↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четверо на колесах и базофил в придачу  (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пародия, Научная фантастика, Юмор, Приключения
Размер:
Миди | 90 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Неугомонные клеточные путешественники снова отправляются в путь. На этот раз без лодки, но зато с базофилом в придачу!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 6

Отличная идея. — Поездка по живописным местам. — Поворот не туда. — Смертельная битва. — Праздник у макрофагов. — Вперед, на водопады

У путешественников по-прежнему не было четкого плана поездки. Они притормозили у магазинчика макрофага, чтобы прикупить всяких вкусностей и полакомиться ими на находившемся неподалеку холме, с которого открывались живописные виды. Пока они грузили полные пакеты в авто, дендроцит задержался поболтать с хозяйкой магазина и под конец выскочил, радостно размахивая туристическим буклетом.

— Есть отличная идея! — крикнул он остальным, вылетая из двери. — Едем на водопады!

— Ага, перекусим и сразу на водопады, — одобрил В-лимфоцит, заглядывая в буклет, приглашавший посетить водопады мочевого пузыря.

— Прошу прощения, — следом за дендроцитом вышла хозяйка магазина. — Кратчайший путь к водопадам лежит через лес. Там место небезопасное, так что езжайте строго по шоссе и сворачивайте каждый раз только по правой стороне. Избегайте старых дорог, они хоть и ведут в весьма живописные места, могут быть очень опасны. Некоторые сворачивавшие туда клетки исчезали бесследно.

Ее поблагодарили еще раз и отправились передохнуть перед долгой дорожной тряской. Перекус на холме с видом на прекрасные пейзажи подействовал столь умиротворяюще, что все сидели молча, даже базофил ничего не изрекал, а вместе со всеми хрустел орешками. Так же молча они навели за собой порядок и погрузились каждый на свои колеса. Впереди ждало бесконечно длинное шоссе, обещавшее приятную поездку, по крайней мере, по его новой части, не считая отходящих от него старых дорог.


* * *


Шоссе пролегало сквозь живописный лесной массив. Дорога была ровная, ехать было одно удовольствие. В-клетки неслись впереди на своем мотоцикле, Т-киллер ехал вслед за ними на своем авто, а дендроцит и базофил решили прокатиться на велосипедах, наслаждаясь пейзажами, потому сильно от них отставали. Еще и дендроцит не мог выдать приличную скорость, так как страдал на железном коне, покалеченном умелой отладкой Т-киллера. Базофил, чтобы его не огорчать, старался держаться рядом, всячески сбавляя темп.

В-лимфоцит так увлекся, что гнал, как заправский гонщик. Оторвавшись далеко от Т-киллера, он ловко вписался в поворот на развилке, резко свернув вправо, как только скомандовал клетка памяти, выступающий в их мотоциклетном дуэте штурманом. Т-киллеру же пришлось притормозить у развилки и задуматься. Он решительно не представлял, куда свернули приятели. Решив почему-то, что влево (и напрочь забыв о предупреждении макрофага), повернул туда. Дорога там была явно хуже и уже, но ехать было вполне нормально. Т-киллер, стараясь аккуратнее выруливать, чтобы не поцарапать ненаглядный кабриолет, размышлял параллельно о чем-то своем, а о приятелях и думать забыл.

Внезапно машина дернулась, подпрыгнула, закрутилась в бок сама по себе и резко остановилась. Все это сопровождалось несколькими оглушительными хлопками, жахнувшими одновременно.

— Мотор заглох, — с досадой буркнул Т-киллер, без особого успеха подергав ключ зажигания. Он вылез из машины, открыл капот и уставился внутрь с таким видом, как будто что-нибудь понимал.

Однако дело оказалось не в моторе: машина не хотела ехать дальше, потому как у нее были проколоты все колеса. Обнаруживший это, наконец, Т-киллер наклонился, с недоумением глазея на колючую проволоку, которая неизвестно как оказалась на дороге. Не успел он обдумать сей странный факт, как сзади на его голову опустилось нечто тяжелое, в глазах моментально потемнело, и дальше Т-киллер лишь смутно понял, что его куда-то волокут. Невнятные голоса, страшно картавя, обсуждали, что… будет очень вкусн…

Очухался Т-киллер, болтаясь вниз головой. Слева от него висел базофил со своим зонтиком, чуть подальше дендроцит был растянут на чем-то, подозрительно напоминающем стол для разделки. Справа располагалась старая хибара, сколоченная как придется из гнилых досок. То есть, когда ее сколачивали, доски наверняка таковыми еще не были, но сейчас это выглядело мрачно и убого одновременно. Хозяева сего сооружения заранее не вызывали никакого доверия, и дожидаться их появления Т-киллеру интуитивно очень не хотелось. Он попытался высвободиться, но куда там!

Вскоре появились и хозяева. Это были три жуткие, очень странного вида клетки. Они были столь уродливы, что на это невозможно было смотреть без содрогания. Дендроцит и базофил были крайне насторожены, но в панику впадать пока не собирались, а вот на Т-киллера, опять же по наитию, накатила такая волна злости, сопровождающаяся нестерпимым желанием убить уродцев, что он задергался как ошпаренный.

Уродцы различались меж собой габаритами. Самый маленький и противный все время вертелся, противно хохотал и поглядывал на пленников с особенно нездоровым интересом. Остальные двое притащили посуду, ножи и топоры, всем своим видом давая понять, что собираются сделать что-то нехорошее со своими невольными гостями. Они склонились над дендроцитом, размышляя, как и откуда его лучше пилить. Тот тщетно пытался выйти на контакт с похитителями, но те только заткнули ему рот редькой и начали разрезать на нем одежду, чтобы не мешала разделке. Тут дендроцит не выдержал и запаниковал. Особенно он начал сильно это делать, когда к его животу приставили остро наточенный нож… Он отчаянно извивался, пытаясь не допустить более близкого знакомства пузика с лезвием, за что получил дубинкою по башке. Положение было критическим…

В это время В-клетки наблюдали эту душераздирающую сцену из кустов. Они, заметив, что товарищи сильно отстали от них, повернули назад, предчувствуя, что те могли свернуть не туда. Подтверждением этого предположения стал красный кабриолет Т-киллера, на который те вскоре наткнулись. Его отсутствие как в машине, так и поблизости от нее показалось им подозрительным. Особенно подозрительно выглядели проколотые колеса с намотавшейся на них колючей проволокой, не такой, какую обычно используют на ограждениях, а толстой, с огромными стальными шипами, как раз для прокалывания колес.

Чуть поодаль внезапно нашлась базофилова записная книжка с его пикантными стишатами, которую тот, ясное дело, не бросил бы вот так на дороге. Рядом на кустах болталась кепочка дендроцита. В-клетки, проявив осторожность, спрятали мотоцикл в зарослях и прокрались вдоль дороги туда, откуда виднелся поднимающийся дымок. Выйдя к хибаре, они обошли ее кругом, уткнувшись в маленький задний дворик, на котором и разыгрывался главный ужас.

— Что будем делать? — шепотом спросил клетка памяти.

— Если это то, о чем я думаю, тут антитела не помогут, — так же шепотом ответил В-лимфоцит. — А на кулаках драться я не мастак, да и ты тоже.

— К тому же их трое, — с огорчением вздохнул клетка памяти, потом вдруг схватился за голову и едва не заорал: «А-а-а! Они его сейчас убьют!»

В-лимфоцит, вовремя зажавший приятелю рот сам был в таком ужасе, что едва мог пошевелиться. Они дружно затаили дыхание, не сводя глаз с занесенного над дендроцитом ножа и совершенно не замечая, как сзади кто-то неслышно подкрался.

— Бу! — сказали сзади, В-клетки резко обернулись, чуть не померев со страху.

Позади них, веселясь, стояла NK.

— Т-ты… — выдохнули они.

— Приветик! — кивнула она. — Помощь нужна?


* * *


Трое уродцев не успели ничего предпринять. NK пронеслась подобно урагану, освобождая от пут Т-киллера одним взмахом сабли и подкидывая ему изъятый у него ранее нож. Она стремительно урыла двоих, любезно оставив последнего жаждущему драки Т-киллеру. Урод попытался скрыться в тех самых кустах, где сидели В-клетки, но получил прямо в физиономию залп антител. Вреда они ему не делали, но зато не давали скрыться от клеток-киллеров.

Едва остальные пленники были освобождены, NK махнула рукой на прощание и была такова. Т-киллер был данному обстоятельству лишь только рад, признавая, что и эта стервоза иногда может быть что надо.

Приятели разобрали отобранные у них вещи и даже подумали прихватить что-нибудь из инвентаря выродков для возможной самообороны, но передумали. Осталось отыскать брошенный транспорт и заняться сменой пробитых колес на авто. Напоследок они брезгливо посмотрели на обезглавленные трупы уродцев и поморщились. Т-киллер был особенно серьезен.

— Я как-то слышал, что среди раковых клеток встречаются каннибалы, но вот чтобы прямо так, — поежился дендроцит, пытаясь хоть как-то застегнуть изрезанную одежду и кидая обожающие взгляды на своего спасителя. Ну хорошо, на одного из них.

— Надеюсь, тут нет еще таких же чудовищ, — сказал В-лимфоцит, — а то у нас для подобных сражений толком и нет ничего, и состав группы не самый подходящий. Я могу их только пометить, Т-киллер может их лизировать, но он один… А ну и дендроцит мог бы попытаться послать им сигнал к апоптозу. Или нет? — он почесал в затылке.

— Это только с нормальными клетками действует, полагаю, раковым на это просто плевать, — дендроцит виновато шаркнул ножкой, думая о том, что на самом деле вообще про это забыл и даже не попытался.

— И все же, очень вероятно, что они тут не одни, — задумался клетка памяти.

Вопрос про возможность наличия в этих лесах еще таких же уродцев так и повис в воздухе. Послышалось до боли знакомое «Паб-па-ба-ри-пам! Па-ба-ри-пам! Па-ба-ри-пам!..» и появились макрофаги, судя по всему, не совсем трезвые… Они похватали ведра и лопаты, ловко сгребли в них бренные остатки раковых неудачников и весело упорхнули, потянув за собой приятелей. Те, едва не выронив свои свежевозвращенные вещи, не заметили, как были затащены на вечеринку. На опушке леса, прямо неподалеку от логова раковых клеток уже горел костер, и готовилось угощение, начинались песни, танцы и прочие развлечения. Там же у костра сидела NK-клетка и, щурясь от удовольствия, попивала настой на бактериальных жгутиках. Оказалось, макрофаги праздновали чей-то день рождения, а разборка с чудовищами отвлекла их от гулянки. Друзья присоединились и буквально минут через десять веселья успешно начали забывать случившийся с ними только что ужас. Дендроцит запустил руку в спасенный из лап злодеев рюкзак, с радостью обнаружил там свой фотик, целый и невредимый, и начал снимать.

Вскоре стало темнеть, а вечеринка — лишь набирать обороты. Макрофаги так разошлись, что затеяли кружить вокруг костра, исполняя цыганский клеточный танец. Они трясли плечами, размахивали платками, развевали пышными юбками и всячески показывали свое искусство. Макрофаги так вошли в роль, что пристали к дендроциту, предлагая позолотить ручку, и так увлеклись, что тот через пару минут не досчитался фотика, часов, денег и всех своих документов.


* * *


Утро встретили на соломенных тюфяках, разбросанных вокруг потухшего костра, от которого еще поднимался еле заметный дымок. За деревьями тлел еще один, побольше: это догорал криво построенный притон раковых клеток. Проснувшись, дендроцит обнаружил, что ему вернули не только его фотик, часы и документы с деньгами, но и пригнали велосипед. Тот, что принадлежал базофилу, тоже стоял рядом.

На этом приятные сюрпризы не кончились. Помимо того, что макрофаги оставили им полные корзины всякой вкуснятины, выяснилось, что кто-то озаботился починкой Т-киллерова авто, и то уже давно было готово продолжать путешествие вместе с владельцем.

До водопадов ехать оставалось не так далеко, разумеется, при условии, что они больше не попадут по дороге ни в какую историю. И они бодро гнали с ветерком, выветривая остатки вчерашнего хмеля. В-лимфоцит весело напевал: «Паб-па-ба-ри-пам! Па-ба-ри-пам! Па-ба-ри-пам!..», клетка памяти и базофил что-то сосредоточенно строчили в своих записных книжках, дендроцит понадежнее упаковывал пленку, отснятую на вечеринке, искренне надеясь, что та, а также ее предшественница, на которую попали ужасные монстры, не засвечены, а Т-киллер погрузился в свои мысли, которые занимала NK. Они даже не заметили, как стал приближаться шум водопадов.

Глава опубликована: 25.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх