↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неопознанный магический объект (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Научная фантастика, Фэнтези, Юмор
Размер:
Мини | 46 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Когда коллеги из британских ЛВЧ оказываются в сложной ситуации, пара бравых нью-йоркских агентов всегда готова прийти на помощь. Вот только они даже не подозревают, с чем им придется столкнуться...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4. Можно ли научиться летать?

— …А потом этот, как вы правильно сказали, лысый урод вдруг решил, что стать хозяином Старшей палочки можно только через мою смерть. — Снейп поморщился и осторожно дотронулся до толстого слоя бинтов на шее. — Глупее мысли и вообразить нельзя. Даже конченый идиот понял бы, что настоящая палочка теперь у Драко.

Эль и Джей на это лишь переглянулись. Над лесом, который, как оказалось, носил название Запретного (и что в нем было такого опасного, интересно?), стояла мертвая тишина, казалось, ни один листок не шевелился. Тихо было и со стороны замка Хогвартс. Лысый урод и его приспешники не торопились продолжать битву.

Только что Снейп закончил рассказ о том во всех смыслах странном месте, что располагалось под этим самым куполом. Впрочем, легче от его истории не стало ни на йоту. Толпа сектантов в балахонах, владеющая фокусами похлеще Дэвида Копперфильда и за каким-то чертом устроившая разборки между собой, способна была причинить серьезную головную боль многим спецслужбам обычного мира. Пока, к счастью, они сражались лишь друг с другом, но, случись тем радикальным сектантам, которых возглавлял лысый урод, победить… Последствия могли быть непредсказуемыми. Джей еще живо помнил слышанные в детстве рассказы о Чарльзе Мэнсоне и его приспешниках, устроивших кровавую баню на вилле знаменитого режиссера. А что если такие же мясники будут владеть телепортацией и способностью к полетам?

— Короче, я устал ждать, — произнес Джей, поднимаясь. — Эль, тот браслет у тебя? Дай его мне.

— Куда это ты собрался? — недоверчиво хмыкнула Эль.

— Пойду разыщу Уая, — ответил Джей. — Пусть зовет сюда своих британских дружков, они и будут разбираться с этими вашими магами. А мы свою работу уже сделали.

— Да-да, — осторожно, чтобы не размотать бинты, закивал Снейп. — Вам и правда будет лучше уйти. Не хочу выглядеть невежливым, но все, что творится здесь — сугубо наше дело. Маглам, то есть вам, не стоит в это лезть.

— Я никуда не уйду, пока не удостоверюсь, что с твоей шеей все в порядке, — категорично заявила Эль. Снейп на это только поморщился.

Джей, получив от напарницы амулет, с плазмоганом наготове затопал к границе волшебной зоны. Снейп заерзал, устраиваясь поудобнее возле дерева, на ствол которого он опирался спиной.

— Эль… — с задумчивым видом произнес вдруг он. — Это ведь не настоящее твое имя?

— Да, меня зовут Лорел Уивер, — кивнула агент.

— И ты, я так понимаю, не всю жизнь работала на эту вашу ЛВЧ, — продолжил Снейп.

— И это тоже верно, — слегка улыбнулась Эль. — До этого я была, — ты только не смейся! — патологоанатомом в морге.

— Да я и не думал смеяться, — пожал плечами Снейп. — Знаешь, если бы не вся эта мутная история с Темным Лордом и давней школьной любовью, я бы наверняка тоже пошел учиться на медика… Вполне возможно, стал бы и патолого… ну, ты поняла. Ну или фармацевтом.

При упоминании школьной любви лицо Снейпа перекосилось — должно быть, об этой теме ему было неприятно вспоминать. Помолчав пару секунд, он внезапно выдал с довольно смущенным видом:

— А я ведь так и не поблагодарил тебя за спасение мне жизни. Одним словом… спасибо, Эль.

Осознание того, что она не дала человеку умереть, пришло к Эль только сейчас, и она ощутила, как кровь стремительно приливает к ее лицу. Раньше ей приходилось иметь дело лишь с теми «пациентами», которым уже было все равно, и только теперь она действительно смогла спасти живого… Не зная, что сказать, она с неловким видом протянула руку, чтобы поправить съехавшую повязку на шее Снейпа.

— А ты и правда видела инопланетян? — заговорил спустя некоторое время тот.

— Было дело, — усмехнулась Эль. — Одного из них я даже лично застрелила из этой самой пушки. — Она кивнула на деатомизатор.

— Но он, надеюсь, был плохим? — с кривой усмешкой уточнил Снейп. — Таким же, как Темный Лорд?

— Даже еще хуже, — ответила Эль. — Ваш Темный Лорд по крайней мере не мечтал уничтожить всю планету.

В этот раз тишина затянулась надолго. Эль задумчиво вглядывалась в густой сумрак вокруг, прислушивалась к малейшим шорохам. В лесу, впрочем, царило самое настоящее безмолвие, лишь изредка прерываемое глухим рыком в чащобе неподалеку — похоже, там затаились то ли великаны, то ли еще какие-то чудовища этого странного мира. Эль взглянула на росшее рядом невысокое деревце, чья листва причудливыми завихрениями плясала вокруг ветвей и ствола, и ее пронзила внезапная мысль.

— Послушай, — заговорила она, повернувшись к Снейпу. — Помнишь, как только мы вместе с тобой прошли сюда, под купол… Ты вдруг повернулся и тут же исчез…

— Аппарация, — с бесстрастным видом перебил ее Снейп. — Это называется аппарация.

— Так вот, это я к тому… — Эль замялась. — Ты ведь мог точно так же исчезнуть сразу же, как только мы тебя развязали и вернули твою палку… Просто переместиться обратно под купол и не тащить нас с собой… Или же не мог?..

Снейп с явно смущенным видом так весь и пошел красными пятнами — при его землистом цвете лица это выглядело нелепо.

— Ну да, вообще-то мог… — произнес он. — И даже действительно хотел это сделать… Но потом подумал, что Дамблдор, — ну, тот самый старик, что дал мне этот амулет, — не одобрил бы такой поступок… Пусть даже и с того света. — Он горько усмехнулся.

— А еще, насчет твоей палки… — продолжила Эль, осененная новой мыслью. — Пока ты был без сознания, мы с Джеем пытались ее активировать, но у Джея ничего не получилось, а у меня вышло, правда совсем немного. Палочка как-то странно нагрелась и завибрировала в моей руке, а потом из нее посыпались искры…

— Хм, это интересно… — нахмурился Снейп. — Возможно, кто-то из твоих далеких предков был волшебником. Очень даже вероятно, что в твоих ближайших родственниках имеются сквибы — это волшебники, не владеющие магией. У нас в Хогвартсе есть один такой… Одним словом, если выберемся отсюда живыми… — Он едва слышно вздохнул. — …То можешь даже потренироваться колдовать с моей палочкой. Ты спасла мне жизнь, Лорел, и за это я буду вечно тебе благодарен. Впрочем, не думаю, что у тебя выйдет какое-нибудь серьезное заклинание — раз уж к тебе в свое время не пришли из американской школы магии, значит, способностей в тебе недостаточно.

— Ясно, — сникла обрадовавшаяся было Эль. — А летать так же, как летел ты, когда мы тебя поймали? Этому тоже надо учиться в магической школе?

— Ну вообще-то нет, — слегка раздвинул губы в улыбке Снейп. — Такому не учат рядовых магов. А меня этому научил лысый урод… В общем, не переживай особо по этому поводу.

Вновь воцарилось молчание. Но уже несколько минут спустя послышался треск бурелома — к Эль и Снейпу вернулся Джей. Прерывая свой рассказ заливистыми ругательствами, он поведал, что проклятый пьяница Уай, будь он неладен, дрыхнет беспробудным сном на стойке в местной таверне и не собирается никого звать на помощь.

— Короче, придется нам двигать отсюда своим ходом, — подытожил Джей. — Давай, Эль, хватаем в охапку нашего нового друга и тащим его в Лондон, в штаб-квартиру. Там ему окажут нормальную помощь и решат, что с ним делать дальше.

— Я никуда не пойду, пока воочию не убежусь в том, что Поттер сделал все так, как нужно, — с непреклонным видом замотал головой Снейп.

— А я ни на шаг не отойду от Северуса, — так же решительно заявила Эль. Джей лишь развел на это руками.

Внезапно из чащобы поблизости, где совсем недавно слышалось рычание, донесся истошный вопль: «Нет, Гарри! Нет! Нет! Нет! Гарри, чего ты…» Высокое дерево шумно закачалось. Двое агентов и волшебник тут же подались вперед. Эль поднесла к глазам бинокль и увидела широкую поляну, на которой вокруг лысого урода расселись его прихвостни в балахонах и пара великанов — ну точно какая-нибудь секта. К ним без всякого страха в глазах приближался худощавый черноволосый мальчишка — кажется, именно он совсем недавно нырял в туннель в той самой хижине, где гигантская змея укусила Северуса.

— Дай мне! — резко вцепился в левое плечо Эль Снейп, жадным взором пожирая бинокль. — Я должен это видеть!

Помедлив секунду, Эль отдала ему бинокль. Снейп тут же прильнул к окулярам и лицо его превратилось в холодную маску. Даже не видя того, что творилось на поляне, агенты интуитивно догадывались: это нечто действительно страшное.

Вот пронзительный голос выкрикнул из чащи что-то про кадавр и тут же заросли озарила яркая зеленая вспышка. Снейп выпустил бинокль из рук. Лицо его было белее мела.

— Ну вот и все… — трясущимися губами прошептал он.

Глава опубликована: 28.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
pegiipes Онлайн
Мне понравилось. Людей в чёрном люблю, только первые два фильма, но по их атмосфере соскучилась. А Снейп среди них впишется неплохо. В общем, заинтриговали.
А, и кстати, учитывая, что такое делирий, представляю, чем они его там опоили :)
serluz_92
irsam
Спасибо!) Названия планет я, если что, выдумал от балды.)
Это уже не важно, идея прекрасна сама по себе.
serluz_92автор
pegiipes
Мне понравилось. Людей в чёрном люблю, только первые два фильма, но по их атмосфере соскучилась. А Снейп среди них впишется неплохо. В общем, заинтриговали.
А, и кстати, учитывая, что такое делирий, представляю, чем они его там опоили :)

Мне нравится вся трилогия Зонненфельда, но здесь присутствуют моменты и из 4-й части, ибо британские ЛВЧ описываются именно там. А вот до мультсериала, где вроде как раз показаны Эль и Джей как напарники, я так и не добрался (да и к тому же слышал, что там сюжет противоречит фильмам), поэтому в основном собственная фантазия. Снейп да, был выбран для этой цели неслучайно.

Спасибо за отзыв! Да, с делирием вышел почти невольный каламбур.)
Вау, впервые встречаю такой кроссовер!!!!!!!
да и слог нормальный.......
Подписка )))))
Безлюдная местность такого размера в Англии? Серьёзно? Ширина всего острова от 76-ти до 200-то миль.
А откуда они знают, что там не фурычит электричество?
serluz_92автор
Ирокез
А откуда они знают, что там не фурычит электричество?
Оттуда, что в тексте все есть.
Пока нет, Снейп ничего не рассказал.
trionix Онлайн
Поймали Снейпа, и это только начало! Продолжайте в том же духе!
Подписался.
serluz_92автор
trionix
Спасибо за рекомендацию и отзыв!
Да, надо бы продолжить как-нибудь, а то сейчас увлекся новым ориджиналом.)
Улетный кроссовер ))) Джей такой... весь из себя типичный американец с соответствующим гонором и вканонным характером. Эль прекрасна, отдельное ей спасибо за то, что уползла Снейпа. Обрадовалась, когда палочка в ее руках стала сыпать искрами.
И глава закончилась на самом драматичном месте. Спасибо, что Снейп так переживает по поводу Гарри.
Хочу.
trionix Онлайн
В первом фильме Лорел сказала свою коронную фразу: "Не люблю живых". А теперь у нее инопланетное оружие (сбившее НЛО одним попаданием ) и целая толпа монстров в досягаемости. Интересно, что дальше будет?
serluz_92автор
Всем спасибо!

Zemi
Думаю, как бы многие ни хейтили Снейпа, он все же не был такой мразью, чтобы радоваться смерти Гарри.
Nalaghar Aleant_tar
Продолжения? Уже в процессе.)
trionix
Уже плохо помню эти моменты в фильме.(( Но дальше да, планируется экшн.)
Rion Nik Онлайн
Так вот ты какой - дамский сверчок))
Очень захватывающая глава, спасибо! Интересно, пополниться ли лвч новым агентом?)
serluz_92автор
Rion Nik, спасибо за рекомендацию!
serluz_92автор
Zemi, спасибо большое за такую подробную рекомендацию!
serluz_92
Вам спасибо за эту интересную историю!
EnniNova Онлайн
Совершенно очаровательный кроссовер получился. Джей просто чудо, как похож на себя самого. Северуса уползли, опять, и снова большое мерси за это.)) Читала с удовольствием, спасибо.
Отдельное спасибо Zemi за наводку. Если бы не её рекомендация..
serluz_92автор
EnniNova
Ух ты, реклама работает! Спасибо за отзыв!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх