↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не буди спящего дракона (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 238 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Инцест, Нецензурная лексика, AU
 
Не проверялось на грамотность
Рейнира знает, что рождена для неба. Она дракон. Она Таргариен. Мальчишки могут сколько угодно кичиться тем, что первогодок не берут в команду по квиддичу, что ей не позволено иметь метлу, что её место на трибунах. Плевать. Рейнира оседлала Сиракс в семь. Поэтому когда над Хогвартсом раздаётся драконий рёв, Рейнира знает, они будут захлебываться своей завистью, пока она будет танцевать в небе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Бронзовая королева

Примечания:

Вне общего канона, к следующим частям отношения не имеет и там не учитывается.

О несчастной доли Реи Ройс

Курсив в диалогах — это валирийский.

"Временная линия? Какая временная линия?" С Реей Ройс его обручает Визерис, куда позже, чем в каноне. Почему? Мне захотелось добавить боли в отношения братьев и грехов Отто. А ещё — Рейниру на свадьбу Деймона. Так что 18 лет брака, конечно, не будет. Я их поменьше помучаю. А что? Что вы мне сделаете? У меня тут AU!

Тут ток платоническая деймира, наша девочка ещё ребёнок. И она спешит на помощь своему любимому дяде. Так что это не так горячо, как другие части.


 

— Я не знаю, что я хочу.

— Ну, это неправда. Ты хочешь того же, что и все.

— И чего же, таинственный незнакомец, который знает ответы на все вопросы?.. Скажи мне, чего же я хочу?

— Ты хочешь любви, в которой можно раствориться. Ты хочешь страсти, приключений и немножко опасности.

«Дневники вампира»

 

Когда Рею назвали Наследницей, Деймон Таргариен заставил Лордов и Леди Британии содрогнуться и выбрать его брата главой Палаты Лордов. Когда Визерис сел на Железный Трон и призвал клятвы вассалитета, она впервые ощутила дамоклов меч над своей головой и встретила будущего супруга.

Красный Замок призывал всех своих вассалов, натягивая нити связи, выжигая клятвы, данные на крови. Это было почти аморально, использовать столь древние связи, приклонять Дома и рода одной лишь магией крови в древнем артефакте. Почти, потому что, когда Рейнис Таргариен много веков назад составила клятвы и приказала выковать их на мечах от павших под драконьим пламенем, её предки покорились сами. Аристократическое наследие — их крест и благословение. Проклятье и дар. Им везло, что Таргариены не использовали своё достаточно долго. Простая удача, что драконам не было до них дела.

И вот спустя века их призывали в Красный Замок, точно тянули свору собак за ошейники, не обращая никакого внимания на сопротивление.

Когда Рея прибыла с отцом, над замком кружили драконы. Их тени периодически накрывали людей (наверное, с такой высоты — людишек), а рёв отдавался в каждой клеточке тела.

Рея поняла, кто бы не разбудил спящих драконов, теперь им всем придется иметь с этим дело. Она могла лишь надеется, что её Дом выстоит в ярости драконьего огня.

Лорд Таргариен восседал на троне, как король, полный ярости и гнева. Наверное, его предки были такими же. Вся его родословная стояла за Железным троном, все клятвы на мечах горели огнём, а на лезвиях мерцала засохшая кровь. Даже спустя столетия, почти тысячелетие.

Рея сглотнула, когда её взгляд легко нашёл меч её Дома. Бронзовый, покрытый рунами. Как будто кто-то дёрнул её и уткнул носом, как какую-то псину. Смотри, смотри, смотри! Вот кровь твоих предков! Вот твоё наследие! У неё мурашки бежали от этого магического давления.

У ступеней в кресле сидела беременная Леди Таргариен. Её руки были сложены в защитном жесте на животе, но взгляд источал лёд. Рея слышала, что Эймма Аррен была самим очарованием, драгоценным цветком Долины, что её доброта была достойна самой Матери. А ещё Рея знала, что валирийцы не поклонялись Семерым, а Мелеис пусть и была богиней любви и плодородия, но в первую очередь — драконом. И если её воплощение нашло себя в Леди Таргариен, то Том Реддл разозлил не того мага.

По правую сторону от трона стоял Деймон Таргариен. Рея тогда впервые увидела его так близко. До этого он лишь мелькал на приемах и балах, часто предпочитая компанию бывших Блэков или Веларионов.

Его рука лежала на бедре, сжимая рукоятку палочки. Тёмная сестра почти сливалась с его одеждой, но Рея видела, как на гладкой поверхности плясали всполохи пламени от свечей. У него были самые яркие аметистовые глаза, какие она только видела. У людей просто не должно было быть такого насыщенного цвета, но Таргариены всегда были ближе к богам, чем к людям.

За Железным троном висел огромный гобелен с гербом Таргариенов. Сквозняк едва шевелил тяжёлую ткань, но Реи казалось, что дракон дышал и взирал на них. На свою добычу. Таргариены были закованы в чёрное, как в доспехи, и алые вставки были похожи на кровавые росчерки.

Трёхглавый дракон поднял голову. Таргариены объявили войну.

Теперь это было очевидно, и если до этого момента, многие оставались нейтральны к происходящему, пытались оценить выгоды и последствия, медлили, то сейчас их поставили перед фактом.

Что бы Тёмный Лорд не сделал — он разбудил чудовищ, которые спали мирным сном веками. Этого уже было достаточно, чтобы вызвать в Реи злость и раздражение. В Дурмстранге её учили, что дразнить драконов — опасная игра. Ты либо сам расправишь крылья, искупавшись в их крови, либо сгоришь в драконьем пламени.

Это не могло не восхитить её тогда. Пробрало до глубины души, это ощущение опасности, грозной твари, что смотрела прямо в душу, но точно на букашек под ногами.

Деймон Таргариен был проклятьем, что пронёсся по Британии после падения Тёмного Лорда.

Рея была заинтригована, когда ей сообщили о будущей помолвке.

Подруги шептались, что она сможет прикоснуться к Красной Смерти, они хихикали, упоминая, что он опытный… мужчина. А что могло бы быть лучше для невинной девы? Рея старалась не краснеть, но не могла перестать думать о первой брачной ночи. Подруги понимающе кивали. А ещё они оба были Мастерами боевой магии и любили верховую езду — с этого можно было бы начать. Политические браки заключались и из-за меньшего. У них были все шансы стать хорошим, гармоничным союзом.

Её свадьба стала фарсом. Притчей во языцех. Трагикомедией.

Андромеда Тонкс цинично заметила, что Деймон скорей останется бездетным вдовцом, чем выйдет за не-валирийку. На её свадьбе! Это оскорбило Рею, это разлило её. Ей хотелось попросить женщину не пятнать этот день своими словами.

Рея была так наивна. Недостойно Наследницы Рунного Камня.

Андромеда Тонкс просто констатировала факт.

Деймон Таргариен не желал этой свадьбы настолько сильно, что шёл к ней под принуждением, под давлением Главы Дома. Лорд Таргариен что-то шипел ему на валирийском, крепко сжимая его локоть.

Во имя Семерых, Деймон, не заставляй меня отлучать тебя от Дома, чтобы закрыть ещё одно твоё оскорбление, ты и так натворил достаточно! — Визерис стиснул зубы так сильно, что заходили жевалки.

Он заставил себя остаться спокойным.

Срать я хотел на Семёрку! — ответил ему Деймон, даже не пытаясь понизить голос.

Было просто благословением, что валирийский не был распространён в Британии.

Я не сделал ничего, чтобы получить в жёны грязнокровную суку.

Ты выполнишь свой долг перед Домом, возьмёшь жену и остепенишься прямо сейчас, Деймон, или клянусь, ты забудешь о входе в Красный замок, — предупредил Визерис, оставляя Деймона, как какую-то невесту, у алтаря для произнесения традиционных церемониальных клятв Семерых.

Это кончится трагедией, — прошептал жене Корлис Веларион.

Деймон, который готов стать вдовцом; малышка Рейнира, которая устроила скандал из-за его свадьбы, и была наказана, и сейчас заперта в компании нянек… Что может пойти не так? — язвительно ответила Рейнис.

Она не могла ничем помочь своему дорогому кузену. Даже Эймме не удалось отговорить Визериса от этой идеи. Чтобы не натворил Деймон, но его брат явно пытался заменить убийство на кандалы.

Рейнис видела, чем заканчивались попытки надеть на драконов ошейник. Откровенно говоря, ещё не так давно вся Британия это наблюдала и теперь настороженно косилась на Лорда Таргариена, который бесстрашно «тыкал дракона палкой», как выразился Лорд Тарли. Всю ситуацию усугубляло то, что Деймон никогда не поднял бы палочку на брата, а значит — его гнев должен был найти другую цель.

Рейнис предрекала новые чистки в рядах преступных группировок.

Корлис обещал себе, что больше никогда не будет сомневаться в суждениях жены о драконьем характере.

Деймон отказывался говорить на английском, откровенно говоря, он шипел ругательства, а не клятвы и на валирийском. Корлис только порадовался, что Лейнор был уже достаточно взрослым для таких выражений, а Лейна осталась в Дрифтмарке. Визерис краснел, Эймма бледнела, те, кто понимали валирийский, не знали смеяться им или плакать, а все остальные просто надеялась, что это не валирийская ворожба.

Когда септон связал руки Деймона и Реи золотым платком, раздался драконий рёв. Они все вздрогнули и не успели ничего сделать, как стена за алтарём разлетелась под напором драконьего пламени и ударов Караксеса. Они все бросились в противоположную сторону, хватаясь за палочки.

Рейнис не могла поверить, что Деймон действительно использовал Караксеса для того, чтобы сорвать свадьбу и сбежать с неё. Она не успела, как следует обдумать эту мысль, как голова Караксеса исчезла, и в появившейся провал влетел золотой дракон.

Сиракс ещё довольно неуклюже приземлялась, поэтому пыталась зацепиться когтями за каменный пол. И слетевшая с рук молодых золотая ткань была безжалостно ею разорвана и истоптана в процессе торможения.

Рейнира Таргариен, семи лет от роду, в костюме драконьего всадника, невозмутимо сидела в седле, возвышаясь над всеми, как королева.

— Надеюсь, я не опоздала, — оскалилась она.

Корлис не смог сдержать истеричного смешка.

«Драконы рождаются с зубами», — однажды сказала его дорогая жена. Деймон не пытался сорвать свою свадьбу, вернее пытался, но колебался в своих привычных рамках неповиновения, боясь потерять возможность видеть семью, но Рейнира… Маленькая избалованная принцесса была драконом, и не получив того, чего хотела, просто решила взять это самостоятельно.

Наверняка у дяди научилась.

Рейнис смотрела на свою двоюродную племянницу и не могла отделаться от мысли, что Четырнадцать уже всё решили за них, глупых людишек. Они благословили новый союз и объявили о нём. Это было единственным разумным объяснением тому, что Караксес пробил для Сиракс проход, хотя драконы не отзывались на чужие команды. А драконица была ещё слишком мала для такого. Рейнис раньше надеялась, что Рейнира станет хорошей партией для Лейнора, но она не была дурой, чтобы идти наперекор Богам.

Визерис, правда, был более упрям. Или глуп. Тут уж Рейнис оставляла право выбора за ним.

— Рейнира! — Деймон первый отмер и бросился к своей племяннице.

Сиракс пропустила его, опускаясь на пол и помогая своей наезднице слезть.

Деймон подхватил Рейниру, zȳhon byka zaldrīzes, на руки, прижимая к себе и заглядывая в глаза. Они с ним были так похожи в этот момент. Две пары аметистов, две шальные улыбки и восхищение во взгляде, одетые в чёрную кожу и стоящие на изорванном свадебном узле.

Близнецовое пламя.

Огонь и кровь в чистом виде.

Вокруг поднялся шум, Визерис и Эймма бросились к дочери, но Сиракс предупреждающе зарычала, расправляя крылья и поднимая голову. Люди пытались разрушить союз, который не понимали и который уже был обещан. Сиракс знала, что её всадница связана с наездником Караксеса. Эту связь не должно было марать другими нитями магии. Это было бы оскорблением на дар Богов.

Андромеда Тонкс помогла Реи подняться с земли и быстро привела её и платье в порядок, пока невеста хлопала глазами. Она видела драконов только издалека. Но раскрытая красная пасть, летящая на неё и лишь в последний момент почему-то остановившиеся, была близко. Это было реально. Она чувствовала дрожь во всём теле. Красная Смерть пришла за ней.

Какими же наивными были её мысли о полётах на драконе с мужем. Красная Смерть… Подпускала ли эта тварь к себе вообще хоть кого-то кроме своего наездника или оправдывала характер и закусывала незадачливыми дураками прямо на месте?

Спасибо, Караксес!, — Рейнира помахала в провал, и ответом ей стал драконий рёв.

Красный силуэт мелькнул мимо и исчез в облаках.

Лети, Сиракс, спасибо, но меня сейчас ругать будут, — невозмутимо произнесла Рейнира, будто ей было это привычно и скучно.

Она потянулась к своей Золотой Леди и погладила тёплую чешую, испытывая искреннюю благодарность за её первый в жизни самостоятельный полёт. Будет ещё много таких, она была уверена, но этот… Этот Рейнира не забудет никогда. Будет бережно хранить в памяти, как сбежала из замка и оседлала дракона, потому что хотела сорвать свадьбу своего дяди. Он не должен жениться на женщине, которая ему совсем не нравилась, которая не была валирийкой и не могла подарить ему много драконьих всадников.

Рея не могла понять их разговора, но она улавливала имена. Юная Таргариен повелевала драконами или… возможно, имела их любовь и преданность. По крайней мере двух. По крайней мере своего дяди.

Она смотрела на них двоих и её корёжило. От ярости, обиды, оскорбления и боли. Маленькая принцесса держала в своих руках драконье сердце. И была такой жадной, какой и полагалось быть дракону. Она не поделится. Рейнира Таргариен возьмёт себе всё, а её дядя ей это даст.

И злые слёзы были просто… закономерны. Это была её свадьба, если не самый счастливый день в жизни, то хотя бы её день. Драконов это не волновало. Они просто разрушили всё, как эту каменную стену.

Джейна предупреждала её, что дракон выбирал дракона.

Леди Малфой говорила ей, что Деймон был весьма консервативен в вопросах крови. Рея надеялась, что её магического происхождения будет достаточно. Типичная ошибка, глупая-глупая ошибка — ну как ты могла позволить себя одурачить, Рея Ройс! — думать, что под чистотой крови Таргариены подразумевают аристократическое происхождение.

Она же была отпрыском крупного Дома.

Ей же преподавали историю.

Леди Веларион смотрела на неё с сочувствием.

Рея предпочитала игнорировать эти звоночки. Она видела драконов, мечтала о хороших спаррингах, гармоничном союзе и позволяла себе представить, как бы выглядели их дети.

Этот брак станет трагедией. Он обернется тюрьмой и кандалами.

Рея утерла злые слёзы и сделала глубокий вдох. Она приняла это и одела на себя бронзовый доспех из невозмутимости и вежливого презрения. Они оскорбили её, унизили и выставили посмешищем на собственной свадьбы.

Рея Ройс была Наследницей Дома зачарователей, она не даст слабину и не позволит насладиться своей слабостью.

Драконы хотели съесть её? Сжечь? Они будут удивлены тем, насколько жаропрочной может быть бронза, покрытая Ройсовскими рунами.


Примечания:

Рея была воинственной и свободной. Я думаю, что она мечтала о другом. Я думаю, что этот брак стал тюрьмой для двоих. Они оба были оскорблены и унижены, но по разному, главное, что они оба чувствовали это.

Глава опубликована: 06.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх