↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Причуды Мориарти (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Флафф, AU
Размер:
Миди | 38 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Себастьян делал констатацию факта: эти дети чудо в любом смысле. И если в один день они читают книги, в другой уже планируют кого-то убить. Не без помощи полковника.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

5. «Чудовище»

— Что такое чудовище, брат?

Уильям задумался всерьёз над вопросом. В общем-то, он мог бы сказать, что это нечто, что вызывает отвращение и страх. Но ведь чудовище может и не быть таковым внешне или даже внутренне. Тот, кого могут назвать чудовищем, может оказаться с чистой душой, но с чудовищными поступками. Он с недоверием посмотрел на книгу «Дракула», что читал брат. Определённо не то чтиво для ночи. Но вопрос хороший.

— Мне кажется, чудовище — это тот, кто совершает зло, не осознавая, что сам же себя и разрушает.

Льюис думал, что чудовище — это человек, что ненавидит себя. Но в мире было столько людей и существовали личности, что подходили под множественные описания чудовища. Он отложил в сторону книгу, чуточку разомлев от приятного тепла камина. Сидеть вот так на диване и читать книги до жути приятно. Но «Дракула» ему не понравился. Жюль Верн намного интереснее, особенно «Таинственный остров». Наверное, ему всё же нравились истории про людей, что не верят в мистику и сами ищут решения проблемы.

Огонь красиво переливался, убаюкивая, заманивая в сон. Но он решил не спать, ведь спать на диване мало того что неудобно, так ещё и брат Альберт может и замечание сделать. Так что он определённо точно расслышал взволнованное бормотание брата.

— Я не стану чудовищем... нет-нет.

Льюис немного нагло повалил его, обнимая всеми руками и ногами, пока сердце испуганно билось как бешеное.

— И не станешь! Ты лучший брат на свете!

— Для всего мира ты чудовище, но для меня ты мой брат.

— Прости... я не хотел втягивать тебя в это... прости...

— Не извиняйся, пожалуйста. Ещё можно всё исправить. Ты мне веришь?

— Да, я... верю. Черт... эта часть плана...

— Обойдёмся без неё. Жизнь лучше.

Глава опубликована: 24.11.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх