↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не буди спящего дракона (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 238 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Инцест, Нецензурная лексика, AU
 
Не проверялось на грамотность
Рейнира знает, что рождена для неба. Она дракон. Она Таргариен. Мальчишки могут сколько угодно кичиться тем, что первогодок не берут в команду по квиддичу, что ей не позволено иметь метлу, что её место на трибунах. Плевать. Рейнира оседлала Сиракс в семь. Поэтому когда над Хогвартсом раздаётся драконий рёв, Рейнира знает, они будут захлебываться своей завистью, пока она будет танцевать в небе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Дом, в котором её не было

Примечания:

Курсив в диалогах — это высокий валирийский.

Случайно. Я не хотела добавлять эти размышления в основную часть, поэтому вывела в маленькое ау, где Рейнира всё-таки приехала к чете Поттеров летом, а Деймон вернулся раньше, последний разговор повторился, но теперь его наказывают по другому.

Временная шкала существует, но где то в другой вселенной.

Андромеда эмоциональный прагматик. #changemymind


 

В последнее время то, что она принадлежала не только ему, доводило его до безумия. А ведь совсем ещё недавно он был убеждён, что его ничуть не трогает то, что каждый вечер она ложится в постель с другим мужчиной. Ему казалось, что этот человек, овладевающий ею, как только у него возникает желание, является как бы фрагментом её биографии, которая сложилась, когда его, Якуба, в её жизни ещё не было. Просто мужчина этот появился у нее до гигантского метеорита, которым является, разумеется, он, Якуб.

И он верил, что мужчина этот вскоре исчезнет. Как динозавр.

Януш Леон Вишневский. «Одиночество в Сети»

 

Особняк на Гриммо выглядел снаружи именно так, как Рейнира и представляла. Мрачно и в стиле Блэков. Она никогда не встречалась ни с одним представителем прямой ветви Дома, но её дядя описывал Леди Блэк, как бешеную суку, которую было бы жалко скармливать Караксесу. Этого было достаточно, чтобы заинтересовать её.

Ты хочешь променять две недели на Драконьем Камне на это? — скептически уточнил Деймон, скрестив руки на груди.

Я не вижу причин, по которым я не могла бы провести пару недель лета со своим парнем, — последнее слово Рейнира пропела, практически слыша тихое рычание.

И это точно не связано с тем, что это лето они проводят в древнем особняке, а не маленьком домике в заднице мира, или с тем, что Алисента стала невестой друга семьи и прибудет на семейный праздник, который тоже совершенно случайно совпал со временем твоего пребывания?

Если бы Деймон не был драконом, Рейнира бы заподозрила его в чрезмерной выработке яда.

Не уподобляйся Отто, дядя. Яду поменьше, — фыркнула Рейнира, расплываясь в довольной ухмылке. — Скажи спасибо, что тебя пригласили на обед и разрешили затем уйти в Министерство их камином.

Деймон явно собирался ответить. Это у него всегда получалось великолепно, но у Рейниры не было настроения его слушать, поэтому она прошла вперёд и постучалась в дверь.

Ждать пришлось недолго. Раскрасневшееся от бега лицо Джеймса показалось из-за двери, и Рейнира подумала, что скорей всего он так спешил к ней. Это было приятно. Любому дракону было приятно внимание. Рейнира позволила себе быстрый и ласковый поцелуй. Вейлы запели вместе с тем, как Деймон заскрежетал зубами.

— Привет, — улыбнулась она.

— Рад тебя видеть, — Джеймс расплылся в глупой улыбке, у Деймона, кажется, задёргался глаз.

— Мистер Таргариен, здравствуйте, спасибо, что привезли Ниру, — он посмотрел на мужчину и отошёл в дом, пропуская их.

— Никогда не мог отказать, моему дракону, — холодно ответил Деймон, проходя следом и доставая уменьшенный чемодан Рейниры из кармана.

В прихожей с хлопком наконец-то появился домовой эльф.

— Приветствую благородных представителей Дома Таргариен в Родовом особняке Дома Блэк, — проскрежетал домовик, отвешивая поклон.

Рейнира тут же опомнилась, автоматически отвечая вежливым кивком головы вместе с Деймоном:

— Благодарим Дом за теплый приём, — ответили они одновременно.

Они любили создавать хаос вокруг себя, нарушать правила и попирать все моральные нормы, но воспитание, данное им с рождения, было выжжено у них на подкорках и нужные слова слетали с губ автоматически.

— Позвольте Кричеру забрать ваши вещи, пожалуйста, — домовик протянул руку, и Деймон отдал ему чемодан.

Рейнира моргнула, словно вынырнула из транса и вернула своё внимание Джеймсу, который выглядел слегка сбитым с толку.

— А, — он мотнул головой, — прости, в последний раз он так себя со Скорпиусом вёл, когда он впервые к нам приезжал.

— Скорпиус Малфой? — уточнила Рейнира. — Он тоже здесь?

— Вы знакомы? — удивился Джеймс.

— Отчасти.

— У нас с Малфоями есть общие предприятия, они бывали в Красном Замке пару раз по вопросам бизнеса, — пояснил Деймон.

— Я правда думала, что он поступит в Дурмстранг, — добавила Рейнира.

— Джеймс, где вы там ходите? — раздался окрик из гостиной, которую не было видно.

— О, точно, идём! — Джеймс опомнился и взял Рейниру за руку, ведя за собой.

Может отрубить ему руку? — тихо спросил Деймон.

Рейнира всё равно услышала и не сдержала довольной ухмылки.

Не будь так строг, дядя, — прошептала Рейнира и подмигнула ему, прежде чем они вошли в гостиную.

В светлом помещении было довольно уютно. По комнате равномерно распределились все представители семейства Поттеров, блондин явно являлся тем самым Скорпиусом, ещё была женщина явно старше всех их, она сидела в кресле очень аккуратно и держа осанку, а на подлокотнике кресла примостился юноша чуть старше Джеймса, с очень милыми русыми кудряшками. Его волосы неожиданно окрасились в белый, когда они вошли в гостиную, и Рейнира с восторгом поняла, что он метаморф.

Джеймс представил их и остальных людей в гостиной, включая Наследника Малфоев, Андромеду Тонкс и Тедди Люпина.

— А ты не меняешься, Деймон, — первой заговорила Андромеда.

Сволочи не стареют, — фыркнул Деймон и расплылся в дразнящей ухмылке, — как жаль, что не могу сказать того же о тебе, старая ты карга.

Рейнира не сдержала смешок, в то время как Джеймс рядом ощутимо напрягся, а волосы Тедди стали предупреждающе красного цвета.

— Я всё ещё могу оттаскать тебя за уши, наглый мальчишка, — фыркнула Андромеда, успокаивающе поглаживая руку внука.

Её подобное высказывание нисколько не задевало, а лишь напоминало о временах её молодости.

— Вальбурга таскала, а ты подбивала нас с Визерисом ловить бедных белых павлинов во время приёмов в Малфой-мэноре, — отбил Деймон. — Кстати о бешеной фурии, её портрет сохранился? Я не прочь поприветствовать её и услышать парочку ласковых.

— Висит в коридоре второго этажа, — ответил мистер Поттер, вмешиваясь в диалог, — Андромеда, вы давно знакомы?

— С этим наглым мальчишкой? — женщина усмехнулась.

Всё внимание в комнате было приковано к ней. У Деймона была определенная репутация, но для этой женщины она не имела никакого смысла. Андромеда знала его достаточно давно и достаточно хорошо, чтобы обратиться за помощью и попросить убежища для семьи, когда воскрес Тёмный Лорд.

— Мы давние знакомые. Когда-то Блэки были частыми гостями на балах в Красном Замке, — ответила Андромеда и, видя некоторые непонимание в глазах Лили и Альбуса, добавила, — это Родовой замок Таргариенов. А Таргариены в свою очередь бывали у Малфоев. Так мы и познакомились.

— Ты опускаешь самую интересную часть истории, Меда, — фыркнул Деймон, садясь на свободное место на диване.

Рейнира встала позади него, слегка опираясь на спинку дивана и укладывая руки ему на плечи. Они довольно часто могли замирать в таких позах дома, пока Деймон разбирал какие-то бумаги. Им нравилось это чувство единения и уюта, которое они могли получить только рядом с друг другом.

Лили смотрела на Рейниру и Деймона с неодобрением, словно что-то знала о них. И они, очевидно, ей не нравились, но любопытство — страшная штука, поэтому она попросила:

— А что произошло?

Все вокруг обратились в слух, теперь с интересом поглядывая на Таргариена. Тёмное прошлое Андромеды Тонкс? Дайте два, пожалуйста!

— Деймон, — предостерегающе произнесла Андромеда.

— О нет, моя дорогая, не только же мне сверкать недостатками и непристойными историями, — хитро ухмыльнулся Деймон.

— Я не виновата, что тебе никогда не хватало ума не делать их достоянием общественности, — поморщилась Андромеда, понимая, что упёртость Таргариена — это не то, с чем она могла бы потягаться.

— О, я никогда их не скрывал не потому, что не мог, а потому что мне было плевать, что об этом подумают, — пожал плечами Деймон, его рука привычно взметнулась погладить ладонь племянницы, но Рейнира неожиданно чуть отстранилась, не давая сделать это.

Деймон едва заметно поморщился, надеясь, что по истечении двух недель, он не убьёт никого. Рейнира была его драконом, и его безмерно раздражало, что она ускользала у него из рук, взмахивая своими белоснежными косами. Её злость была неумолима, и Деймон ничего не мог с ней поделать, кроме как томиться в ожидании.

— Совсем не изменился, — Андромеда закатила глаза, отмахиваясь от него рукой.

— Меда вместе с Цисси оказывается были очарованы драконами, но близко их никогда не видели. Поэтому на одном из балов они решили пройтись до Драконьей ямы, — видя непонимание, он со вздохом пояснил, — это место, где живут драконы. Чтобы увидеть их и посмотреть издалека. Это была плохая идея.

— Слабо сказано, — сухо заметила Андромеда.

— Бабушка ввязалась в авантюру? — спросил удивлённо Скорпиус, поддаваясь всем телом вперёд.

— Да, та самая Нарцисса Малфой, — фыркнул Деймон, ухмыляясь. — Как там её называли газеты? Ледяная леди? И это Блэк-то.

Он рассмеялся, вспоминая, какой взрывной у неё был характер.

— Цисси, как и все Блэки, очень яростная и эмоциональная натура, просто она хорошо соответствует фамилии Малфой, Скорпиус, — пожал плечами Деймон. — И отлично владеет Блэковскими проклятьями, просто великолепно. Твоя бабушка может и не дракон, но пламенем дышать умеет.

Скорпиус улыбнулся, откидываясь на спинку дивана. Он любил свою бабушку, пускай и виделись они не так часто, но ему нравилось, как мистер Таргариен описывал её. Ярко, живо, что он мог действительно представить её молодой и в чём-то похожей на него самого.

— Возвращаясь к драконам и плохим идеям. Драконы подпускают к себе только всадников и терпят присутствие драконьих хранителей, которые о них заботятся, остальных они могут запросто сжечь или съесть. Они свободно перемещаются по Драконьей яме и часто летают над Королевской Гаванью, это магическое поселение, возле которого расположен Красный Замок.

— Местные привыкли, — Андромеда улыбнулась, вспоминая то время.

Какой бы не была Нарцисса, и чтобы их не разделяло, но она скучала по ней. По своей сестре. И те времена, пусть и были омрачены многими событиями, но они с сестрой шли рука об руку, они ещё держались вместе и полностью доверяли друг другу.

— А вот мы не знали, что делать, когда над головой пролетел дракон и приземлился прямо перед нами, — покачала головой Андромеда.

Это было действительно страшно. Она помнила это как сейчас. Огромный, страшный, с узким, вытянутым телом и огромной пастью. В вечернем сумраке его чешуя казалась тёмно-бордовой, как густая венозная кровь. Земля дрожала, когда он переставлял лапы, а чешуйки тёрлись друг о друга, и это шумное дыхание опасного хищника… Андромеда никогда не забывала этого момента.

Они смотрели в лицо смерти и ничего не могли сделать. Магия не спасла бы их от острых зубов. Это был момент полного бессилия и ужаса перед лицом неминуемого.

— Мы действительно думали, что умрём. Мы подошли опасно близко и нас не должно было быть там, — покачала головой Андромеда, горько улыбаясь. — Нас предупреждали. Когда он раскрыл пасть, и… мы увидели, как в его глотке зародилось пламя, появились Деймон и его дядя. Эеймон громко выкрикивал слова на валирийском, пытаясь отвести голову дракона от нас. Он отправился с драконом в логово, а Деймона попросил отвести нас обратно. Оказалось, что они пришли проверить драконов и удачно наткнулись на нас.

Деймон подхватил, думая, что, возможно, эта поездка сюда не была такой уж плохой идеей:

— Они стояли там, застыв от страха. Я знатно на них кричал, пока вёл обратно в замок.

— Да, в основном о том, сколько бы проблем мы доставили, если бы дракон нас всё-таки съел, — саркастично заметила Андромеда.

— Хочешь сочувствия в ответ на тупость, которая бы дорого потом обошлась другим? Иди к Эбботам, Меда, или Хайтауэрам, идиотизм — это по их части, — отмахнулся Деймон.

Дядя, — зашипела Рейнира, не желая, чтобы кто-то оскорблял её подругу.

— Твоя Алисента скоро перестанет быть Хайтауэр, так что не шипи на меня, мой маленький дракон.

Деймон повернул голову, мягко смотря на племянницу. У него была парочка извинительных взглядов специально для неё.

— Ты же в курсе, что как минимум двое людей, помимо вас, здесь понимают валирийский? Даже если в общих чертах? — выгнула бровь Андромеда.

— Двое? — переспросила Рейнира.

Она сжала плечо Деймона, даруя ему тем самым прощение.

— Я знаю основы, но продолжаю учить, — привлёк к себе внимание Скорпиус. — Отец сказал, что даже самая скучная деловая встреча становится веселее, если знать, что шипит лорд Таргариен по-валирийски. Да и у нас с вами много общих предприятий, а магические договоры вы до сих пор пишете только по-валирийски.

Деймон оценил, улыбнувшись мальчику:

— Похвальное стремление. Рейниру нужно было увещать сладостями, чтобы заставить учить валирийский, — хмыкнул Деймон, даже не обращая внимание на то, как племянница ударила его по плечу. — Если захочешь стать аврором, узнаешь, что я ору этим идиотам, когда они меня выводят.

— Рональд Уизли — отец Рози и аврор, она часто рассказывала, что вы часто на них орёте, — Лили заявила это с абсолютной уверенностью и такой детской упертостью, что Деймон не мог не рассмеяться.

Рейнира поймала себя на том, что у него мелодичный и приятный смех. С той самой хрипотцой, которая добавляла сексуальности всему в мире.

— Слишком много слова «часто», — фыркнул он. — Оно не отражает действительность. Я ору на них постоянно. Меня не было всего три года, пока я с Веларионами разбирался с дерьмом на Ступенях.

— Деймон, — шикнула Андромеда, но он никогда её не слушал.

— Всего три года, чтобы они превратились в непонятно что. Боюсь, если я буду описывать, Меда швырнёт в меня какое-нибудь проклятье. Поэтому приходится возвращать их в форму. А рычание, сдобренное парочкой семейных проклятий, они понимают лучше всего.

— Не думаете, что это слишком? — спросил мистер Поттер, внимательно следя за реакции Деймона.

В отличие от Рози он слышал полную картину того, что происходило в Аврорате. Деймон выполнял свою бумажную работу, при этом каким-то образом умудряясь весь день третировать авроров, гоняя их по полигону до седьмого пекла, ставя в спарринги и участвуя с ними, а затем перетрясая отдел расследований и проходясь по текущим делам. Он был безжалостен и неумолим, а также уже назначил новую промежуточную аттестацию.

Пеклов дракон не ведал ни сна, ни усталости и постоянно выискивал жертв. Истинный всадник Кровавого Ужаса. По словам Рона, которым Гарри, конечно, уже верил меньше, иногда знаменитый дракон появлялся на их тренировках, проходящих за городом, и тогда начинались настоящие игры на выживание. Они быстро выявляли все слабые стороны, потаённые страхи и недостаток физической подготовки.

— Нет. После того как я занял место Главы Аврората в первый раз, уровень преступности упал до исторического минимума всего за пару лет. Стоило мне уйти — и они словно забыли, что я устрою им Пекло, когда вернусь, за такой разгульный образ жизни. Пришлось расстроить их: соплякам не место в Аврорате, — покачал головой Деймон.

Его не волновало, что кто-то считал его жестоким или местами даже безумным. Он никогда не чувствовал в себе потребности оправдываться и объясняться. Единственные люди, которые могли чего-то от него требовать, были его семьей. А частные мнения никогда не волновали его. Тем более, когда простой народ поддерживал его. Они знали, кому были обязаны спокойными улицами и достойной оплатой труда для своих близких, служивших в Аврорате.

— Спокойнее, мальчики, — осадила их Андромеда, чувствуя, как нарастает напряжение. — После того инцидента я написала Деймону благодарственное письмо. Он соизволил ответить спустя пару лет. Между нами завязалась переписка…

— Полная взаимных оскорблений, — перебил её Деймон, довольно ухмыляясь.

— И мы сохраняли тёплые отношения достаточно долго. Более того, когда Тёмный Лорд воскрес, — женщина поджала губы.

Эти воспоминания всё ещё приносили немало боли. Тедди сжал её руку в безмолвной поддержке, чем ещё больше напомнил дочь.

— Я попросила у Деймона убежища для семьи, и он предоставил нам место на Драконьем Камне, — Андромеда подняла на Деймона взгляд, полный благодарности. — Это замок, которым по традиции владеет Наследник Таргариенов.

— А ещё это остров в море, окруженный чарами времен наших первых предков, поэтому места лучше не найти.

Деймон никогда не умел принимать искреннюю благодарность. Рейнире на секунду стало грустно от этого, и она сжала его плечо. Отчасти вина за это лежала и на её отце, который воспринимал брата большую часть жизни, как должное.

— Я пытаюсь сказать спасибо, дорогой. Просто будь вежлив и скажи «пожалуйста», — пожурила его Андромеда, мягко и нежно улыбаясь.

— Пожалуйста, — фыркнул Деймон. — В любом случае, это теперь её замок, — он кивнул в сторону Рейниры, — так что, если что, спрашивай разрешения у неё.

— О, — женщина улыбнулась, — прости, дорогая, я теперь весьма далека от аристократичных новостей и сплетней, поэтому не знала, что тебя назвали Наследницей. Мои поздравления.

— Спасибо, — Рейнира искренне улыбнулась. — Это было три года назад и не особо афишировалось, так что не многие знали. Отец хочет устроить грандиозный приём по этому поводу, когда мне исполнится восемнадцать.

— Не вини своего отца, что он хочет спрятать своё единственное сокровище, — Андромеда улыбнулась, — твой дядя, к сожалению, так и не порадовал его племянниками и племянницами, так что всё достаётся тебе.

Это тоже было приятно. Рейнире вообще нравилось купаться в лучах чужой приязни.

— Я думал, что со мной всё было ясно ещё десять лет назад, — фыркнул Деймон, ведя плечами, будто ему неуютно. — Ты была на моей свадьбе.

— Да, самое печальное и веселое, если ты знаешь валирийский, событие того года. При детях его, правда, вспоминать просто неприлично, — пожала плечами Меда, хитро улыбаясь. — Я точно слышала, что Визерис наконец-то дал добро на его аннулирование.

— После победы на Ступенях, он сказал, что я могу просить чего угодно, я попросил избавить меня от этой Бронзовой… овцы.

— Так просто?

— Возможно, мне пришлось добавить, что Караксес пытался её съесть. Несколько раз. Возможно, я даже ему не мешал.

Андромеда рассмеялась, хотя прекрасно осознавала, что эти слова были чистой правдой, без тени юмора. Деймон вообще не шутил со смертью, он её преподносил, пускай и не так милосердно, как Неведомый.

— Я полагаю в Долине праздник, а Рунный Камень ликует?

— Мне плевать. Как только получу документы, собираюсь заставить весь Лютый вздрогнуть и вспомнить молодость, — он широко ухмыльнулся. — Не присоединишься? Молодость, все дела, бешеные сёстры Блэк?

— Я думала, у тебя есть Мисария?

Настала очередь Рейниры ухмыляться. Ей было даже не жаль. Ни капли. После того, как он притащил свою шлюху в её дом — Деймон должен был понимать, что она этого не забудет.

— После того, как Сиракс её чуть не съела, она больше не горит желанием наслаждаться моей компанией.

— Сиракс?

— Это мой дракон. Моя девочка. Он притащил Мисарию, — Рейнира буквально прошипела это имя, — на Драконий Камень. Это было не очень дальновидно. Сиракс не понравилась её компания.

Андромеда внимательно посмотрела на них, и в её глазах зажглось понимание. Мрачное и тёмное понимание. Другие в комнате не имели ни её опыта плавания в аристократических кругах, ни её знания Таргариенов, ни просто той толики мудрости, что приходила с возрастом, когда некоторые вещи становились очевидными просто потому, что ты уже видел это много раз.

Таргариены были созданы из огня и крови, закованы в драконью чешую, которую носили, как титул. Они были драконами, жадными и голодными. Не было никаких шансов, что Деймон Таргариен уступил бы свою племянницу какому-то полукровке или кому угодно. В глазах Рейниры пылала такая же непримиримая и сжигающая всё на своём пути ревность. Они были собственниками и сейчас просто вели какую-то игру.

Андромеда понимала, что стоило бы вмешаться, но отогнала от себя эту мысль. Джеймсу в любом случае разобьют сердце. Хотя видится ей, что его предупреждали. Как бы сильно ей не хотелось сказать ему, чтобы он держался от драконов подальше, как когда-то сказали ей, но вмешавшись в эту партию, она могла всё только ухудшить, какой бы гнев бездействие в ней не рождало. По другую сторону игру вели драконы. Андромеда помнила, чем чуть не кончилась встреча с одним из них. Главное было следить, чтобы Джеймс не оставался наедине с Деймоном. Терпение не было его добродетелью.

Это была его не последняя любовь. Всего лишь первая, а она по закону жанра, обычно несчастна. Ты учишься на ошибках, понимаешь, что тебе нравится и нет, узнаёшь себя. Тоже опыт.

— Мне скоро нужно быть в Министерстве, ты не против вместо обеда навестить со мной Вальбургу? — спросил Деймон, бросая взгляд на часы.

— Боюсь, она не будет любезна, — покачала головой Андромеда, вспоминая свой последний разговор с портретом тёти.

Хотя иногда ей казалось, что их отношения (их подобие) двигались в лучшую сторону.

— Я провёл последние три года сражаясь, вряд ли её арсенал ругательств сравниться с моим.

— Если ты настаиваешь, — Андромеда закатила глаза и встала. — Прошу прощения у всех.

— Всё в порядке, — заверил её Гарри, мягко улыбаясь.

Андромеда взяла протянутую Деймоном руку и покинула с ним гостиную. Рейнира совсем не аристократично плюхнулась на его место. Его запах ещё окружал её, и ей подумалось, будет ли он ощущаться также сильно в его спальне?

— Рейнира, — Скорпиус пытливо посмотрел на неё, и Рейнира склонила голову на бок, как бы побуждая его продолжить. — Мой отец говорил, что ты оседлала дракона в семь, это правда?

Его глаза смотрели на неё с искренним интересом, и она победоносно ухмыльнулась, копируя своего дядю.

— Да, самый молодой драконий всадник в истории Дома.

— Звучит опасно, — осторожно заметила миссис Уизли-Поттер.

Рейнира согласно кивнула, но она гордилась этим и не скрывала. Летать на драконах было всё равно, что заявлять права на небо. И она нашла в себе пламя сделать это ещё в семь.

— Драконы — опасны. В этом и смысл. Нельзя летать на них и ни разу не почувствовать их пламени. Я всё равно горжусь этим. Но я понимаю и вас, мои родители тоже были напуганы, но я просто сделала это, не оставив им выбора. Потом, лет до двенадцати, я летала только под присмотром дяди. В любом случае, я самый молодой всадник и хочу им остаться.

— А среди Веларионов? — спросил Скорпиус.

Рейнира даже удивилась, что он вспомнил её кузенов.

— И среди них. Ты знаешь Лейну Веларион, мою кузину?

— Да, мы были в Дрифтмарке в начале лета. У отца были какие-то дела с леди Веларион. Я познакомился с Лейной и… Вхагар.

— Лейне было всего пятнадцать, когда она её оседлала. Всегда в голове не укладывалось, да? Когда ты видишь её, — она взмахнула руками, словно пытаясь описать размеры Вхагар. — Гигантскую гору. В её пасть может въехать всадник на коне, а огонь способен расплавить камни. Она самая старая из живущих валирийских драконов и… не самая сговорчивая, — зачарованно протянула Рейнира.

Сиракс была с детства с ней, их связь установилась естественным образом, но Лейна заявила права на Королеву драконов, которая превосходила размерами любого существующего и могла запросто перекусить Сиракс пополам. Мелкая закуска для такого гиганта.

Это не могло не вызывать трепет и восторг. Лейна была невероятна.

— И Лейне было всего пятнадцать.

— Она крутая.

— Да, — улыбнулась Рейнира и подумала, что будет рада ещё обсудить со Скорпиусом драконов. — Она должна приехать к нам в августе, вместе с Лейнором. Присоединяйся.

— Я спрошу у отца, — Скорпиус засиял, и Рейнира задумалась, выглядела ли она также очевидно, когда речь заходила о Деймоне.

Кричер закончил накрывать столовую и позвал всех к столу, чему Рейнира была рада, потому что уже успела проголодаться. Скорпиус сел рядом с ней, и они с жаром продолжили обсуждать Лейну и драконов. Она даже думала пригласить его как-нибудь в Красный Замок, чтобы показать Сиракс. В отличии от Вхагар, у её девочки характер был более благосклонный (особенно после хорошей молодой козочки).

Она всё время ловила на себе взгляды Лили, которая сидела с другой стороны от Скорпиуса, но старалась не обращать на них внимание. Рейнира ей не нравилась. Это был факт, с которым ей не очень-то хотелось что-то делать. Пусть.

— Ты не думал попросить отца, чтобы тот предложил заключить долгую помолвку? — осторожно спросила Рейнира, избегая местами английского, чтобы не привлечь лишнего внимания к вопросу. — Просто ты так о ней говоришь, да и она не сильно старше.

— Какая им выгода? У Веларионов самая крупная магическая и магловская транспортная компания в стране, родство с Таргариенами, драконы, а ещё они… чтят чистоту валирийской крови, как и вы, — заметил Скорпиус.

Он был всего на два года младше Рейниры, но уже довольно хорошо понимал мир, в котором крутился его отец и в который ему самому однажды пришлось бы войти.

— А откуда у тебя, по-твоему, эти восхитительные пепельные волосы? — выгнула бровь Рейнира и рассмеялась. — Блонд — это скучно и часто. Пепел — это марка.

Скорпиус хмыкнул:

— Что-то вроде «made in Valyria»?

— Практически. Если мне не изменяет память, то мои предки несколько раз вступали в браки с Малфоями. До тех пор, пока ваши золотистые кудряшки не стали этим, — она взлохматила его волосы, мягко улыбаясь.

— Да, это капля в море, но единственные другие валирийцы доступные для брака, это мой дядя, — Рейнира выразительно посмотрела на Скорпиуса, — и вторая линия наследования Веларионов. А Морской Змей скорей утопится, чем позволит этому случится. У них какие-то внутренние разногласия. По крайней мере, когда Деймон чуть не снёс ему голову, лорд Веларион ничего не сделал.

— Твой дядя крут, — кивнул Скорпиус, соглашаясь.

— Я знаю. А ещё он явно скоро опоздает. Прошу прощения, я схожу за ним.

Рейнира извинилась ещё раз и выпрыгнула из-за стола, направляясь туда, куда её без просьб вёл Кричер.

— Почему вы говорили по-валирийски? — спросила Лили чуть обиженно.

Она понимала, что это был приватный разговор, но её раздражало, что она не могла понять ни слова, только какой-то лёгкий флёр тайны, что витал между этими двумя.

— Потому что это было личным, — честно ответил Скорпиус, — и не касалось никого кроме нас.

Лили на секунду даже опешила от этого. Обычно, когда люди скрывали что-то, они не признавались в этом до самого конца.

— Это связано с той самой… Лейной? — немного неуверенно спросила Лили.

Она никогда не видела эту девушку, но столько слышала. В особенности от Скорпиуса, правда рассказывал он это в основном Альбусу. Это приносило с собой какую-то неуверенность. Лейна была старше, у неё был дракон, и они называли её крутой, а ещё Скорпиус был очень рад предложению увидеться с ней у Таргариенов. И поскольку никого кроме него не звали, Лили понимала, что этот месяц будет вдали от неё. И ей это не нравилось. Как не нравились Таргариены.

— Это не важно, Лили. Это было между мной и Рейнирой, — покачал головой Скорпиус.

Родители Лили свободно поженились без оглядки на своё положение, они не стремились стать частью аристократического общества или участвовать в политической жизни страны. Это был их выбор, и они были счастливы, но Скорпиус с детства ощущал себя частью той самой аристократии.

Его мать с идеальной выправкой и манерами. Она нежно улыбалась ему и крепко обнимала, но на публике легко превращалась в величественную и холодную женщину. Скорпиус видел, как она (и отец) меняли маски. Он также знал, что он унаследует Дом, он был Наследником, его аккуратно и постепенно вводили в курс дел, показывая семейные предприятия и беря с собой на деловые встречи.

Это был его мир. Он вырос в нём и не хотел покидать. И даже если бы он выбрал своей нареченной полукровку или маглорождённую, отец бы ему ничего не сказал и принял бы выбор, но это было бы в каком-то роде жестоко. Ему бы пришлось привести её в собственный мир и помочь найти своё место. А если она этого не захотела бы? Культурные различия, разные воспитания, другое понимание долга и важности Дома? Кому-то из них пришлось бы себя перекроить, чтобы вписаться. Разве это не было жестоко?

В детстве он не понимал этого, закатывал истерики. Сейчас, кажется, смирился и теперь думал о том, кого бы не пришлось перекраивать, кто бы и так вписался в этот мир, но мог наполнить их общую жизнь счастьем и легкостью, как это было между его родителями.

Лили была милой. Она ему даже нравилась. Заботливая и добрая, но такая яростная и отчаянная, когда дело касается её семьи. Настоящая гриффиндорка, пламя. Она бы не выдержала холода Малфой-мэнора, её бы потушили лица полные масок и слова между строк. Это было просто не для неё.

А Лейна… Лейна была драконом и немного солёным морем, она сочетала в себе горячность Таргариенов и расчетливость Веларионов. У неё была Вхагар. Она летала на драконе и была такой смелой и яркой, смеялась от души, содрогаясь всем телом, и разила своими словами точно острыми клинками! Она заставляла других склоняться и никогда не опускала головы. Её жара бы хватило согреть не одно поместье, её взгляд разбивал чужое притворство.

Скорпиус впервые в жизни был очарован. Рейнира предложила ему шанс, за который он намеревался ухватиться. Всё равно скорей Пекло замёрзнет, чем Деймон Таргариен откажется от своей племянницы. Скорпиус же не слепой и не идиот. Он пытался объяснить всё это Альбусу, чтобы тот донёс до брата, но Джеймс отказывался видеть очевидное.

Дракон выбирал дракона, и благородный олень(1) мог быть расценен им только, как добыча. Скорпиусу казалось, что тётя Меда понимала его в полной мере.

Наконец, его тётя спустилась в столовую и сказала, что Деймон и Рейнира скоро вернутся, у них возник небольшой спор. Скорпиус вообще ей не поверил.

Рейнира прижала Деймона к стене, между портретами, сжимая одной рукой его горло. Это было так иронично, если подумать. Он одной рукой мог сломать ей шею, она своей ладошкой удерживала его на месте.

Ты не получишь того, чего хочешь, потому что я так сказала, — прошипела Рейнира, яростно смотря на него и не обращая никакого внимания на окружающие их портреты.

И с чего мне тебя слушать, племянница? — насмешливо спросил Деймон, но остался на месте.

Потому что я твоя будущая Глава, — ухмыльнулась Рейнира, приближаясь ближе, чувствуя его дыхание на своих губах.

Между ними не скакали искры. Нет. Между ними ревело пламя, они рвались к друг другу, как изголодавшиеся и отчаянные, но осознанно продлевали эту агонию. Рейнира неожиданно убрала руку и сделала то, чего давно желала, — вгрызлась в горло Деймона, крепко сжимая зубы и прокусывая до крови.

А ты — мой, — пророкотала она, отстраняясь и не давая себя поцеловать.

Между ними умирали леса, валились вековые деревья и плавились камни, стихия брала своё, драконы брали всё.

Весь. Поэтому ты скроешь эту метку и вежливо покинешь этот дом, отправившись на работу.

Или я сейчас просто избавлю тебя от маленького лишнего груза в виде полукровки, — прорычал Деймон, притягивая Рейниру к себе за талию и вжимаясь всем телом.

Рейнира выгнулась ему навстречу инстинктивно, но снова отстранилась.

Сделаешь. И будешь томиться и думать, что я здесь творю с милым полукровкой, вместо трёх лет молчания и шлюхи в моём доме.

Всё ещё злишься? — ухмыльнулся Деймон, тяжело дыша и пытаясь вернуть себе контроль над ситуацией.

Рейнира выгнула бровь и скопировала его усмешку. Хозяйкой ситуации была она, и ему стоило об этом напомнить:

Сиракс не случайно пыталась её съесть, Деймон. Тебе, — она ткнула его в грудь, — просто повезло, что моя девочка прислушивается к тебе.

Глаза Деймона вспыхнули пониманием, и ему тут же захотелось разложить её здесь, прямо у стены. Взять и позволить всему дому слушать её стоны и крики, чтобы знали, кому она на самом деле принадлежит, что эта маленькая тварь в своей ревности была также разрушительна и жестока, как и он.

Его близнецовое пламя. Его погибель.

Они отстранились, Тёмная Сестра застыла в полумраке коридора, и укус исчез под мороком.

Рейнира ухмылялась, когда провожала его возле камина. Она была ещё очень милосердна. Да сама Матерь могла ей позавидовать!

 


Примечания:

Ну да, я размазала всё это на почти двадцать страниц. Ну да, Рейнира и раньше не была самым правильным человеком в мире, а теперь и подавно. И что вы мне сделаете, я в другом городе.

Возможно, меня это затянет, и я ещё напишу часть про Скорпиус/Лейна или добавлю сюда наконец-то свадьбу Алисенты и Невилла.


1) Геральдисты очень любят образ оленя. Это животное — древний символ, который в веках так и не поменял своего смысла. Олень — эмблема воина, мужского благородства, смелости и силы. Он воплощает собой светлые силы, которые дают бой тёмным чарам, воплощённым в образе змея, и побеждают.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 06.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх