↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непобежденный (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), ООС
 
Проверено на грамотность
Что делает твоего соперника врагом?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я легко могу свернуть ему шею одним движением пальца. Прямо сейчас, когда он знакомой стремительной походкой пересекает зал, приближаясь ко мне, когда склоняет голову в почтительном поклоне, когда прямо, с вызовом смотрит мне в глаза, чего не делает кроме него никто.

Он не опускает взгляда и когда я щелчком ногтя стираю появляющуюся на его плотно сжатых бледных губах едва заметную ухмылку, заставляя эти четко очерченные губы искривиться от боли, разомкнуться от душераздирающего крика, длинные тонкие пальцы скрючиться от судороги, когда заставляю его упасть на колени, хватаясь за горло, пытаясь поймать еще хотя бы один глоток воздуха, хрипя от натуги и задыхаясь.

Что? Не ожидал от того, кого всю свою сознательную жизнь спасал и берег? Что ты теперь скажешь? Ну же? Я жду, Снейп!

Смотрю на него, невольно чуть подаваясь вперед на импровизированном троне, который мне соорудили. Да, ваш Золотой мальчик, оказывается, все же падок до славы и власти, когда она действительно попадает ему в руки. Как предсказуемо, правда? Ты ведь всем и каждому твердил об этом, только никто не верил.

Смотрю, как он, превозмогая адскую боль (все, чем вы владели — жалкое Круцио? Ха!) поднимает руку ладонью вверх, как ловит поплывшим взглядом мое лицо, как размыкаются его губы.

Что? Ну же, я жду! Какое слово слетит с твоих губ сейчас? Что ты скажешь мне, зная, что я, не задумываясь, убью тебя из прихоти?

— Пощады... Прошу... — рука безвольно падает вниз, из уголка губ вытекает струйка крови. Я опускаю руку, вскинутую в помощь.

Пощады?! Значит, я недостаточный противник, чтобы стать врагом, чтобы сдохнуть на коленях, молча? Проявить героизм, противопоставить моей бессмысленной жестокости свое понимание? Остаться несломленным Героем перед лицом достаточной угрозы? Передо мной не стыдно однажды прогнуться, изобразить смирение, чтобы после встать рядом правой рукой, смотреть свысока, снисходительно шептаться за спиной?

Меня достаточно попросить?

Это даже не движение пальца, это просто сила моего желания. Да, я сейчас способен и не на такое. Ломающиеся с хрустом позвонки, неестественно повернутая шея.

Что же, ликуй, смейся мне в лицо. Ты победил в этом бою. К сожалению — посмертно.

Глава опубликована: 30.06.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 21
А где АУ и ООС?
Надо же, сколько пафоса на 2 кб. Если бы было можно, я бы их зашипперила))
А вообще прикольно получилось.
Хм. Ну, если этот Золотой мальчик так с правой рукой разделывается - с кем он в итоге останется, на кого сможет опереться? На оборотней и отребье из Лютного? Из говна получаются плохие пули, а из хвороста и грязи - плохие стены. Надо было здешнему ГП потратить время и взять в библиотеке книгу Макиавелли… А написано классно, прямо слышишь треск костей в конце, бррр.
Jinger Beer Онлайн
Интересная история о Гарри Поттере.
А Волдеморт – великий герой с запятнанной репутацией, пожертвовавший своей душой и жизнью ради спасения магического мира от этого монстра.
С первых строк это воспринимается как слэш. Вторая мысль - Гарри Поттера Волдеморт покусал? Или Волдеморт в Гарри окончательно вселился? Вполне вероятный вариант, квартирка-то уже освоена. Написано, конечно, жутко и в этом своя прелесть, но не хватило объяснений, что же так изменило Гарри.
Анонимный автор
EnniNova
Спасибо за вашу оценку, это, чёт возьми, приятно)
Кто же с ней согласен? Думаю, мало кто. Но все же такой исход не исключен в каком-то из вариантов событий.
Анонимный автор
Stasya R
Не спорю, их вполне можно было поставить. Но автор решил ограничиться "темным Гарри". Видимо, в таком варианте развития событий пафос неизбежен, как он был неизбежен при власти самого Лорда)
А кто мешает шипперить-то? Все в наших руках) Спасибо!
Анонимный автор
cucusha
Спасибо большое! Автор рад, что удалось передать то, что самому автору резануло по нервам)
Это точно - останется без рук наш герой, и без правой, и без левой. Видимо, они ему не нужны, или он действительно не дорос ещё до власти и разбрасывается нужным материалом слишком поспешно)
Анонимный автор
Jinger Beer
Может быть, может быть) Все познается в сравнении, видимо. Магический мир дрожал перед Волдемортом, но, возможно, ему теперь будет с чем сравнивать. Спасибо!
Анонимный автор
Specialhero
*подмигивает* раскусили с первых строк) На то и была задумка - спрятать одно под другим. Квартирка явно пустовала недолго, а может, там свой квартирант изначально был - покрепче. Как знать. Это вот уже на откуп читателя - был изначально или покусали)) Спасибо!
Не люблю истории с темным Гарри, но эта производит впечатление. Спасибо
Анонимный автор
michalmil
Аналогично, не люблю их, но тут так само пошло) Спасибо)
Встречайте с забега.
Темный Гарри, жуткий Гарри, бессмысленно жестокий Гарри, упивающийся властью и безнаказанностью Гарри, сильный и злой Гарри... А Гарри ли? Честно, не знаю. Я не разобралась. Но вроде бы он, хотя и такой, каким никогда не был в каноне. А, может, как раз был? Ведь, Снейп говорил, он
ведь всем и каждому твердил об этом, только никто не верил.
. И вот теперь Снейп, который
прямо, с вызовом смотрит мне в глаза, чего не делает кроме него никто.
, стоит перед этим новым Гарри и никому его не спасти, потому что никому и в голову не придёт бросить вызов Золотому мальчику, который любого готов убить просто из прихоти, чтобы посмотреть, как он будет корчиться, чтобы узнать, закричит ли жертва или станет просить о пощады.
Пробирает до мурашек. Написано очень сильно. И никаких объяснений, зачем Гарри это делает. Жестокость ради жестокости.
клевчук Онлайн
Последняя Авада убила не того...
Анонимный автор
клевчук
Видимо, как-то так. Как знать, как знать. Спасибо за отзыв!
Черт возьми. Опять Снейп пострадал. Так нечестно!!
Не хватило ООС в шапке, Гарри вообще не узнаваем. А еще для меня почему-то повеяло вайбом бдсмного снарри (хотя я такое никогда не читала).
При всем при этом, слог понравился. Пробирающе написано.
Анонимный автор
шамсена
Ему, родимому, вечно достается) На то он и любимый персонаж) Спасибо!
Анонимный автор
Psalivera
Видимо, стоило указать его ООС, чтобы сходу не травмировать читателя. Хотя указан "темный Гарри". Честно говоря, я тоже. Но интересно)
Спасибо!
Не понятно...
Анонимный автор
Marzuk
Жаль, если так.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх