↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ночной тыгыдык (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ужасы, Юмор, Экшен, Мистика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Да начнется его священный дозор!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ночной тыгыдык

— Мам, а чего это Барсик в стену уставился? Он так минут десять уже сидит и смотрит в одну точку, — тревожно заметила Ленка.

— Жучка, наверное, заметил. Не обращай внимания, — ответила вечно уставшая и недовольная мать семейства с кухни.

— Но там нет никакого жучка! И глаза у Барсика огромные, как блюдца! Мама, мне страшно! Что он там увидел?!

— Отстань от кота и вынеси уже мусор! Пусть себе сидит спокойно, если ему хочется!

— Барсик, ты что там видишь? Призраков, да? — шепотом обратилась Ленка к питомцу, но, так и не получив ответа, поплелась с мусорным мешком на улицу.

Ленка не видела их, но чувствовала, догадывалась, что они там есть. И они там были. Но слышать и видеть их мог только Барсик. Они лезли из всех потусторонних щелей дома. Жуткие, безобразные тени тянули к Барсику свои когтистые лапы, сворачивались в клубки, ползали вдоль потолка и зловеще шептались. Они были абсолютно безвредны ровно до захода солнца. Но стоит мраку опуститься на город, как вся эта нечисть набросится на хозяев квартиры.

Они вгрызаются в головы спящих и высасывают из них всю радость жизни, все силы, все самое светлое, что в них было, оставляя несчастным людям лишь слабость, тоску, мучительные воспоминания и ночные кошмары. И единственным, кто мог всему этому помешать, был Барсик.

Каждую ночь этот отважный кот вступал в неравную схватку с силами тьмы и загонял тех обратно в их углы. Но какой ценой! Люди не знали о геройстве Барсика. Гоняли тапками и свернутыми газетами, всячески унижали рыцарское достоинство кота. Но Барсик был благородным, а потому прощал своих глупых людей. Ведь они не знали. Только Ленка догадывалась.

Очередная ночь вступала в свои права, и семейство мирно укладывалось по своим кроватям. Барсик все это время делал вид, что дремлет на диване, но он только делал вид, что дремлет. На самом деле он наблюдал через узкие щелочки не до конца прикрытых век за обстановкой в доме.

Первые шевеления начались на кухне. Призраки добрались до пакета с пакетами.

— Мам, там что-то шуршит! — тревожно заметила Ленка.

— Барсик с пакетом играется. Дай ему по жопе, а то опять всю ночь беситься будет.

— Барсик, тихо, дай поспать!

Кот набросился на незваного гостя и шугнул того с кухни. Жуткая тень побежала по коридору, шустро семеня десятью безобразными лапами. Нельзя давать гадине спуску! Началась погоня. Изворотливая тварь металась из стороны в сторону, но Барсик не отставал. Еще чуть-чуть, и он разметает негодника на тысячу призрачных кусочков! Но охотничий пыл остудил недовольный крик матери из спальни:

— А ну хватить носиться по дому, падла шерстистая! Сейчас как возьму тапок в руки!

Отвлекла. Глупая человека. Из-за нее Барсик упустил добычу. Но ничего. Ведь у Барсика есть призрачный локатор — особое чутье злоборца. Никуда эта зараза от него не денется!

И правда: всего через пару минут наш отважный дозорный напал на призрачный след, тянувшийся до самого дивана. Жуткая тень притаилась в подушках. Думает, что Барсик его не заметит! Ха! Как бы не так! Кот присел, приготовился к прыжку, прицельно и сосредоточенно раскачивая задом, и стремительно набросился на противника. Завязалась драка. Барсик с тенью катались по дивану, разбрасывая подушки в разные стороны. Тень норовила вырваться, но Барсик не лыком шитый! Прижал злыдню к спинке дивана и выпустил в нее свои охотничьи когти. Только шмачки призрачные разлетаются в разные стороны!

— Ах ты падла! Диван драть вздумал?! Сейчас я тебе когти пообдираю! — послышались недовольные вопли хозяйки и ее тяжелые шаги.

Время для стратегического отступления. Барсик метнулся под кровать Ленки и занял наблюдательно-выжидательную позицию. В доме воцарилась тишина. Подозрительно долгая и тихая тишина. Что-то тут нечисто. Должно быть, призраки усыпили бдительность Барсика, и тот задремал на некоторое время. А когда проснулся, призраки со всех сторон уже облепили кровать Ленки. Их слишком много! В лапопашной схватке Барсику их всех не одолеть! Значит, настало время для древней и мощной кошачьей магии. Сила ночного злоборца, скопленная в его желудке, должна быть высвобождена наружу. Это процесс неприятный, длительный, но Ленку нужно было срочно спасать! Все только ради нее — любимого человека!

— Мам! Барсик опять блюёт мне на кровать! — завопила так не вовремя проснувшаяся Ленка.

Но кошачью магию было уже не остановить. Волшебный ком силы, смешанный с шерстью и слюнями, был извергнут из недр злоборца, создав вокруг Ленкиной кровати легендарный защитный круг. Перепуганные и обессиленные тени со злобным шипением начали расползаться по углам. Силы тьмы были повергнуты. Барсик самоотверженно отвоевал у них еще один день спокойной и мирной жизни для своей человечьей семьи. Но те не оценят, не поймут…

Только Ленка наутро ласково погладит Барсика, насыплет в миску свежего корма и скажет:

— Какой ты у нас хороший котик!

Ленка умная. Она не знает, но чувствует, догадывается. А мама у нее глупая. Только ругается на него постоянно, гоняет да шлепает тапком. Но кот все равно ее любит.

И Барсик начнет жадно лопать корм, довольно мурлыча от прикосновений теплых Ленкиных ладоней. Как же все-таки им повезло, что у них есть Барсик. И как же несчастны те семьи, в которых нет кота, ведь их некому защищать от злых сил, притаившихся в темных и жутких углах их домов и квартир.

Нужно набраться сил и хорошенько выспаться перед заходом солнца. Ведь впереди Барсика ждет очередное трудное, изнурительное, но бесконечно важное сражение. Да начнется его священный дозор! Его божественное предназначение! Его ночной тыгыдык!

Глава опубликована: 04.06.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

19 комментариев
Ну, это хоть что-то.
Бесоебиться - таки или поставьте r, или наденьте трусики.
Дина_завр89 Онлайн
Спасибо вам! Было интересно) Написано с юмором, оригинально) Мне понравилось, но показалось, что это больше фантастика или может фэнтази, чем мистика. Но это чисто мое субъективное мнение. Еще немного смутили диалоги, но это на ваше усмотрение конечно)
Ну вот, тайна ночного тыгыдыка раскрыта) Наверняка Барсик еще и метит не просто так, а исключительно в целях устрашения и обороны)) Но, честно говоря, с такими методами я бы задумалась, а не лучше ли приютить вменяемого призрака, который будет защищать дом от вторжения котов.
EnniNova Онлайн
Ржу не могу))) Дозорный Барсик. У меня трии таких. И один вчера трижды освобождал магическую энергию вместе с шерстью и слюнями. А я дура его лечить вздумала)) А оно вона чё!
Спасибо! Хорошо описали события, прекрасная получилась история. Улыбаюсь)
Ellinor Jinn Онлайн
Прелесть какая! Без кота и жизнь не та! Цените котиков!)) Пакет с пакетами, тихая тишина, свои человеки и лапопашная - прелесть!)
А мне вспомнился фильм по С. Кингу из трех новелл. Одна из них про кота Адмирала, который защищал девочку от жуткого монстра, что крал ее дыхание. И никто-то котику не верил. Только в третью ночь кот загнал монстра в вентилятор, где его перемололо, и родители нашли останки и маленькую саблю.
Стиль немного коряв, но в целом идея забавная и интересная. Хотя и не новая — много где считалось, что кошки отпугивают всякую нечисть. Но такое переложение на современность... почему бы и нет?
Вообще, кошак, который упрямо видит что-то, чего нет, не самое приятное зрелище. Поневоле задумываешься, а вдруг это Оно, незримое, пришло за тобой.
Отличная история :)
Обзор с забега(автоматический дубляж в комментариях фанфика через систему Fanfics-Transit, доступную для обладателей платной подписки FANFICS+)
‼️Warning‼️Warning‼️
Этот фанфик не то, чем кажется!
С первого взгляда можно подумать, что его фабула настолько проста, что её можно описать одним мемом:

Но это ОШИБКА! На самом деле в квартире героев – героев трое(Барсик, Ленка и Матриарх, а квартира это место действия) – происходит АФЕРА!
Ленка хочет выселить их квартиры Матриарха, и использует для этой цели Барсика.
Как? - спросите вы. А легко и просто:
Ленка наутро ласково погладит Барсика, насыплет в миску свежего корма
Она подсыпает Барсику в еду запрещённые препараты от которых его посещают галлюцинации(ПРИЗРАКИ ЛЕЗУТ ИЗ ВСЕХ ЩЕЛЕЙ). Барсик носится по квартире как оглашенный, мешает Матриарху спать, нервирует её. Ещё немного и она решит съехать с квартиры оставив её Ленке, которая с улыбкой наблюдает за всем этим со своей кровати. Сам же Барсик чует, что когда Матриарх ливнёт с квартиры, его дни в ней тоже окажутся сочтены. Он подаёт Матриарху знаки, неоднократно заблевывая кровать Ленки, тем самым кормом, которым она его кормит, но Матриарх уже настолько устала, что не видит ни явных намёков, ни измены прямо под носом.
Во всей этой истории, конечно, заслуживает симпатии только Матриарх. Манипуляторша Ленка и ее верный пёс Барсик та ещё парочка. Надеюсь у Матриарх найдется верный друг, который откроет ей глаза на реальное положение дел.
Показать полностью
Оридж напомнил о незабвенном хите Валентина Дядьки, кстати
https://youtu.be/xUcHhLIWYhk
EnniNova Онлайн
Стафф Телайки
Ржу не могу! Вот ТАК интерпретировать события - это ещё суметь надо. Браво!
Прекрасное сочетание жанров!
Altra Realta
Дина89
anartika
EnniNova
AsteriaВера
Ellinor Jinn
DistantSong
Deskolador
Стафф Телайки
Nepisaka
Спасибо всем за ваши отзывы! Они греют мне сердечко!
Cabernet Sauvignon Онлайн
Так вот почему кошаки по ночам бесятся?! А я и не знала.
*хотя, подозреваю, что это проплаченная работа - и коты прицельно заказали такой рассказ, чтоб люди перестали им уже мешать в их ночных тыгыдыках.
Ишь, чего удумали - тапками бить! И ругать за то, что на кровать блюешь! Неблагодарные! А котико-то между прочим так всех от злых духов защищают...
Забавно вышло))
Непризнанные герой верно продолжает следовать своему пути защитника несмотря ни на что. Молодец! Сил ему в очередном сражение)

*а маме надо в длительный отпуск, вон до чего загруженность по всем фронтам доводит.
Cabernet Sauvignon
Югра Хидори
Спасибо! Здорово, что вам понравилось!
История почему-то напомнила старые фильмы с Джеки Чаном: тут тебе и юмор, и эффектные бои, и, что уж греха таить, обаятельный главный герой. И ведь не ценят Барсика, мешают, а он же герой! Хоть Ленка что-то понимает, и то хорошо)
Wicked Pumpkin
О да! Старые добрые боевики с Джеки Чаном из детства! Спасибо)
Мурkа Онлайн
Прекрасное оправдание для котиков! Кот - рыцарь на страже жизни, и ведь все точно, все факты подобраны и объяснены так, что не подкопаешься… впрочем, и не докажешь. Остается думать - фантазия это или прозрение. Или где-то на Фанфиксе завелся пишущий кот, решивший тайком оправдаться перед всеми сразу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх