↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятие "Ночного рыцаря" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, AU, Юмор
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Группа Д
Ночной рыцарь "Не переживай, зато у тебя достаточно денег, чтобы с комфортом прожить до конца твоих дней. Ну, если он наступит в четверг"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Загрузив в багажник старенького фордика чемоданы и засунув на заднее сиденье клетки с Хедвиг и Коростой, Гарри плюхнулся на переднее пассажирское сиденье, а Рон уселся за руль.

— Хорошо, что вокруг никого нет, никто ничего не заметит, — удовлетворённо сказал он и стукнул волшебной палочкой по рулевому колесу. — Зажигание!

Фордик даже не дрогнул.

— Что такое? — растерялся Рон и снова стукнул палочкой. — Зажигание!

Что-то булькнуло в железных внутренностях автомобиля, но мотор не завёлся. Рон заколотил палочкой по рулю:

— Ну ты, тупая железка, заводись, мы в школу опоздаем!

Внутри фордика снова что-то возмущённо лязгнуло, дверцы распахнулись, сиденья, спружинив, вышвырнули мальчишек вон так, что они плашмя растянулись на асфальте. Следом за ребятами из салона вылетели клетки с совой и крысой, грохнувшись наземь, открылись, и фамильяры оказались на свободе. Хедвиг возмущённо ухнула и, расправив крылья, величественно поднялась в небо, провожаемая растерянным взглядом Гарри. А Короста нацелилась было на ближайшую канализационную решётку, но Рон успел сграбастать её и прижал к груди.

С громким стуком открылся багажник, вытряхнул два чемодана и закрылся одновременно с дверцами. Фордик деловито зарокотал мотором и двинулся прочь с привокзальной площади, явно направляясь к Норе.

— Стой! Вернись! — крикнул Рон, но фордик даже не притормозил. — И что нам теперь делать? — Он растерянно посмотрел на Гарри.

— Рон... — Гарри глядел на разломившуюся пополам палочку друга, валявшуюся на асфальте: видимо, Рон выронил её, когда вылетел из машины.

— Моя палочка! — в отчаянии застонал Рон и схватил обломки, сдерживаемые тонкой щепочкой. — Как я теперь без неё?

— Давай попробуем восстановить, — Гарри достал свою палочку, — я знаю заклинание, мне Гермиона показала. Репаро! — Он махнул рукой, но обломки палочки Рона не пожелали соединяться в одно целое. — Не работает, — уныло пробормотал Гарри и махнул ещё раз, порезче: — Репаро!

Жуткий рёв чуть не оглушил их. Гарри и Рон, успевшие подняться на ноги, опять шлёпнулись на асфальт, в ужасе уставившись на пару гигантских колёс, замерших буквально в миллиметре от них. Трёхэтажный ярко-фиолетовый автобус возник прямо из воздуха, по лобовому стеклу тянулась длинная золотая надпись: "Ночной рыцарь".

Из автобуса высунулся кондуктор в красном:

— Добро пожаловать! Это автобус для ведьм и волшебников, попавших в трудное положение! Взмахните палочкой и входите в салон: мы домчим вас куда угодно! Я ваш кондуктор Стэн Шанпайк, и этим вече… — Неожиданно он умолк, огляделся и подозрительно посмотрел на остолбеневших мальчишек. — Но ещё не вечер! Зачем вызвали в неурочное время?

— П... П-профессор... — проблеял Гарри, а Рон только молча разевал рот: перед ними в красной кондукторской униформе стоял профессор зельеварения Северус Снейп собственной персоной!

— Что вы здесь делаете? — не придумав ничего лучше, брякнул Гарри.

— А вы и впрямь голосовали? Махнули палочкой? — нахмурился Снейп. — Зачем? "Ночной рыцарь" потому и ночной, что обслуживает волшебников только по ночам.

Гарри переглянулся с Роном и снова посмотрел на профессора. Похоже, тот их не узнал. Да и выглядел он как-то странно: такой же землисто-бледный, как всегда, и с крючковатым носом, но при этом глаза его не обжигали холодом, а в голосе не было и намёка на язвительность. И эта красная униформа... Куда подевалась знаменитая профессорская чёрная мантия? И вообще, что делает профессор в этом странном автобусе, если он должен быть в волшебной школе? И имя, как он там назвался — Стэн Шанпайк? Странно.

— Нам срочно нужно в Хогвартс! — решительно заявил Гарри, поднимаясь с асфальта и потирая ноющий копчик. — Мы отстали от Хогвартс-экспресса. — Он пихнул локтем вставшего рядом Рона, и тот жалобно проныл, стараясь поудобнее перехватить ёрзавшую крысу:

— А у меня палочка сломалась...

Снейп молча кивнул на открытую дверь автобуса.

— А... — заикнулся было Гарри, посмотрев на чемоданы и пустые клетки.

Снейп нетерпеливо махнул своей палочкой, и вещи пулей влетели в салон, едва не сбив с ног замешкавшегося Рона. Дверь автобуса захлопнулась.

— Одиннадцать сиклей с каждого! — объявил Снейп. — За четырнадцать получите кружку горячего какао, а за пятнадцать — ещё грелку и в придачу зубную щётку любого цвета.

Рон в отчаянии посмотрел на Гарри. Всё понятно, денег нет. Гарри вздохнул и полез в карман за монетами, отсчитал сумму за двоих, вручил Снейпу и прошёл в салон. За ним по пятам кинулся и повеселевший Рон, а Снейп скрылся в кабине водителя. Он что, и кондуктор, и шофёр одновременно?

Пожав плечами, удивлённый Гарри огляделся и удивился ещё больше: сидений в автобусе не было, вдоль занавешенных окон стояли кровати с бронзовыми спинками, а над каждой парил в воздухе подсвечник, освещая обитые панелью стены. Салон был пуст, так что можно было занимать любое место. Рон тут же растянулся на ближайшей кровати и блаженно улыбнулся:

— Вот это я понимаю! Не то что в поезде: сидишь на жёсткой скамейке, задница заболит, пока до школы доедешь.

Гарри не успел ответить: автобус взревел и рванул с такой силой, что он кулём свалился на кровать. Ухватившись за спинку, он подтянулся, сел и, выглянув в окно, замер с открытым ртом: вокзала не было. Вообще Лондона не было — сплошные зелёные поля и деревья, пролетавшие мимо с бешеной скоростью. Мелькнул какой-то город, снова поля, леса, горы, опять город... От скорости мельтешения картинки за окном Гарри замутило, и он отвернулся.

— Ай! — вдруг взвизгнул Рон и, выпустив из рук свою крысу, уставился на капельку крови на указательном пальце. — Она меня укусила!

Короста с необыкновенной прытью вдруг юркнула между прутьев кроватной спинки, тяжело шлёпнулась на пол и, пошатываясь от неистовых рывков сумасшедшего автобуса, устремилась к водительской кабине.

— Короста! — рванулся за ней Рон, но тут автобус не то занесло, не то он так круто заложил вираж, что обоих мальчишек приплюснуло к стенке, а кровати вокруг угрожающе заскрипели, норовя сорваться со своих мест.

Короста с визгом промчалась по салону и скрылась в водительской кабине. Оттуда немедленно донёсся громовый рык Снейпа. Рон, всё же кинувшийся было за крысой, испуганно метнулся обратно на свою кровать, истерично бормоча:

— Сама виновата, сама теперь выкручивайся...

Снова бешено взревел Снейп, автобус дёрнулся так, что некоторые кровати сорвало с креплений, и замер. Гарри и Рон притихли, с ужасом глядя на появившегося в салоне разгневанного донельзя Снейпа. Он держал за шкирку облезлую крысу Рона, а та впилась зубами в сэндвич с ветчиной.

— Двадцать пять сиклей за бутерброд! — рявкнул Снейп, свирепо глядя на... Гарри?

— А что опять я? — возмутился тот. — Это крыса Рона, пусть он и платит!

— Гарри! — взвыл Рон. — Ты же знаешь, у меня по нулям!

Гарри зарычал не хуже Снейпа и сунул в протянутую ладонь несколько монеток. Снейп швырнул крысу Рону, ушёл в кабину, и через секунду автобус опять понёсся с бешеной скоростью.

Гарри, надувшись, уселся подальше от Рона, а тот, не обращая внимания на обидевшегося друга, ворковал с крысой:

— Ну ты даёшь, стибрила сэндвич у самого Снейпа! Он же тебя на ингредиенты мог разделать, даже не напрягаясь. Сварил бы тебя в зелье каком-нибудь, и всё, прощай, Короста...

А Гарри лихорадочно соображал. Что вообще происходит? Почему Снейп здесь, а не в Хогвартсе? Почему он не узнал своих самых нелюбимых учеников, которым продыху не давал весь прошлый год постоянными придирками? Почему назвался чужим именем? Или это не Снейп? Хотя нет, Снейп, конечно. И выглядит, как профессор, если не считать красной одежды, и на Коросту вызверился абсолютно по-снейповски. И всё же, всё же... Гарри прикусил губу, рассеянно глядя по сторонам, и мучительно напрягал мозги, пытаясь связать концы с концами, но ничего не получалось, ни на один из возникающих в голове вопросов ответа не находилось.

Неожиданно в водительской кабине снова зарычал Снейп. Гарри, встряхнув головой, очнулся от своих мыслей и посмотрел на Рона, а тот, заполошенно вскочив и протерев глаза (он что, дрых, соня?), рванул в кабину:

— Короста!

Гарри бросился за ним и застыл на пороге, вцепившись обеими руками в спинку ближайшей кровати, потому что автобус опять затормозил.

Наглая крыса снова нацелилась на снейповской бутерброд, но промахнулась и вцепилась острыми зубами в профессорский палец. Снейп, рыча бешеным бизоном, остервенело тряс рукой, прыгая по кабине не хуже кенгуру. Рон от ужаса не мог говорить, только жалобно стонал, а Гарри вдруг разобрал такой смех при виде того, какие коленца выкидывал обычно суровый и сдержанный профессор, что он не удержался и захохотал. Снейп резко остановился, свирепо уставившись на Гарри, потом схватил крысу за хвост, силой отодрал её от своего многострадального пальца и под пронзительный вопль Рона зашпулил в другой конец просторной кабины.

Что произошло потом, Гарри так и не понял. Коросте повезло, она шлёпнулась в мягкое водительское кресло и... Метнувшийся к ней Рон с визгом кинулся обратно к Гарри, сбил его с ног, и они вдвоем повалились на кровать, за спинку которой Гарри первоначально уцепился. А над их головами раздалось изумлённое:

— Заебись!

Гарри вскинул голову: Снейп стоял рядом с ними, прижав к груди покусанную руку, и ошеломленно смотрел на водительское кресло. Мальчишки тоже уставились туда же, непроизвольно придвинувшись ближе к Снейпу: вместо Коросты в кресле сидел человек.

— Хвост! — воскликнул опомнившийся Снейп. Человек хотел было вскочить, но Снейп моментально махнул палочкой, невесть как оказавшейся у него в здоровой руке. — Не так быстро!

Человек несколько раз дернулся, но наложенные Снейпом чары держали крепко, и человек обмяк с обречённым вздохом.

— Значит, живой? — протянул Снейп таким голосом, что у Гарри волосы встали дыбом. Украдкой взглянув снизу вверх на профессора, он чуть не взвизгнул от ужаса, так нехорошо Снейп щурился, глядя на этого непонятно откуда взявшегося Хвоста.

— Се... Северус... — промямлил Хвост. — Ты не так всё понял...

— Полагаешь, я страдаю слабоумием? — Голос Снейпа звучал тихо и вкрадчиво, и от этого становилось ещё страшнее.

— Нет, что ты! — Хвост попытался улыбнуться, но из-за дрожащих губ получилась жалкая кривая усмешка. — Нет, я так не думаю!

— Выходит, Блэк сидит в Азкабане ни за что. — Снейп вдруг фыркнул. — Ну что ж, надеюсь, эти годы не прошли зря и добавили ему мозгов. А ты, Хвост, так вовремя подвернулся, что я, пожалуй, не стану доносить на тебя прямо сейчас.

— Спа... Спасибо, Северус, — проблеял Хвост, но Гарри уловил в его голосе нотки безнадёжности. Решив, что с него хватит загадок, он выпрямился и решительно заявил:

— Простите, профессор, но что происходит? Кто этот человек? И что вы говорили про Азкабан?

Снейп наконец соизволил посмотреть на своих учеников, и Гарри снова про себя удивился, что в его черных глазах не было привычного холода. Хотя, возможно, дело в одежде: в красном сюртуке Снейп выглядел не так внушительно и пугающе, как в своей черной мантии.

— Поттер, — словно только что вспомнив фамилию, протянул Снейп, — без вас снова не обошлось, почему я не удивлён?

— Гарри, — встрепенулся Хвост, — Гарри, я же знал тебя маленького. Рон, — он умильно улыбнулся оторопело разинувшему рот Рону, — я же был твоим фамильяром...

— Заткнись. — Снейп лениво повел палочкой, и Хвост словно онемел, беззвучно, как рыба, шлепая губами. — Уизли, ваш фамильяр — анимаг.

— Ани... кто?

— Анимаг — волшебник, способный по своему желанию превращаться в животное, — нетерпеливо пояснил Снейп.

Рон с отвращением и страхом посмотрел на Хвоста.

— Оборотень, что ли?

— Не совсем, — досадливо поморщился Снейп, — у меня нет ни времени, ни желания объяснять вам разницу между анимагом и оборотнем, спросите потом у своей подруги, думаю, мисс Грейнджер с удовольствием вас просветит. А пока давайте закончим здесь, вам давно пора быть в школе.

— И вам, — чуть слышно сказал Гарри, но Снейп всё равно услышал, однако не разозлился, а на удивление покладисто согласился:

— И мне.

Он отменил заклятие немоты, Хвост истерично заговорил, брызгая слюной, но Снейп перебил его:

— Заткнись! Я бы отправил тебя к дементорам прямо сейчас, но есть проблема. "Ночной рыцарь" — про́клятый автобус. Любого мага, которого он притягивает в водительское кресло, проклятие оценивает на степень его виновности перед людьми и либо отпускает с миром, либо делает пленником автобуса — кондуктором Стэном Шанпайком, — до тех пор, пока он не искупит свою вину или пока проклятого не сменит кто-то с более тяжким грузом на совести. До недавнего времени у "Ночного рыцаря" было два пленника: Стэн Шанпайк и водитель Эрни Прэнг. Однако проклятие Эрни недавно развеялось, и я остался один. Уйти из автобуса просто так нельзя, так же, как и назвать своё имя — только Стэн Шанпайк, будь он проклят.

— Но... — начал было Гарри и осёкся.

— Но? — приподнял бровь Снейп. Гарри помедлил, но решился спросить:

— Но как вы сюда попали, сэр?

Снейп задумчиво посмотрел на покусанный Коростой палец, подняв палочку, залечил укус и медленно сказал:

— Это моё наказание за... — К изумлению Гарри, Снейп вдруг замялся, словно не хотел говорить, но что-то его заставляло. — ...за прегрешения молодости, скажем так.

— Значит, вы давно уже здесь? — не сдержал любопытства Гарри.

— Десять лет. — Снейп кивнул и задумчиво повторил: — Десять лет.

— Ничего не понимаю, — вдруг пробормотал Рон. — А как вы могли одновременно быть и тут, и в Хогвартсе, сэр?

— В Хогвартсе я был днём, на "Рыцаре" работал ночью. К тому же не каждую ночь кто-то вызывал автобус, на нём вообще мало желающих ездить из-за сомнительного комфорта, — Снейп криво ухмыльнулся, — и высокой травмоопасности.

Тут Хвост вдруг встрепенулся, схватился за руль. Снейп поспешно сел на ближайшую кровать и удовлетворённо сказал:

— Ну вот и всё, проклятие подействовало, теперь он никуда не денется.

— Да кто он такой?! — не выдержав, повысил голос Гарри, с изумлением глядя, как прямо на глазах помятый пиджак Хвоста сменяется красной кондукторской униформой. Он перевёл взгляд на Снейпа и вытаращился ещё больше — на профессоре снова красовалась его неизменно чёрная мантия.

— Он привел Тёмного Лорда в Годрикову впадину, — глухо сказал Снейп и отвернулся.

— Ну и что? — не понял Гарри.

— Это случилось в ту ночь, когда вы, Поттер, стали сиротой.

Гарри нахмурился, а Снейп добавил:

— Все считали, что в гибели ваших родителей виновен другой человек, некто Сириус Блэк, он уже больше десяти лет сидит в Азкабане. А вот этого, — Снейп брезгливо кивнул на Хвоста, — Блэк якобы убил, но, как видите, он вполне живой...

А автобус тем временем снова остановился, Хвост вскочил, открыл двери и, выглянув наружу, сказал:

— Добро пожаловать! Это автобус для ведьм и волшебников, попавших в трудное положение! Взмахните палочкой и входите в салон: мы домчим вас куда угодно! Я ваш кондуктор Стэн Шанпайк...

— Только этого мне и не хватало, — неожиданно пробормотал Снейп, впившись взглядом в нового пассажира.

Гарри обернулся. В салон автобуса зашёл человек в поношенной одежде. При виде Снейпа и Хвоста он резко остановился, на грустном и каком-то помятом его лице отразилось удивление:

— Питер? Северус?

Снейп скривился, нехотя кивнул:

— Люпин.

— Я ваш кондуктор Стэн Шанпайк, — нудно повторил Хвост и добавил: — Проезд стоит одиннадцать сиклей.

— Что...

— Заплати ему, — нетерпеливо сказал Снейп, — и поедем уже, мы опаздываем.

Люпин нашарил в кармане и отдал требуемую сумму, Хвост уселся за руль.

— Следующая остановка — Хогвартс! — торжественно объявил он, и автобус сорвался с места.

— Северус, что происходит? — с недоумением спросил Люпин. — Питер... Он же умер... Одиннадцать лет назад Сириус сошёл с ума и убил его, ты же знаешь.

Снейп помолчал, попеременно глядя то на Люпина, то на озадаченного Гарри, словно взвешивал, стоит ли говорить, и всё же нехотя сказал:

— Похоже, Блэк невиновен. Хвост — это действительно Петтигрю, он не умер, а прятался под личиной крысы-фамильяра в семействе Уизли.

— Но... — Люпин выглядел ошарашенным. — Откуда ты знаешь?

— Не будь идиотом, Люпин! — рявкнул Снейп. — Ваша компания была такой тесной, ты не мог не знать, что твои дружки — анимаги. А сколько живёт крыса? Уизли, — Снейп резко повернулся к съёжившемуся Рону, — сколько лет в вашей семье живёт эта крыса?

— Н-не знаю, сэр, — промямлил Рон, — давно.

— Как минимум десять, — кивнул Снейп, — ни одна нормальная крыса, даже волшебная, не проживет столько. — Он помолчал секунду, глядя, как Люпин пытается переварить полученную информацию, и невинно добавил: — К тому же он обернулся в человека прямо на наших глазах. А по тому, что он назвался Шанпайком, получил униформу и стал кондуктором этого чёртова автобуса, делаю вывод: он виновен, проклятие не ошибается, за десять лет я многого насмотрелся.

Снейп коротко рассказал, как действует проклятие "Ночного рыцаря", и Люпин, наконец, поверил.

— Значит, так Визенгамот наказал тебя? Не Азкабаном, а "Ночным рыцарем"?

— Если бы Визенгамот... — криво усмехнулся Снейп. — Ты полагаешь, я всё это время катался, как сыр в масле, под крылышком у Дамблдора? Как бы не так! По части изобретательности наказаний старик даст сто очков вперёд даже Тёмному Лорду. Он наложил на "Ночного рыцаря" проклятие искупления, и поверь, лучше бы сидеть в Азкабане, чем мотаться по Англии в этом сумасшедшем автобусе.

— А что с Сириусом? — спросил Люпин. — Если он невиновен, надо сообщить в Министерство, оно должно освободить его из Азкабана.

— Избавь меня от этого, — скривился Снейп. — Я, конечно, сочувствую шавке, он отсидел одиннадцать лет ни за что, но бежать самолично открывать дверь его камеры — уволь.

— Я сам сообщу, — решительно заявил Люпин. — Сириус мой друг, я не могу допустить, чтобы...

— Друг, про которого ты не вспоминал все эти годы? А Хвост ведь тоже твой друг, разве нет? И кого из них ты выберешь? А выбирать придётся, Люпин, на этот раз в стороне не отсидишься, не надейся, — саркастично ухмыльнулся Снейп и устало потёр лоб. — Впрочем, мне всё равно, делай как знаешь, главное — я избавился от этого проклятого автобуса. А ты можешь посмотреть за своим дружком и выменять его потом на другого дружка. Сегодня вторник, сова долетит до Министерства к четвергу. За два дня ещё и денег подзаработаешь. — Снейп оценивающе посмотрел на потрёпанную одежду Люпина. — Глядишь, хватит, чтобы с комфортом прожить до конца твоих дней. Ну, если он наступит в четверг. Для Хвоста — точно наступит, если весточка дойдёт до Министерства, для тебя — как знать, вдруг тебе понравится, и ты добровольно станешь кондуктором этой техники. Правда, придётся забыть, что ты Люпин, и привыкать к новой фамилии. Но ты же об... — Тут он осёкся, покосился на притихших мальчишек и договорил: — Тебе не привыкать менять обличие.

— Хогвартс! — резко остановив автобус, объявил Хвост.

— Бывай, Люпин. — Снейп махнул рукой и, подтолкнув Гарри и Рона, велел: — На выход!

Ребята поспешно выскочили из автобуса, остановившегося прямо перед высокими воротами Хогвартса, Снейп двинулся за ними, но на пороге обернулся и серьёзно сказал: — Хоть раз в жизни, Люпин, будь мужчиной и прими правильное решение.

Трёхэтажный автобус с визгом шин и рёвом мотора скрылся вдали, а Снейп, скрестив руки на груди, сурово посмотрел на Гарри и Рона:

— Ну-с, молодые люди, не соизволите объяснить мне, почему вы явились в школу не на поезде?

Глава опубликована: 27.05.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 38
клевчук Онлайн
Днем пахать в Хогвартсе, ночью в автобусе?
Где там Азкабан с дементорами, дайте два!
Забористая трава у автора! Лихо вы, уважаемый автор. Такого "Ночного рыцаря" я ещё не встречала. Стэн Шанпайк, оказывается, не имя, но вынужденная должность? Вообще, идея шикарная, если бы это в серьёзной форме прописать, получилось бы вообще грандиозно. С этажами автобуса у меня тоже возник вопрос. Подумала, по статусу Питеру ещё не положено три этажа. Да, очень внезапным был в тексте мат. И предупреждения в шапке нет. Как-то он выскочил неожиданно.
Спасибо за работу, уважаемый автор.
Очень интересная идея. И воплощение не подкачало. И Снейп здесь просто отпадный!
Скарамаравтор Онлайн
NAD
С этажами автобуса - ляп автора, поправлю после конкурса. Насчёт мата - из-за одного-единственного слова как-то не поднялась рука предупреждение ставить, и можно, конечно, чем-то другим его заменить, но ничего как-то не накурилось такого, что в достаточной степени выразило бы удивление Снейпа))
Скарамаравтор Онлайн
Isra
Спасибо, и за реку - отдельная благодарность, автор счастлив))
Скарамаравтор Онлайн
Рысь Баюн
Автор не осветил только один вопрос: а ему за это хоть платят?
Косвенно осветил, в реплике Снейпа, помните? "За два дня ещё и денег подзаработаешь". А сколько именно заработать можно - в следующей фразе: хватит до конца жизни, которая как раз через два дня и кончится))
Спасибо за рекомендацию))
Люпин, стало быть, сменил одну прОклятую должность на другую? Невезение как оно есть) И кто же теперь будет преподавать ЗОТИ? Неужели Амбридж пришлют на два года раньше?
Но вот почему Снейп сходу сделал такие далеко идущие выводы, я не поняла. То, что Петтигрю жив, не означает автоматически, что Лорда привёл он, и что Блэк невиновен ни в чём. Это всего лишь значит, что он как-то выжил, когда Блэк устроил врыв и погубил кучу магглов. А тут у Снейпа прямо озарение: хранителем был Петтигрю, именно он виноват во всём, а Блэк ни в чём! Это больше похоже на приступ ясновидения, имхо.
Мурkа Онлайн
Получилось мистически-жутко - поначалу казалось, что Гарри только мерещится Снейп, ну мало ли похожих людей, мало ли, может Стэн захотел в оборотке походить для интереса или вообще троюродный брат… А оказалось, что автобус - не только спасение для тех, кому очень надо куда-то добраться, но и место перевоспитания. Такое страшное, что больше похоже не на перевоспитание, а на локальный филиал ада на земле. И все это исключительно по доброте душевной старого директора школы. Интересно, если директор так заколдовал автобус, что он со школой может сделать? Жутко, до сих пор как вспомню эту историю, так вздрогну. И долго еще буду вздрагивать.
FeatherSong Онлайн
Какая ламповая, сказочная история получилась. И плевать на все допущения. Главное что задумка и подача так хороши и гармоничны. И юмор на месте, и хорошее настроение.
Savakka Онлайн
То, что Петтигрю жив, не означает автоматически, что Лорда привёл он, и что Блэк невиновен ни в чём. Это всего лишь значит, что он как-то выжил, когда Блэк устроил врыв и погубил кучу магглов.
наверно не только из-за того что Питер жив, но ещё и потому что его автобус захватил,
мне больше было интересно что такого плохого сделал Северус чтобы больше 10-ти лет в нем мотаться
Скарамаравтор Онлайн
Savakka
мне больше было интересно что такого плохого сделал Северус чтобы больше 10-ти лет в нем мотаться
Ну как же: Пожиратель, пусть косвенно, но виновен в гибели Поттеров, донес же пророчество. В Азкабане за одно пожирательство не менее десяти лет просидел бы, хз чем они там занимались и чего от них Тёмный Лорд требовал, уж наверняка не цветочки там сажали.
Arandomork Онлайн
Какая чудесная история. Мне понравилось все: идея, ее воплощение. Только не поняла с Люпином - он теперь будет кататься на автобусе, пока авроры не придут забирать Петтигрю?
Скарамаравтор Онлайн
Arandomork
Только не поняла с Люпином - он теперь будет кататься на автобусе, пока авроры не придут забирать Петтигрю?
Проблема выбора, помните? Он может выбрать Блэка и добиваться его скорейшего освобождения, а может выбрать пассивное ожидание, когда те же авроры сделают выбор за него и не придется самому напрягаться - при наличии живого Петтигрю Блэка уж наверняка оправдают. И что выберет Люпин, не знает никто, и даже сам Люпин, видимо, тоже))
Идея шикарна, но в самом тексте мне не хватило убедительности что ли) Но это все субъективно, прочитала все равно с удовольствием)
Отличная работа, я орал все время, пока читал. И чуть позже напишу это в рекомендациях.
А прямо сейчас я буду говорить гадости. Тайминг! Хогвартс-Экспресс идет ~8 часов. Если Поттер и Уизли сели в Фордик сразу после того, как опоздали на поезд, и вся возня с нежелающей подчиняться Рону машиной заняла аж пол-часа, никакого "... вам давно пора быть в школе" и "— Заплати ему,... и поедем уже, мы опаздываем" быть не может. Ночной Рыцарь ездит гораздо быстрее поезда. Вся компания может еще пару-тройку часов провести на пляже в Бате и успеть в Хог вовремя.
Скарамаравтор Онлайн
Виктор Некрам
Да ну какой тайминг, о чем вы, тут дай бог вообще хоть что-то придумать было и в дедлайн уложиться)))
Сяб за отзыв и реку, очень приятно, что понравилось))
Увидел рекомендацию Виктора и тоже знатно поорал, особенно с бутербродов и последней фразы
Лайк, подписка, спасибы ;)

С меня тоже рекомендация
(где-то в будущем, слишком долго собираюсь их написать, забываю, вспоминаю и так далее)
Скарамаравтор Онлайн
Samus2001
Сяб, автор счастлив)))
Скарамар
А ты говорила, ерунда, никому не понравится. А вон как народ реагирует! Ты умудрилась по гп новенького накурить. 🤣
Скарамаравтор Онлайн
EnniNova
А ты говорила, ерунда, никому не понравится. А вон как народ реагирует!
ну да, неожиданно, но как же приятно)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх