↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дыхание за спиной (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Короткий эпизод из жизни инспектора.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Инспектор Рунге слышал шаги. Профессионально чуткий слух никогда его не подводил. Версию с галлюцинацией Рунге отбросил сразу, поскольку обладал крепким здоровьем и всегда отличался трезвостью мысли, и эти лёгкие, дробные торопливые шажки на грани слышимости заставили его подобраться. Незаметным движением он положил руку на пистолет в кармане и, не поворачивая головы, пробежался взглядом по стеклянным витринам. Никого, кроме него самого, не отражалось, и движения он не заметил.

По ночному времени маленькая пешеходная улочка пустовала. Рой мошкары и ночных мотыльков вился вокруг фонаря, бледно-жёлтый свет которого придавал городскому пейзажу сюрреалистические черты. Не делая резких движений, Рунге направился к гостинице. Здесь, на тротуаре, он был как открытая мишень. Десятилетиями отточенная выдержка не дала осечки: на его лице не дрогнул ни один мускул. Рунге помнил, что серийник орудует ножом, но всё равно чувствовал себя уязвимым. Что, если тот возьмётся за огнестрельное оружие?

Благополучно миновав открытый участок, он скрылся в тени декоративных зарослей и выждал ещё полчаса. Шагов не было. «Тэнма опасен, — мысленно твердил себе инспектор. — Но он не знает обо мне. Я должен выследить его первым».

Городок, в который его занесло тайное задание, утопал в зелени и, несмотря на сквозящую тут и там бедность, казался самым уютным местом на земле. Но Рунге лучше чем кто-либо другой знал, что эта спокойная картина обманчива — за красивым фасадом скрывались ужасные тайны. Кто знает, сколько жертв уже пало от руки кровавого маньяка, променявшего скальпель на бандитский нож? И скольких он, Рунге, успеет спасти, если будет действовать правильно? Палец лежал на спусковом крючке, и Рунге ощущал пульсацию крови.

«Поблизости его нет, — размышлял инспектор. — Шаги раздавались в пятнадцати метрах от меня, и подобраться ближе он не мог. Пожалуй, можно выбираться из укрытия». Но едва он собрался сделать первый шаг, как вдруг услышал над своим плечом дыхание. Тонкое и почти неслышное, словно дышал ребёнок. Тэнма, взрослый мужчина, с лёгкостью расправлявшийся с людьми, не мог так дышать. Инспектор был в этом уверен на сто процентов. Но почему тогда незнакомец почти одного с ним роста?

Это и сбило Рунге с толку, и он потерял целую секунду. Масса вариантов пронеслась в голове: выстрелить и, возможно, убить невинного? обернуться и заломить руки? дать локтем, не оборачиваясь? Он был готов провернуть любой, но незнакомец оказался шустрее. Атаковать противника Рунге не успел — едва повернулся, как снова услышал удаляющиеся дробные шаги почти невесомого существа.

— Стой, стрелять буду! — рявкнул инспектор, выпрыгивая из кустов, но никого не увидел. Незнакомец будто сквозь землю провалился. Рунге рванулся было бежать следом, но услышал сзади то, что меньше всего ждал услышать — беззаботный мелодичный и даже какой-то добрый смех. Голос высокий, но мужской, отметил про себя Рунге, стремительно оборачиваясь. «Как тебе это удалось, шельмец? Ты только что бежал в одну сторону, и спустя миг появился с другой? Ты что, летать научился? Где ты?»

Но улица по-прежнему была пуста. Шестым чувством, которое есть у каждого полицейского, Рунге понял, что этот раунд проигран. Незнакомец не вернётся. Тэнма это был или кто-то другой, но он обвёл бывалого инспектора вокруг пальца, и продолжать слежку сегодня — лишь терять время, поэтому Рунге направился прямиком в гостиницу. Весь путь его не покидало ощущение, что он находился на волосок от гибели. Он до сих пор ощущал, как незнакомец дышит ему в спину, и жуткий смех посреди ночной улицы звенел в ушах.

Что это было? Что за странный ход? Если психологическая атака — то она определённо удалась. Противник явно не лыком шит, Рунге убедился в этом, — и если бы хотел убить, то напал бы. А вот кто остался бы в такой схватке победителем — большой вопрос. «На этот раз ты от меня ускользнул, — думал инспектор, поднимаясь на порог гостиницы, — но я узнал о тебе кое-что новое. В моей копилке прибавилось сведений, значит, ты стал уязвимее. Ты не уйдёшь от меня, кем бы ты ни был». В ту ночь в блокноте инспектора появилась запись о новом подозреваемом — возможном подельнике Тэнмы. Требовалось проработать все версии, в том числе и эту.

Глава опубликована: 21.01.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

11 комментариев
Еще знать бы, о ком речь))
EnniNova
О, это аниме стоит того, чтобы его посмотреть! Рунге — умный, но жутко упёртый полицейский, который ищет преступников не там, где они есть.
Jinger Beer Онлайн
С каноном незнаком, поэтому прочитал как оридж. В этом произведении мы наблюдаем за противостоянием двух антагонистов, инспектора и лёгкие шаги.
История с открытым концом, поэтому каждый читатель может додумать, что было дальше.
Jinger Beer
Самое офигенное аниме, что я видела когда-либо. Зарисовка написана с единственной целью - напомнить о существовании канона
Jinger Beer Онлайн
Veronika Smirnova
Так и называется - Монстр? Таких, наверное, сотни.
Jinger Beer
Не угадал. ОДИН. Остальные монстры с чем-то: за одной партой, из соседней квартиры и тому подобное. А просто монстр один.
Veronika Smirnova
Жутковато... Прям не по себе. А ведь ничего особенно не произошло. Красиво получилось. (Аниме я прям вообще не люблю).
шамсена
Спасибо! Это аниме особенное, с реалистичной рисовкой. Прошло 15+ лет, но такой крутой рисовки до сих пор нигде не было. Фик написала про нелюбимого персонажа и исключительно для того, чтобы нести канон в массы)
Я пожалуй что тоже думала, что не люблю Рунге. Ну потому что мы-то знаем, что инспектор ошибается, а он всё упорствует в собственном заблуждении, но - "...скольких он, Рунге, успеет спасти, если будет действовать правильно?" Вот оно, то важное, о чём почему-то забываешь, когда дело касается Рунге. И вот уже непрошибаемый инспектор начинает не нравиться гораздо меньше - как и многие герои в каноне, кстати сказать. Не могу сказать, что люблю это аниме, но очень ценю в нём одну черту - даже не рисовку, которая поистине потрясает, а возможность сложить историю как паззл, рассмотреть её со всевозможных сторон и многое переосмыслить - и это касается не только персонажей, но и собственных представлений о многих вещах.
Вы говорите, автор, что Рунге ваш нелюбимый персонаж, а можно ли спросить, кто любимый/любимые?..
AXEL F
Огромное спасибо за длинный отзыв! Рунге очень умный, да. Но дико упертый! Поэтому и бесил меня. Любимый — Тэнма, потому что он, блин, святой. Вот рили святой. Такие типы даже в фантастике редкость
Veronika Smirnova
Рунге очень умный, да. Но дико упертый! Поэтому и бесил меня.
Ну, у него же одни его знаменитые пальцы понимают в преступлениях больше, чем какие-то там жалкие дилетанты, уверенные в невиновности Тенмы! Но один момент на протяжении всего аниме меня изумлял и в то же время приводил в дикое восхищение - ведь буквально ВСЕ, кто встречался Тенме на пути, сразу же понимали, что никакой он не преступник, потому и помогали ему, иногда рискуя многим. И мне даже интересно - как, ну вот КАК можно было увидеть в нём хладнокровного убийцу, который рассчитывает свою выгоду и мастерски заметает следы? Это ж какое особенное вИдение (читай - степень профдеформации) нужно для этого иметь))

Любимый — Тэнма, потому что он, блин, святой. Вот рили святой. Такие типы даже в фантастике редкость
О да, понимаю)) У меня любимый пожалуй что Вольфганг Гриммер. Или, может быть, Анна/Нина - они очень разные, и чувства к ним я тоже испытываю несравнимые друг с другом. Хотя к концу аниме мне уже нравилась даже Ева Хайнеманн)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх