↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не буди спящего дракона (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 238 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Инцест, Нецензурная лексика, AU
 
Не проверялось на грамотность
Рейнира знает, что рождена для неба. Она дракон. Она Таргариен. Мальчишки могут сколько угодно кичиться тем, что первогодок не берут в команду по квиддичу, что ей не позволено иметь метлу, что её место на трибунах. Плевать. Рейнира оседлала Сиракс в семь. Поэтому когда над Хогвартсом раздаётся драконий рёв, Рейнира знает, они будут захлебываться своей завистью, пока она будет танцевать в небе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Леди Лонгботтом всегда была когтевранкой

Примечания:

Просто маленький кусочек о том, как Таргариены впряглись в войну и что Августа Лонгботтом крутая женщина.


 

— Пока мы все тут ведём «игры престолов», Ваше Высочество обыгрывает нас в шашки?

— Если никто не пришёл на игру — это техническое поражение.(1)

 

Августа чувствовала себя невероятно старой.

Просто старуха, которая пережила собственных детей и теперь растила вместо них своих внуков. Каждый раз приходя в отделение для душевнобольных, Августа не чувствовала ничего кроме усталости.

Она смотрела на искажённые и непонимающие лица своего сына и невестки и в очередной раз уговаривала себя не надеяться. Иногда быть живым — такая жесткость по отношению к окружающим. Августа чувствовала фантомный укол боли и горячий стыд, но всё же ей хватало смелости признать, что иногда её посещала крамольная мысль о том, что лучше бы Фрэнк и Алиса просто умерли в ту ночь. Их всё так же бы не было, как нет сейчас. Их тела бы лежали в земле, как сейчас лежат в этой палате, но блеск надежды не терзал бы души живых. За все эти годы пришло бы смирение. Невиллу бы не пришлось лицезреть то жалкое зрелище, что представляли собой его родители.

Но Фрэнк и Алиса продолжали существовать, наполняя жизни окружающих ядовитой надеждой и болезненной тоской.

Августа ненавидела себя за эти мысли, и всё равно продолжала так думать. Она отказывалась лгать хотя бы самой себе.

Теперь война снова стояла у порога. И расклад сил снова был не в их пользу. Августа злилась, так чертовски злилась на несправедливость этого мира, но продолжала молча сжимать зубы, пока Кингсли излагал положение дел. Она и без его речей знала, что всё плачевно.

Министерство и так уже практически было в руках Пожирателей Смерти. Ордену не хватало сторонников среди аристократии и в высших эшелонах власти. Даже если многие Дома оставались в стороне, у сторонников Тёмного Лорда были свои могущественные покровители. На стороне Ордена был Дамблдор. Безусловно Великий и сильный волшебник, но Августа не была дурой: одного человека было слишком мало, чтобы долго удерживать власть в Визенгамоте. Голоса светлых родов были придушены ещё во времена Первой Магической Войны. Теперь они звучали ещё тише. Не имей Дамблдор такого политического влияния, и Министерство пало бы ещё в начале учебного года.

Ситуация накалялась, столкновения Пожирателей с аврорами истощали силы Аврората, рейды наводили ужас на мирных граждан, и, наконец, Хогвартс был в опасности. Впервые за всю свою жизнь Августа чувствовала, что в Англии не было ни одного безопасного места для её внука. У неё не было сил, чтобы защитить его, и он бы не позволил ей увезти себя в Европу. Глупый, храбрый гриффиндорец! Как и его родители…

Августа продолжала злиться и гордиться им одновременно. Она видела в нём лучшие черты его родителей, но не могла забыть, как всё это закончилось в прошлом. И теперь Невилл был таким же почти взрослым и горячим на голову, как они, и так же желал нести справедливость, веря в Мальчика-который-выжил.

Августа была когтевранкой. Она отказывалась ставить всё на ребёнка. Всё, что было у Дамблдора, — это смутное пророчество. Августа никогда не увлекалась прорицанием, но она знала, насколько непостоянна и эфемерна их сила. Тем более, что изрекла его Трелони. Пусть Августу поглотит Пекло, если она доверит жизнь внука туманным словам этой оборванки.

К сожалению, как бы сильно ей ни хотелось, чтобы Дамблдор отправился в Пекло вслед за Трелони, она не могла не признать, что у них и правда было мало вариантов. Великий Светлый волшебник использовал учеников, как пешек в этой войне, но в этом было рациональное зерно. Война перешла по наследству следующему поколению. Они должны были быть готовым, чтобы выжить.

— Падение Министерства лишь вопрос времени, — подвёл итог Кингсли, и Августа оторвалась от своих размышлений.

Им нужно было больше сторонников, но где их было взять?

— Как мы можем перетянуть рода на свою сторону? — Нимфадора посмотрела на Кинглси, а потом на Дамблдора.

«Как нам перетянуть рода на свою сторону?» — повторила про себя Августа, разглядывая этот вопрос с разных сторон.

Она поморщилась, когда Грюм ответил что-то привычно ядовитое. Этот мужчина состоял из цинизма и яда больше, чем наполовину, и, возможно, поэтому никакая дрянь его не брала.

Августа позволила своим мыслям растечься, не пытаясь ухватиться за реальность и просто обдумать, что здесь было не так. Смысл вопроса определённо был верным: им нужны были сторонники, но…

Августа на пару минут прикрыла глаза, отсекая всё лишнее.

Формулировка была неправильной.

— Не рода — Дома, — осенило её.

Августа обвела всех присутствующих холодным взглядом. Мысли в её голове пришли в возбуждённое движение, сплетаясь в единый узор и складываясь в идею.

Все посмотрели на неё, но она не обратила на это ровным счетом никакого внимания, удерживая всё своё внимание на Дамблдоре.

— Нам нужны Дома. Не рода. Не маглорождённые и полукровки-одиночки. Дома, — припечатала она, и на секунду подумала почему эта мысль раньше не пришла ей в голову.

— Какая разница? — раздраженно взмахнула рукой Нимфадора. — Как будто с ними у нас шансов больше, чем с родами.

— Она права, возможно, нам и повезёт со Старками, учитывая их принципы, но остальные… — скептически заметила Минерва, но всё же замерла в ожидании.

— Я ничего не говорила о том, что они должны хотеть этого, — ухмыльнулась Августа.

— Старая ты карга, — фыркнул себе под нос Снейп почти восхищенно.

В его глазах зажглось понимание, и он продолжил:

— Ты хочешь разбудить драконов.

Это не было вопросом. Снейп быстро прокручивал у себя в голове эту идею и находил её наиболее приемлемой и выгодной. Это было рискованно. Был шанс создать третью силу, а не получить вынужденных союзников, но и это больше, чем было у них весь прошедший год.

— Можно добавить немного конкретики? — попросил Люпин, замирая на месте.

У него было плохое предчувствие.

— Вассальные клятвы, — пожал плечами Снейп, одаривая оборотня снисходительным взглядом. — Во времена завоеваний Таргариенов, они заставили все Дома, кроме Старков, склониться и поклясться в верности.

— И? — выгнул бровь Люпин.

Настала очередь Августы закатывать глаза.

— Магические клятвы, — она постаралась подчеркнуть это слово. — Связанные кровью, долгом и магией с Железным троном. За века структура власти поменялась, Таргариены подстроились, а клятвы ушли в тень и почти забылись в народе, но все, связанные кровью, всё ещё несут этот груз на своих плечах. Если Таргариены объявят войну Тёмному Лорду, то остальным придётся подчиниться.

Августа уловила скепсис в некоторых взглядах и тяжело вздохнула. Её разочаровывало такое отношение к истории своей страны и уровень понимания магических договоров.

— Это как непреложный обет, — объяснила Минерва, — очень упрощённая и неполная метафора, клятвы сложнее, но всё же, если Железный трон призовёт — магия клятв вынудит их подчиниться.

— Звучит весьма жестоко, — тихо заметила Нимфадора, и Августа не могла винить её за эту мягкость.

— Да, — Минерва тоже не стала отрицать, — но этим клятвам столетия. Это было в порядке вещей раньше — верность, которую нельзя нарушить.

— Но с чего Таргариенам нам помогать? Они держали нейтралитет с прошлой войны, — снова спросила Нимфадора.

И Снейп снова снисходительно фыркнул:

— Вы не слушаете, мисс Тонкс. Речь не о том, хотят ли они нам помочь. Речь о том, чтобы столкнуть их лбами. Таргариены не встанут на нашу сторону, но нам это и без надобности, если они восстанут против Тёмного Лорда.

— Враг моего врага — мой друг? — усмехнулся Кингсли.

— В общих чертах, — кивнул Снейп.

Директор сохранял молчание до этого момента, но теперь все взгляд вновь обратились к нему. Он легко встретил холодный и расчётливый взгляд Леди Лонгботтом. Эта женщина не собиралась отступать.

— Нимфадора, ты говорила, что Деймон Таргариен предоставил убежище твоим родителям, не так ли? — Дамблдор перевёл взгляд на юного аврора.

— Да.

— Значит, все Таргариены в стране. Они уже частично вовлеклись в это, и если подтолкнуть одну из сторон в нужное направление… — многозначительно протянула Августа.

— Это будет рискованно, — заметил Дамблдор.

— Это лучше, чем бросать детей под проклятья, — отрезала Августа, не смущаясь резкости своих заявлений.

Дамблдор вместе со своим пророчеством и планами мог катиться в Пекло — Августа не собиралась стоять в стороне, пока её внуку грозила опасность.

 


Примечания:

у меня диплом и госы. нет времени на что-то большее


1) cherry cobbler (из неопубликованного)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 17.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх