↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Despite everything, it's still you (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
...несмотря ни на что, это всё ещё ты. Несмотря ни на что, это всё ещё твоя душа и твоё сердце, это всё ещё твои собственные глаза, разглядывающие себя с отстранённостью глубоко уставшего человека. Это всё ещё ты: ребёнок, учитель, старец.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ребёнок

Их всегда было трое: кружащихся в танце под мягким золотом солнечного света, играючи перебрасывающихся улыбками; беспечных, бесконечных и трепетно вдыхающих ласковый звон морозного августа. Их всегда было трое, и мама наблюдала за ними добрыми глазами, оперевшись на выбеленный подоконник нового дома тонкими ладонями.

 

Их всегда

было

трое.

 

Геллерт, упорно заменявший каждое его отражение в любой поверхности, в отражении «Еиналеж» мог не только смотреть тёмной патокой предельно честных глаз, но и говорить — говорить всё, о чём Альбус упорно молчал.

Мы же оба знаем, с чего всё началось, Алли. Мы же оба знаем, что звон августа однажды предпочли сладкому яду октябрьской тьмы.

Тогда Альбус закрывал глаза, но материны тонкие руки, сжимающие сбитую краску на потускневшем дереве, стряхивающие снег, как будто говорили с укоризной равнодушия:

…это всё ещё ты.

Детская зелень глаз, перебивая, раз за разом кричала:

…несмотря ни на что! Несмотря ни на что —

это

всё

ещё

 

ты!

Глава опубликована: 04.06.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
FieryQueen Онлайн
Немного рвано и до конца непонятно, хоть я и перечитала два раза))
Но безусловно, очень и очень красиво.
Особенно мне вот это понравилось:
Оказавшись среди мшистой зелени переправы, он вдруг понял, что не достиг даже середины, что однажды полюбившаяся птица под сенью беззвёздного неба вскрыла ему грудную клетку острыми когтями неизбежного; оказавшись исполосованным множественностью выбора, он обнаружил себя мёртвым, лишённым какой-то цели, лишённым чего-то важного, не имеющим ни сил, ни права ступить обратно на прямую дорогу до Изумрудного города.
И ещё мне понравилось, как вы вывернули читательские ожидания против них самих в названиях частей)
Fictor Онлайн
Красиво. Очень богатый язык
Ellinor Jinn Онлайн
Ничего не понятно, но очень интересно (с) 😁
Образный, сыплющий из рога изобилия худ. средствами стиль. Здесь он видится уместным. Но я все равно мало что поняла)
Ух ты!
Красиво, образно, мрачно, пугающе и впечатляюще. Кажется, я тоже не всё поняла, но это было интересно. Затягивающе.
Любопытная аналогия с "Изумрудным городом". Только дорога не из жёлтого кирпича, а из красного. Красный - это Гриффиндор? А зелень - зелёные глаза и/или зелёный стяг Слизерина?
Ой, сколько всего)
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх