↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невеста Призрака (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Hurt/comfort, Триллер
Размер:
Макси | 539 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Устраиваясь на работу в оперный театр, Изабель не верила в существование главной легенды Парижа — Призрака Оперы. Вскоре он дал о себе знать, раскритиковав её работы, высмеяв все её старания. Вот только тогда сам Призрак не догадывался, как быстро от ангельского пения девушки в его уснувшем сердце вспыхнет страсть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

От автора

Ну что ж, работа подошла к концу.

Никакого подвоха, это не сон Эрика и не агония умирающего в пожаре человека.

На самом деле, начиная эту работу, я хотел, чтобы в конце читатели рыдали... от счастья. А почему я говорил, что концовка будет ужасной? Ну что ж, ваш автор тоже тот ещё говнюк.

Да и как бы я убил персонажа, которого всю работу тянул к счастью?! Вы с руха дубнули?!

Ну да ладно. Спасибо всем, кто был со мной на протяжении всей этой истории. Честно говоря, первое время было страшновато вторгаться в такой невинный фэндом. В конце концов, я пишу ужасы, я жесток в своих текстах, да и тормозов у меня нет. Не все к такому готовы.

Поэтому спасибо за тёплый приём.

А теперь пара слов о "Невесте Призрака". Думаю, после концовки вам будет интересно узнать пару интересных фактов о процессе создания работы. Она полна метафор и отсылок.

Не все заметили, да и я прямо не говорил об этом, но история Эрика — это версия истории Люцифера.

С первых глав я знал, чего хочу: рассказать об ангеле музыки. Точнее — об ангеле в целом. Самым прекрасным ангелом из всех, самым любимым был именно Люцифер. И из-за своей гордыни он был свергнут в Ад.

Ад по Библии — не пылающая бездна, а тёмное, холодное и унылое место. Или же подвал с мрачными лабиринтами, в которых легко заблудиться, в которых полностью теряется ощущение пространства.

Итак, Люцифер лишился всего, даже своей красоты, был изуродован, отвергнут, изгнан. Единственное, что ему оставалось — мстить людям, из-за которых он пал, уничтожать их, обрекать на вечные муки.

А теперь обратимся к Данте и его "Божественной комедии". Здесь Ад был холодным, а Люцифер жевал в трёх пастях предателей — Иуду, Кассия и Брута.

Первый предатель — Вивьен де Валуа. Она предала супруга и сейчас лежит в холодной больнице.

Второй предатель — Лоран Леру — отвернулся от долга, чести и законов. Он лежит в холодной могиле.

А третий предатель — предатель человеческой морали Луи Леру — лишил Эрика всего, и потому нырнул в холодные воды Сены.

Как видите, я неслучайно в главах с преступлениями создавал атмосферу дикого холода.

Но однажды к Люциферу из Рая (чёртовой мансарды) спустился ангел, и его пение оживило воспоминания и о счастье, и о любви, и о прошлой жизни.

Иронично, что ангелу очень не нравится в подвале, а Люцифер готов сжечь её убогую мансарду. Я этого не планировал, но остался доволен.

И вот, ангел тянул Люцифера к свету, как бы сильно тот ни сопротивлялся.

Кстати, Эрик не без причины не мог говорить о своих преступлениях. В Библии Люцифер проклят Богом, а потому Эрик вечно от эмоций теряет дар речи, когда собирается исповедаться. Ему никак не позволено облегчить собственные страдания, а потому его историю мы слышим только из уст свидетелей.

Да и это было логично — дать ему помощников-демонов. Один все эти преступления он бы не смог совершить.

В то же время Изабель легко рассказала о своей боли. Ангел — благословлённая — что с неё взять?

Кстати говоря, Изабель совершенно не знала ничего об Эрике по двум причинам — логичной и метафоричной. Логичная: она была в депрессии, замкнулась в себе и потому её мало что вообще интересовало, кроме возможности поскорее вернуться в комнату. Метафоричная: ангел блуждал в Раю и не видел мира людей.

Время года я тоже выбрал неслучайно. До последней главы в Париже стоит зима — яркий символ смерти и ледяного Ада. Потеплело во Франции только в последней главе.

Падение Люцифера случилось с помощью пламени гнева, а его вознесение произошло в пламени очищения. И тут, и там фигурирует огонь.

Ещё всякий раз, когда рядом с Эриком появляются статуи ангелов, они либо печальны, либо истерически рыдают. Они просто тоскуют по своему собрату.

Как-то так. Я всегда считал, что история должна целостно восприниматься и без отсылок, а с отсылками выглядеть любопытнее.

Спасибо вам. И низкий вам поклон.


Примечания:

https://vk.com/misternevermore

Глава опубликована: 03.04.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Прочла первые четыре главы - очень неплохой текст)
Однозначно спасибо вам, что не сделали Призрака слащавым. С другой стороны, его явно штормит от чистейшей маньячности к сентиментальности и обратно. Что, на мой взгляд, соответствует скорее книжному образу (где Остапа несло), чем мюзиклу. Интересно, чем вы вдохновлялись в первую очередь?
Хотелось бы узнать чуть больше деталей о героине, но в целом импонирует её разумность.
Пойду читать дальше)

P.S. Безусловно, есть пафос. Но пафос - неизбежная часть этого канона :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх