↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путешествие на Восток (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Сайдстори, AU
Размер:
Миди | 192 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Переспал однажды Саурон с волчицей.
И народился сыночка - первый варг, отец волков.
И услышал он боевую песню Финрода.
И впечатлился.
И решил, что хочет этого эльфика себе, и его песни тоже, больно уж в них мир красивый и непривычный.

И пошли они на Восток, потому что больше некуда...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

20. Волчонок

— Снег идёт, — сказал Волчонок тихо. — Я слышал о нём. Никогда не видел.

— Он молод, совсем как мы, — так же тихо ответил ему Можжевеловый. — Ещё недавно его не было. Ни весны, ни лета, ни зимы и ни осени. Ничего, сплошное межсезонье. А теперь он есть, и посмотри — как он красив!

— Нолдо говорит, это знак, что пришло время действовать.

— С тех пор, как взошло Солнце, у всего есть своё время: у роста и цветения, у сна и отдыха. Почему не быть времени действовать?

— Почему на Северах не бывает снега, друг? Там всегда холодно.

— Он слишком хороший для Хозяина Севера, я думаю. Его свили Ненимо и Сулимо(1), соткали из нитей своих песен, пустили по вольному ветру. Это как узоры на окнах. Ты видел их? Уверен, там их не бывало.

— Не бывало. Шарки рассказывал мне, что их рисует Амилло, — припомнил он. — Зимний близнец Лирилло, поющего песню воды. Амилло нем и не может петь, как его брат, поэтому он рисует. Я не верил.

— Я такого не слышал и не видал, но всё может быть. В людских историях часто прячется старая правда, которую даже мы, стражи леса, давно забыли.

— Мне нравилась эта сказка. Амилло был больной, но брат не бросил его умирать. Немых волчат положено было кончать, пока они маленькие и не слишком много едят.

 

Волчонок посмотрел в серое небо — по-другому, не гнетуще серое, а словно облитое серебристым светом. Снежинки танцевали на ветру, собираясь в пушистые хлопья, ложились на землю, на траву, на крышу дурацкого дворца Шарки. Путались в шерсти детей, медленно тая и превращаясь в мелкие капли воды. Можжевеловый терпеливо ждал, продолжит он или нет — терпения древесным было не занимать.

— Я больше не хочу быть хозяином, друг.

— А кем хочешь?

— Пока не знаю! Но не хозяином. Хозяин должен подходить ко всему по-хозяйски, а значит — не давать никому никакой fairie. А я хочу её для своих детей, понимаешь?

— Хозяин забивает больную скотину, пока та не испортила здоровую и не подъела его запасы, — согласился Можжевеловый.

Он умел понимать. Волчонку это нравилось.

— Знаешь, что у меня будет? У меня будет земля, где fairie будет для всех. Не только для детей. Эльфы, люди, хоть подгорные гномы — кто угодно, пусть приходят и живут, если они готовы принять мои правила и не мешать другим быть faire. Не отнимать ни у кого ничего.

— А мы?

— И вы тоже! Я же говорю — все! Если... если даже Злые Силы вздумают явиться на мою землю, я им скажу: «Хорошо, вы пришли. Вы можете остаться, но должны быть faire и не искать ни над кем власти». Так я хочу.

— Но земля будет твоя?

— Конечно. Кто-то должен быть за неё в ответе. Кто-то должен встать на защиту, если придётся.

— Если они будут свободны, они все встанут, — убеждённо сказал Можжевеловый.

 

Малявка закопошилась, царапая лапками кожу головы. Волчонок протянул руку, погладил её по спинке, как новорождённого щенка. Под рукой часто-часто билось птичье сердце. Душитель создал это сердце, ветер и снег — почему он Душитель? Почему не Хозяин, который хочет остановить всё, что ещё бьётся, заморозить весь мир и растоптать его в пыль под ногами? «Почему не отец, который забрал воздух и жизнь у целого края, задушил самое время, сделал воду стоячей и свет — тусклым?»

— Нолдо говорит, любой может сделать любой выбор, надо только захотеть, — медленно начал он, сжимая руку в кулак. — Отец говорит, что выбор лежит в крови, что я всегда буду сыном Тар-Майрона. Но отец говорит, что прав тот, кто силён. Знаешь что, друг?

— Что?

— Если я справлюсь, если я смогу освободить этот край... я не буду больше его сыном. Не буду Волчонком. Буду... кем-то другим. Ещё не знаю кем, кем-то новым, тем, кого я и сам плохо представляю. Потому что я — только сын Тар-Майрона. Но это как цепь, которую надо порвать, даже если это невозможно. Нолдо порвал такую, чем я хуже?

Можжевеловый посмотрел на Волчонка своими серьёзными, невозможно зелёными глазами и ответил:

— Я буду рядом.

 

Ничего больше ему и не было нужно. Друг рядом, Малявка в волосах — и белый снег. Белый, как чистый лист.

Он распахнул руки, широко-широко, и запел.

Отец стоял напротив него, свитый из своих мелодий — высокий и страшный, как чёрная башня, с крыльями от горизонта до горизонта, и в тени этих крыльев было нечем дышать. Всё выше и выше он вырастал, всё шире и шире распахивал крылья, всё больше и больше они поглощали — куда там маленькой песне глупого Волчонка!

Но если Нолдо мог не испугаться петь против отца — то и Волчонок не должен отступать.

Не должен умолкать.

На горле смыкались стальные когти тысяч летучих мышей, шум их крыльев заглушал неверную мелодию.

Волчонок подался назад — и почувствовал твёрдую руку Можжевелового. Малявка негодующе пищала у него на голове. Где-то звучали голоса детей, вплетаясь в мелодию. Хрипел Шарки, и даже Нолдо что-то пел — или говорил?

 

И за этой всей сумятицей звуков он вдруг услышал совсем другую песню. Такой он не слышал никогда в жизни — она была больше песен Нолдо, больше самого Волчонка, больше, кажется, целого мира. Голоса пели не о чём-то — они пели деревья и воду, траву и цветы, небо и землю. Множились, перекликались, сталкивались и отдавались, и Волчонок на целый миг стал частью этого хора, на целый миг смог спеть с ними в лад, добавить свой маленький голос к их великим.

Дыхание закончилось, и навалилась темнота.

И только голоса пели, пели, пели — могучие, как зимняя буря, сметая чёрную башню и её хозяина.

 

— Спи, дитя без отца, onwe ben-adar, — произнёс ласковый голос, и он уснул, шепча своё новое имя.


1) Ульмо и Манвэ

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 26.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 85 (показать все)
Lados
У Манве таких перепадов не бывает?

И как перестать представлять Моргота в юбке )
Ladosавтор
miledinecromant, вообще не должно бы, но я довольно спокойно могу его представить в роли тян, у меня даже был такой персонаж лол.
Lados
miledinecromant, вообще не должно бы, но я довольно спокойно могу его представить в роли тян, у меня даже был такой персонаж лол.
С этого места подробнее! Несите историю про героическую тян в студию! ))
Ladosавтор
miledinecromant, просто у меня любимая тема - что валар меняются в соответствии с тем, как их представляют люди и эльфы. И если у каких-то людей по части ветра не бог, а богиня - то и Манвэ предстанет тян.
Некрасивая такая тётка, с теми же характерными чертами внешности - с клювоватым носом, скуластая, тощая.
Lados
miledinecromant, просто у меня любимая тема - что валар меняются в соответствии с тем, как их представляют люди и эльфы. И если у каких-то людей по части ветра не бог, а богиня - то и Манвэ предстанет тян.
Некрасивая такая тётка, с теми же характерными чертами внешности - с клювоватым носом, скуластая, тощая.
Добавьте рыжая и у вас выйдет Пепа Мадригал )))

А вообще я жду когда Тургон закончит с обнимашками и внимательно изучит кого Финрод подобрал )))
Ladosавтор
miledinecromant, сначала будет глава Костиана и глава про посмертные приключения Волчонка. А потом да, Тургон будет охреневать. Но это друг Миннэ, он знает, что делает.
Добавьте рыжая и у вас выйдет Пепа Мадригал )))
Вообще если Пепу сделать чуть-чуть посветлее, вот будет 10/10 попадание в образ.
Видать, благословил её Король Ветров... благо, у него насчёт эмоций те же проблемы.

Моя печальная проблема в том, что я Манвэ и Варду плохо воспринимаю как пару в смысле муж/жена, скорее как брата и сестру. Но надо писать их как пару, кек.
А я готов Манвэ хоть замуж, хоть женить, лишь бы не на Варде.
Lados
miledinecromant, сначала будет глава Костиана и глава про посмертные приключения Волчонка. А потом да, Тургон будет охреневать. Но это друг Миннэ, он знает, что делает.
Вообще если Пепу сделать чуть-чуть посветлее, вот будет 10/10 попадание в образ.
Видать, благословил её Король Ветров... благо, у него насчёт эмоций те же проблемы.

Моя печальная проблема в том, что я Манвэ и Варду плохо воспринимаю как пару в смысле муж/жена, скорее как брата и сестру. Но надо писать их как пару, кек.
А я готов Манвэ хоть замуж, хоть женить, лишь бы не на Варде.
А что именно вам мешает увидеть их вместе и увидеть их динамику как супружеской пары?... В смысле даже если они как брат с сестрой... ну кому это кхм мешало ))))
Ladosавтор
А что именно вам мешает увидеть их вместе и увидеть их динамику как супружеской пары?..
На самом деле то, что Варды в каноне как личности не видно, а мой фанон про неё с опорой на канонные факты плохо матчится с тем, как я вижу Манвэ.
Слишком она вечнобелая и ледяная.
Lados
На самом деле то, что Варды в каноне как личности не видно, а мой фанон про неё с опорой на канонные факты плохо матчится с тем, как я вижу Манвэ.
Слишком она вечнобелая и ледяная.
А расскажите о своём фаноне подробнее может мы под этой вечнобелостью что-то да откопаем?
Ladosавтор
miledinecromant, да зачем?
Мне проще просто минимально касаться этой темы и фанонить для себя пейринг Манвэ/Ниэнна.
Lados
miledinecromant, да зачем?
Мне проще просто минимально касаться этой темы и фанонить для себя пейринг Манвэ/Ниэнна.
Скандалы! Интриги! Расследования!
И они тоже кого-то родили?
Ladosавтор
miledinecromant, не исключено.
А может и нет.
У меня с Манвэ была даже история, где он в облике эльфийки вышел замуж, хех
Я МНОГО его играл
Lados
miledinecromant, не исключено.
А может и нет.
У меня с Манвэ была даже история, где он в облике эльфийки вышел замуж, хех
Я МНОГО его играл
Кто был счастливый жених, боюсь спросить?
Ladosавтор
miledinecromant
Кто был счастливый жених, боюсь спросить?
Эльф с выразительным именем Шизарэль, советник одного мелкого королька, НМП одного из соигроков. Как бы его описать... в общем, ближе всего, наверное, Отто Хайтауэр.
Но в душе оно было тёплое и уютное, поэтому пейринг сложился.
Lados
miledinecromant
Эльф с выразительным именем Шизарэль, советник одного мелкого королька, НМП одного из соигроков. Как бы его описать... в общем, ближе всего, наверное, Отто Хайтауэр.
Но в душе оно было тёплое и уютное, поэтому пейринг сложился.
Что означало его "говорящее" имя? )))
И узнал ли эльф, кто его наречённая, и чем потом дело кончилось?
Это много, узнать что женился на Манве Сулимо...
Ladosавтор
miledinecromant, офигительное чувство йумара у игрока.
Но персонаж был хорош.
Правда, узнав, на ком женился, психанул, устроил скандал и бросил моего бедного Манвэ тупеть в одиночестве, отказавшись выходить из Мандоса, пока не дадут развод.
Lados
miledinecromant, офигительное чувство йумара у игрока.
Но персонаж был хорош.
Правда, узнав, на ком женился, психанул, устроил скандал и бросил моего бедного Манвэ тупеть в одиночестве, отказавшись выходить из Мандоса, пока не дадут развод.
А как эта ситуация сочетается со статутом Финве?
Всмысле Варду же из песни сотрворения не выкинешь? А тут...

Там же говорится про двух мужей и двух жен а тут так всё запутано...
Ladosавтор
miledinecromant, как я уже говорил, я не воспринимаю её женой - поэтому играл их отношения именно в рамках "брат и сестра совместно правят". Никакого супружества.
Поэтому Манвэ был, увы, свободен.
Я запуталса в именах
Кого они встретили?
Ladosавтор
Emsa, Келебримбора)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх