↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Despite everything, it's still you (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
...несмотря ни на что, это всё ещё ты. Несмотря ни на что, это всё ещё твоя душа и твоё сердце, это всё ещё твои собственные глаза, разглядывающие себя с отстранённостью глубоко уставшего человека. Это всё ещё ты: ребёнок, учитель, старец.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Старец

Радужка мальчишеских глаз побледнела настолько, что стала почти прозрачной — и в ней он вдруг разглядел себя таким, каким никогда не ждал увидеть: постаревшим, отрастившим седины до пояса, измождённым от постоянной работы, добравшимся до конца.

С самого начала пути он сворачивал и сворачивал, исследовал закоулки и ответвления, забирался на верхушки деревьев, стараясь достать до пролетающих мимо птиц, но никогда не шёл прямо, уверенный в непоколебимости выбора. Он никогда не знал, где окажется, но всегда верил, что дойдёт, доберётся, достигнет чего бы то ни было, не оставив шанса — ни себе, ни другим.

…Оказавшись среди мшистой зелени переправы, он вдруг понял, что не достиг даже середины, что однажды полюбившаяся птица под сенью беззвёздного неба вскрыла ему грудную клетку острыми когтями неизбежного; оказавшись исполосованным множественностью выбора, он обнаружил себя мёртвым, лишённым какой-то цели, лишённым чего-то важного, не имеющим ни сил, ни права ступить обратно на прямую дорогу до Изумрудного города.

Лань из-за плеча мальчишки смотрела на него с равнодушием умертвия, отражая его собственную душу. Может быть, он добрался до конца быстрее, чем сумел осознать хотя бы часть самого себя. Может быть, его убила тогда эта мшистая зелень.

Может быть, эта зелень и была его концом с самого начала.

Глава опубликована: 04.06.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
4 комментария
Немного рвано и до конца непонятно, хоть я и перечитала два раза))
Но безусловно, очень и очень красиво.
Особенно мне вот это понравилось:
Оказавшись среди мшистой зелени переправы, он вдруг понял, что не достиг даже середины, что однажды полюбившаяся птица под сенью беззвёздного неба вскрыла ему грудную клетку острыми когтями неизбежного; оказавшись исполосованным множественностью выбора, он обнаружил себя мёртвым, лишённым какой-то цели, лишённым чего-то важного, не имеющим ни сил, ни права ступить обратно на прямую дорогу до Изумрудного города.
И ещё мне понравилось, как вы вывернули читательские ожидания против них самих в названиях частей)
Красиво. Очень богатый язык
Ничего не понятно, но очень интересно (с) 😁
Образный, сыплющий из рога изобилия худ. средствами стиль. Здесь он видится уместным. Но я все равно мало что поняла)
Ух ты!
Красиво, образно, мрачно, пугающе и впечатляюще. Кажется, я тоже не всё поняла, но это было интересно. Затягивающе.
Любопытная аналогия с "Изумрудным городом". Только дорога не из жёлтого кирпича, а из красного. Красный - это Гриффиндор? А зелень - зелёные глаза и/или зелёный стяг Слизерина?
Ой, сколько всего)
Автор ограничил возможность писать комментарии

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх