↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зрелые плоды куда слаще (гет)



Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Юмор
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Что, если все пойдет не так? Не будет ни битвы на Курукшетре, ни смерти рода, ни крушения принципов добра? И это все исправит одна единственная свадьба...

Фанфик написан по заявке: Зрелые плоды куда слаще
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Зрелые плоды куда слаще

Драупади была взволнована. Сваямвара(1) — это дело серьезное. А то еще выберешь не того человека и живи с ним потом. До недавнего времени она была спокойна — отец сказал, что она выйдет за Арджуну, и Говинда это сказал. Значит, все нормально, его и выберет. Но тут что-то пошло не так. Лук, предназначенный для сваямвары (а Драупади только-только сравнила себя с Ситадеви), куда-то исчез в самый важный момент. Вскоре на место исчезновения приехал неизвестный человек, одетый довольно просто, и без возницы, но при этом с золотым мечом на поясе. В колеснице, помимо него, находилась клетка, покрытая плотным шелком. Человек представился посланником самого Махадева, вернее, одного из его жрецов.

— Мы извиняемся за предоставленные неудобства и просим принять альтернативу Луку, — прочитал человек с какого-то явно божественного шелкового свитка, — существо по имени Иднан доставлено вам от богов для этой цели.

Кришна нахмурился. Ему это не понравилось.

— А какие гарантии того, что Иднан поможет Драупади выбрать мужа так же хорошо, как Лук? — недовольно спросил Друпада.

Кришна одобрительно кивнул. Вроде пока и без него справляются.

— Разве то, что это воля Шивы, вам ни о чем не говорит? — вопросил человек. — Лук и Иднан принадлежат Ему!

Драупади с волнением подошла к существу. Кто его знает, этого Иднана. Тот спокойно сидел в своей клетке, когда его страж сдернул расшитый золотом дорогой шелк.

— Надо же, что в мире бывает, — подумала Драупади.

Существо было черное и слизкое, со множеством щупальцев. Глаз же у него, на первый взгляд, не было.

— Положи ему руку на голову, — сказал его страж, — закрой глаза и внимательно слушай себя. Гирлянду тебе дадут слуги.

— Господи, где у него голова-то, — подумалось Драупади, но она выполнила требование стражника.

Она увидела разные необычные картинки. Вот павлинье перо, вот ладду, вот яркая расшитая ткань, медленно и бесконечно спускающаюся на землю. А вот месть, жажда крови, людской голод, война. Такие картинки ее напугали, но вскоре одна зацепила. Сначало она увидела тьму. Много тьмы. Но потом в ней стали заметны голубые огоньки светлячков, которые становились все ярче, ярче. И она пошла к ним, на попути машинально взяв у служанок гирлянду. И вот ей помогают зайти на лестницу, вот она понимает, что идет к делегации из Хастинапура. Вот гирлянда облегает шею избранника. Драупади открывает глаза. Перед ней стоит ошалевший Шакуни, рядом с ним возмущенные племянники.

— Эта сваямвара полностью пошла наперекосяк, — подумал Кришна.

Шакуни довольно улыбнулся. Такое важное событие в жизни, как свадьба, пришло к нему неожиданно, конечно. Можно попытаться отказаться, сказать, что он пришел только посмотреть да поддержать племянников. Но ему вдруг понравилась мысль о жене. Наконец-то его дом обретет теплоту. Можно будет даже уехать в Гандхар, забыть о мести и нянчить детей. Его запущенное царство расцветет. Тем более невеста была хороша собой.

— Дядя, вы чего! Вы... не против? Мы же приехали за женой для меня! — вывел из размышлений его Дурьедхан. Он был возмущен.

— Да, мамашри, вы же старый, — не очень то вежливо добавил Душасан.

— Не старый, а зрелый. Зрелые плоды манго слаще, — заступилась за него новообретенная жена. Неплохой характер.

Драупади столкнулась со взглядами отца и друга. Взгляд отца был паникующий, а под улыбкой Говинды проступало удивление. Оба глянули на нее вопросительно. Она улыбнулась. Пожала плечами. Отец глянул на Говинду, словно ища ответа. Тот тоже улыбнулся, сказал что-то успокаивающие. Кажется, про волю Шивы и свободу сваямвары. Затем к отцу подошел страж Иднана с объяснением, куда их доставить. Драупади оглянулась к жениху и улыбнулась ему. Он ей вполне нравился. Тот смотрел на нее восхищенным взглядом.

Когда жениха отвлекли на одну из церемоний, Кришна подошел к Драупади.

— Сакхи(2), но как? А как же Арджуна? И разве ты не видела, насколько царь Гандхара погряз в адхарме (3)?

— Я видела тьму, Говинда, — ответила Драупади. — Глубокую тьму. И посреди этой тьмы я видела светлячков. А по поводу всего остального... Разве я не родилась из огня священной ягьи? Разве не ты говорил, что это пламя способно очистить всё? Да и не так уж он плох, этот Шакуни.

Кришна улыбнулся и кивнул.

— Думаю, у тебя будет счастливый брак. Желаю тебе счастья, сакхи.

Никто и не заметил, что, пока проводились церемонии, Кришна исчез.

Тем временем в небольшом храме Шивы в саду происходило что-то нечто необычное.

— Ну, Махадев, твоя взяла — никогда бы не подумал, что ты обхитришь мою лилу. Обратно не хочешь все возвратить? Как же война? Кауравов все же надо убить, чтобы они не опустились до еще большей адхармы.

Тишина не дрогнула. Шива молчал. Кришна вынул из складок дхоти мешочек иностранных монет и аккуратно положил под Шивалингам. Деньги изчезли. Он довольно ухмыльнулся и пошел на торжество. Надо проводить подругу в дальний путь. Перед выходом из сада он внимательно глянул на стоящего одинокого человека в колеснице, охранника Иднана. Кто же это мог быть?

Иднан и его охранник наконец остались в одиночестве. Вокруг них вспыхнуло яркое пятно света.

— Мата, ты слышала, что сказал Шиве Кришна? — спросила одна из двух неизвестных светящихся фигур у третьей, которая, скорее всего, и окутала их магией. — Как же его Лила?

— Нанди, им надо дать шанс. Они еще не сотворили той адхармы, которая требует их убийства. Эта адхарма должна была случиться, но мы надеемся, что свадьба Драупади и Шакуни все исправит.

— По мне, так они ее все равно сотворят и воевать будут, — сказал третий, — если, конечно, Пандавы вернутся. Как Сканда это вам говорю.


1) Свадебный обряд, где невеста сама выбирает себе жениха. В случае Драупади критерием был выстрел из лука.

Вернуться к тексту


2) Подруга

Вернуться к тексту


3) Неправедность

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 16.07.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 23
Deskolador
*вздыхает грустно*
Что нибудь обьяснить?
Анонимный автор
Deskolador
*вздыхает грустно*
Что нибудь обьяснить?
Обязательно с песнями и плясками!
Анонимный автор
Самое смешное, что я, хм… несколько разбираюсь в тематике.
Так, к этой работе я подошла почти "лорноподкованной" терминами из предыдущей по индийской мифологии. Ну что такое сваямвара точно знала. Понять кто тут злодей оказалось сложно без знания лора.

Выбор спутника жизни методом стрельбы из лука всё же приносит больший профит, чем при помощи безглазого нечто. Но невеста кажется не против, что ей досталось спелое манго. И если я правильно поняла, то для простого люда такой союз - благо.
Roxanne01
Не только для простого люда, а для самой невесты тоже. Ибо именно Драупади стала причиной войны потом. Ну и плюс однозначно один муж лучше чем 5. Злодей тут Шакуни
Спасибо за такой классный комментарий)
Вот ничего не поняла, но все равно понравилось. И не спрашивайте, как и почему. Сама не знаю))
EnniNova
Вот ничего не поняла, но все равно понравилось. И не спрашивайте, как и почему. Сама не знаю))
Спасибо за "понравилось" и комментарий)
Автор уже осознал, что текст непонятен))
zdrava
Ну, несите. Я про коммент в болталке
Анонимный автор
Ну раз уж вы прочитали, что ж, повторю здесь.
Я давно видела заявку, которая прекрасна сама по себе. Здесь же текст - фактически пересказ оригинальной заявки чуть другими словами. Автор почти ничего не добавил от себя. В итоге вся заслуга принадлежит автору оригинальной заявки, который всё это придумал. А ведь можно эту тему развить минимум на миди, а то и на макси.
EnniNova
Вот ничего не поняла, но все равно понравилось. И не спрашивайте, как и почему. Сама не знаю))
У меня то же самое: ничего не понятно, но притом интересно. Однако атмосфера передана отлично, и здорово, что не будет войн и мести. И очень понравилось, что, согласно сваямваре, женщина сама выбирает мужа.
О, вот что: почему Иднан, а не Нандин? И отчего он выглядел не как бык, а как нечто лавкрафтианское? Ах да, и ещё: имя бога войны очень говорящее;)
P.S. Хотелось бы продолжение о совместной жизни Драупади и Шакуни и расцвете их царства^^ И чё-т манго захотелось х)
zdrava
Я редко пишу что то крупное, а тут сроки поджимали, ибо даты автор перепутал. Фанфик планировался больше(
Что насчет заявки... Так я ж пишу по заявке и стараюсь ее не изменять. Автор не знал, что так нинада, автор по заявкам раньше не писал) Максимум добавилось вот про лилу Шивы и все. Спасибо, буду учиться писать по заявкам нормально)
Ксафантия Фельц
Спасибо за комментарий)
Иднан потому что Нанди наоборот, надо же было Сканде как - то существо назвать. А существо он ибо Шивой подкинут и магией Парвати окутан.
А что в имени Сканды говорящее?
Насчет продолжения было бы классно, да... Надо постараться
Анонимный автор
Ксафантия Фельц
Спасибо за комментарий)
Иднан потому что Нанди наоборот, надо же было Сканде как - то существо назвать. А существо он ибо Шивой подкинут и магией Парвати окутан.
А что в имени Сканды говорящее?
Насчет продолжения было бы классно, да... Надо постараться
Сканда - скандал же))
Ксафантия Фельц
Интересная мысль))
Драупади это та бедняжка, что сразу за толпу братьев Пандавов замуж загремела и покоя не знала? Если это та самая, то ей очень повезло, спасибо автору! Да и вообще, без свары Пандавов и Кауравов будет лучше, я за эволюцию и против революций!
Я все понимаю, традиции, божественные установления и все такое…Но после вот этого вот стоит задуматься - а так ли оно хорошо, когда будущее определяется рандомом? Вот здесь рандом очень не похож на рандом, больше похож на сговор, и может получиться лучше, чем получилось. Очень ярко, особенно если держать в голове картинки из сериалов.
И сюда доползла наконец.
Что скажу?
Как выше уже писали: ЛУЧШЕ ОДИН МУЖ - ШАКУНИ, ЧЕМ ПЯТЬ ТУПЫХ ПАНДАВОВ.

Так что слава аллаху. Тьфу, Шиве, что успел хоть как-то это вырулить в другую сторону.
И да, светлячки. Скажу, что из-за светлячков этих в сериале я очень долго надеялась, что Шакуни исправится и перестанет творить адхарму итп. наивная, да.

Ничего, теперь жена за этим проследит.

А вот существо, которое было вместо лука - это я не поняла сама. Только с подсказками.
khr4806
Драупади это та бедняжка, что сразу за толпу братьев Пандавов замуж загремела и покоя не знала? Если это та самая, то ей очень повезло, спасибо автору! Да и вообще, без свары Пандавов и Кауравов будет лучше, я за эволюцию и против революций!
Даа, это она)
А вам за комментарий спасибо)
Мурkа
Я все понимаю, традиции, божественные установления и все такое…Но после вот этого вот стоит задуматься - а так ли оно хорошо, когда будущее определяется рандомом? Вот здесь рандом очень не похож на рандом, больше похож на сговор, и может получиться лучше, чем получилось. Очень ярко, особенно если держать в голове картинки из сериалов.
Спасибо большое)
natoth
Спасибо, что доползли. Приятно видеть вас у себя в комментариях)
Тем более Шакуни очень даже умный муж, да еще и со светлячками)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх