↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Один очень особенный эритроцит (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 1 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Кроссовер, Фантастика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Нейтрофил J-0180 за свою жизнь видел очень много эритроцитов. Но ни разу такую интересную девушку, как МАО1530.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Один очень особенный эритроцит

Был очередной нормальный день в человеческом организме, где все клетки, как всегда, усердно трудились.

Так же как и маленькая девушка-эритроцит, спокойно толкающая тележку с коробкой углекислого газа.

— Теперь мне только осталось отнести это в легкие, а потом можно будет немного передохнуть. Наконец-то, — пробормотала она себе под нос и остановилась, чтобы поправить свою красную кепку с надписью «МАО1530».

Как и каждый день до этого она сейчас работала одна, но совершенно не возражала, ведь все равно не ощущала никакой потребности находиться в компании. Она просто не была очень разговорчивой и предпочитала одиночество.

Из-за этого, а еще того факта, что она весьма редко улыбалась, остальные клетки часто считали ее недружелюбной и безразличной. Но МАО совсем не была плохой клеткой, а просто не очень хорошо умела выражать свои чувства.

— Надо же! Мы снова пересеклись! — раздался вдруг радостный и медовый мужской голос.

Эритроцит застыла, а затем моментально развернулась и поспешила в ту сторону, откуда только что пришла. Притворяясь, что не слышит.

— Эй, не игнорируй меня!

И прежде чем она успела опомниться, к ней подбежал длинноволосый нейтрофил и встал так, что она не могла пройти.

Эритроцит тяжело вздохнула.

Звали этого нейтрофила J-0180, и все остальные клетки в теле, неважно какого типа, называли его «принцем тела», поскольку он был настолько красив, будто вылез прямо из какой-то клеточной сказки. Куда бы он ни шел, его всегда сопровождали восхищенные взгляды и мечтательные вздохи. Даже тогда, когда он был весь испачкан кровью бактерии.

— То, что мы так часто натыкаемся друг на друга — наверняка судьба, — сказал он с такой сияющей улыбкой, что каждая клетка тут же упала бы в обморок. Каждая, кроме нее.

Эритроцит подняла лицо… и посмотрела на него, будто он вонючая бактерия, размазанная по стенке сосуда.

По какой-то причине на щеках нейтрофила появился легкий румянец.

«Скорее всего, проклятие», — подумала она и раздраженно фыркнула.

С тех пор, как однажды спас ее от пневмококка, он прицепился к ней, словно липучка. Она понятия не имела, почему в теле, где жили столько эритроцитов и лейкоцитов, она так часто натыкалась именно на этого назойливого нейтрофила.

Но, к ее собственному удивлению, она со временем начала уже кое-как привыкать к его присутствию. Ну что ж, похоже, придется попрощаться с долгожданным перерывом.

Она продолжила свой путь в легкие, а нейтрофил присоединился к ней. В последнее время было не очень много нападений бактерий, поэтому у него, видимо, пока было слишком много времени. Они болтали по дороге. Или, вернее говоря, J-0180 болтал, а МАО просто слушала. Или не слушала, кто знает.

В какой-то момент они обнаружили нечто на полу сосуда, что оказалось мертвой бактерией.

Лейкоцит нахмурился.

— Видимо, один из моих коллег забыл уничтожить эту дрянь. Ладно, придется мне самому…

Но прежде чем он успел договорить до конца, эритроцит уже присела на корточки и откусила кусочек бактерии.

— Гм… не ядовитая… жаль… — пробормотала она, задумчиво жуя.

У нейтрофила от шока отвисла челюсть.

— Что ты творишь?! Сколько еще можно повторять тебе, что ты эритроцит?! Ты не можешь есть бактерии!

Она вытянула небольшой пакет из кармана.

— Ничего страшного, я же вам уже объясняла, что ем их с детства, так что со мной ничего не случится. К тому же я благодаря этому приобрела иммунитет к маленьким дозам бактериальных токсинов. И на всякий случай у меня вот есть рвотное средство.

Не слушая ее заверения, нейтрофил немедленно вырвал пакет у нее из руки и впихнул ей содержимое в рот.

— Выплюнь все сию секунду!

Эм, а что случилось дальше, лучше подробно не описывать…

Несколько минут спустя эритроцит стояла на коленях в пустом капилляре, куда нейтрофил тут же отнес ее, чтобы она не испачкала полсосуда, по которому ходили остальные клетки, и вытирала с губ оставшиеся следы рвотной массы.

— Не было никакой необходимости поступать так… — выдала она с раздражением, а затем поднялась на ноги.

— Было. Ты не фагоцит, эта вещь могла серьезно повредить твое тело, — возразил он, сердито глядя на нее.

Не отвечая на это, МАО1530 внезапно подняла взгляд и посмотрела ему прямо в глаза. Нейтрофил сглотнул.

— Можно попросить вас кое о чем, господин нейтрофил?

Он был озадачен.

— Почему ты вдруг стала такой серьезной?

Она не обратила внимания на его вопрос.

— Мне бы хотелось попросить у вас, если я однажды не смогу больше работать, пожалуйста, не сдавайте меня в селезень, лучше убейте ядом. Было бы здорово перед смертью хотя бы в последний раз насладиться этим приятным покалыванием.

Лейкоцит не мог поверить своим ушам. Он был в полном шоке.

— Что ты такое говоришь?! Убить тебя?! Но… я бы никогда…

— Ни одна клетка не может жить вечно, — спокойно объяснила она. — Если я не смогу работать, то не принесу организму больше никакой пользы. Тогда меня нужно будет уничтожить, хотите вы этого или нет. Это всего лишь реальность, а я — всего лишь эритроцит. Одна из многих. Я заменима.

J-0180 просто уставился на нее с широко раскрытыми глазами, теряя дар речи.

Но на самом деле он знал, что она была права.

В конце концов он опустил голову. В его глазах находилась легкая печаль.

— Понял… Хорошо.

Эритроцит поклонилась ему.

— Спасибо.

После этого воцарилось слегка неловкое молчание.

Пока вдруг не начало капать с неба.

Когда МАО поняла, что это было, у нее от счастья засияли глаза.

— О! Это же алкоголь! Как давно я его не пила!

И тут же выбежала в алкогольный дождь, чуть не танцуя от радости.

— Да, ты, конечно, особенная, — пробормотал нейтрофил с маленькой улыбкой на губах, пока наблюдал за ней. — Самый уникальный эритроцит, которого я встречал за всю свою жизнь…

Глава опубликована: 30.06.2024
КОНЕЦ
Фанфик участвует в конкурсе Микроскоп 5

Номинация: Фантастика

Фанфики и переводы по фандомам, относящимся к жанру фантастики, а также фантастические ориджиналы

Подробный вид


Время собирать камни

Незаменимый

>Один очень особенный эритроцит

Потерянная мудрость

Ссора в Озёрном крае

Стук сердца

Уходя — уходи

Хаос

Четвёртый куплет


Конкурс в самом разгаре — успейте проголосовать!

Отключить рекламу

20 комментариев из 44 (показать все)
Ну главное теперь, чтобы он о странностях своей девушки кому-нибудь вроде Т-киллера случайно не рассказал, а то ее лизируют, как дефектную.)))

подозреваю, что нормальные клетки вовсе не рады алкогольному дождю
Про это подробно было в "Клетки за работой: BLACK". К примеру, эритроциты под действием алкоголя слипаются, а гепатоциты просто дохнут.)))
Анонимный автор
Irokez
Ну главное теперь, чтобы он о странностях своей девушки кому-нибудь вроде Т-киллера случайно не рассказал, а то ее лизируют, как дефектную.)))
Ха-ха, это правда :)
Действительно странный эритроцит. И о чём вообще это? Как понял из комментариев, наделили одного героя свойствами другого. И всё? Просто так?
Если предыдущие фвнфики по «Клеткам» я мог бы назвать образцом какориджности, то здесь наоборот. Невозможно раскрыть в таком объёме? Ну автор, кто же тебе злобный буратино? И нет даже привычной милоты.
Анонимный автор
Торговец твилечками
Здесь я просто взяла персонажей из одного канона и переместила их в другой, делая из них клетки. И все.
Так точно, у Мао такой характер, что 5КБ явно не хватает, чтобы раскрыть его полностью (и вообще-то не только у нее, но и у него).
И кто говорит, что у клеток всегда должна быть милота?
Спасибо за отзыв! :)
И кто говорит, что у клеток всегда должна быть милота?
требовательно
Это я сказал. Где моя милота? Хочу милоты!
Торговец твилечками
требовательно
Это я сказал. Где моя милота? Хочу милоты!
Не переживайте, ща я вам сказку расскажу. Жили-были холерный вибриончик и дизентерийная амебушка, милые до невозможности. Однажды встретились они в одном и том же кишечном просветике, подружились и стали жить-поживать и добра наживать... Ой, извините, я где-то здесь на конкурсе черный юмор подцепила
Анонимный автор
Margarido Онлайн
Какая клевая хуманизация^^ Эх, где моя ФБ в команде Наук)))
Анонимный автор
Margarido
Большое спасибо!
Ага :) Вот представьте себе, как они бегают по вашим сосудам :)
Mentha Piperita
Торговец твилечками
Не переживайте, ща я вам сказку расскажу. Жили-были холерный вибриончик и дизентерийная амебушка, милые до невозможности. Однажды встретились они в одном и том же кишечном просветике, подружились и стали жить-поживать и добра наживать... Ой, извините, я где-то здесь на конкурсе черный юмор подцепила
Вот чтобы вам эту сказочку не записать со всеми подробностями и тут не выложить? Ну классно же, с черным юмором.)))
Irokez
Mentha Piperita
Вот чтобы вам эту сказочку не записать со всеми подробностями и тут не выложить? Ну классно же, с черным юмором.)))
Боюсь, с подробностями меня погонят поганой метлой вместе со сказочкой))) Антиэстетично будет
Mentha Piperita
Irokez
Боюсь, с подробностями меня погонят поганой метлой вместе со сказочкой))) Антиэстетично будет
Да вы прикалываетесь. Антиестетично еще... Ниче, не фиялки, не завянем.)))
Анонимный автор
Irokez
Антиестетично еще... Ниче, не фиялки, не завянем.)))
Согласна! :)
Jinger Beer Онлайн
Mentha Piperita
Торговец твилечками
Не переживайте, ща я вам сказку расскажу. Жили-были холерный вибриончик и дизентерийная амебушка, милые до невозможности. Однажды встретились они в одном и том же кишечном просветике, подружились и стали жить-поживать и добра наживать... Ой, извините, я где-то здесь на конкурсе черный юмор подцепила
А потом к ним присоединился вирус гриппа и больной боялся чихнуть.
Jinger Beer
Mentha Piperita
А потом к ним присоединился вирус гриппа и больной боялся чихнуть.
)))
Вот и потенциальный соавтор нашей умилительной гадости!
Jinger Beer
Mentha Piperita
А потом к ним присоединился вирус гриппа и больной боялся чихнуть.
Или это была аллергия на антибиотики (или чем там от них лечат), и чих был множественным и таким убойным, что после все повторялось... но с другого конца... Со всеми вытекающими.
Сопли летели в одну сторону, понос - в другую... Картина маслом!)))
Из обзора.

Красавчик-нейтрофил встречает необычную девушку-эритроцит. И она ему определённо нравится!
Здесь нужна канонная информация, но достаточно будет справочников Фанфикса, чтобы разобраться, что к чему. А сама история очень нежная, деликатно построеная, лёгкая, увлекательная. И манит познакомиться с канонами поближе.
Определённо, цель работы выполнена. И техника приготовления данного препарата - на высоте.

И отдельно: вы так интересно совместили несовместимое - два канона, которые только потому и совмещаются, что в Клетках за работой персонажи хуманизированы. Как по мне, первый канон даёт зелёный свет такому. Раз можно то, что можно там - так почему бы и не?
Анонимный автор
Irokez
🤣
Анонимный автор
Агнета Блоссом
Огромное спасибо за обзор!

Буду очень рада, если кому-то захочется познакомиться с канонами после прочтения моей истории (или хотя бы с одним из них).

И отдельно: вы так интересно совместили несовместимое - два канона, которые только потому и совмещаются, что в Клетках за работой персонажи хуманизированы. Как по мне, первый канон даёт зелёный свет такому. Раз можно то, что можно там - так почему бы и не?

Ха-ха, просто пришла в голову такая идея. Честно говоря, это не первый раз, что я делаю кроссовер с клетками. :)
Буду очень рада, если кому-то захочется познакомиться с канонами после прочтения моей истории (или хотя бы с одним из них).
Присоединяюсь! Заходите на огонек, у нас много всего интересного! И кроссы разные есть, в т. ч. с такими известными фандомами, как "Игра в кальмара", "Пила", "Рассказ служанки", "Бременские музыканты", "Тиран, который влюбился" и многое другое!
https://fanfics.me/fandom1597
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх