↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лишняя сестра (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Романтика
Размер:
Миди | 91 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Пре-гет
 
Проверено на грамотность
Прошлое безжалостно. Воспоминания нередко несут боль, и разбитое сердце на фоне чужих скелетов в шкафах кажется сущей ерундой.

Виктория уверена, что в деле о похищении двух девушек, которое она расследует, замешана её лучшая подруга. И то, что ближайшее окружение похищенных и подозреваемой ей отлично знакомо, не только не упрощает дело, но и заставляет разбитое сердце отчаянно биться в попытке скрыть от бывшего парня не угасшие чувства.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Чтобы понять, кому Эддисон могла перейти дорогу, нужно было поговорить с её близкими. Родителей я решила не трогать, зная, что этим займётся папа и я смогу получить информацию у него, и остро встал вопрос, что делать дальше. Эддисон, как и все мы, училась в колледже, а в Санта-Монику она приехала на лето к родителям, то есть если её кто теперь и знает хорошо, так это новые друзья, которых в зоне доступа нет. Конечно, мне ничто не мешает посмотреть соцсети и вычислить, кто из представленных на фото людей встречается чаще, а значит, более близок с ней и может обладать большей информацией, но этим лучше заняться ближе к вечеру из дома, а пока — поговорить с местными, с теми, кто знал её раньше и сохранил отношения по сей день.

Первым на ум пришёл, разумеется, Ник Макбрайт, бывший парень Эддисон. И это было серьёзной проблемой, потому что Ник не только терпеть меня не мог, имея на то вполне веские основания, он ещё и заодно был лучшим другом Нолана. Понадеявшись, что за два года это изменилось, я покрутила телефон в руках и отложила его, заводя двигатель. Если Ник и снизойдёт до разговора со мной, то лично, а звонок он скорее всего просто сбросит.

В закрытой части Марина-Дель-Рей я не была очень давно и сейчас смотрела на всё с интересом. Район расширился — больше богачей купили землю и возвели дома-дворцы, — но найти дом Макбрайта не составило труда. Уже остановившись перед домом, я вспомнила всё, за что Ник может меня ненавидеть — а поводов у него было в избытке, начиная с уничтожения любимой доски для сёрфинга в отместку за ссору и заканчивая скандальным разводом его родителей, к которому я приложила руку, — но отступать было и поздно, и бессмысленно, а потому я вышла, закрыла машину и почти смело позвонила в дверь, готовясь быть посланной далеко и в один конец.

А вот к тому, что дверь может открыть Нолан, я не была готова однозначно.

Он был удивлён не меньше меня, и теперь мы молча стояли и пялились друг на друга.

Он почти не изменился за два года. Плечи стали шире, из чего я заключила, что он не оставил занятия тяжёлой атлетикой, взгляд приобрёл остроту… но это был всё тот же Нолан, которого я знала и любила.

— Ты чего застрял? — послышался голос Ника. — Где пицца?

Нолан моргнул, сбрасывая наваждение, и посторонился, предлагая мне войти. Повернулся к Нику и, ещё до того, как тот меня увидел, сообщил:

— К тебе пожаловали с вопросами.

— Винтерс?! — изумился Ник, останавливаясь посреди холла, как будто при виде меня у него ноги вросли в пол. — Что ты здесь делаешь?

— Пришла с вопросами, — другого ответа у меня не было, так что я вынужденно повторила слова Нолана.

— Ну раз пришла, дорогу обратно тоже найдёшь, — неожиданно спокойно улыбнулся Ник и без перехода вскинул руку, рявкнув: — Пошла вон!

— Эддисон похитили, — быстро выложила я карты на стол. У Ника были причины ненавидеть меня, и, судя по всему, за прошедшее время острота эмоций не сгладилась. Я и раньше не могла бы поставить на то, что он меня не тронет в момент злости, а сейчас этот едва знакомый мужчина вообще не поддавался прогнозированию и пугал. — Миссис Роже наняла моего отца для поисков. Вы же дружили с Эддисон? Помоги не мне — ей.

— Что значит похитили? — спросил Нолан, закрывая дверь и делая знак Нику умолкнуть.

— Она пропала, затем прислали требование о выкупе, — объяснила очевидное я.

— И при чём тут Ник?

— Ник не при чем. Но чтобы понять, кто похитил Эддисон, нужно проверить всё её окружение…

— А, так ты пришла обыскать дом? — с ненавистью зашипел Ник, шагнул ко мне, хотел схватить за руку… я отшатнулась, но недостаточно шустро, чтобы избежать контакта, однако между нами вырос Нолан. Я не видела его лица, он стоял ко мне спиной, зато Ник увидел что-то такое, что произвело впечатление, потому что он отступил и, дёрнув щекой, выругался.

Серьёзно? Даже после всего ты защищаешь меня? Или же это просто машинальная джентльменская реакция, не имеющая ко мне никакого отношения?..

Вздохнув, призывая себя к профессионализму, я усилием воли загнала мысли о Нолане подальше и посмотрела на Ника.

— Я пришла, — выждав полминуты, всё-таки попробовала я снова, — чтобы спросить, не появилось ли в её окружении кого-то подозрительного. Или врагов. Или, если вы до сих пор общаетесь, не упоминала ли она о том, что за ней следили.

Ник наконец посмотрел на меня осмысленно, утрачивая жажду вышвырнуть меня за порог.

В дверь позвонили, и Нолан, бросив на друга предупреждающий взгляд, шагнул в сторону.

— Ты не подозреваешь меня? — уточнил Ник с недоверием.

— Нет. Я ничего не знаю. У меня нет ни версий, ни подозреваемых, — это почти было правдой, потому я бестрепетно смотрела ему в глаза.

Почти минуту он сверлил меня взглядом, ища обман, не нашёл и махнул рукой.

— Ладно. Спрашивай.

Хотелось закатить глаза и напомнить, что вопросы только что были озвучены, но я была не в том положении, чтобы демонстрировать тяжёлый характер.

— Новые знакомые, — повторила я первую строку из списка.

Ник поднял глаза к потолку, вспоминая, и в тишине я наконец вспомнила, что у меня есть поводы для волнения.

Нолан.

Огромного усилия стоило остаться на том же месте, но мне даже оборачиваться не пришлось, чтобы увидеть его. Разобравшись с доставкой пиццы, он подошёл к нам и остановился рядом со мной.

— Давайте пройдём к бассейну, — нарушил он повисшую тишину.

Ник сфокусировал на нём взгляд, молча смотрел почти минуту, после чего непонятно фыркнул и, развернувшись на пятках, ни слова ни сказав, двинулся вглубь дома.

— Идём, — равнодушно пригласил Нолан, шагнув вслед за другом.

Мне не оставалось ничего иного, как пойти за ним. Не вздрагивая, не замирая, не позволяя разочарованию вырваться на волю ни стоном, ни хмыком, ни гримасой. Я пришла к Нику ради расследования, на этом и нужно сосредоточиться. А порыдать в подушку от того, что Нолан ничего не почувствовал, увидев меня после двухлетней разлуки, можно будет попозже, когда я останусь одна.

Вот только сказать проще, чем сделать.

Смотря на его спину, я вспоминала, как обнимала его, как зарывалась пальцами в его волосы, а когда взгляд случайно скользнул ниже, перед мысленным взором тут же возникла картинка моих ладоней на его ягодицах. К щекам подступил жар, и не было никакой возможности скрыть реакцию… Но можно было попытаться её замаскировать.

— Можно я налью воды? — бросила я в спину парням и, не дожидаясь ответа, схватила со столика, мимо которого прошёл Ник, бутылку минералки и два куска льда. Пить я не слишком-то хотела, а вот лёд мне был необходим.

Ник посмотрел на меня лишь после того, как сел, Нолан же покосился через плечо, но даже не стал поворачиваться. Они оба сели, я же осталась стоять, держа в ладони таящий лёд и не понимая, как себя теперь вести. Причём с обоими. Кажется, они оба изменились.

— Эддисон учится в Нью-Йоркском, — без выражения заговорил Ник, смотря не на меня, а на бликующую на солнце воду в бассейне. — У неё всё в порядке. Подружилась с двумя сокурсницами, встречалась с парнем, Тимом, кажется, но они весной расстались. Никто за ней не следил, а из врагов у неё только ты.

Я проглотила издёвку.

— Фамилию Тима знаешь?

— Нет, — огрызнулся Ник, и я напомнила себе, что они с Эддисон раньше встречались, а потому она вряд ли стала бы обсуждать нового бывшего парня со старым бывшим парнем.

— А имена подруг знаешь?

— Виктория, — подал голос Нолан, и я сглотнула. Не то чтобы у него был прекрасный голос, нет, вполне обычный, но когда он произносил моё имя, у меня колени подгибались. — Может, ты расскажешь, что случилось с Эддисон?

— Я и так сказала больше, чем могла. Подождите! — подняв руку, не позволяя ни Нолану возразить, ни Нику возмутиться, попросила я. — Похитители потребовали сохранить ситуацию в тайне. Если вы, в попытках что-то выяснить или помочь, проговоритесь не перед тем человеком, всё может закончиться очень плохо. Ник, я знаю, что вы были близки даже после расставания. Вы же дружили, да? Потому я и пришла к тебе несмотря на наши с тобой разногласия. Поймите, всё, что я сейчас говорю и делаю, направлено на помощь Эддисон. Поэтому даже если вам покажется, что я сую нос не в своё дело…

— Ты вечно суешь нос туда, куда не нужно, — проворчал Ник без намёка на приязнь.

— Раз уж мы теперь всё равно в курсе, — дипломатично произнёс Нолан, — избавь нас от необходимости задавать вопросы где-то ещё и ответь на них сама.

В этом было зерно здравого смысла, и я пересказала те краткие сведения, что узнала от миссис Роже, закончив честным признанием, что в данный момент пытаюсь доказать несостоятельность версии с инсценировкой.

— Эдди с Шерон в контрах, — Ник уже даже не удивлялся тому, что я плохо думаю о тех людях, к которым он благоволит, — если бы она и захотела что-то подобное провернуть, хотя это полный бред, сестра была бы ей только помехой.

— Согласна, — кивнула я, заставив его поперхнуться. — И потому я хочу проверить окружение Эддисон. Новые знакомые, приятели, кто угодно мог счесть доходы мистера Роже лакомым кусочком и похитить девушек ради выкупа.

— Разве это так просто? — не поверил Нолан.

Я снисходительно хмыкнула.

— Провернуть обмен и не попасться — сложнее, чем многим кажется. А вот само похищение и требование выкупа — элементарно.

— Насколько элементарно? — занудно уточнил он.

— Ты хочешь мастер-класс по похищению? — съязвила я, наши взгляды скрестились… момент разрушил Ник, издавший звук, будто его тошнит. — Что?

— Тебе здесь никто не рад, Виктория Винтерс, так что втяни когти, — без намёка на доброжелательность заявил он.

Это было как удар под дых. Ник никогда не был моим другом, его слова не значили ничего. Зато молчание Нолана означало очень многое.

Даже после нашего расставания… одного из них, не последнего, он продолжал меня защищать — хотя никто его об этом не просил. А когда мы только начали встречаться, ещё даже не влюбившись и толком не понимая, что вообще между нами, он поставил перед Ником ультиматум: либо тот относится ко мне с уважением, либо их дружбе конец. Я вполне осознавала, что с тех пор прошло много времени, но… Неужели он вправду не просто вычеркнул меня из своей жизни, но и настолько преуспел, что забыл о прошлом?

Я непроизвольно заскользила взглядом вокруг. Два шезлонга, брошенное на перила лестницы мокрое полотенце, влажные волосы Нолана и сланцы на ногах… Два зарядных устройства… Перевёрнутый обложной вверх учебник по экономике, раскрытый ближе к концу, и журнал с полуголыми красотками на краю столика, две грязных кофейных чашки и два бокала… Нолан не в гости зашёл, он жил у Ника.

А это, в свою очередь, означало, что они по-прежнему лучшие друзья, и Ник знает, о чём говорит. Его слова — отражение чувств Нолана.

— Я пришла не друзей заводить, — злость неплохо маскировала обиду, потому я не старалась убрать эмоции из голоса. — Хочешь помочь Эддисон, засунь свою недоброжелательность подальше и отвечай на вопросы.

— Зачем тебе ей помогать? — Ник упёрся ногами в землю и сел, хмуро глядя на меня и больше не притворяясь расслабленным. — Ты же её всегда терпеть не могла.

— Ничего личного, Ник, это работа. Если тебя похитят и кто-то захочет заплатить мне за твои поиски, я точно так же отрину личное отношение и стану действовать всем подряд на нервы, чтобы спасти твою тощую задницу.

— У меня не тощая задница, — буркнул он, но, кажется, поверил. — А друзей Шерон ты будешь проверять?

— Буду, — сказала я, хотя, по правде, не думала об этом, не помня даже, сколько той лет. — Но Эддисон перспективнее. Её потенциальные друзья старше, а значит, вызывают больше подозрений.

— Логично, — вынужденно признал Ник. — Ладно, спрашивай.

На этот раз я даже не стала закатывать глаза.

Глава опубликована: 29.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Читала не отрываясь. Очень интересно. Читала Виктория - видела Вероника, читала Нолан - видела Логан. И пусть мои крохи знания о фандоме "Вероника Марс" - это целиком заслуга ваша и ваших работ, но по-моему, характеры угадываются совершенно отчётливо, и события тоже. Или я ничего не понимаю. Если что, простите мое невежество.
Хэленавтор
EnniNova
Все вы правильно увидели)
Переделка в оридж это и есть. Удалось?)
Хэлен
EnniNova
Все вы правильно увидели)
Переделка в оридж это и есть. Удалось?)
Чуток окно запотело, но сквозь него все равно ваши герои явственно угадываются) но если кто не читал ваши работы по Веронике Марс, и не смотрел, как и я, тот не поймет, конечно. Хотя отсылок много, но их я тоже не слишком улавливаю и просто сосредотачиваюсь на основных героях. Это в любом случае очень интересно и живо.
Хэленавтор
EnniNova
Ага, знач, продолжим чистить)
Спасибо за реку!
Хэлен
EnniNova
Ага, знач, продолжим чистить)
Спасибо за реку!
Пожалуйста. А с чего вдруг вы решили перелицевать историю?
Хэленавтор
EnniNova
Чтоб оридж был)
Я не знаю, была ли переделка этой работы в оридж потерей для фандома "Вероники Марс", но если бы не она, я бы этот текст ещё не прочитала. Потому что конкурсных работ много, все интересные, и при выборе "что почитать в первую очередь" пока останавливаюсь на ориджиналах и знакомых мирах.

Если оценивать это произведение как самостоятельное, могу отметить лёгкий язык, живых персонажей и нескучный сюжет. Правда, я с первых глав просекла преступника и любовную линию))

Так что с чистой совестью говорю "спасибо" за переделку)) А то вдруг бы не успела ознакомиться, если бы это была полностью фандомная история?
Хэленавтор
Эс-Кей
Ну раз прочитали, значит, не зря писалось)
Так как меня не покидает чувство, что я в некоторой степени подбила вас принести максиоридж на Ундервуд, я просто не могла не прочитать. И просто было интересно 😺
Сначала немного настораживало, что Нолан так бесцеременно и в машину, и в офис. И вообще он-то, что хочет -- то и делает, а если она не хочет, чтобы ей это делали? Видимо, все дело, что она хотела )) и позволяла )) Но между ними такой юст, и такое напряжение, что переживала за них практически с первого упоминания Нолана и рада их примирению.
Хэленавтор
Zemi
Спасибо, что дошли)
В такой тишине каждый читателей - как свехновая звезда сияет.
Хэлен
Я, кстати, поняла, что же произошло и кто преступник, только непосредственно перед тем, как автор сказал это прямым текстом :)
Читалось по-настоящему увлекательно :)
И еще... я же читала ваши фанфики по ГП, и мне казалось, я примерно представляю, каким все будет.
Но этот текст оказался написан в другом стиле, другим языком. Я считаю, это здорово, когда автор умеет писать по-разному. 💐
Хэленавтор
Zemi
Хэлен
Я, кстати, поняла, что же произошло и кто преступник, только непосредственно перед тем, как автор сказал это прямым текстом :)
Читалось по-настоящему увлекательно :)
Могу немного погордиться собой - сохранил интригу)
Разные жанры действительно пишутся по-разному, и фандомы - в настроение стараешься попасть, и даже про разных персов не одинаково.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх