↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко Малфой никогда не врал (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой никогда не врал. Поэтому, когда он наблюдал со спины за Гермионой Грейнджер, покручивая сигарету в пальцах, он честно признавал - отвратительна до кончиков своих непослушных волос. Как жаль что он, бывший Пожиратель Смерти, пушечное мясо, пропащий человек, должен охранять Золотую Девочку.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

V

Драко Малфой никогда не врал.

— Грейнджер, ты не могла бы поставить дело Паркинсон в приоритет? — спросил он, после того как минут 40 мерял комнату шагами от стены к стене.

— М? — задумчиво переспросила Гермиона, не поднимая головы от книги, где делала пометки магловским карандашом. Её палочка торчала из пучка. — Почему она?

Голос Золотой Девочки не выражал ничего, кроме глубокой задумчивости. Она не отвлеклась от чтения, не проявила удивления осведомлённостью Малфоя или раздражения, что он лезет не в своё дело. Вопрос был ровный и не подразумевал ответа. Тем не менее, Драко раздражённым движением палочки призвал стул с кухни, поставил его с противоположной стороны стола и сел лицом к Грейнджер. Гермиона медленно выпрямилась и серьёзно посмотрела ему в глаза.

— Очень трудно вытащить из Азкабана человека, который во всеуслышание предложил убить Гарри Поттера. Особенно без должной подготовки.

— Очень трудно быть в Азкабане единственной молодой девушкой… — Малфой громко сглотнул, — когда тюрьму охраняют озлобленные мужчины… и дементоры.

Грейнджер откинулась на спинку дивана, задумчиво постучала пальцем по колену, её взгляд застекленел. Драко покачал головой, мысленно отругав себя за то, что на какую-то долю минуты решил, что она другая и может помочь. Он встал и направился в кухню…

— Передай мне, пожалуйста, вон тот томик на обратном пути… Да… «Конвенция Визенгамота по правам человека в военное и послевоенное время» … И налей мне бокал того вина, что ты запрятал за книжной полкой, если не затруднит…

Малфой ошарашенно развернулся к ней с намерением возразить, что он — телохранитель, а не слуга, с намерением узнать, что она о себе возомнила, с намерением поставить её на место в конце концов. Но он увидел Гермиону Грейнджер, которая одной рукой разворачивала свежий пергамент, а другой листала книгу, в то время как невербальной магией призывала к себе ещё три тома. Он замер.

— Начнём с того, что переведём её на домашний арест, — подняла она глаза на него прежде, чем снова уткнуться в книги. — Но мне нужна «Конвенция».

Первое слушание провалилось с треском. Даже Золотая Девочка не могла убедить заплесневелых стариков, что девочка, напуганная боевыми действиями, имеет право на эмоциональные высказывания, что её слова не убили никого, что она не выбирала сторону и не принимала участия в битве.

Даже Золотая Девочка не могла убедить, что другая, вовсе не золотая, но очень нуждающаяся в помощи девочка ждёт лучик надежды.

Она вышла из зала заседания, словно ураган, двери перед ней распахнулись, со страшной силой ударившись о стены. Она неслась вперёд, разметая журналистов и бормоча себе под нос проклятия. Малфой не отставал, но шёл довольно понуро.

— Мисс Грейнджер! Мисс Грейнджер! — услышал он знакомый противный голос. — Пару слов, мисс Грейнджер!

Рита Скитер расталкивала всех локтями, пробивая себе дорогу к разъярённой Грейнджер. Гермиона замерла, медленно развернулась на каблуках и вздёрнула подбородок, глядя на приближающегося репортёра.

— Пару слов? — хищно улыбнулась Гермиона. Совсем не так, как она позволяла себе наедине со своими мыслями… или Малфоем, если уж на то пошло. Эта улыбка была опасной и острой. — Я сегодня щедрая и подарю вам целых три слова: Я. ЕЁ. ВЫТАЩУ.

Затем она резко развернулась и направилась к каминам.

Волосы на шее Малфоя встали дыбом. Он был впечатлён, но не это послужило причиной. Драко выпрямился во весь свой рост и начал сканировать толпу взглядом. На фоне учащённого пульса Грейнджер он чувствовал лёгкую жалящую боль в запястье. Что-то было не так.

Взгляд Драко наткнулся на выходящего из зала Поттера. Малфой поднял руку в воздух, чтобы привлечь его внимание, и ускорил шаг, догоняя Грейнджер. Та шла по широкому коридору, звук её каблуков тонул в гомоне голосов. Гарри быстро их нагнал и вопросительно вскинул брови. Драко молча показал ему алеющие часы.

— Ох ты ж, — выдохнул Поттер. — Гермиона, уже время обеда, не хочешь прогуляться? — продолжил он, закинув руку на плечо своей подруги. — Мой кабинет ближе, и камин открыт…

Они ушли, оставив Драко выполнять свою работу. Малфой нырнул обратно в толпу. Его не зря называли выживанцем — причём как Орден, так и Пожиратели. Малфой отлично умело выделяться из толпы, использовав свой рост, осанку, взгляд и манеры. Но когда ему надо было — его с трудом находили даже домовики в Мэноре. Драко не стеснялся своего навыка. В конце концов, вот он, живой и невредимый, стоит в холле Министерства…

Поток его мыслей прервался. Он увидел у стены человека в серой мантии и со сложенной газетой в руках. «Маглорожденная выступает за права грязи!» — гласил противоречивый заголовок. Драко читал эту статью. Она была написана до сегодняшнего выступления…

Человек в серой мантии усмехнулся, когда заметил, что привлёк внимание Драко.

Перед ним стоял Блейз Забини.

Драко Малфой никогда не врал.

Перед ним стоял погибший в Азкабане Блейз Забини.

И он улыбался.

Глава опубликована: 05.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Элегантно
Вкусно, четко, без излишеств. «Никогда не врал…» ну, не знаю, в моем представлении вряд ли прям никогда. Но это очень здорово дополнило образ черствого, бездушного сухаря. Но такого ли черствого и бездушного? Согласна с рекомендацией: хочется ещё! Спасибо за отличную работу!
Много непонятного, но интересного))
Тапок: Маклаген или МакЛаген?) Оставьте одно из написаний, а то прыжки с одного на другое выглядят странно.
Mama_Draавтор
Карайа
Вам спасибо! 🐲🐲🐲
Mama_Draавтор
КТГКТГ
Благодарю 🐲🐲🐲
Mama_Draавтор
Helga Skurat
И тут хочу поблагодарить Вас за поддержку!
Но всё ещё ничего не обещаю 😅
🐲🐲🐲
Mama_Draавтор
4eRUBINaSlach
Спасибо, учтём-исправим
🐲
Mama_Dra
Но всё ещё ничего не обещаю 😅
🐲🐲🐲
А я терпеливая, я подожду😏
Очень милая история:) прям хороший задел на макси.
Идея мне нравится
Mama_Draавтор
Shipovnikk
Спасибо за тёплые слова.
Уже начинаю обдумывать возможность продолжения 😅

🐲🐲🐲
Mama_Draавтор
Helga Skurat
Кажется, Вы не зря проявили терпение 😅🥰🐲
Mama_Dra
Кажется, Вы не зря проявили терпение 😅🥰🐲
Ахахахах, это чудесно!🤗
Хрень какая-то
Джинджбета
Вадим Медяновский
Зашла на Вашу страницу приобщиться, видимо, к талантливым вещам, раз Вы позволили себе такое уничижительное заявление в адрес это фика, да что-то не удалось этого сделать.
Тем не менее, я достаточно вежлива, чтобы не писать на Вашей странице комментарии о том, как мне не понравились Ваши творения с первых глав, поэтому я просто закрыла их и не стала себя мучать. Жаль, что Вам не дано того же 🤷🏼‍♀️
Mama_Draавтор
Вадим Медяновский
Вадим Медяновский
Хрень какая-то

Спасибо, учтём 🤟🏻🐲
Вадим Медяновский
Хрень какая-то
Прочли, уже прикольно.
Ой как хорошо. Произведение стало расти дальше
Успехов.
Mama_Dra
Shipovnikk
Спасибо за тёплые слова.
Уже начинаю обдумывать возможность продолжения 😅

🐲🐲🐲
И даже не обдумывать, а писать❤️❤️

Вот какая вы молодец ❤️ хорошо получать
Ну ни чё так)))
глава 7 не репатриации, а репарации
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх