↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четверо на колесах и базофил в придачу  (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пародия, Научная фантастика, Юмор, Приключения
Размер:
Миди | 90 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Неугомонные клеточные путешественники снова отправляются в путь. На этот раз без лодки, но зато с базофилом в придачу!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3

Снова на природу. — Запрещающая табличка и недоброжелатели. — Новые трудности с разбивкой лагеря. — Опасности кулинарного вдохновения. — Сила базофила. — Ностальгическое настроение. — Снова в путь

Утро было просто великолепным. Отлично выспавшиеся клетки, никуда не торопясь, решили насладиться завтраком, который в данной гостинице был довольно разнообразен. Все было просто идеально вплоть до сложенных конусами салфеточек и фарфоровых чашечек в цветочек, из которых они пили чай, закусывая баранками и повидлом. До самого полудня царили тишина и благодать.

Потом были экскурсии, больше по сувенирным лавкам и ларькам со всякими вкусностями, нежели по достопримечательностям, которых здесь особенно никаких и не наблюдалось, а после — обед, такой сытный, что после него никуда и не хотелось идти. Еще и номер продлили на день со скидкой, поскольку был не сезон, и желающих занять комнату в гостинице больше не находилось.

Разнежившиеся приятели, опасаясь, что их активный отдых так быстро заглохнет, стали срочно решать, куда двигать дальше, пока их не соблазнили еще какой-нибудь скидкой. Вариантов было предостаточно, но по какой-то необъяснимой причине после цивилизованного отдыха в уютной гостинице нелегкая снова потянула их на природу. Ну не хватало им, что ли, романтики у костра, ночевки в палатках и всего того, что делает любой отдых незабываемым. Ну а поспать в кроватке они и у себя дома могут. И дома, несомненно, это обойдется им не в пример дешевле.

Найдя уютное местечко на берегу реки, изрядно навевавшей на них ностальгию, они стали располагаться, выгружая из багажников вещи. В-лимфоцит углядел неподалеку от выбранного ими для стоянки места предупреждающую надпись и поспешил ее изучить. Очень уж не хотелось ему, чтобы отдых был испорчен теми, кто ее здесь поставил: их криками и воплями о том, что они посягнули на чью-то там территорию, испортили чей-то участок и вообще разорили всю землю. Знал он таких умников! Ставят всяки надписи, шантажируют слабохарактерных дурачков тем, что подадут в суд за их противоправные действия, и предлагают разойтись миром, за небольшую плату. Причем далеко не все из этих умников действительно являются землевладельцами, находится немало мошенников, выдающих себя за таковых. Тут надо проявлять твердость характера и не позволить этим проходимцам сесть себе на голову.

Надпись на табличке гласила: «Запрещается ставить палатки и разводить костры». Именно под этой надписью компания и начала делать то, что там запрещалось: ставить палатку и разводить костер. Установивший предупреждающую надпись не заставил себя ждать. Это был весьма подозрительной наружности клеточный гражданин. Дендроцит даже заподозрил, что под его личиной могла скрываться переодетая бактерия, но это не точно. Для того, чтобы узнать точно, требовался образец антигена (ну или того, что там у него есть в наличии).

Как только подозрительный тип начал возмущаться, по поводу того, что они своими действиями наносят непоправимый вред окружающей среде, и требовать компенсацию, клетка памяти (заглянув сперва для большей надежности в записную книжку) тут же заявил, что если ему будет угодно, пускай подает на них жалобу через суд и сперва еще там докажет, что они нанесли какой-то ущерб. Т-киллер от себя добавил, что этой предупреждающей надписью его сейчас и прибьет и установит ее же на его могилке вместо надгробного памятника. В-лимфоцит радостно сообщил, что с удовольствием споет над его последним пристанищем куплеты. Типу было невдомек, что данное предложение было таки самым жестоким, но, почуяв неладное, а также оценив численный перевес, поспешил удалиться. Видимо, он хотел смыться по-тихому, но вместо этого сделал это с визгом: дендроцит незаметно подкрался и, желая получить образец или хотя бы удостовериться, что клеточный гражданин действительно тот, за кого себя выдает, ущипнул его за зад.

Избавившись от мешающего типа, путешественники выдрали табличку с предупреждающей надписью и использовали ее как подкладку, на которой можно удобно сложить вещи.

Вернувшись к оставленной работе, В-лимфоцит и дендроцит с Т-киллером соображали, как поставить новую, более просторную, палатку. В это время базофил отлынивал от работы под предлогом поиска вдохновения, а клетка памяти бился головой о ближайшее дерево, потому как что-то забыл.

Как и следовало ожидать, отношения Т-киллера и палатки снова не задались. Снова колышки не хотели втыкаться как надо, веревки путались, брезент скукоживался, а правый бок палатки оказывался то левым, то ее передом, то вообще задом, не говоря уже о том, что верх, низ и изнанка определяться вообще не хотели. Подпорки у новой палатки и вовсе были какие-то кривые и совершенно точно не собирались ничего подпирать. Хоть палатка и была новая, но во вредности старой не уступала и, видимо, соблюдая традицию, тоже сложилась и выстрелила колышками, когда все было готово.

— Т-киллер-сан, вы до сих пор не научились ставить палатку? — смеясь, спросил дендроцит и начал переделывать его работу заново.

— Когда бы мне, по-твоему, этим заниматься? — буркнул Т-киллер с важным видом, мол, я тут родной организм день и ночь защищаю, живота не щадя, пока вы тут все глупостями занимаетесь.

Когда палатка, наконец, была установлена, воистину, титаническими усилиями, подозрительный тип появился снова. На сей раз не один, а с бандой приятелей. Т-киллер, после очевидно проигрышного боя с палаткой обрадовался, предчувствуя хорошую драку, в которой-то уж точно ему не было равных. Он уже кинулся было к противнику, но базофил опередил его. Он завернул такую убойную, такую мозгодробительную речь, что банда начала отступать.

Базофил был невероятен в своей интеллектуальной мощи. Его спутники были в восхищении, радуясь, что и базофил с его заворотами на что-то сгодился. Решив в следующий раз натравить его сразу же на такого неприятеля, чтобы не тратить зря время, друзья принялись готовить ужин. Со всей этой суетой они не заметили, как начало темнеть, и как они ужасно проголодались.

Яичницу с ветчиной приготовили быстро и так же быстро слопали, заев яблоками и мармеладом. Возможно, сочетание было не самое лучшее, но на свежем воздухе отлично шло все. Т-киллер даже намазал свой кусок мармелада горчицей. Вышло это случайно, и понял он не сразу, что жует, но когда В-лимфоцит начал над ним смеяться, сделал вид, что специально искал новое сочетание вкусов и героически доел сладко-остро-горькую гадость.

В конце решили заварить чай, а пока тот заваривался, выпили несколько пакетов апельсинового сока, весьма удачно прихваченного в магазинчике недалеко от гостиницы, где они до этого ночевали. Т-киллер, прикончив пятый стакан, вздохнул с облегчением. Остальные хвалили вкусный сок, а базофил неожиданно поинтересовался, нет ли у них ананасных консервов. Когда же остальные на него несколько удивленно посмотрели, рассказал им ту самую историю о том, как выловил из реки банку, помятую и искореженную, но при этом герметически целую, и о том, какие в ней были восхитительные холодные ананасы в собственном соку. «Вот блин!» — сказали остальные, безошибочно узнав в этом чуде свою, умудрившуюся доконать их тогда банку.

— Кстати, о блинах. Может, сделаем блинчики? — вдруг не совсем в тему предложил клетка памяти, у которого таинственным образом куда-то пропал не только стакан сока, но и большая часть порции, и который чувствовал себя не наевшимся.

— Отличная идея! — подхватил Т-киллер. — Я приготовлю блинчики что надо! — с этими словами он выхватил сковородку из рук дендритной клетки, стряхнул с нее остатки яичницы прямо в костер, потянулся за маслом, и тут до него дошло, что сперва вообще-то нужно замесить тесто. Как делается последнее Т-киллер представлял очень условно и расплывчато. Кажется, нужно было размешать муку с чем-то жидким и добавить еще что-то, Т-киллер не помнил что. Разумеется, это его не остановило. Он закатал рукава и принялся за дело.

— Лучше не надо, — замотали головами В-клетки, памятуя «сказочную» яичницу в его исполнении. Но было поздно, на Т-киллера уже снизошло кулинарное вдохновение.

Напрасно дендроцит уговаривал его не переводить продукты, напрасно клетка памяти вспоминал подходящий рецепт… Раз за готовку взялся Т-киллер, дело заранее было обречено обернуться полной катастрофой.

В-лимфоцит, предвкушая шоу, по-тихому достал из рюкзака чипсы и приготовился наслаждаться зрелищем. Т-киллер не подвел. Вскоре над стоянкой друзей поднялись облака белой мучной пыли, вслед за которой раздались шипение, грохот с отчаянной руганью «шефа», и поднялся черный дым. Т-киллер не сдавался. Он снова и снова замешивал тесто, взбалтывая его с такой силой, что оно разлеталось кругом, оказываясь на нем самом, его спутниках и всех их вещах без разбора. У В-лимфоцита началась такая сильная укатайка, что тот едва не помер, подавившись от смеха своими чипсами.

В итоге Т-киллеру все же удалось испечь один почти не горелый блин, который он с гордостью съел, обливаясь слезами от счастья и от непомерного количества соли, которое насыпал в тесто. Дендроцит поспешил поздравить его с этой кулинарной победой и вручить ему кружку чая с конфетами, пока ему не пришло в голову что-нибудь еще приготовить.

Решив оставить наведение порядка до утра, а лучше его вообще не наводить, все равно после Т-киллера это было практически бесполезно, клетки запихались в свою новую большую палатку, где места, однако, было все равно не так много, как бы хотелось, так как рассчитана та была на четверых. Базофил, залезавший последним, умудрился тем не менее занять лучшее место и развалился так, что остальные едва поместились. Оказавшиеся ближе других к нему В-клетки всю ночь с неудовольствием слушали, как тот бормотал во сне нечто бессвязное.

В-лимфоцит даже пытался прислушаться, но едва ли мог разобрать какую-то ересь, похожую на: «Месье, же не манж па сис жур. Гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк брод…», а еще: «Грузите апельсины бочками» и «Нет, это не Рио-де-Жанейро!»


* * *


Утром их разбудила веселая песня, доносившаяся откуда-то с реки:

— Хорошо на тихой речке,

Йод с зеленкой есть в аптечке,

И не озорует нынче антиген!

Мы на отдых дружно едем,

Ну а если что заметим,

Из бациллы славный сделаем жюльен!

Из бациллы славный сделаем жюльен!

— Ностальгия, — улыбнулись четверо друзей, базофил неожиданно тоже покивал.

Песни давно уже не было слышно, а они все с мечтательными улыбками на лицах вспоминали шикарный обед, которым их когда-то угощали макрофаги. При этом они машинально отковыривали капельки и целые куски засохшего теста после вчерашнего блинного побоища и невероятными усилиями пытались спасти сковородку, которую едва ли можно было отчистить.

Приведя в относительный порядок вещи, они раскидали их по машинам. Оставалось собрать палатку. Т-киллер уже принялся за дело, грозившее оставить компанию без палатки вообще, но всех вновь выручила находчивость дендроцита. Тот просто гениально придумал упросить Т-киллера постоять в карауле, пока они закончат собирать палатку, так как опасается, что вчерашние недоброжелатели хотят им отомстить. Он просто уверен, что видел кого-то из них неподалеку от лагеря.

Как только Т-киллер отправился на разведку, остальные вздохнули спокойно и стали аккуратно собирать палатку. Похоронив напоследок не подлежавшую очистке сковороду, они расселись по машинам и двинули в путь.

— Во время пути образуются дороги, большие дороги великого пути, подчас не прямого, но оттого не менее величественного, — сказал базофил. Остальные с ним согласились и торжественно обещали не забыть напомнить друг другу заскочить по дороге в хозяйственный, купить новую сковородку, а лучше несколько на случай, если у Т-киллера снова будет наплыв кулинарного вдохновения.

Глава опубликована: 06.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх