↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подкидыш (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 299 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Не проверялось на грамотность
Джеймс и Лили, оказавшись не готовыми к роли родителей, оставляют своего маленького сына на крыльце дома номер четыре. Вернон и Петунья берут племянника на воспитание.
Гарри растет в любящем доме дяди и тети, не подозревая, что темные секреты семьи Поттер способны разрушить его размеренную жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 1. Джеймс и Лили

Осень, 1980 г.

Сентябрьская ночь выдалась поразительно ясной. На небе причудливыми мерцающими огоньками сверкали звезды, освещающие Тисовую улицу. Легкий ветер шевелил кроны деревьев, за которыми прятались аккуратные домики. Уже пожелтевшие листья, изредка попадавшиеся на дорожке и портящие картину идеального пригорода, предупреждали, что теплые деньки позади и следовало приготовить дождевики. Но перед домом номер четыре редкая листва была убрана, а лужайка с несколькими ухоженными клумбами цветов ровно подстрижена. На ней нерешительно топтались два силуэта. Первый, закутанный в черную мантию, более широкоплечий и явно принадлежавший мужчине, держал одной рукой плетеную корзинку. Он с интересом оглядывался по сторонам и удивленно качал головой, поражаясь укладу жизни обитателей Литтл Уингинга. Вторая фигура была женской, миниатюрной с копной рыжих волос. Она, в отличие от своего спутника, пряча в широком воротнике лицо, смотрела на корзинку, готовая в любой момент выхватить ее.

— Я не уверена, что мы поступаем правильно, — сдавлено сказала Лили, нервно заламывая руки.

— Мы это обсуждали, — отмахнулся Джеймс и с неприязнью сплюнул. — Ты помнишь, что мой папаша-сноб не даст и кната на «ублюдочного» внука, а что мы сами можем дать ребенку?

— Его зовут Гарри, — сухо напомнила Лили, окинув бойфренда раздражённым взглядом.

Молодые люди помолчали, думая о своем. Поттер продолжал разглядывать магловские домики, отмечая, что у многих вместо каминных труб торчали огромные белые тарелки на ножках на крышах, а под окнами висели белые ящики. Парень хотел было спросить об этих странных устройствах у Эванс, но споткнувшись об ее стеклянное выражение лица, скривился: вечно эти девчонки все усложняют.

Лили, мысленно, как мантру, повторяла доводы Джеймса, стараясь убедить себя в его правоте. Гарри появился на свет почти три месяца назад, и это время было сложно назвать счастливым. Коттедж Джеймса, доставшийся ему в наследство от бабушки, несмотря на войну, был центром веселья для золотой молодёжи. Шумные вечеринки затягивались на несколько дней, а ребенок не вписывался в богемный образ жизни. Нет, Лили, конечно, старалась быть хорошей матерью, но у нее буквально все валилось из рук: не получалось ни пеленать его, ни правильно кормить. Малыш часами, извиваясь дугой, кричал, а его мама, не понимающая его желаний, плакала рядом с ним. А после того, как Поттеры-старшие лишили Джеймса финансовой поддержки, стало совсем тяжко.

— Мы пытались, цветочек, — напомнил Джеймс, стараясь, чтобы его голос звучал максимально мягко и ласково. — Гарри будет лучше с твоей сестрой, чем с такими никудышными родителями, как мы.

— Да, да, я понимаю, — закивала Лили, стараясь сдержать слезы. — Но это же временные трудности?

— Конечно, — поспешно заверил ее Поттер и принялся перечислять их будущие перспективы, загибая пальцы на свободной руке. — Мы обязательно поженимся, когда мне исполнится двадцать один, и тогда я смогу дать ребенку свою фамилию.

— Никак не привыкну к вашим дурацким законам, — поморщилась Лили.

— Отцу придётся признать внука, и думаю, что он устроит меня в семейный бизнес. — продолжал Джеймс. — Мы встанем на ноги, у нас будет свой большой и красивый дом, и мы заберём Гарри. Если захочешь, то наймем няню, а ты сможешь заняться карьерой с протекцией моей семьи. Все будет хорошо, цветочек. Нам нужно только потерпеть.

— Ты обещаешь? — тихо спросила девушка, с надеждой смотря на парня.

— Клянусь, — ответил Джеймс, шумно вздохнув и опустив глаза, и привел последний козырь. — Тем более, сейчас идет война, а Гарри заслуживает расти в мире.

Поттер бережно поставил корзинку на крыльцо и погладил спящего малыша по щеке, стараясь получше запомнить черты его лица. Он достал из внутреннего кармана мантии конверт, обвернутый в платок, на котором ровным каллиграфическим почерком было выведено «Миссис Дурсль», и всунул его в одеяло. Джеймс легким взмахом палочки накинул на сына согревающие чары, которых по его расчету должно было хватить до утра, и вернулся к Лили, обняв ее за плечи. Девушка, не удержавшись, все же расплакалась, безрезультатно вырываясь из крепкой хватки бойфренда.

— Я хочу посмотреть на него, — попросила она, всхлипывая всем телом.

— Ни к чему эти долгие прощания, — отрицательно помотал головой Джеймс, успокаивающе поглаживая девушку по волосам. — Мы его скоро заберём.

Ночную тишину Литтл-Уингинга нарушил громкий хлопок, и на огромном табло в секторе борьбы с неправомерным использованием магии в это же время загорелось сообщение, уведомляющие, что в магловском пригороде Лондона трижды была использована магия. Еще несколько лет назад сотрудники должны были отреагировать и направить хотя бы стажеров для выяснения причин, но сейчас, когда все силы Министерства были брошены на борьбу с Пожирателями смерти и их предводителем, сообщение осталось не замечено из-за нехватки кадров.

А малыш Гарри, проигнорированный Магическим миром, беспокойно ворочался. Осенний ветер задиристо тянул на себя его одеяло, на котором было заботливо вышито зелеными нитями «Г. Дж. П.», но вскоре переключил свое внимание на листву. Гарри чихнул несколько раз и неожиданно улыбнулся. Возможно, ему снилось, как отец под слабые протесты мамы кладет его в позу тигра на ветке и начинает раскачивать в разные стороны, вызывая восторг у сына. Возможно, малыш Гарри в последний раз хорошо думал о своих родителях.

Глава опубликована: 20.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Eloinda Онлайн
Так здорово, что Петуния разглядела в Беннете подлеца и снова начала ценить Вернона. Знаю, по канону Дурсли не образец идеальной семьи, но в фике иначе, мне было очень неловко смотреть на то, как Петуния проникается к Беннету, обидно было за Вернона.
Интересно, Беннет имеет отношение к магии? Не подумал ли он, что перебои с электричеством связаны со стихийными детскими выбросами?
Angel-Dyavolавтор
Большое спасибо за комментарий))
В самой идеальном браке бывают черные полосы. Особенно в декретный период. Мне хотелось показать на примере Дурслей, что важно слышать и говорить с друг другом в отношениях. А Беннет был необходим как катализатор ухудшений их отношений.
Круто, что вы нашли мой намек про Беннета в тексте (там еще и другие были). Секрет Беннета раскроется через 2 главы(примерно). Так как раз будут все ответы))
Eloinda Онлайн
Angel-Dyavol
Да, охлаждение отношений после появления ребенка в семье Вы передали отлично, хорошо, что у Петунии с Верном все наладилось)
Эх, не могу не осуждать Джеймса и Лили, так легко расставшихся со своим первенцем, хотя, конечно, вижу по тексту - присутствуют и жизненные обстоятельства и незрелость в целом, мешающая им воссоединиться с малышом.
Я не знаю, заглядывают ли события фика в перспективе так далеко, но интересно, как они объяснят это Гарри, если вообще будут объяснять.
Спасибо, вдохновения Вам!
Angel-Dyavolавтор
Eloinda
В фанфике планируется встреча подростка Гарри и Поттеров, но это произойдет очень-очень не скоро.
Спасибо❤️
Как так можно поступить со своим ребёнком? Они, что не знают, что такое контрацептивы!? Это не родители, чёрт возьми! Я на месте Гарри не пожелала бы встретиться с такими родителями. Джеймс тоже хорош. Трус, а не гриффиндорец. Меж двух огней не может определиться на какую сторону встать. С такой лёгкостью покинуть ребёнка, как бродячего котёнка.
Я и так не слишком хорошо отношусь к Джеймсу и Лили, но это просто переходит все границы. Хоть Дурсли нормальные и то хорошо. Они хотя бы по заботятся о Гарри.
Мне интересно пророчество про Квентина или все же о Гарри. И этот Квентин тоже родился в конце июля?
Но фанфик хорош, здесь слов нет. Жду продолжения😊😊😊
Angel-Dyavolавтор
Кот из Преисподней
Кот из Преисподней
Как так можно поступить со своим ребёнком? Они, что не знают, что такое контрацептивы!? Это не родители, чёрт возьми! Я на месте Гарри не пожелала бы встретиться с такими родителями.

Это условие заявки на фикбуке, хотя для себя в условные прототипы я выбрала биологический родителей Джобса. Я тоже не понимаю, как можно выкинуть своего ребенка.

Джеймс тоже хорош. Трус, а не гриффиндорец. Меж двух огней не может определиться на какую сторону встать. С такой лёгкостью покинуть ребёнка, как бродячего котёнка.

Джеймс - инфантильный и избалованный ребенок, которому удобно не выбирать стороны и не брать на себя ответственность. Он-то и Гарри бросил, потому что не готов нести ответственность за него (+ему подсказали). Я вот сейчас задумалась, что бы он делал, если бы Юфимия не помогала с Квентином…Не думаю, что их отношения с Лили уцелели.

Я и так не слишком хорошо отношусь к Джеймсу и Лили, но это просто переходит все границы. Хоть Дурсли нормальные и то хорошо. Они хотя бы по заботятся о Гарри.

У Поттеров изначально не было шансов быть хорошими. А Дурсли, да, получились относительно положительными товарищами.

Мне интересно пророчество про Квентина или все же о Гарри. И этот Квентин тоже родился в конце июля?

Только Квентин родился 30 июля. Гарри родился на месяц раньше (1 часть)

Но фанфик хорош, здесь слов нет. Жду продолжения😊😊😊

Спасибо❤️. И большое спасибо за такой отзыв))
Показать полностью
Eloinda Онлайн
Мне нравится, как у персонажей прописана мотивация, ты понимаешь, почему все поступают так, как они поступают. Я даже понимаю, почему Юфимия так претендует на Квентина младшего, однако, сложно передать, какую я испытала злость, когда увидела в тексте, как она пытается закрепить у ребенка негативные эмоции к матери. Ужас, конечно, у Юфимии уже сдвиг пошел, психически здоровый человек себя никогда такого не позволит.
Жаль Гарри, все он нем позабыли, кроме Лили, да и ей долго о нем задумываться не дают((
Eloinda Онлайн
С другой стороны, Лили недалеко ушла от Джеймса, он же ее не обманывает, не пытается перед ней предстать другим человеком, не скрывает никаких сторон личности. И она, видя то, какой он, все равно выбрала его, значит, она его заслуживает(
Angel-Dyavolавтор
Eloinda
Мне нравится, как у персонажей прописана мотивация, ты понимаешь, почему все поступают так, как они поступают.

Спасибо❤️

Я даже понимаю, почему Юфимия так претендует на Квентина младшего, однако, сложно передать, какую я испытала злость, когда увидела в тексте, как она пытается закрепить у ребенка негативные эмоции к матери. Ужас, конечно, у Юфимии уже сдвиг пошел, психически здоровый человек себя никогда такого не позволит.

У Юфимии действительно проблемы с психикой. Изначально ее «сдвиг» должен был быть более разрушительным (ее проблемы с памятью были первыми звоночками), но потом пришлось отказаться от этой идеи.

Жаль Гарри, все он нем позабыли, кроме Лили, да и ей долго о нем задумываться не дают((

Увы, и в жизни бывает, что родитель/родственники перестают общаться с ребенком, вычеркивая его из жизни
Angel-Dyavolавтор
Eloinda
С другой стороны, Лили недалеко ушла от Джеймса, он же ее не обманывает, не пытается перед ней предстать другим человеком, не скрывает никаких сторон личности. И она, видя то, какой он, все равно выбрала его, значит, она его заслуживает(

Лили находится в зависимом эмоциональном положении от Джеймса. Но да, если бы ее что-то не устраивала, она бы могла уйти от него
Angel-Dyavol
Лили какая-то бесхребетная. Если бы захотела оставить Гарри ушла бы Джеймса и пришла к Петунии. Объяснила бы ей все, здесь Дурсли адекватные, они бы помогли бы ей. Но нет волшебники лучше же каких-то там магглов. Вот от своей гордыни и помрут. Как же ненавижу Джемса и Лили. А тут просто блин
Angel-Dyavolавтор
Кот из Преисподней
Было бы глупо и неправдоподобно делать из людей, которые бросили свое ребенка, положительных героев
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх