↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О пятой девчонке замолвите слово (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Абсурд
 
Проверено на грамотность
О таинственной пятой ученице из Гриффиндора, учащейся одновременно с Гарри Поттером.

С ними был еще один худосочный мальчишка; Гермиона шепнула, что его зовут Теодор Нотт.
«Гарри Поттер и Орден Феникса»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дафна Гринграсс, Гриффиндор, пятый курс, лежала на своей кровати в девичьей спальне и читала свежий номер "Ведьмополитена", который ей любезно одолжила Лаванда Браун.

 

Лаванда и Парвати только что вернулись со свежими сплетнями и слухами, которые ходили по всей школе. Но всё равно это меркло перед открытием Гарри Поттера, который сегодня внезапно обнаружил существование Теодора Нотта. После стольких лет конфликтов со слизеринцами... Малфой вместе с Крэббом, Гойлом и каким-то слизеринцем обсуждали статью в "Придире", на вопрос, кто это, последовал ответ. Да, Избранный смотрел на мир через очки, но, кажется, он не замечал очевидного. На девочек он вообще не обращал внимания, что вызывало разные шутки. Он ещё распознавал Лаванду Браун и Парвати Патил, но как зовут ещё двух гриффиндорок, он не помнил. Всех трёх, да, именно так. Зато он помнил Дафну Гринграсс, но почему-то считал, что она на Слизерине. А рассмотреть цвет галстука? Фэй Данбар, которая сейчас, лежа на кровати, писала маггловской перьевой ручкой эссе по нумерологии, он вообще в упор не замечал. Шутка про третью девочку из двух появилась во время Кубка Трёх Волшебников, когда Гарри Поттер и Рон Уизли внезапно увидели свою подругу в платье и поняли, что она женского пола. Интересно, когда Избранный запомнит её фамилию? Как она правильно пишется и произносится? Или он считает, что Дагворт — её второё имя? Хотя у него бывали проблески сознания, он заподозрил, что ее второе имя то ли Джин, то ли Джейн, хотя, возможно, что имя Дженнифер он запомнить просто не в состоянии.

 

— Бабушка сказала, что Амбридж хочет провести обыски в спальнях на предмет запрещённых предметов, — сказала Фэй, чьей бабушкой по материнской линии была Минерва МакГонагалл, отчего та быстро узнавала слухи. — Мне кажется, что одно название твоей книжки на тумбочке может потянуть на пару лет в Азкабане. Или она из списка разрешённых?

— Наоборот, персонально упомянута, за владение от трёх до шести лет на казённых харчах, за использование от десяти. Меня больше беспокоит книга по магии свечей, которой нашей лохматусе подарил её жених.

 

Между нами, девочками: Гарри Поттер был не в курсе, что некая Гермиона Дженнифер Дагворт-Грейнджер была помолвлена с Винсентом Крэббом, а всё почему? Потому что пошла на бал с Виктором Крамом, и родственники решили ускорить процесс. Сама Дафна была помолвлена с Теодором Ноттом, факт существования которого сегодня обнаружил Ученик-в-круглых-очках.

 

— Мне говорили, что она потянет на пару поцелуев, — вздохнула Лаванда.

— И нам по поцелую за то, что знали, но не донесли, — сказала Фэй Данбар. — Вся надежда на прадедушку.

 

Одним из прадедушек Гермионы был Абефорт Дамблдор, сейчас, вопреки всем школьным правилам, эта ученица делала уроки в его кабаке, а подсказывал ей изгнанный из рода дедушка по материнской линии. Мало кто знал, что до обращения в оборотня Фенрира Грейбека звали Мариус Блэк, а сквибом его обозвали, чтобы никто не догадался. То, что Блэки чисты вовек и в лучшем случае выжигали с родового гобелена за малейшее несоответствие, все прекрасно знали. И девушки искренне надеялись, что родной брат Абефорта Альбус ничего не допустит. На это вопиющее нарушение школьных правил взирала женщина в розовом, но благоразумно предпочитала помалкивать. Ей уже рассказали, почему эта ученица считается магглорождённой. Она долго смеялась.

 

Дафна отложила "Ведьмополитен" и взялась за легкомысленный дамский роман, который ей одолжила Ханна Флинт, Хаффлпафф, шестой курс. Как же она устала от этой политики, близорукости Избранного и других проблем. А так хотелось просто учиться...

Глава опубликована: 08.12.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 54 (показать все)
Анонимный автор
Ну, с абсурдом вы так переборщили, что без пояснительной бригады не обойтись.
Aviannyshka
Забавно. На самом деле все приключения Гарри Поттера в школе были гораздо интереснее, чем запоминание однокурсников и однокурсниц)
А обсуждение тайн гораздо интереснее, чем обсуждение чьих-то родословных. Особенно, если толком не знаешь и свою.
На мой взгляд, вполне канонно)
Спасибо за интересную работу!

Если их было сто, то да, но их мало.
Stasya R
Анонимный автор
Ну, с абсурдом вы так переборщили, что без пояснительной бригады не обойтись.

Поясните, как Гарри Поттер, регулярно конфликтовавший со слизеринцами, только на 5 курсе обнаружил существование Нотта?
Анонимный автор
Очки новые купил.
Deskolador
Анонимный автор
Очки новые купил.
И это эпохальное событие не отражено в каноне.
Концентрация стёба зашкаливает. Я помню рассуждения в блогах о том, что у Гарри Поттера было очень слабое зрение и плохая память, раз он не мог запомнить имена однокурсников. Так-то, все вопросы к мадам Ро, которая расширяла вселенную, поэтому новые персонажи появлялись постфактум, а как-то надо было обосновать их появление. Я не всё поняла, увы, не все отсылки. Но это не вина автора. Спасибо вам за работу, уважаемый автор.
NAD
Спасибо.

Я не всё поняла, увы, не все отсылки.
Это не страшно:-)
Смешно и гротескно, но почему бы так не могло быть? Если Поттер пять лет не замечал Нотта (и не только Поттер - видимо, его ни разу не опрашивали и не оценивали на занятиях профессора), то почему бы и не быть всему остальному? Хочется и похихикать, и фейспалмом по лбу - поттеровскому, прямо рядом со шрамом. Снитчи мы, значит, видим на другом конце поля, а человека рядом с собой нет? И финальная фраза про “просто учиться”. В районе обитания Избранного. Ага, щаз!
Мурkа
Смешно и гротескно, но почему бы так не могло быть? Если Поттер пять лет не замечал Нотта (и не только Поттер - видимо, его ни разу не опрашивали и не оценивали на занятиях профессора), то почему бы и не быть всему остальному? Хочется и похихикать, и фейспалмом по лбу - поттеровскому, прямо рядом со шрамом. Снитчи мы, значит, видим на другом конце поля, а человека рядом с собой нет? И финальная фраза про “просто учиться”. В районе обитания Избранного. Ага, щаз!

Канон подан с колокольни Гарри Поттера.
И финальная фраза про “просто учиться”.
С легкомысленной литературой в руках.
О, ну надо же!
Поттерофобский стиль угадывается сразу)
ИзУмРуДнАяФеЯсЯхАнТыВыМиГлАзАмИ
Stasya R

Поясните, как Гарри Поттер, регулярно конфликтовавший со слизеринцами, только на 5 курсе обнаружил существование Нотта?
элементарно, Нотта (как минимум до 5 курса) не было в числе прихлебателей ДМ.
XOR
Совместные занятия по полетам и зельям на протяжении нескольких лет ))
XOR
ИзУмРуДнАяФеЯсЯхАнТыВыМиГлАзАмИ
элементарно, Нотта (как минимум до 5 курса) не было в числе прихлебателей ДМ.

И что из этого? Он был в классе.
serluz_92
О, ну надо же!
Поттерофобский стиль угадывается сразу)

Остальные промахнулись.
ИзУмРуДнАяФеЯсЯхАнТыВыМиГлАзАмИ
Я вот согласна в том, что обнаружить существование Нотта на 5 курсе - верх странности. Гарри ещё на 1 году обучения должен был без проблем запомнить всех своих однокурсников. На уроках он с ними пересекался регулярно, слышал, как по имени их называют другие ребята, как к ним обращаются преподаватели. На одном курсе каждого факультета там даже не по 25-30 человек, как у нас в классах гос. школ, а явно меньше. Не знать Теодора было просто невозможно, даже если он не в компашке Малфоя. Так что я считаю это явным ляпом канона.
De La Soul
На уроках он с ними пересекался регулярно, слышал, как по имени их называют другие ребята, как к ним обращаются преподаватели.

- К доске... идёт... Поттера уже спрашивали, Грейнджер , не тяни руку. К доске идёт...

Класс ждёт.

- Нотт!
Пятая девица в какой-то игрушке засвечена на самом деле.
огда Гарри Поттер и Рон Уизли внезапно увидели свою подругу в платье и поняли, что она женского пола
Помню драку на выставке "Интерфото". Американская фотографиня, которая довольно тощая, в фотожилетке и еще стрижка под Драко Малфоя из первого фильма, пошла в туалет. Женский. Ее за спину фотожилетки поймал охранник, обматерил и дернул. Она ему засветила ботинком в промежность, а когда согнулся - в лоб. В общем, как-то неудобно вышло, так как русские выражения она знала...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх