↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Страдания (не)юного ученого (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Расстроенный Жан вернулся домой и жалуется деду на несправедливость этой вашей вампирской жизни
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

I

Дверь в старом доме открылась с тихим скрипом и захлопнулась с бодрым сухим щелчком.

— А? Кто? Что? — вскинулся придремавший было дед Слава и уронил на колени вчерашний выпуск «Правды». — Кто это там? — недоуменно пробормотал он: ведь только-только отправил всё семейство кого куда, только-только освоился в своем домашнем «отпуске»: без «детишек», без их проблем, в тишине и без треволнений.

— Дедуль, это я, — раздался из коридора голос Жана. Очень невеселый голос.

— Жанчик?..

Дед, почуяв неладное, сразу позабыл про досаду на нарушителя спокойствия и резво подскочил к двери.

— А чего это ваша ученость пожаловали? — подозрительно вопросил он, глядя, как Жан тащит в свою комнату большой чемодан. — Али так скоро защитилися?

— Нет, — ровным тоном ответил Жан, бухая чемодан на кровать, — я забрал документы из совета.

— Чего-чего сделал? — дед не слишком разбирался в тонкостях научного процесса, но эти слова были ясны и ему. Вот только подробностей не хватало для полной картины.

— Я, — Жан щелкнул крышкой, и из чемодана вылез беспорядочный ворох рубашек, брюк и прочей одежды, — забрал документы. Я не буду защищаться. Похоже, уже больше никогда, — он с трагическим видом отвернулся, вытащил из кучи пиджак и резко встряхнул его.

— А чего это? — не понял дед. — Неужто ихней прохфессуре твои открытия поперек горла встали?

— Да нет, дедуль, — Жан еле заметно улыбнулся: все-таки приятно иметь в своей жизни человека, который, даже не понимая и не зная сути проблемы, безусловно принимает твою сторону. — Да и какие там открытия, в самом деле...

— А что тогда не так?

— У меня оппонент — мой бывший ученик.

— Это как?

— Ну как-как… Я его тут учил в сорок седьмом. У нас же, в мединституте, представляешь?

— И чего? — всё еще не видел проблемы дед. — Подумаешь, у него оппонент — ученик! Да гордиться должен! Вопрос — кто кем, но должен!

— Он меня узнал, дедуль, — устало сообщил Жан.

— Так тебя и в сорок седьмом узнавали — помнишь, на той фотографии, где ты со Склифосовским… Я же ее, признаться, так тогда и сохранил… спрятал…

— А вот это зря, дедуль, — возразил Жан, хотя по голосу было слышно, что ему приятна сентиментальность деда. — Лучше бы уничтожил — и все вопросы бы были сняты.

— Так сколько лет прошло, Жанчик, если кто и увидит — ну удивятся похожести, и делов-то… А кстати, — дед посерьезнел, — годков-то твоему ученику сколько? Уж не маразм ли у него?.. — он хитро прищурился.

— Нет, не маразм. Он работает с другим моим… уже учителем, у которого я стажировался в шестьдесят пятом…

— Тьфу ты… Жанчик, ну, а ради такого дела… — дед понизил голос, — может, ты уже помиришься со своей графиней? Она бы точно не отказалась тебе помочь…

— Да со своей графиней я и так уже помирился, — едва заметно улыбнулся Жан, — но она все равно не решит проблему.

— Тю, это почему это? С каких пор она разучилась уговаривать несговорчивых докторишек?

— Она не разучилась, — терпеливо пояснил Жан, — просто это… не главная проблема.

— А какая главная?

— Секретарь совета нашла мои же труды пятнадцатилетней давности.

— И что?

— Так я их тогда писал под другим именем. Понимаешь, дедуль?

— А-а-а…

— Понимаешь? Я списал — сам у себя! — Жан, который уже успел запихать в шкаф все пиджаки, с досады резко дернул запутавшиеся в чемодане рубашки. Раздался треск рвущейся ткани. Жан махнул рукой и уселся на кровать. — А это всё хранители.

— Ну уж прям! — не слишком уверенно произнёс дед.

— Они, они! Какого черта они так резко поменяли мне легенду? Конечно, я теперь ничего не успеваю! Это же каждый раз: что-то придумай, сделай, опиши, опубликуй… Я так никогда не защищусь!

— Ну, Жанчик, давай будем честны, — дед присел рядом, — это будет уже твоя третья диссертация.

— Третья! Кандидатская! А я хочу докторскую!

— Ох-хо-хо, да ты же и так доктор, Жанчик! — хмыкнул дед.

— Вот сейчас было совсем не смешно, дедуль.

— Ну ладно, ладно… Хочешь, еще раз тебе легенду сменим? Начнешь с самого начала — времени будет вагон.

— Ага. Придумаю, как омолодить свою вампирскую рожу, — Жан сжал ладонями щеки, — и потрачу лет сорок сначала на высшее образование… Может, даже по своему учебнику успею поучиться… Потом кандидат, доктор… Академик!

— Жанчик, может, мы тебе просто пропишем этого доктора в новой легенде?.. — дед грустно нахмурился.

— Не знаю, — Жан явно не ожидал такого поворота. — А как же… защита, диссертация… Хотя… — он помолчал, что-то продумывая. — Слушай, дедуль, а напряги хранителей. Я же это заслужил, разве нет?

Глава опубликована: 30.06.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

16 комментариев
Home Orchid Онлайн
Вот так оказия вышла, бедный Жанчик. Впрочем, решение назрело в конце. Смешная и вхарактерная зарисовочка по хорошему сериалу!
Анонимный автор
Home Orchid
Впрочем, решение назрело в конце
Сложная задачка хранителям)
Спасибо за отзыв)
Списал сам у себя 😅
Веселая вещица, хотя фандом я не знаю. В сериале тоже есть смешные моменты?
Анонимный автор
Stasya R
В сериале тоже есть смешные моменты?
Да. Собственно, он и позиционируется частично как комедийный)
Спасибо за теплые слова)
Да. Собственно, он и позиционируется частично как комедийный)

Как по мне, он в первую очередь комедийный)) С элементами драмы

Эх, вот бы весь сериал был таким сборником забавных ситуаций, как первые несколько серий или этот фф, цены бы ему не было!
Анонимный автор
Кусок Мира
Эх, вот бы весь сериал был таким сборником забавных ситуаций, как первые несколько серий или этот фф, цены бы ему не было!

Ой, вот тут не соглашусь! Точнее, спасибо за комплимент тексту, но этот сериал без драмы - деньги на ветер, я считаю)
В бессмертии есть свои минусы, хех. А док милаха-парень, вот нужно ему это признание, докторская эта, а получит и... все одно опять легенду меняй.
Анонимный автор
кусь
Он диплом в рамочку повесит и будет любоваться остаток вечности^^
Спасибо за отзыв)
MaggieSwon Онлайн
Классно! Очень канонично, словно очередную серию сериала посмотрела. Все очень вхарактерные, просто заглядение!)))
Автор гений! Согласна с комментаторами выше - невероятно каноничные персонажи. Тонкий юмор, триггерная для любого научного работника тема защиты диссертации, справедливая обида Жана на судьбу, злую и несправедливую, и решение, которое так и напрашивалось!
Невероятное удовольствие от чтения! Спасибо за эту прекрасную историю!
Анонимный автор
MaggieSwon
Все очень вхарактерные
Спасибо, это лучшая похвала^^

MurkaMurkovna
триггерная для любого научного работника тема защиты диссертации
О да! Ради этого и написано!)
Невероятное удовольствие от чтения! Спасибо за эту прекрасную историю!
Спасибо за такие теплые слова^^
Довольно необычная история о превратностях жизни вампира. Весело, живо написано, умудряется рассказать о многом в малом объёме. Понравилось.
Спасибо за встречу с любимыми персонажами. Раньше в твиттере, ещё до всеобщей толерантности, был в ходу тег "проблемы белых людей", а к этому фичку так и просится #проблемы_умных_вампиров. Забавно, как Жан ратует за образование, хотя что ему доказывать, он давно всё доказал.
Ничего, скоро Женёчек появится, не до диссертаций будет.
Анонимный автор
DistantSong
Спасибо за теплые слова^^

Мыдел или апельсин
проблемы_умных_вампиров
О, можно вообще сделать цикл!))))
хотя что ему доказывать, он давно всё доказал
Он хочет "корочку"(( Вы не представляете, как обидно, когда у тебя корочки нет, а у других, менее достойных - есть(((
Анонимный автор
Вот уж воистину ему заняться нечем)) живёт больше двухсот лет и всяко знает больше других) Жанчик такой Жанчик
Анонимный автор
Мыдел или апельсин
Увы и ах, человеческое ему не чуждо) Как, впрочем, и остальным вампирам этой семейки)
всяко знает больше других
*укоряюще и нравоучительно интонирует, как дед* Вот ну не в этом вопрос. Вопрос же в признании!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх