↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дорога в Манчестер (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, Драббл
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Дорога до Манчестера давалась тяжело им обоим. Невилла, так и не отошедшего от перелёта, клонило в сон прямо за рулём, Флоренс тошнило.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Возвращение домой оказалось спонтанным. Впрочем, как и всё, что было связано с Иззи Паркер. Она собралась замуж, но удосужилась рассказать об этом собственному брату лишь за неделю до свадьбы.

В отличие от сестры, Невилл спонтанность не любил. Пришлось впопыхах упаковывать вещи, искать сувениры, выбирать подарок молодожёнам, покупать билеты втридорога, лишь бы поскорее добраться до Лондона. Акклиматизация убивала. Хорошо, что рядом была Флоренс. Но мысли о её предстоящем знакомстве с семьёй вколачивали последний гвоздь в крышку его гроба.

Того гроба, который вполне может ему понадобиться, если он не перестанет так часто тереть глаза.

Дорога до Манчестера давалась тяжело им обоим. Невилла, так и не отошедшего от перелёта, клонило в сон прямо за рулём, Флоренс тошнило. На все предложения остановиться она качала головой и крепче прижимала к животу единственную бутылку с водой. В той осталась треть. Стоило остановиться у следующего магазина и купить ещё.

— Ничего, пройдёт, — в очередной раз пробормотала Флоренс в ответ на предложение достать из багажника аптечку и отвернулась к открытому окну. Хорошо, хоть лето на дворе и можно подышать свежим воздухом. — Наверное, съела что-то не то

«Вчерашняя рыба действительно выглядела подозрительно», — думал Невилл, но никак не мог отделаться от назойливой мысли, которая юрко шныряла в сознании туда-сюда и не давала возможности за неё ухватиться. «Но я же тоже ел ту рыбу, почему тогда со мной всё в порядке?»

Он подавил зевок и сморгнул накатывающую дрёму. Флоренс открыла бутылку и сделала два маленьких глотка. До Манчестера оставался ещё час езды.

«Никогда так не уставала. Может, на следующем месте останемся подольше?» — предлагала она всего пару недель назад на Гаити. Флоренс чувствовала себя нехорошо и до сегодняшнего дня. А ещё она стала таскать еду с его тарелки. Чаще, чем обычно.

Наконец, он смог зацепиться за мысль и развить её до чего-то связного. Тошнота, усталость, повышенный аппетит... Что-то напоминает, но что? И почему в голову настойчиво лезет бывшая?..

Зои не высыпается, её тошнит, у неё перепады настроения. У Зои гормональный сбой из-за стресса, но она думает, что...

Вот оно!

— У тебя такое лицо, как будто ты раскрыл дело, — произнесла Флоренс, едва оторвав ото рта бутылку, и нахмурила брови.

— Ты беременна!

— Что? — она нервно улыбнулась, как улыбаются убийцы, которых застало врасплох обвинение в духе Пуаро, внезапное и точное.

— Тебя тошнит, — не отрывая взгляда от дороги, продолжил Невилл, не обращая внимание на то, как Флоренс насмешливо фыркнула. — И вкусы поменялись: ты вчера выпила три кружки чая, хотя его не любишь.

— С чего ты взял? Мне нравится чай, просто на Карибах его не пьют.

— А ещё ты стала часто жаловаться на головную боль и головокружение.

— Мы переезжаем с места на место, меняются климат, часовые пояса. Это нормально, — она положила ладонь на его плечо и слегка сжала, пытаясь успокоить. — Я не беременна, Невилл. Да и как вообще я могла бы забеременеть? Мы же осторожны.

Он неуверенно кивнул, соглашаясь. Но настырный червячок сомнения продолжал гложить.

— А ты знала, что презервативы защищают только в 99% случаев?

— Кажется, впереди заправка, останови.

Невилл прищурился, вглядываясь вдаль в поисках той самой заправки, и быстро скосил глаза на навигатор. Точно, за поворотом. Нужно купить ещё воды. И мятных конфет, должны помочь от тошноты.

— Надеюсь, здесь есть туалет и продают тесты на беременность, — проворчала Флоренс, когда они заехали на заправку, и, отстегнув ремень безопасности, вышла. Невилл поплёлся следом, почему-то чувствуя себя виноватым.

Он ждал её в машине. Купленная бутылка воды и упаковка мятных леденцов лежали у него на коленях, сам он пил энергетик, устало откинувшись на сиденье. Наверняка появится сыпь, но продержаться ещё час за рулём будет сложно. Хотя, если его подозрения подтвердятся, станет явно не до сна.

Какие-то сбережения у него остались. И однокомнатная квартира в городе. На первое время хватит, а вот на хорошую школу и колледж придётся откладывать. Но не это главное.

Он любил Флоренс и готов был рискнуть. Но готова ли была она?

— Сэр, вы отменный детектив, но гинеколог из вас никакой, — её голос вдруг вырвал его из задумчивости. С торжествующим выражением лица «я же говорила» она села в машину. — Оба отрицательные.

— Но это же отлично? — неуверенно улыбнулся Невилл, запихивая обратно вглубь сознания список имён для малыша. — В смысле, мы ведь живём вместе всего три месяца. О каком ребёнке может идти речь?

— Ты расстроился, да?

— Нет-нет, просто... — он и сам не знал, что чувствовал. Облегчение от того, что всё шло своим чередом? Печаль, потому что был бы рад ребёнку? Всё сразу?

— Тебе кажется, будто все вокруг женятся, заводят детей, а тебя это уже не коснётся? — предположила Флоренс.

Наверное, именно это его и беспокоило. За последние пять лет кто только не обзавёлся семьёй, даже безответственная Иззи стала мамой и через два дня выйдет замуж. Но не он.

Положив ладонь ему на щёку и ласково погладив большим пальцем, Флоренс заглянула ему в глаза и настойчиво проговорила:

— Выбрось это из головы, у тебя есть я. Если это тебя приободрит, то я постараюсь поймать букет невесты, — она задорно улыбнулась, пристегнула ремень и забрала у него воду и конфеты. Пора было ехать. Поставив наполовину полную банку энергетика в подстаканник, он завёл машину.

— Не надейся. Я брат, над которым весело издеваться. Иззи швырнёт букет в меня, вот увидишь.

Возможно, спонтанность порой не так уж плоха. Но по дороге в Манчестер спонтанности было с избытком, и больше Невиллу не хотелось.

Глава опубликована: 30.06.2024
КОНЕЦ
Фанфик участвует в конкурсе Микроскоп 5
Отключить рекламу

6 комментариев
DistantSong Онлайн
Простая, но чем-то притягательная история. Здорово выписано ощущение духоты и усталости, и общение персонажей смотрится естественно. Правда, чувствуется, что из-за незнания канона я упускаю часть заложенного, но в этом вы, автор, точно не виноваты.)
Анонимный автор
DistantSong
Ничего сверхъествественного и не затевалось, просто сценка из жизни)
Я вроде пыталась писать так, чтобы всё было понятно, да и канон не слишком мудрёный. Но расписывать предысторию отношений в рамках Микроскопа не получилось бы, а фандомный гет как будто бы этого требует, так что как получилось)

Весь фанфик вырос из сериального разговора Невилла с сестрой. Он ей рассказывал про свою бывшую, как та подозревала, что беременна и, в отличие от него, не слишком этому обрадовалась, что в итоге их отдалило, они поняли, что хотят разного. Мне захотелось повторить ту же историю с Флоренс, но при этом дать им надежду на совместное будущее. Как шиппер, который дождался, я верю, что они смогут сделать друг друга счастливыми.

Благодарю вас за отзыв и обзор! Приятно знать, что вам понравилось!
А мне показалось, что фик вполне какориджевый. Описания персонажей с головой хватило, чтоб въехать в курс дела.

Эхэх, родственники такие родственники))
И не пошлеш же куда подальше дорогою сестру.
И взаимодействия глав.героев мне понравились. Вроде и ничего особенного, но читается увлекательно
Анонимный автор
Юда Хлебушак
Эхэх, родственники такие родственники))
И не пошлеш же куда подальше дорогою сестру.
Ой, братец едва не посылал сестрицу в пешее эротическое, ибо нечего являться без приглашения и командовать не в своём доме. Но то было в обычное время, а тут свадьба, и ничего с этим не поделаешь, ехать и давить счастливые улыбки сквозь дрёму придётся.
Приятно знать, что понравилось взаимодействие героев. Я этот фик принесла на конкурс только чтобы рассказать про этих котиков)
Большое спасибо за отзыв!
Не могу сказать, что в удовольствие читать про тошноту и усталость, но написано хорошо. Всё, что нужно, раскрыто, дополнительные пояснения не нужны. Понятно, что герой так подумал, понятно, что призадумался над будущими хлопотами, и эти хлопоты были бы в удовольствие. И понятно разочарование. Мир вокруг катится куда-то не туда. Серьёзный же вопрос, надо подумать над этим ещё лет десять!
Анонимный автор
Торговец твилечками
Что поделать, тошнота и усталость - это "прелести" жизни, с которыми приходится мириться. Вопрос серьёзный и требует подготовки, но десять лет ждать они точно не станут, там что Невилл устал от качелей и хочет стабильности, что Флоренс не против ни брака, ни детей. Всему своё время, всё движется по нужной траектории.
Благодарю вас за отзыв!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх