↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тысяча и одна незабудка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Драма, Романтика, Исторический
Размер:
Миди | 164 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Она в своей жизни встречала множество демонов страха, но ни один не впечатлил её так, как он.
У каждого врача есть своё личное маленькое кладбище скорби, у каждой музы медицины – своя «нитка памяти».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 10

Весна 1945

— Мариша, как же так…

— Простите, Леди.

Марише не было за что извиняться. Во всяком случае, перед ней.

В светлых глазах стояли слёзы, заволакивая полностью взор. Мариша невидяще смотрела на наставницу. Её рука была холодна как никогда прежде…

— Девочка моя, всё хорошо…

Леди погладила ученицу по голове и прижала к груди, позволяя той наконец разреветься. Тянула время. Шептала. Уговаривала. Молила… Мариша оставалась глуха в своём горе. Как же больно провожать их, своих маленьких глупеньких муз. Тех, кто вырос на её глазах. Кого она воспитала. Тех, кого она старалась всеми силами уберечь от ошибок. Но если их с лёгкостью умудрялись совершать и более опытные музы, что уж тут говорить о пылких юнцах, сколь ни пытайся взрастить в них здравый смысл.

Как же тяжело отпускать любимых…

На этот раз Леди не услышала зов — в сердце что-то тревожно кольнуло. А это могло значить лишь одно… Ей не потребовалось долго гадать и определять, кто же это мог быть. Среди всех учеников уязвимой была одна лишь Мариша. И искать её толком и не пришлось, только добраться оказалось непросто.

Если бы не Мишель, мгновенно откликнувшийся наставнице, и не Деймон, неведомо как оказавшийся поблизости, Леди вряд ли успела бы вовремя. Пули и артиллерийские снаряды не могли помешать, но демоны… Они кружили над полем битвы в безумии от крови, человеческих эмоций и смертей, кидались, не разбирая, друг на друга и любого, кто рискнул оказаться поблизости. Никакие бы предупреждения не помогли, даже если бы Леди и смогла их сделать перед этим сражением. Да что там… Скорее оно походило на ад на земле, хотя бы количеством дьявольских тварей. Ничего подобного Леди не доводилось видеть, тем более — принимать участие в таком кошмаре.

Они были покрыты с ног до головы кровью, когда наконец прорвались к Марише. И как только медик оказался в самой гуще событий? Что только творилось в этой дурной юношеской голове?! Зачем?!

Леди хотелось кричать, но лишь молча слушала тихий, едва различимый торопливый сбивчивый шёпот. По щекам текли слёзы, которые было уже невозможно сдержать. Так больно. Эта война забрала слишком многих, а теперь добралась и до самых ценных… Видят ли высшие силы, она старалась уберечь их, приложила все усилия, чтобы защитить Маришу. А сейчас могла только облегчить её боль, но не свою.

- Кристиан… — произнесённое особенно сбивчиво и нервно имя внезапно пронзило сознание.

Как же она могла забыть о нём?! Но теперь… Сейчас было уже поздно — нельзя уйти, всё прервать. Нельзя приостановить прощание. Если бы вспомнила раньше, возможно, удалось… Но сейчас — нет!.. Или же?..

Деймон мгновенно обернулся, стоило только найти взглядом объятую пламенем спину, и, коротко кивнув, исчез. Прочитал ли он по её безмолвно шевелящимся губам или заглянул в мысли, Леди не знала, но облегчённо выдохнула. Оставалось молиться, чтобы только успел, а Мариша так не торопилась. Мишель же сумеет справиться с демонами один.


* * *


Ветер развевал, словно знамя, короткие белые волосы. Дерзко трепал обманчиво тонкие волоски, бесцеремонно ласкал лицо, проходясь по узкому носу, высоким скулам и лбу. Заставлял завидовать и ревновать. Морщинки между едва заметных бровей и устремлённый взгляд серых глаз на лежащий практически в руинах город там внизу, под ногами. Губы, застывшие в то ли улыбке, то ли гримасе боли. Всё восхищало и завораживало. Каждый миг, каждой своей гранью она пленяла всё сильнее. Деймон и правда начинал чувствовать себя безумцем, коим его окрестил когда-то дед.

Ну что ж, если это значило следовать велениям своего сердца, то почему бы и нет? Тем более, кому как не демону плевать на всех остальных? Но в прочем с ней он готов был считаться. И ждать сколько потребуется. Достаточно было просто находиться рядом, чтобы чувствовать себя счастливым, пусть это и нонсенс для его сущности. Возможно, они там в своих экспериментах всё же перемудрили… Только ему уже было всё равно. Гадать и разбираться не прельщало.

— Тысяча и одна, — тихо произнесла Леди, коснулась длинной жемчужной нити, отливающей голубым, на шее. Последнее время этот жест повторялся заметно чаще, чем раньше, пусть и не мог сравниться с поглаживанием браслета. Стоило её душевному равновесию хоть сколько-нибудь пошатнуться, как Леди тянулась к нему. Осознанно ли, Деймон так и не разобрался, но заметил давно.

— Простите, миледи?..

Она вздохнула и покачала головой, но всё же ответила уклончиво:

— Возможно, в сравнении с людскими потерями это капля в море, но для нас это слишком много.

Деймон промолчал. Слова были излишни — Леди их не ждала, как и понимания. Но он понимал. Сейчас её чувства, её мир, казалось, стали ближе, чем собственный. Не без усилий, конечно, и уж точно не без потерь. И определённо стоило того. Только даже если бы Деймон осмелился сказать об этом, Леди вряд ли поверила. Лишь в очередной раз сказала бы: «Ты очень странный демон, Деймон!» Забавно.

Даже смешно до горечи. А ведь он и правда скорбел. Наверное, стоило всё же поблагодарить за это семью. Будь он правда простым демоном, смог бы на что-то рассчитывать? Или если бы не повезло не повстречаться с Лейни и Софи…

Ветер доносил людские голоса. В них слышалась и радость, и печаль. Кто-то шумно выкрикивал тосты за тех, кто выжил и погиб. За светлое будущее. За победу. И проигрыш… Но всё же люди внизу больше суетились, торопясь справиться с последствиями. Местами то там, то сям мелькали невидимые человеческому глазу существа. Но Деймон не пытался приглядеться, чтобы определить, кто же именно. А Леди внимательно вглядывалась, будто надеялась увидеть кого-то знакомого.

Теперь она больше не походила на недоступное божество, коим предстала впервые. Величественная в своей невероятной силе. Пугающая до дрожи в коленках. И изумительно прекрасная в глазах испуганного демонёнка. Леди влекла его к себе, словно огонь мотылька. И первое время после личного знакомства казалось чудом, что он не сгорел в пылу собственных эмоций и чувств. И стоило наконец сказать спасибо сестре, что Деймон смог их испытать сполна.

- Я очень надеялась, что мы не разделим судьбу наших родителей. Как хорошо, что и ты понял, к чему нас готовили, подталкивали. Я рада, что ты тоже не желаешь этого. И если для того, чтобы обрести свободу, я должна умереть, то я готова к этому, брат!

Сейчас Леди была иной. Деймон увидел то, что недопустимо иметь божеству, — слабость. Ореол исчез, только вот восхищение никуда не пропало. Лишь стало сильнее, хотелось понять и разделить её метания и тревоги… Стать кем-то большим, чем просто наблюдатель или почитатель.

— Знаешь, Деймон, когда-то кое-кто очень близкий мне сказал, что не нужно никогда зарекаться. И когда-нибудь может наступить тот день, когда мне захочется изменить своим принципам.

Деймон моргнул. Леди наконец повернулась к нему. Серые глаза оставались непроницаемыми, сколько бы он ни всматривался. Что же на этот раз могли значить её слова? Сейчас прочитать мысли мешало невесть откуда взявшееся волнение. Обычно и так оно давалось с трудом, теперь же казалось невозможным.

— Ты очень странный демон, Деймон.

Сдержать улыбку было невозможно.

— Моя Леди, вы слишком часто это повторяете, что мне и самому так начинает казаться.

Леди усмехнулась и покачала головой. И вновь не одёрнула, не возразила, что вообще-то она не его вовсе. А ведь Деймон каждый раз ждал. Но уже давно даже не ощущал недовольства от Леди из-за своей бесцеремонности.

— Должна признаться, ты пробуждаешь во мне любопытство. — Леди приблизилась. Деймон невольно сглотнул, ощутив едва уловимый аромат полевых цветов и лекарственных трав. Она пахла весной и невозможно влекла нарушить все границы. Если бы только знала, скольких усилий ему стоило сдержаться. — Ещё никогда и никого мне не хотелось так изучить, как тебя.

Леди провела кончиком ногтя вдоль линии челюсти, под подбородком, вызвав нервную дрожь и рваный вздох. В казавшихся такими холодными раньше глазах играл пугающий блеск. На краткий миг Деймон испугался, как в детстве. Но страх быстро отступил, уступая место томительному предвкушению.

— Миледи?..

— Молчи.

Пришлось прикусить язык. Шипение змей прозвучало весьма угрожающие, только вот действия самой Леди противоречили всему. Слишком близко. Она подошла так близко, что, казалось, лишний раз глубоко вдохни и ненароком прикоснёшься. Ласково погладила по щеке, будоража кровь.

— Не думала, что когда-нибудь подобное скажу, но… Деймон, ты заставил испытывать меня странные и незнакомые чувства. И я даже не знаю, как мне с этим теперь быть. Но надеюсь, мне не придётся пожалеть о своих решениях…

Он не успел даже удивиться, задуматься, тем более понять. Леди сделала то, что он уж точно не мог ожидать, лишь грезить наяву. Поцеловала. Решительно, мгновенно, не давая опомниться…

Терпко и сладко, как выдержанное вино. И так же пьяняще дурманило сознание. Восхитительнее, чем в самых смелых фантазиях и мечтах. Её желанные объятия и горячие губы. Перехватило дыхание и показалось на миг, что вот-вот задохнётся. Но всё столь же быстро и внезапно оборвалось, как и началось.

Леди отстранилась, хоть из рук не вырвалась. И хорошо, а то Деймон мог бы упасть на колени к её ногам, если бы не прижимал к себе. Он шумно выдохнул, пытаясь унять бешеный галоп сердца, которое явно вознамерилось сбежать куда подальше — с такой силой билось в груди.

— Я долго размышляла над твоими словами… Твоими обещаниями… И склонна довериться тебе.

Он и не рассчитывал услышать подобных слов так скоро. Конечно, всё же надеялся на нечто большее после такого головокружительного поцелуя. Но за эти несколько лет уже успел понять, что Леди с трудом давалось выражение истинных чувств. Даже сложнее, чем ему умерить собственный эгоизм. Ну что ж, он непременно дождётся заветных слов, а пока и этого будет достаточно — во всяком случае, она развязала ему руки.

— Ох… Моя Леди! Раз так, то я обязан преподнести вам подарок!

По губам расползлась безумная улыбка, Деймон отступил и… Взмах. Блеск мгновенно материализовавшегося верного клинка. Он мог бы сделать это и одними лишь когтями, но так будет аккуратнее — его Леди заслуживала самого лучшего. Брызги крови. И боль, разлившаяся блаженством по всему телу, особо сильный отклик найдя в определённом органе. Но не настолько сильный, как от немого шока, отразившегося в серых глазах.

— В знак моей безграничной любви к вам, моя Леди!

Деймон опустился на колено. Леди поражённо уставилась на протянутые к ней окровавленные ладони и его, безусловно, неожиданный дар. Красные капли медленно стекали по пальцам и падали на покорёженную крышу. А Деймон сгорал от нетерпения и вожделения — если бы только он был в состоянии сейчас сосредоточиться и прочесть мысли, возможно, ожидание не ощущалось бы столь мучительным. Леди не спешила, но всё же он был вознаграждён сполна.

Удивление сменилось лихорадочным блеском в глазах. Она рвано выдохнула, явно успокаиваясь, и посмотрела прямо на него. Совершенно дикая и сумасшедшая улыбка говорила красноречивее любых слов. Закружилась голова от переполнившего счастья и волны возбуждения.

Леди протянула руку и взяла окровавленный хвост.

 


 

Послесловие

Здравствуйте, дорогие читатели!

Думаю, у вас могло остаться много вопросов после прочтения этого рассказа, особенно если раньше вы никогда не сталкивались с моими работами, и мне хотелось бы попытаться дать отчасти на них ответы.

Итак, для начала… Этот рассказ был написан в первую очередь с целью расширить один из миров — «мир муз». В настоящий момент я в процессе написания большой работы, связанной с ним. К сожалению, из-за специфики сюжета затруднительно прописать все законы и правила функционирования мира в рамках «Авроры», поэтому и возникла идея написать что-то вроде приквела. Да и давно напрашивалась к воплощению в жизнь история знакомства самой необычной из всех созданных мной пар.

Я как всегда немного увлеклась, и вышло чуточку больше изначально запланированного. А если приглядеться, можно понять, что могло бы быть и больше. Но, к сожалению, у меня сейчас нет ни сил, ни особого желания углубляться в историю и делать из рассказа полноценный роман. Может, когда-нибудь в будущем. А пока он всецело удовлетворил мои порывы.

Конечно, помимо основной цели в работу вложено и многое другое. Мной не просто так был выбран конкретный эпизод мировой истории. И я надеюсь, что мне удалось через текст передать чувства и эмоции. Из-за того, что те события, мягко говоря, непростые, конкретных упоминаний, кроме времени, не делала намеренно. Но, думаю, всё же о много можно догадаться. Как и обо всём, что я также намеренно вынесла за скобки основного повествования.

Надеюсь, этот рассказ нашёл у вас именно тот отклик, на который я рассчитывала. Или по крайней мере вам было интересно.

Глава опубликована: 18.06.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Мир муз

Автор: Serret
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, макси+миди, есть замороженные, R
Общий размер: 498 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх