↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко Малфой никогда не врал (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой никогда не врал. Поэтому, когда он наблюдал со спины за Гермионой Грейнджер, покручивая сигарету в пальцах, он честно признавал - отвратительна до кончиков своих непослушных волос. Как жаль что он, бывший Пожиратель Смерти, пушечное мясо, пропащий человек, должен охранять Золотую Девочку.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

IV

Драко Малфой никогда не врал.

И ему было больно. Он аккуратно, максимально тихо открыл дверь ключом, вошёл и сразу направился к креслу, которое он негласно называл своим. Рыжее чудовище тут же открыло огромные глаза, светящиеся в темноте, и с интересом осмотрело всю его фигуру. Стоило Малфою, сжав зубы, опуститься на мягкие подушки, кот тут же запрыгнул ему на колени и лапами начал мять ему грудь.

Драко зашипел сквозь зубы. Достал сигарету, прикурил…

Вздохнул, палочкой открыл окно на проветривание.

Покачал головой — он был собой разочарован.

Сегодня Гермиона гуляла с родителями весь день. Он собирался пойти с ними, но Грейнджер разумно намекнула, что не сможет объяснить его присутствия, не поставив их обоих в неловкое положение.

Малфой согласился.

На следующий аргумент о дезилюминационных чарах, оборотных зельях и, в крайнем случае, мантии-невидимке Грейнджер сообщила, что родители стали на физическом уровне восприимчивы к магии, о которой они пока не помнят.

Малфой согласился.

В конце концов, он просто направился за ней, воспользовавшись часами и ничего не сказав. Драко купил себе огромный стакан кофе и держался в стороне, просто приглядывая за их маршрутом. Шутки в сторону, его свобода напрямую была связана с её безопасностью. Он должен быть рядом… Но то ли он в какой-то момент утратил бдительность, то ли у Грейнджер реально были глаза на затылке — она, легко улыбнувшись, сказала что-то родителям, решительным шагом направилась к попытавшемуся слиться со стеной Малфою и довольно доходчиво объяснила ему, направив перст, указывающий ему в район подбородка, что если ещё раз увидит его…

Малфой согласился и направился к Поттеру. Тот был не в духе. Настолько не в духе, что был крайне рад, что к нему заглянул именно Драко.

Теперь Малфой призвал себе бокал и бутылку огневиски, которые запрятал у Грейнджер в комнате, зубами достал пробку, налил себе порцию и сделал глоток. Он аккуратно откинулся на спинку кресла, озадаченно посмотрел на кота. Надо было приводить себя в порядок. Но вместо этого Малфой закрыл глаза.

Выдернуло его из тревожной болезненной дрёмы то, что Живоглот спрыгнул с колен. Малфой проморгался и увидел перед собой сумрачный силуэт Гермионы — она стояла, протянув в его сторону руку, об её ноги тёрся кот. Приподняв бровь, Драко протянул ей бокал, невольно поморщившись от движения. Грейнджер одной рукой взяла и отставила бокал, второй взяла Малфоя за запястье и резко дёрнула его руку на себя. Раздался неприятный звук.

— Сука! — прошипел Драко. Девушка вздёрнула брови. — Не ты… Ты, конечно, тоже, но СУКА! Больно! Я бы сделал это сам! Я знаю заклинания!

— И испытал бы точно такую же боль, потому что заклинание работает по тому же принципу…

— Избавь меня от этого, Грейнджер, — буркнул он, поведя ноющим плечом. — Верни, — теперь он протянул руку.

— Кто тебя так? — Гермиона вложила прохладный бокал в его пальцы и засветила тусклый люмос. Драко поморщился.

— Имеет значение?

— Наверное, мне любопытно, кто разукрасил моего телохранителя, — хмыкнула девушка, аккуратно за подбородок поворачивая лицо Малфоя, чтобы рассмотреть. Рассечённая бровь, разбитая губа, ссадина на скуле, уже вправленный нос… И это только видимые повреждения.

— Гарри.

— Гарри? — переспросила Грейнджер, отточенными движениями палочки обрабатывая лицо.

— Поттер, Грейнджер, — Драко закатил глаза.

— Гарри, значит, — слегка улыбнулась она, после чего отстранилась. — Я слышала, у авроров проблемы с беглыми Пожирателями?..

Это был не вопрос, это было дипломатичное извинение от имени друга, которое сам Поттер не додумался бы принести — даже если, скорее всего, почувствовал укол совести позже. Малфой не стал рассказывать, что её друг просто запустил в него столом — как и то, что сам Драко в отместку поджёг на нём мантию… Он наблюдал, как Грейнджер оценивает свою работу, слегка наклонив голову набок, её тёмные глаза казались чёрными в сумраке комнаты, в них отражался люмос. Удовлетворившись, она кивнула — то ли ему, то ли себе — развернулась и молча направилась к спальне.

— Оставь чудовище, — буркнул ей в спину Драко. Она не ответила, но кота опустила.

Драко Малфой никогда не врал.

Ему не было больно. Ему было тепло.

Глава опубликована: 01.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Элегантно
Вкусно, четко, без излишеств. «Никогда не врал…» ну, не знаю, в моем представлении вряд ли прям никогда. Но это очень здорово дополнило образ черствого, бездушного сухаря. Но такого ли черствого и бездушного? Согласна с рекомендацией: хочется ещё! Спасибо за отличную работу!
Много непонятного, но интересного))
Тапок: Маклаген или МакЛаген?) Оставьте одно из написаний, а то прыжки с одного на другое выглядят странно.
Mama_Draавтор
Карайа
Вам спасибо! 🐲🐲🐲
Mama_Draавтор
КТГКТГ
Благодарю 🐲🐲🐲
Mama_Draавтор
Helga Skurat
И тут хочу поблагодарить Вас за поддержку!
Но всё ещё ничего не обещаю 😅
🐲🐲🐲
Mama_Draавтор
4eRUBINaSlach
Спасибо, учтём-исправим
🐲
Mama_Dra
Но всё ещё ничего не обещаю 😅
🐲🐲🐲
А я терпеливая, я подожду😏
Очень милая история:) прям хороший задел на макси.
Идея мне нравится
Mama_Draавтор
Shipovnikk
Спасибо за тёплые слова.
Уже начинаю обдумывать возможность продолжения 😅

🐲🐲🐲
Mama_Draавтор
Helga Skurat
Кажется, Вы не зря проявили терпение 😅🥰🐲
Mama_Dra
Кажется, Вы не зря проявили терпение 😅🥰🐲
Ахахахах, это чудесно!🤗
Хрень какая-то
Джинджбета
Вадим Медяновский
Зашла на Вашу страницу приобщиться, видимо, к талантливым вещам, раз Вы позволили себе такое уничижительное заявление в адрес это фика, да что-то не удалось этого сделать.
Тем не менее, я достаточно вежлива, чтобы не писать на Вашей странице комментарии о том, как мне не понравились Ваши творения с первых глав, поэтому я просто закрыла их и не стала себя мучать. Жаль, что Вам не дано того же 🤷🏼‍♀️
Mama_Draавтор
Вадим Медяновский
Вадим Медяновский
Хрень какая-то

Спасибо, учтём 🤟🏻🐲
Вадим Медяновский
Хрень какая-то
Прочли, уже прикольно.
Ой как хорошо. Произведение стало расти дальше
Успехов.
Mama_Dra
Shipovnikk
Спасибо за тёплые слова.
Уже начинаю обдумывать возможность продолжения 😅

🐲🐲🐲
И даже не обдумывать, а писать❤️❤️

Вот какая вы молодец ❤️ хорошо получать
Ну ни чё так)))
глава 7 не репатриации, а репарации
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх