↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Причуды Мориарти (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Флафф, AU
Размер:
Миди | 38 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Себастьян делал констатацию факта: эти дети чудо в любом смысле. И если в один день они читают книги, в другой уже планируют кого-то убить. Не без помощи полковника.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

7. «Ноев ковчег»

Мальчики непонимающе смотрели на игрушку, что им принёс брат воскресным утром. По его словам, всякий ребёнок в этот день недели должен играть именно с этой вещицей по некой традиции. Не то чтобы они не видели ковчег у других семей — но у других был он из соломы, самого дешёвого материала. А этот ковчег из дерева, да при том с фигурками зверей, столь искусно проработанными, что боязно было на них дышать. У каждой семьи есть свой ковчег.

Альберт резонно считал, что это ответвление семьи ничуть не хуже. Правда, он всё же не успел объяснить им, что не стоит стесняться этого подарка.

Льюис засмотрелся на фигурку жирафа. У каждой твари была своя пара. А вот интересно ему стало, а разве братья недостойны спасения от великого потопа? Это был один из тех вопросов, на которые он находил свой ответ, и не афишировал вслух. Он робко посмотрел на всё это великолепие. Наверное, нужно собрать всех животных в ковчег. Он перевёл взгляд на брата, что читал книгу, которую успел выдать брат Альберт. Даже в воскресенье нужно обсуждать документы с начальством, как обычно.

Уильям отложил книгу на стол и с очень торжественной улыбкой протянул фигурку Ноя. Это было своего рода честь — первому посадить на борт спасителя жизни. Льюис радостно кивнул и с ювелирной точностью, почти не дыша, поставил на самое видное место. Смотрелось очень неплохо.

Дальше пошло как по маслу. Вскоре все звери сошлись на борту Ноева ковчега, готовые к отплытию.

— Давай вместе, Льюис.

Уильям взялся за правый край игрушки, всё ещё не понимая священного смысла игры. Его лишь радовал сам процесс и время, проведённое с братом.

— Да, конечно же.

Льюис с большой осторожностью взялся за левый край. Внутри всё плескалось веселье и спокойствие. Всё хорошо.

Ноев ковчег блестяще отплыл, едва не врезавшись в скалу.

Глава опубликована: 24.11.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх