↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вторник (гет)



Автор:
произведение опубликовано анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Повседневность
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Судьба может постучаться в вагонную дверь в любой день недели. Главное, не опоздать.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Понедельник с утра хмурился и призывал ко сну, но Артём приучил себя к пунктуальности: он боялся опоздать на электричку.

Поезд щёлкнул дверями, как жвалами, жадно заглотил толпу. Отдавшись на волю потоку, Артём вплыл в вагон. Прижатый к животу рюкзак хрупнул сломанным печеньем, прихваченным на ланч. В последний вагон всегда набивалось много пассажиров — вовремя добежавшие радостно пыхтели в покачивающемся, набирающем ход составе. Пропустив в середину вагона улыбчивую даму лет сорока, Артём пробрался к поручню возле дальних сидений. Нарочно потянул паузу, предвкушая приятное, и повернул голову налево.

Она сидела, как обычно, в самом углу, одетая в серое пальто, на шее — ярко-синий платок в белую полоску. Под пальто у неё были джинсы, а на ногах — низкие сапожки с пряжками, но пока из-за толпы пассажиров ног было не разглядеть. Русые волосы до плеч немного растрепались. В одной руке девушка держала телефон в оранжевом чехле, во второй — вместительную чёрную сумочку, которой, как полагал Артём, в рамках самообороны вполне можно нанести лёгкие телесные. Глаза у девушки были закрыты, но он уже знал, что они большие и ярко-синие, в цвет платку. Голова едва заметно покачивалась в такт музыке, и ему ужасно хотелось послушать, кто поёт у неё в наушниках.

На станции возле метро вагон стал свободней, и Артём сел напротив незнакомки. Её глаза открылись, безразлично скользнули по другим пассажирам, задержались на нём на несколько прекрасных мгновений и уставились в пол. На «Московской» девушка встала, засунув телефон в карман пальто, и вышла из вагона, а Артём поехал дальше, ругая себя на чём свет стоит. Он больше месяца не переезжал в новый, находившийся возле дома офис, чтобы продолжать встречаться с этой девушкой. Ради двадцати минут совместной езды в вагоне он откладывал новый проект и работу в новой команде. Девушка была настолько ослепительно хороша, что Артём бы не удивился, если бы за ней следом вышли все пассажиры мужского пола. Некоторые мужчины действительно провожали её взглядами, любуясь тонкой талией, но большинству не было до неё никакого дела.

Возле «Московской» располагались целых два университета, в одном из которых она наверняка и училась. Ему отчего-то казалось, что она из педагогического, и он заранее сожалел, что не сможет увидеть, как она, диктуя задание на уроке, прислоняется к столу, скрещивая свои стройные ножки.

Артём, два месяца назад расставшийся с очередной подружкой, припомнил все свои основные качества, которые эта подружка суммировала для него перед уходом: инфантильность, нерешительность, угрюмость, любовь к экрану, а не к людям, безудержное мясоедство, велосипедное маньячество, невзрачная внешность, отсутствие цели в жизни и приличных друзей — и это не считая, разумеется, разбросанных носков, косноязычия, веснушек в ненужных местах и желания петь при отсутствии слуха. Поскольку подружка, дописывающая кандидатскую по паразитологии, была склонна к точности и рациональности, Артём ей верил. А вот веры в то, что богиня в сером пальто до него снизойдёт и хотя бы не пошлёт подальше, не было.

Хмурое утро вторника ничем не отличалось от утра понедельника, кроме моросящего дождя и внезапно вспыхнувшей неудержимой решимости именно в этот день заговорить с незнакомкой. Из-за недовольной бабы Сони, которая ещё в лифте взялась расписывать ему неурядицы жизни соседей и продолжила начатое во дворе, он прибежал на станцию позже обычного и влетел в последнюю дверь, рискуя прищемить ягодицы. Обошлось. Пробравшись к нужному поручню, он посмаковал мгновенье и поднял глаза.

Девушки не было. Покрутив головой, Артём протолкался вдоль всего вагона, заглянул через стекло в предыдущий и вдруг с отчётливой ясностью понял, что в поезде её нет.

Когда поток пассажиров схлынул, он сел на привычное место и уставился на сидящего напротив прыщавого подростка. Тот с безразличным видом слушал музыку и что-то жевал.

Конечно, девушка могла заболеть, решить прогулять занятия, отчислиться или переехать. А ещё — переночевать у бойфренда. Артём нервно сглотнул. Если он пойдёт выяснять судьбу незнакомки по деканатам ближайших к станции вузов, его точно примут за маньяка. Почему злой рок заставил её исчезнуть именно в тот день, когда он решился заявить о своём существовании? В теории у него было много других дней, чтобы встретиться с девушкой, но никогда не подводивший внутренний голос подсказывал, что шанс безвозвратно упущен.

Артём вышел на её станции и почувствовал себя полным дураком. С чего он решил, что она студентка? На указателях, кроме университетов, значились «Торговый центр «Ёлка», жилой район «Сосны» и «Больница». Потоптавшись на перроне, он вернулся к ограничительной линии и стал ждать следующего поезда, чтобы поехать на работу. Нутро скребло ранее незнакомое чувство безвозвратной потери. Прогрохотал прибывающий состав, и кто-то из выходящих пассажиров налетел на него, едва не сбив с ног.

— Простите!

Он тихо выругался, поднял голову и пробормотал, глядя в чудесные синие глаза:

— Всё в порядке.

— А почему ты на этой станции? — спросила девушка, вынимая наушник.

— Тебя ищу.

Она удивлённо хмыкнула.

— А я проспала.

— Спешишь? — спросил Артём.

— Ужасно! Много работы, завтра наш веломагазин переезжает из «Ёлки» на Пушкинскую.

— Во сколько освободишься?

— В восемь.

— Тогда сегодня в восемь у магазина?

Она кивнула, махнула рукой и вознеслась наверх по лестнице. Артём проводил её внимательным взглядом и тихо, мимо нот пропел начало «Пятой симфонии». Лучше бы он спросил, как её зовут, но на самом деле это не имело никакого значения.

Глава опубликована: 30.06.2024
КОНЕЦ
Фанфик участвует в конкурсе Микроскоп 5
Отключить рекламу

14 комментариев
DistantSong Онлайн
Понравилось. Хорошо передано ощущение ревущей повседневности, в которой легко затеряться, но можно и отыскать что-то замечательное. Хотя в паре мест я бы текст поправил.
Анонимный автор
DistantSong
Спасибо! Ревущая повседневность наступает:)
Тоже понравилось! Такая милая девушка "А почему ты на этой станции?", я прямо растаяла)
Анонимный автор
Lily-dallas-multipasport
Она его тоже запомнила)
Спасибо за отзыв!
#забег_волонтера

Очень романтично и по-юношески. Вы знаете, несмотря на простоту текста (он и правда написан без вычурности и излишеств), он цепляет. Вкусная зарисовка, вот в ней в чудо веришь безоговорочно.
Я даже не знаю, что еще можно сказать, настолько этот текст совершенен. Я просто пожелаю удачи и герою, и автору. Спасибо!
Анонимный автор
Margarido
Спасибо большое! Зарисовка повседневная, благодарю за такой теплый отзыв!
Пусть у них всё получится.
Вот точно, эта синеглазка - не паразитолог, не в обиду паразитологам, среди них много чудесных, весёлых и интересных людей.)
Анонимный автор
Агнета Блоссом
Не хотела обидеть паразитологов:)
Должны ж люди где-то встречаться, кроме интернетов! Пусть получится, да.
Яросса Онлайн
Начало показалось суховатым, а парень будто из тех, которым знакомство и не нужно, им бы только глядеть и фантазировать. Но потом зацепило и от момента про бывшую я уже следила за сюжетом, сопереживая герою и желая, чтобы все у них сложилось. И, похоже, что да! Финал получился очень милым.
Анонимный автор
Яросса
Спасибо! За динамику переживала:) Травмы мальчику нужно залечить.
Да, «А почему ты здесь?» получилось мило. Типичная история: собирался, собирался и опоздал. Потому что, если бы не опоздал, то так бы и не сделал. Наверное не в первый раз зарок себе давал? И сейчас что-нибудь да помешало бы.
Какой-то тип подозрительный рядом сидит. А вдруг?.. Дыщщщь! Пулю в висок.
Жизненно и красиво.
Анонимный автор
Торговец твилечками
Спасибо! Кирпичи падают или люди просто переезжают, кто не успел - тот опоздал.
Иногда случаются такие влюбленности, видела подобное в реальности. Надеюсь, у героев все сложится и они станут рассказывать эту историю внукам)
Анонимный автор
michalmil
Красивая история для внуков:) Бывает, да. Почти про подругу написано.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх