↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

ADOVENLUR (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Научная фантастика, Ужасы, Приключения
Размер:
Макси | 90 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
К сожалению, главный герой не прокачивает свой уровень. Он никогда не получит могущественный артефакт. Не обретёт суперспособность. Никогда… Нет, это не шутка. Чуда не будет. Герой вынужден сражаться насмерть с чудовищно сильными противниками и выбираться из абсолютно безвыходных смертельных ловушек, полагаясь только лишь на собственную смекалку. Это всё, что у него есть. Его единственное оружие — интеллект…

(рациональный герой; смекалка; методы рационального мышления; логика; научный метод; дедукция; саспенс; хоррор; киберпанк; фантастика; школа; спецслужбы; школьник-детектив)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Лаборатория

В кабинете директора царила напряжённая атмосфера.

— И за последние две недели было обследовано всего шесть секторов. Нет, вы слышали? Шесть! — сотрясал воздух коренастый генерал в очках.

Начальник службы безопасности сидел, поникнув. Другой генерал помоложе, нахмурив брови, что-то записывал у себя в открытой папке с документами. Все сидели за большим столом, на который сверху проецировалась карта Сомнуса.

— Что вы хотите, генерал? — обратился к нему директор. — Мы не можем бездумно рисковать людьми.

— И что я по-вашему буду докладывать президенту? — прищурился генерал. — Результат будут спрашивать с меня, а не с вас.

— Разве поиски не продолжаются? — вмешался полковник Коллинз. — Шесть обследованных секторов не так уж и мало, учитывая все риски.

— И что вы предлагаете? — генерал сложил руки на груди. — Продолжать в том же темпе? У нас уйдут годы на поиски.

— Для начала мог бы предложить вам выбрать более адекватную мерку для оценки результата, генерал, — был ответ. — Мы задействуем всё, что в нашем распоряжении. И в ближайшее время ничего не изменится.

Эйрин без стука открыла дверь и вошла в кабинет. Все тут же умолки и перевели взгляд на гостью. Она прошла мимо них и заняла место за столом.

— А вот и лейтенант Фостер, — приветствовал её кивком директор. — Как всегда, с плохими новостями, полагаю.

Выглядела она измотанной. Бледное лицо. Под глазами круги. Короткие волосы пепельного цвета сильно старили её. Она выглядела старше своих тридцати пяти. Эйрин ещё не до конца отошла от возвращения из Сомнуса. Ей требовался отдых. Но на лицах присутствовавших не было даже и намёка на сочувствие. Напротив, все в тревожном ожидании гадали что она скажет.

— Не поделитесь с нами, лейтенант? — обратился к ней генерал в очках.

Эйрин молча оглядела собравшихся и тяжело вздохнула, прекрасно понимая, какую реакцию вызовут её слова.

— Мы потеряли одиннадцатый слой, — объявила она.

Повисла тишина. Все медленно переглянулись. Генерал Рорти, что делал какие-то записи, в сердцах скомкал лист и сунул его в карман, злобно прошипев что-то себе под нос.

— Что значит «потеряли»? — смерил её взглядом полковник. — Это же не ключи от машины, чтобы его потерять.

— Лейтенант, вы можете пояснить что произошло? — нахмурил брови генерал.

Эйрин легко встретила его строгий взгляд. Она демонстративно откинулась на спинку кресла и посмотрела в потолок. Ей было совершенно плевать на субординацию. Да и вряд ли кто-то посмел бы предъявить ей претензии по этому поводу. Сейчас она была самым важным человеком не только в этой комнате, но и во всём мире.

— В одиннадцатый слой проник Перс, — объяснила она и вновь воцарилась тишина.

— Вы уверены? — недоверчиво переспросил генерал. — Уверены, что не ошиблись?

— Поверьте, я бы очень хотела ошибиться, сэр. Но Перс не та вещь, которую можно с чем-то спутать.

— Но как это понимать? — вмешался полковник Коллинз. — По вашим отчётам Перс не покидал двенадцатый слой с момента обнаружения. Он что, научился перемещаться по Сомнусу?

Эйрин лишь пожала плечами. Она снисходительно относилась к подобным вопросам. На их месте она бы отреагировала на эту новость также.

— Не исключено, что он мог делать это и раньше, — предположила она.

— Что его спровоцировало?

— Неизвестно.

— Значит, поисковой операции конец? — осторожно спросил Рорти, глядя на остальных.

— Не спешите с выводами, — успокаивал директор. — Один потерянный слой ещё не конец света.

— Два слоя, — уточнил Рорти.

— И мы не можем ничего с ним сделать? — спросил генерал.

— Сильно в этом сомневаюсь, сэр, — высказала Эйрин. — До сих пор не знаем что он такое и откуда взялся. А главное, какие у него цели.

— А как же Гермес? — не унимался генерал. — Разве он не может…

— Гермес сейчас занят более важным делом, — перебила Эйрин. — Но даже будь у нас армия таких ониров, мы бы не смогли остановить Перса. Это невозможно.

— И какой же план действий вы можете предложить?

— Продолжать поиски, — ответила она, уткнув взгляд в карту на столе.

И вновь повисло молчание.

— Вы это всерьёз, лейтенант? — генерал приподнялся с кресла и посмотрел на остальных. — И вы все согласны на это? Никто не возразит?

— Чего ты хочешь, Хэнк? — спросил директор. — Ты сам прекрасно видишь в какой мы ситуации.

— Вы уже месяц повторяете это, но результатов никаких. И с каждым днём новости всё хуже. Одна сквернее другой! — генерал принялся расхаживать по кабинету. — Вы ещё не поняли? Мы просто теряем время. Нам нужна другая стратегия, или… — он на секунду умолк.

— Или? — посмотрел вопросительно Коллинз.

— Или нам надо заново расставить приоритеты, — серьёзным тоном произнёс генерал. — Найти способ полной заморозки…

— Мы уже обсуждали это, Хэнк, — оборвал его директор. — Вопрос закрыт.

— Вы что не слышали? Ситуация изменилась. Если Перс продолжит захватывать Сомнус — мы обречены. Либо мы сейчас примем решение, либо…

— Решение принято лично президентом. Можешь постараться его переубедить.

— Это же глупо! Вы ставите под угрозу всё. Вообще всё! — не на шутку разошёлся генерал.

— Пока есть шанс найти пропавших и ядро управления мы будем продолжать поиски, — настаивал директор.

— Меня просто поражает ваша сумасшедшая самоуверенность. У кого-то из вас есть гарантии, что ядро не найдут раньше? Что если Перс или кто-то из ониров уже его нашёл?

— Не нашёл, — тихо произнесла Эйрин, не отрывая взгляда от карты, и все вновь уставились на неё.

— Да откуда вам это знать, лейтенант?

— Очевидно из того, что мы до сих пор живы, — лениво ответила она, не горя желанием повышать градус спора.

— О, это весьма обнадёживает! Если рассуждать в таком ключе, то дела у нас просто лучше некуда! — генерал опёрся руками на стол и пристально посмотрел ей в глаза. — Вы хоть осознаёте, что стоит на кону, лейтенант? — медленно проговорил он сквозь зубы.

Эйрин поднялась с кресла и повторила позу генерала, поставив кулаки на стол.

— На кону стоят три месяца чертовски тяжёлой работы, — начала она, — которую вы намереваетесь слить в унитаз. Поднять руки, сдаться и надеяться, что консервация Сомнуса чудесным образом избавит нас всех от угрозы. И это вы предлагаете в качестве стратегии? Что вы вообще забыли в этом кабинете, генерал?

— Я не позволю вам говорить со мной в таком тоне! — прорычал он. От гнева на лбу выступила жилка.

— Скажите спасибо, что я ещё борюсь с желанием послать вас ко всем чертям, сэр, — не мигая, смотрела она ему в глаза. — Вы предлагаете бросить пропавших? Бросить поисковую группу на произвол судьбы? Клянусь, ещё раз услышу подобное и я лично вышвырну вас из кабинета пинком под зад, — указала она пальцем на дверь.

— Да как вы смеете!

— Хватит! — не выдержав, ударил директор кулаком по столу. — Немедленно угомонитесь, вы оба! Вы выбрали самое неподходящее время для драки.

— К чёрту! Довольно с меня этого цирка, — прошипел генерал, поправляя узел галстука. — Я звоню президенту, — буркнул он и направился к выходу. Громко хлопнув дверью, военный покинул кабинет.

— Лейтенант Фостер, — с укором посмотрел на неё директор.

— Что? — развела она руками. — Давно нужно было поставить его на место. Странно, что это приходится делать мне.

— Советую вам выяснять отношения в другом месте в следующий раз.

— Я учту, сэр, — вернулась она в кресло.

После собрания Эйрин встретила в коридоре Тормея. Один из немногих сотрудников, которому она доверяла. Он ждал её у двери кабинета с парой стаканов кофе в руках.

— Привет, Винсент, — поприветствовала она его. — Решил подслушать? Зря потратил время.

— Выглядишь уставшей, — протянул он ей стакан. — Кофе?

— Читаешь мысли.

— Как прошло?

— Не особо, — вздохнула она. — Уже порядком надоело чувствовать себя гонцом, приносящим только плохие вести.

— Понимаю, — Тормей сделал глоток.

— Да ещё постоянно оправдываться за это. Словно это от меня зависит.

— Ясно. Кстати, о плохих новостях. Ты уже слышала про убийство?

— Да.

— Кто тебе сказал?

— Мне Хелен сообщила, когда я вернулась. Но без подробностей. Можешь рассказать что произошло?

— Немногое. Убитого звали Томас Борн.

— Хм, — Эйрин сдвинула брови. — Знакомое имя. Напомни над чем он работал?

— А я и не говорил, что убитый у нас работал, — поправил Тормей. — Он был задействован в проекте «Ганнибал». Обычный консультант.

— А, теперь ясно. Бывший военный, значит.

— Его тело нашли загородом у заброшенного склада. Рядом брошенная машина, которая ему не принадлежит. На теле четыре пулевых ранения. Сейчас техники пытаются восстановить данные с видеорегистратора, что был в машине.

— Есть видеозапись?

— Возможно, но одна из пуль угодила прямо в регистратор. Техники пробуют считать данные с повреждённой микросхемы. Судя по траектории выстрелов, Том, вероятно, пытался спрятаться за машиной, попав под стрельбу. Так что, на записи вполне может присутствовать убийца.

— Есть версии кому понадобилось его убить? — спросила она.

— Считай меня параноиком, но я ставлю на то, что убийца может быть сейчас здесь в лаборатории.

Эйрин подняла на него изумлённый взгляд, но затем отвела глаза в сторону и задумалась.

— Знаешь, — начала она после паузы, — я бы и вправду назвала тебя параноиком пару месяцев назад.

Она бегала взглядом по полу, размышляя над чем-то про себя. Мимо них по лестнице прошли двое сотрудников. Эйрин прислонилась спиной к стене и сделала ещё глоток.

— Будем надеяться, что видеозапись восстановят как можно скорее, — вздохнул Тормей. — Если убийца попал в кадр, мы уже будем знать наверняка кто за всем стоит. Сейчас любой может оказаться под подозрением.

— Или стать следующей жертвой, — добавила Эйрин.

Она прикрыла глаза и помассировала переносицу.

— В последнее время я начинаю сомневаться в каком из миров безопасней.

— Ладно, хватит с тебя плохих новостей, — пожалел её Тормей.

— А бывают другие? — усмехнулась Эйрин.

— Ну, как минимум одна хорошая новость имеется.

— Выкладывай.

— Я нашёл для тебя потенциального напарника. Его зовут Брендан Холмс.

Глава опубликована: 17.02.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Ничё не понятно, но почти интенесно.
Alex Chapaавтор
Asteroid
Благодарю! Огромнейшее Вам спасибо за чтение!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх