↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сюжеты (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Повседневность
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
К черту Шекспира, у нас свои сюжеты.
Написано для спецквеста на конкурс "Успеть до полуночи 6".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ступени в старом доме были круты, а лифта отродясь не водилось — но не сидеть же целыми днями в четырёх стенах? Стен в квартире у Варвары Федотовны было намного больше четырёх, да и комнат хватало, хоть групповой фитнес организуй, но свежий воздух ничем не заменишь. Кроме того, ей не терпелось опробовать новые палки для скандинавской ходьбы, которые на прошлой неделе доставил курьер. Хороший мальчик… Сначала она дала ему на чай, потом угостила чаем, потом расспросила о нелёгкой судьбе курьера. Мальчик, похоже, спешил, но у него накопилось. В конце концов он рассказал ей всю свою недолгую судьбу, начиная с рождения в Бишкеке и заканчивая увольнением с хорошей работы на столичном рынке из-за того, что их главному приглянулась его жена.

— Неужели ему других мало? У него в рядах столько девушек работает, — возмущался курьер. Хорошо, что он приехал легально и у него все документы были в порядке. А с нелегалами там такое творилось! Опомнившись, парень засобирался в дорогу.

— Послушай, загляни ко мне как-нибудь ещё и расскажи обо всем поподробней, особенно про нелегалов, — предложила Варвара Федотовна, но это его испугало.

— Что вы, с ними лучше не связываться, — парень замахал руками.

— Если расскажешь мне интересную историю, завещаю тебе свою квартиру, — предложила она, но курьер, конечно, не поверил, только вежливо заулыбался и поспешил поскорее удрать от чокнутой тётки.

Морось и ветер неприятно ударили в лицо. Ох уж эти айфоновские приложения! Вечно врут, а если прогноз случайно совпадёт, то только задним числом. Через зад они прогнозируют, через зад. Вот раньше диктор на телевидении скажет «без осадков», и ты веришь, всё, что сыплется с неба, за осадки не считаешь. Хотя и тогда врали обо всём и в крупных масштабах.

Распрямив плечи, Варвара Федотовна выбрала азимут и направилась к ближайшему парку — два круга, не меньше. Она изучила технику скандинавской ходьбы, послушав рекламу и критику у нескольких блогеров, и пришла к выводу, что должна попробовать сама — блогеры были слишком молоды, чтобы дать ей верный совет. По их словам, уже через полчаса у неё должен появиться приятный румянец, усталость отступит, а мышцы то ли в тонус придут, то ли расслабятся — тут блогеры путались в показаниях. Варвара Федотовна сделала круг по центральной части парка и поняла, что пока из всех описаний на сто процентов оправдались испарина и неприятные ощущения в плечах, но это с непривычки. Она встретила несколько знакомых собачников и, помахав им рукой, натянула поглубже капюшон, решительно выпрямила спину и пошла в свою любимую, более безлюдную часть парка.

Впрочем, не такую уж и безлюдную. Она заподозрила неладное ещё на повороте к еловой дорожке — в кустах слева мелькнуло что-то яркое, затем прозвучал сдавленный крик. По идее ей следовало ускорить шаг, но Варвара Федотовна состояла на четверть из упрямства, на четверть из наблюдательности и на две четверти из любопытства. Всё это варилось в гремучей смеси из скепсиса и жизнелюбия. Она остановилась и прислушалась к странной возне, звукам борьбы и мычанию. Наконец мычавший смог освободить рот и чётко прокричал женским голосом:

— Помогите!

Пришлось раздвигать палками высокую траву и кусты (палки оправдали себя на все сто) и пробираться к месту хулиганства. Из-за кустов шиповника показалась лысая голова и предупредила:

— Валила бы ты бабка отсюда, а то руки марать неохота.

— Это мой спортивный маршрут, милок, — громко заявила бабка ошарашенному парню.

Пока тот глазел на прущую сквозь колючий кустарник старуху, девушка завопила с новой силой и прибавила к крику удары конечностями. Парень громко матюгнулся, наклонился и исчез из поля зрения в густой зелени, но Варвара Федотовна дальнозорким глазом отыскала его джинсовый зад и, размахнувшись как следует, шарахнула по нему правой палкой. Она была правшой, так что матюги усилились, и через секунду высокая, но слегка согнутая фигура в темной байке и джинсах выскочила из кустов и умчалась в сторону ельника.

— Эй, как вы там? — спросила старушка.

Из кустов выглянула растрёпанная и сердитая девушка лет двадцати пяти.

— Спасибо… Спасибо, что вмешались, — они вместе вышли на дорожку, девушка отряхнулась и добавила: — Меня Ася зовут.

— А я Варвара Федотовна. Ты в порядке?

— Кажется, да, — девушка тяжело вздохнула. — Не думала, что придётся драться. Думала, шугну их маленько. Они тут закладки повадились делать, и мой младший брат… — Ася осеклась и снисходительно глянула на старушку. — Вряд ли вы поймёте. Вы, наверное, думаете, что закладки бывают только в книгах, да?

— Я знаю, что это. Я когда-то работала журналисткой.

Работала, пока её не турнули за несговорчивость.

— Правда? Так вот, в этом парке обычно подростки шныряют, чтобы подработать, а сегодня такой здоровый пацан пришёл! Думала, прибьёт… Вы же не пойдете в полицию?

— Не собиралась. А ты?

Ася смутилась.

— Нет, потому что мой брат… Неважно, с ним я сама разберусь. Ещё раз спасибо! Любой другой прошёл бы мимо. Я хочу вас отблагодарить. Вы, наверное, на пенсии?

— Не совсем. Работаю дома.

— Кем?

— Брейн-стормером.

— Кем? — Ася изумлённо замерла.

— Ну или плот-мейкером.

— Да что вы? Есть такая профессия?

— В реестре специалистов может и нет, но я-то есть, — лаконично пояснила старушка. — Это значит "создатель сюжетов". Так что деньги мне не нужны. Расскажи мне лучше свою историю.

— Историю? — снова удивилась девушка. — Зачем?

— Для книги.

— Хм… А какую?

— Любую, но интересную. Можешь даже приврать. Присядем?

— Но я ничего такого не знаю.

— Если твоя история меня поразит, завещаю тебе свою квартиру.

Скамейка была влажная, и Варвара Федотовна покопалась в кармане, чтобы достать платок и вытереть её, а заодно незаметно включила функцию диктофона на айфоне. Ася присела рядом и сказала:

— Ну и шуточки у вас… А знаете что? Я вам в благодарность две истории расскажу. И даже три. Я официанткой работаю, здесь недалеко…

Они просидели на скамейке почти полчаса, а затем разошлись, договорившись по утрам патрулировать эту часть парка. Впрочем, Варвара Федотовна не сомневалась, что больше кусты шиповника никто не потревожит, разве что белки. Она сочла прогулку удачной, а палки — практичным приобретением.

Около полудня ей написал заказчик Виктор, сценарист. Варвара Федотовна давно обещала ему сюжет, и как раз сегодня картинка полностью сложилась у неё в голове.

«Вера работает официанткой в придорожном кафе. Однажды утром возле кафе случается ужасная авария. Девушка помогает еле выжившему Петру, который признаётся, что ему нельзя в больницу, хоть он и не бандит. Она оставляет его у себя дома на несколько дней, у них завязываются отношения. Когда Пётр выздоравливает, то признаётся, что он инопланетянин. Он должен закончить свою миссию и улететь. Вера разбивает о его голову несколько тарелок, чем замедляет его отлёт на пару дней, а затем Пётр улетает, продемонстрировав Вере свои сверхспособности и скрытые части тела. Через неделю Вера узнаёт, что беременна, и находит прибор, который Пётр оставил или забыл. Интересует? Могу прописать поподробней».

Она отправила мейл и через несколько минут получила ответ: «Оплата как обычно, на первый сезон этого хватит, жду идей для второго. Только поподробней про сверхспособности и части тела, пожалуйста».

Да без проблем. Отметив себе в закладках, когда и что нужно расписать, Варвара Федотовна проверила в приложении баланс счёта и тут же отвлеклась на сообщение от молодого писателя Анатолия. Он был её постоянным клиентом, хоть и не очень состоятельным. Она давно обещала ему личную встречу и сюжет про маньяка-хакера, но откладывала и то, и другое. Это нужно было исправить. Ответив сообщением, что сюжет готов, Варвара Федотовна снова открыла почтовую программу и принялась набирать текст.

«Неуловимый хакер Вася, способный обрушить сервер любой компании, зарабатывает деньги шантажом и заказами от конкурентов. Однажды он обнаруживает, что его компьютер кто-то взломал. Лишившись почти всех денег и части недвижимости, он сам становится жертвой маньяка-мошенника. Пообещав, что никогда не возьмется за старое, Вася устраивается курьером. Сделав доставку для молодой девушки, он влюбляется в неё, и они начинают встречаться. По просьбе девушки Вася начинает обучать её программированию и вдруг понимает, что её навыки лучше его собственных. Она и есть та самая маньячка, которая мстит Васе за старую обиду: на пьяной студенческой вечеринке он переспал с ней, но потом обозвал тупой курицей и отказался продолжить отношения. Девушка запирает Васю в своем смарт-доме и, изваляв его в куриных перьях, в конце концов прощает и отпускает. Оправившись от унижения, Вася устраивается на работу в айти-компанию, но скоро узнает, что его босс — та самая маньячка».

Варвара Федотовна отправила сообщение, заранее зная, что Анатолия всё устроит и что он попросит помочь её прописать любовные сцены, потому что ненавидит сопливую лирику.

«А как же твоё обещание личной встречи, Варя?» — спросил он в мессенджере.

«Хорошо, но для первого раза встретимся онлайн», — ответила она, отмечая про себя: «Я тебя поцелую. Потом. Если захочешь».

«При свечах?» — не унимался Анатолий.

У Варвары Федотовны в комоде валялись две серые оплывшие свечки, которые она использовала, если отключалось электричество, но доставать их она не стала.

«Под коньячок», — написала она, открыла бар и налила себе рюмочку. Затем, увидев сигнал от Анатолия, подключила видеосвязь.

Нахохотавшись вволю, они всё же договорились о личной встрече, потому что оказалось, что оба любят оперу.

— Придумай… те мне следующий сюжет с убийством в опере, — попросил он на прощание.

— Без проблем, — пообещала Варвара Федотовна, отключая видеозвонок.

Наполнив вторую рюмку, она подошла к окну и окинула взглядом светло-голубое осеннее небо с редкой проседью облаков на западе. Двор, умытый утренним дождём и изрезанный тёмными дорожками, сиял берёзовой позолотой. Варвара Федотовна цедила коньяк по капле, вспоминая молодые годы, когда свидания с молодыми людьми не были так доступны и быстротечны…

Романтика романтикой, но работа на сегодня ещё не закончилась. Она обещала помочь Любаше, очень популярной авторше, испытывавшей временную творческую турбулентность. Последние пять романов, написанных Любовью Бурной по сюжетам Варвары Федотовны, хоть и имели успех, но главная героиня, детектив-любитель, исчерпала себя и требовала серьёзного апгрейда. Сегодня Любаша желала обсудить повороты, которые прибавили бы ей вдохновения.

— Всё пресно как-то, предсказуемо, — пожаловалась она в сообщении.

Варвара Федотовна нахмурилась. И то правда. Внедрение к бомжам в подвал, гонки на самокатах со стрельбой из рогатки, секретный шифр, написанный на пенисе шпиона, убийство ядовитым ароматом — всё это Л. Бурная уже писала и теперь была в замешательстве.

— Пусть главная героиня забеременеет и не будет помнить от кого, — от отчаяния предложила Варвара Федотовна.

Любаша заинтересованно хмыкнула.

— Продолжайте.

— А ребенок окажется рыжим, как давний друг героини, следователь Миша.

— Мы же его убили в конце прошлой книги, — засомневалась Любаша.

— Вот именно. Нужно добавить мистики. Он мог вернуться с того света, — осторожно продолжила Варвара Федотовна. — Но, естественно, на самом деле отцом окажется кто-то другой, скажем… рыжий таксист, который когда-то подвозил нашу героиню домой. В следующей книге они организуют семейное детективное агентство.

— Он был в кепке, и потому она не запомнила цвет его волос, — предложила Любаша.

— Нет, пусть просто будет темно.

Любаша выдохнула.

— Варечка, вы гений. Да будет так. Поподробней распишите сюжет. Оплата как обычно.

Они рассоединились, а Варвара Федотовна ещё долго хихикала, не в силах избавиться от образа таксиста, ухитрившегося вкусить плоды любви с дамочкой-детективом, не снимая кепки. Она так увлеклась обоснованием этого неординарного события, что пересолила суп и точно решила, что сцену с кепкой в романе нужно оставить.

Отобедав под серию очередного жвачного сериала (жуй и смотри), Варвара Федотовна приоделась, напомадилась и, прихватив с собой планшет, отправилась на такси в другой район города. Там, в бывшем доме пионеров, она не первый год посещала бесплатные компьютерные курсы «для тех, кому за», организованные студентами-волонтерами в качестве шефской помощи старикам, не приспособленным к новой цифровой реальности.

После групповых занятий, на которых их обучали способам оплаты онлайн-услуг, бронированию билетов и прочим практичным штучкам, её любимый учитель — студент Вова — за небольшую плату рассказывал ей о новых приложениях, популярных играх, последних разработках «силиконщиков» и модных сетевых трендах. С разрешения Вовы Варвара Федотовна включала диктофон — уж больно ей нравились его говорок и сленг. Иногда он мог рассказать о суровых буднях студентов, вынужденных подрабатывать по ночам, о несправедливостях учебного процесса и трудностях городской жизни, не привычной для парня из деревни.

Не все старики в группе были такими уж старыми и безмозглыми — многим из них просто нечем было заполнить свои вечера. Взять, например, Ивана Тимофеевича. Варвара Федотовна затруднялась сказать, что выглядело старомодней: его галстук или ботинки, но у него был цепкий, внимательный взгляд человека, который не пренебрегает деталями, и горделивая осанка, достойная благородной особы. Ей нравились его манеры и приятный баритон, не испорченный временем.

В тот вечер Вова прийти не смог, и Варвара Федотовна решилась наконец прогуляться с Иваном Тимофеевичем. Тот давно намекал ей на невинный совместный досуг в виде шашек, но она традиционно предпочитала студента — из сугубо практичных соображений. Узнав, что Иван Тимофеевич много лет проработал патологоанатомом при прокуратуре, она согласилась и на шашки, и на шахматы, и на коньячок. Он наверняка был кладезь сюжетов, и Варвара Федотовна тут же мысленно окрестила его своей музой.

— Раньше женщины, узнав о моей профессии, криво улыбались и, наспех извинившись, убегали по делам, — пошутил он, явно озадаченный радостно-возбуждённой реакцией старушки-журналистки.

— Расскажите мне, пожалуйста, несколько интересных историй, можно без имён, — вкрадчиво попросила Варвара Федотовна, — и я завещаю вам свою квартиру.

— Мне свою некому завещать, — с усмешкой признался Иван Тимофеевич. — С моей работой семьёй обзавестись было трудно.

— А племянников нет?

— Есть, но они жуткие шалопаи и плевать на меня хотели.

Он долго и красиво рассказывал о сестре и её сыновьях, один из которых болтался на условно-досрочном, а второй туда собирался.

Варвара Федотовна вздохнула. Обоих бывших мужей она пережила, а сын с семьей давно перебрался за границу и неплохо там устроился. По большому счёту, до неё тоже никому не было дела.

— А чем ты занимаешься, Варенька? — спросил Иван Тимофеевич сразу после того, как они перешли на «ты».

Чтобы не пугать его иностранными словами, Варвара Федотовна с достоинством заявила:

— Великим комбинатором. Вершителем судеб. Одним словом, сюжеты пишу.

Он расспросил её обо всём подробней, усмехаясь и удивляясь в нужных местах.

— А почему ты не напишешь свою книгу?

— Таланта и терпения не хватает, — скромно пояснила она. Толстая стопка тетрадок, исписанных ещё в юные годы, так и не дождалась своей очереди на упорядочение. Впрочем, у них ещё был шанс.

В шашки они решили сыграть завтра на её территории.

Иван Тимофеевич подвёз Варвару Федотовну до дома, рассказав ей по дороге несколько вкусных историй с расчленёнкой, а затем вышел, чтобы проводить до подъезда. В какой-то момент ей показалось, что он сейчас церемонно поцелует ей ручку, но вдруг с обратной стороны её пятиэтажки раздались звуки сирены и громкие вопли.

— Что там такое? — спросила она.

Подняв головы, они уставились на столб стойкого дыма, который раньше не заметили из-за оживлённой беседы. Очевидно, всё самое интересное происходило по ту сторону дома. Слившись с ручейком любопытных и озабоченных жителей района, они обошли пятиэтажку, упёрлись в полицейское ограждение и глянули наверх. Два этажа в её подъезде были охвачены огнём, с которым отчаянно боролись отважные пожарные.

— Это же моя квартира! — воскликнула Варвара Федотовна, порываясь разбить полицейский заслон, чтобы помчаться спасать своё добро.

Иван Тимофеевич решительно схватил её за руку.

— Надеюсь, она была застрахована?

— Да, — мрачно проворчала Варвара Федотовна, — а дорогое сердцу старьё — нет…

Теперь ей вряд ли понадобится завещание, а старые тетрадки навсегда сохранят секреты её юности.

После долгих метаний и выяснения обстоятельств оказалось, что у соседей снизу произошёл взрыв газа. Надежды на восстановление хотя бы части имущества совсем не осталось.

— Можешь переночевать у меня, — любезно предложил Иван Тимофеевич.

— Какой неожиданный поворот, — пробормотала Варвара Федотовна, тут же соглашаясь.

— Но сначала заедем в ночной торговый центр и купим тебе что-нибудь из одежды.

Она глянула на него с невероятным уважением.

— Да, мне понадобится… зубная щётка. Не беспокойся, я не хранила свои сбережения под подушкой, — Варвара Федотовна помахала сумочкой. До компьютерных курсов она прошла курсы финансовой безопасности. У неё было два валютных срочных и один рублёвый до востребования. Не считая текущего.

— Только у меня дома… немного не убрано, — смущённо добавил он.

— Ерунда, у меня хуже, — она забралась на переднее сиденье машины и спросила: — Скажи, а тебе приходилось вскрывать обгоревшие трупы?

Он улыбнулся, уверенно кивнул и нажал на газ.

Глава опубликована: 04.09.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Ориджиналы для конкурсов

Авторы: Home Orchid, Stasya R
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 289 Кб
Яблони (джен)
Ладони (джен)
Ворон (джен)
>Сюжеты (джен)
А я еду (джен)
На бегу (джен)
Везунчики (слэш)
Дилеммы (джен)
Дольмен (джен)
Профили (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 36
Home Orchidавтор
IvaZla
Спасибо большое!
Л. Бурная лишь бы что не напишет) Если бы я писала коммерческий ЛР, то взяла бы такой псевдоним)))
Pauli Bal
С такой бабкой и парк патрулировать не страшно! Спасибо за отзыв и рекомендацию!
Знаете, это настолько профессионально, что это гораздо выше уровня фикрайтерства. Это литература. Да, автора узнала, чего уж. Чудесно!
Такой добрый юмор, такие детальки прелестные. Ну чудо же!
Сначала она дала ему на чай, потом угостила чаем, потом расспросила о нелёгкой судьбе курьера.
Вот этот каламбур просто ня.
Вот раньше диктор на телевидении скажет «без осадков», и ты веришь, всё, что сыплется с неба, за осадки не считаешь.
Советские дикторы не врали!
У Варвары Федотовны в комоде валялись две серые оплывшие свечки, которые она использовала, если отключалось электричество, но доставать их она не стала.
Почему я подумала про свечи от геморроя?
Они рассоединились, а Варвара Федотовна ещё долго хихикала, не в силах избавиться от образа таксиста, ухитрившегося вкусить плоды любви с дамочкой-детективом, не снимая кепки.
А кепка-то ему зачем в этом деле? Ржу!
В общем, сплошное удовольствие от чтения. С меня однозначно рекомендация. Спасибо!
Home Orchidавтор
NAD
Спасибо! Что-то я сама от кепки хихикаю. Это была идея Л. Бурной, чтоб героиня не запомнила цвет волос)
Я к вам пришёл с обзором, здрасьте!)

Тут экшн сменяется лирикой каждые несколько предложений, и поднимается по спирали – всё выше и выше! И снова экшн, и лирическое отступление, когда удалось отогнать причину экшена.
И конечно же, юмор тоже никуда не делся, героиня здесь без юмора бы не выжила, никак.
Вон, каждый абзац предлагает квартиру завещать, практически каждому встречному.
А никому не надо!
Или они не верят. Тоже не исключено.
Ну смех, и только.

И сюжеты – это просто пир юмора и кринжа в одном флаконе. И ведь не скажешь, что не жизненно, жизнь – вообще такая штука, ни одна фантазия её не обскачет…

А уж финал – просто песня. Лырическая!!!
Home Orchidавтор
Агнета Блоссом
Спасибо большущее за обзор! «Пир юмора и кринжа» - да, точно) Нечто подобное автор и пытался создать, доля абсурда замышлялась большая:)
Огонь бабка. Нафиг Тимофеича, давайте мне!
Altra Realta
Ну правда же, бабка просто как от вас прогуляться вышла!
Я даже подумала, не ваша ли, но - нет.)))
Агнета Блоссом
Нет, от меня не сбегала, но если ей нужен дом - буду рад 😊
Home Orchidавтор
Altra Realta
Агнета Блоссом
Бабка самой нужна:)
Анонимный автор
*хихикает*
Автор понимает, что ценностями разбрасываться ни к чему!)))
Анонимный автор
Да мне хотя бы не на поп 🤣🤣
Ух, хороша бабка! Мне б такую! Дед не писатель, дед читатель, но бабка ж так рассказывает, что можно и без писателей обойтись. Заслушаешься! Пока она, значит, своим клиентам сюжеты рассказывает, дед уже все заранее знает. Можно не читать, глаз старых не портить. И самое смешное (или не очень) - почти ничего не выдумывает, разве что слегка перекручивает, смешивает разные истории в одну, как лоскутное одеяло шьет. А потом жизнь с ней, как в сюжете. Жестоко! Но такая нужная бабка точно никогда не пропадет. Пусть хотя бы после меня приходит эти самые обзоры писать - у нее получится как бы не лучше.
Дед Л.
Восставший Дед Лайн
Согласен. Бабку - деду! Справедливо.
Home Orchidавтор
Восставший Дед Лайн
Ахаха, думаю, обзор для нее написать - раз плюнуть:)
Cabernet Sauvignon Онлайн
Боже! Дорогой автор! Знали б вы как я весь текст завидовала вашей Варваре Федотовне!
Я тоже хочу такую офигенную профессию! Чтоб только идеи подавать/ помогать выправить, сюжетные ходы подсказывать - а писал по ним кто-то другой, но мне платил за помощь.
Отличная дама. И решительная, и практичная, и с юмором)
Хотя ряд сюжетов - такой трэш... Что прям сразу веришь - по ним современные сериалы и снимают XDD
И посмеялась и повосторгалась сразу! И за Варвару Федотовну порадовалась. Сразу видно, хороший человек: даже от пожара в ее квартире хороший поворот событий случился!
P.S.: Спеться с бывшим патологоанатомом при прокуратуре - это ж надо, какое везенье! Чувствую, мир хорроров и остросюжетных триллеров скоро вздрогнет!
Спасибо за текст. Он был чудесен)
Home Orchidавтор
Cabernet Sauvignon
Большое спасибо за столь эмоциональный и подробный отзыв! Патологоанатом тоже имеет право на счастье:)
Боже, как мило
EnniNova Онлайн
Поздравляю с победой.
Home Orchidавтор
vldd
EnniNova
Спасибо!!!
Спасибо, орала весь рассказ. Идеи про беременность от рыжего таксиста записала в копилочку - идея оригинальная!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх