгнул стройный полуобнаженный юноша и заозирался в недоумении.

Ликующие возгласы и хихиканье, объявление об окончание девичника и разрешение на приглашение парней от задорной Виолетты, еле слышное «мне пора» голоском Барбары — все растворилось в ночи. Все затмили искрящиеся медово-карие глаза и отливающие золотом каштановые кудри и такого же цвета завитки на груди... Они вроде бы встречались раньше. В Хогвартсе. Учился года на два старше. Гриф или хаффлпафец… Да какая разница!

Удивленный, даже немного растерянный, он казался сказочно… божественно красивым. Оглянулся по сторонам, посмотрел в глаза Бельвине и замер. Посланник Вальпургиевой ночи стоял неподвижный, зачарованный, перед своей Королевой, и время текло медленной медовой патокой, пока... Пока, прерывисто вздохнув, он не осмелился ее коснуться и не убрал с ее лица непослушный локон.

— Потанцуешь со мной? — полушепотом спросила Бель и не узнала собственного голоса — томного, глубокого и полного… желания. Не испугалась, не застыдилась. Стеснению не место в полыхающем кострами Белтайне, горячими стебельками вьющемся по венам и распускающемся огненными лилиями.


* * *


Пламя окружало со всех сторон. Не жгло. Однако целое безумное мгновение Аберфорту мнилось, что он в плену у алой ревущей бездны навсегда. Испугаться по-настоящему не успел, но распахнувшаяся перед глазами темнота показалась шелковой, а ночная прохлада, кольнувшая тысячей ледяных иголок разгоряченную кожу, вызвала едва ли не восторг. Все ощущения вдруг обострились до предела. И свежий воздух показался таким упоительно вкусным, что вскружил голову не хуже неразбавленного виски.

Чувствуя почти забытое, незамутненное саднящей грустью ликование, Аб оглянулся по сторонам и понял, что Белтайн, по-видимому, только начал свою игру. Компания вокруг поменялась. Не разношерстная ватага деревенских магглов и полукровок, а стайка самых что ни на есть чистопородных ведьм, лучащихся родовой магией. И в каждой будто примесь вейлы, но… Но что они ему? Все, кроме одной единственной, стоящей рядом?

Блестящие темные локоны, белая кожа, мерцающие бархатом глаза. Она была сказочным видением, нимфой. Он задержал дыхание, боясь вспугнуть, но жажды прикоснуться не преодолел. Подрагивающие пальцы бережно дотронулись до пряди волос, чуть прикрывавшей юное лицо. Девушка улыбнулась:

— Потанцуешь со мной?

Разве мог он отказаться, даже если бы считал нужным?

А он так не считал. Он кружил ее в танце, поддерживал млеющими от нежности руками, захлебывался восторгом и шептал:

— Кто ты? Как тебя зовут?

Она склонила к плечу и чуть запрокинула голову, сверкнула жемчужно-белым между алых манящих губ:

— Бельвина… Бельвина Блэк… Но можно просто Бель. А тебя?

— Аберфорт… Дамблдор. Можно… Аб. — Он мечтал о поцелуе, но робел, пока она сама не попросила.

А дальше уже не мог остановиться. Он накрывал ее губы своими, гладил их языком, ласкал им гладкие, ровные зубки и скользил глубже. Глубже. Но объятий становилось мало. И, сколько б ни льнули они друг к другу гибкими лианами, хотелось большего, мучительно и нестерпимо.

— Давай сбежим куда-нибудь, — хрустально обронила Бель, искрясь глазами. — От них, от всех.

Пьяно глянул Аб на танцующие пары и рвано выдохнул:

— Давай.

Держась за руки, переглядываясь и смеясь, устремились они туда, где пронизанный лунными лучами перелесок подбирался к самой воде. Бель свободной рукой придерживала длинный подол сорочки, чтоб не стесняла шаг, и в темноте мелькали молочно-белые девичьи коленки. К ним Аб приник губами, едва деревья заслонили его и возлюбленную от посторонних глаз и в шуме листьев растворились лишние чужие голоса.

Упал в траву, обнял ноги своей сказочной нимфы. Безумно, до слез хотелось дышать ароматом ее кожи, каждый дюйм которой он бы покрыл поцелуями. Бель села рядом, и Аб смог целовать ее лицо, шею, грудь. В исступлении взаимных ласк он не заметил, как оба остались без одежды.

На перине из молодой травы и прошлогоднего листопада он любил ее, страстную, гибкую, дикую, как никого и никогда. Коротко вспыхнуло: «Я у нее первый», — и забылось, затерялось в тысяче огней, на которые рассыпался мир. Он не владел ею, он в ней растворялся. В ее глазах. В ее вздохах и стонах, не замечая собственных. В эти минуты, часы, а может быть, секунды — не разобрать, ведь и время горело тоже, — Аберфорт жил своей прекрасной нимфой, нежданной, но от того не менее любимой. Ее пульсирующей жаркой негой, ее руками на своих плечах, ее дыханием на шее… ее расслабленно стихающею лаской… Ее ресницами и бисеринками пота на висках… атласной гладкостью ее волос. И именем ее…


1) старшая Булстроуд

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 14.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Яроссаавтор
Mentha Piperita
Большое спасибо за насыщенный отзыв!
Масса сумбурных впечатлений, у меня частенько так после хороших фиков.
Ой, у меня теперь тоже масса сумбурных впечатлений)
Белтайновский разгул оставил тревожное впечатление, даже слегка напугал. Какое-то оно всё дикое, неконтролируемое.
А он такой и задумывался. Это же языческий праздник. И, кстати, сексуальный компонент был для него вполне характерен до прихода христианства. Здесь делается допущение, что в волшебном мире традиции празднования остались более приближенными к первоначальным.
Аб похож на проклятого или опоенного амортенцией. Недалеко ушел от Снейпа и его "всегда".
Не совсем, конечно, по замыслу так. Магия Белтайна определила влечение к Бельвине. Но дальше он мог и легко ее забыть. Т.е. в принципе флер Вальпугиевой ночи в норме действительно сродни амортенции, только без пагубного влияния на душевные качества зачатого в эту ночь ребенка. Однако Абу Бель в душу запала гораздо глубже. Не хотелось бы называть это проклятием, но на "всегда" похоже. К такому видению подводит канон, ведь Аб в дальнейшем и не женился, и не сошелся ни с кем, и характер имел прескверный.
Бельвина офигительная. Вот это характер! Железный! И остальные Блэки, которые остались за кадром, тоже понравились. Надо – значит, надо, вперёд и с песней! Красивое бельтайновское приключение низведено до уровня случайной связи.
Эм-м... висну. По сути-то низведено-то оно изначально автором, но казалось, что такое развитие событий соответствует отношению Блэков к традициям и полукровкам, которыми вроде как являются Дамблдоры. Встречалась инфа, что Кендра магглорожденная.
Блэки с одной стороны вроде как скованы снобизмом и правилами своей касты, а с другой - только посмотрите, сколько здорового цинизма, какая широта взглядов, такая и у маглов нечасто встречается! Ну, расслабилась дочка на девичнике, дело-то житейское. Ну, внук родился - всё в семью, всё в дело!
Такая широта взглядов, как ни странно, продиктована теми же правилами. Так, наведение справок насчет Белтайна (поверхностное правда) дало понять, что этот праздник плодородия в языческие времена предполагал полную сексуальную раскрепощенность (ведь это же продуктивное занятие), когда допускались не только внебрачные связи, но даже горизонтальный инцест.
Но, я так понимаю, судьба Криденса – это наказание Бель? За то, что не поддалась чувствам?
Это, пожалуй, на ваше усмотрение)) Можно расценивать, как расплату. А можно и как просто несчастный случай. Не повезло Абу, родился под несчастливой звездой. А Бель вышла замуж и родила по канону троих детей. Правда, насколько была счастлива - вопрос открытый.
Показать полностью
Яроссаавтор
Mentha Piperita
Огромное спасибо за рекомендацию!
Прекрасная характеристика Блэков)))
Mentha Piperita Онлайн
Анонимный автор
Такая широта взглядов, как ни странно, продиктована теми же правилами. Так, наведение справок насчет Белтайна (поверхностное правда) дало понять, что этот праздник плодородия в языческие времена предполагал полную сексуальную раскрепощенность (ведь это же продуктивное занятие), когда допускались не только внебрачные связи, но даже горизонтальный инцест.
Дурацкий обычай, недаром он мне не понравился.
Ладно северные народы занимаются инцестом и подкладывают жён под приезжих вынужденно. Их очень мало, и условия совсем другие, на что не пойдешь, чтобы обновить генофонд. Англичанам-то зачем такая раскрепощенность? Опасные игры, неудивительно, что есть проигравшие(
Яроссаавтор
Mentha Piperita
Анонимный автор
Дурацкий обычай, недаром он мне не понравился.
Ладно северные народы занимаются инцестом и подкладывают жён под приезжих вынужденно. Их очень мало, и условия совсем другие, на что не пойдешь, чтобы обновить генофонд. Англичанам-то зачем такая раскрепощенность? Опасные игры, неудивительно, что есть проигравшие(
Ну, с моей колокольни тоже. Однако кто их знает чистокровных магов (не современных англичан-магглов:)). Если присмотреться проблемы-то схожи с северными народами, их мало, сами зажали себя рамками чистокровности. Как пополнить генофонд, не нарушив собственных принципов? Сделать одну ночь в году, когда можно с кем угодно. Ребенок все равно будет благословлен самой магией и природой :D
Грустная история, но красивая, и в канон хорошо вписывается! А больше всего понравился молодой Аберфорт - самый нормальный и человечный.
Яроссаавтор
Rion Nik
Грустная история, но красивая, и в канон хорошо вписывается! А больше всего понравился молодой Аберфорт - самый нормальный и человечный.
Спасибо большое за комментарий)) Аберфорт мне тоже нравится)
Яроссаавтор
Stasya R, вы говорили, что вас можно звать в гости. Зову)
Анонимный автор
Спасибо! Я приду.
Яроссаавтор
Rion Nik, огромное спасибо за прекрасную рекомендацию!
Мне очень понравился дух этой работы. Волшебный и в то же время... жизненный какой-то, что ли. Интересно вы привязали описываемые события к канону, достаточно верибельно вышло. Вотэтоповорот в финале удался.
Что касается динамики текста, мне показалось, он местами скачет галопом, как будто автор торопился рассказать историю, с трудом успевая облекать в слова все, что придумано.
Сама история любви, конечно, драматичная, очень грустно, что так вышло. Аж досада взяла на эту девицу.
Сцена белтайна весьма колоритная. Отлично передана атмосфера.
Спасибо вам, автор!
Яроссаавтор
Stasya R
Мне очень понравился дух этой работы. Волшебный и в то же время... жизненный какой-то, что ли. Интересно вы привязали описываемые события к канону, достаточно верибельно вышло. Вотэтоповорот в финале удался.
Это очень приятно слышать)))
Что касается динамики текста, мне показалось, он местами скачет галопом, как будто автор торопился рассказать историю, с трудом успевая облекать в слова все, что придумано.
Интересное наблюдение. Нужно будет перечитать эту работу, спустя некоторое время. Автор на самом деле всегда опасается сюжетных провисов и боится, как бы читатель не заскучал, поэтому старается максимально сокращать все, что не опредставляет значимости для развития сюжета и не несет функции визуализации. Но при этом почему-то не возникало мысли о том, что слишком высокая динамика тоже может мешать восприятию.
Сама история любви, конечно, драматичная, очень грустно, что так вышло. Аж досада взяла на эту девицу.
Полностью разделяю ваше мнение.
Сцена белтайна весьма колоритная. Отлично передана атмосфера.
Значит не зря на нее было потрачено времени, больше, чем на все остальные сцены))
Спасибо вам, автор!
И вам спасибо за приятный обстоятельный отзыв!
Показать полностью
Яроссаавтор
Daylis Dervent, большое спасибо за рекомендацию!
Как же это прекрасно написано... Заветная ночь прямо стояла перед глазами - все всех ее красках, запахах, волшебстве! Дивно, мастерски!
Спасибо!
Яроссаавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Как же это прекрасно написано... Заветная ночь прямо стояла перед глазами - все всех ее красках, запахах, волшебстве! Дивно, мастерски!
Спасибо!
Какое сегодня чудесное утро у этого фанфика и его автора))) Огромное спасибо за отзыв и реку!
Яросса
Jana Mazai-Krasovskaya
Какое сегодня чудесное утро у этого фанфика и его автора))) Огромное спасибо за отзыв и реку!
А вы мне этим фанфиком сделали чудесный день, так что взаимно )
И вот, я доползла. Извините за ожидание, на меня сериальчик напал... Ну в общем, вот.

В целом мне работа очень даже понравилась, персонажи такие цепляющие. И Аберфорт и Альбус, и доселе неизвестная мне Бельвина. Начало далось немного с трудом, но финал!

Саммари выглядит немного пафосно, я даже погуглила, не цитата ли это - я предпочитаю понимать отсылки. Оказалось нет. Ну что ж.

В первой главе не удалось сполна прочувствовать настроение Белтайна, возможно дело во мне, я немного устала в последнее время, или, может, немного странной показалась последовательность действий Аберфорта - только что он "навещал" сестру, а теперь уже поддался магии праздника. Во второй главе слишком много незнакомых имён - тоже немного некомфортно. Видимо, они из ФТ, которые я не осилила.
А вот дальше я почувствовала и ритм текста, и влюблённость Аберфорта, и так стало за него обидно... Хотелось бы, чтобы у него всё было счастливо, и у его сына тоже.

Характеры, повторюсь, мне понравились. Человечный и деловой Альбус, влюблённый и импульсивный Аберфорт - так непохож на себя каноничного, и это интересно было посмотреть, каким он был в молодости. Даже маловато как-то показалось.

Сиквел случайно не планируется?))
Показать полностью
Яроссаавтор
Эф 5
И вот, я доползла. Извините за ожидание, на меня сериальчик напал...
Понимаю. Спасибо большое, что доползли)
Саммари выглядит немного пафосно, я даже погуглила, не цитата ли это - я предпочитаю понимать отсылки. Оказалось нет. Ну что ж.
К сожалению, совершенно не умею, а потому не люблю писать саммари (
В первой главе не удалось сполна прочувствовать настроение Белтайна, возможно дело во мне, я немного устала в последнее время, или, может, немного странной показалась последовательность действий Аберфорта - только что он "навещал" сестру, а теперь уже поддался магии праздника.
Думаю, дело не в вашей усталости. Аберфорт там действительно не совсем последователен, потому что полного согласия с самим собой нет. Он все еще тоскует по сестре, но уже и хочет отпустить и жить дальше. А расслабиться и проникнуться духом праздника ему помогает алкоголь)
Во второй главе слишком много незнакомых имён - тоже немного некомфортно. Видимо, они из ФТ, которые я не осилила.
Из ФТ там только Кларисса, остальные вовсе с фамильного дерева Блэков.
А вот дальше я почувствовала и ритм текста, и влюблённость Аберфорта, и так стало за него обидно... Хотелось бы, чтобы у него всё было счастливо, и у его сына тоже.
Мне бы тоже хотелось))
Характеры, повторюсь, мне понравились. Человечный и деловой Альбус, влюблённый и импульсивный Аберфорт - так непохож на себя каноничного, и это интересно было посмотреть, каким он был в молодости. Даже маловато как-то показалось.

Сиквел случайно не планируется?))
Вроде бы не планируется. Но очень приятно, что читатель хочет продолжения))
Огромное вам спасибо за фидбек!

PS: а про стиль и композицию вы ничего не сказали, потому что в принципе с этим все нормально?) (Простите мне мое занудство)
Показать полностью
Яросса
а про стиль
Саммари выглядит немного пафосно
Ну вот это о стиле отчасти и было)
много незнакомых имён
Из ФТ там только Кларисса, остальные вовсе с фамильного дерева Блэков
Не знаю, с дерева или нет, я пересмотрела текст, в частности сбивает тот абзац где
Венделин Фортескью. Мечтательно улыбалась обычно строгая и рассудительная Кларисса Трембли, пока Хеспер Гамп беззаботно рассказывала что-то ей и Барбаре... Гонт, вот уж кому не повезло с семейкой...
Если эти люди нигде не появлялись в каноне, возможно, не только меня они отвлекают. Пока пытаюсь представить кто они такие, отвлекаюсь от сюжетной линии.

А вообще каюсь, я вашу работу прочитала ещё во время конкурса, и даже включила её в обзор, который передумала публиковать, так что теперь перечитывала, чтобы более детально отозваться, а со второго раза всё немного иначе воспринимается.

Композиция сомнений не вызвала. Стиль у вас в целом приятный, читается не прям совсем "полётом", но легко, но в выбранной теме и жанре так, наверное, и должно быть. Не хочу скатиться в навязывание автору идей как ему писать, просто попробую объяснить ощущения: в первых двух главах немного не хватило лёгкости, парения, волшебного праздничного головокружения; тогда повседневная сила тяжести 3й и 4й (здесь, мне кажется, всё отлично) глав создала бы интересный контраст. Но это уже настолько ИМХА и субъективщина, что даже неловко писать.
Показать полностью
Яроссаавтор
Эф 5
Спасибо большое! Теперь мое любопытство удовлетворено полностью)
А что обзор передумали тогда публиковать, очень жаль. Последнее время конкурсам просто катастрофически не хватает обзоров. Но это так, к слову.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх