↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Правильная принцесса (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, AU, Драма, Юмор
Размер:
Мини | 11 095 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Принцесса Фиона знает, что должна сделать? Значит, она выйдет за лорда Фаркуада до захода солнца. И горе тому, кто захочет помешать ей сделать это!

Конкурс «Печеньки тёмной стороны», номинация «Невеста Чаки». Спецзадание: ЛОРД ФАРКУАД, фанатичный, учёные, договор с тёмными (мистическими) силами.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гипокаусты и акведуки. Музыка, а не просто названия! Какие-то там. Понятное дело, раньше... То есть, ну, в детстве... Когда мир казался больше, а отец — всесильней... Раньше она была маленькой и глупенькой. И любила волшебные сказки. Мечтательницей росла, в общем. Королева Фиона качает головой. Фыркает. С тех пор изменилось... Да всё!

Королева отвлекается от работы над гобеленом, чтобы отвязать свежайшее письмо от лапки одного из почтовых голубей мужа. Как ни хочется ей и дальше творить изображения всего того, что строится под руководством её семьи, прочитать слова, начертанные рукой короля, королева хочет и того сильнее.

— А что нам папа решил написать? Слушай, Фелисия: «Мои бесценные, к вечеру я могу не успеть вернуться: опоры нового моста почти готовы. Скучаю и жду встречи. Ваш любящий король!» Вот так.

Маленькая принцесса хмурит лобик.

— Мама, а если папа там проголодается? Режим нарушать плохо, он сам так всегда-всегда говорит.

Королева делает вид, что задумывается.

— Ты права. Давай-ка сделаем папе сюрприз, навестим его прямо на стройке и поделимся с ним нашим полдником, хорошо?

— Давай! Мам, а ты расскажешь о том, как вы с папой поженились?! Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!!!

— Ладно. Пока будем лететь.

Их с мужем сокровище радостно взвизгивает, хлопает в ладоши и бежит собираться в дорогу, развевая косичками. Королева Фиона ласково улыбается дочке вслед. История о родительской свадьбе, значит? Без проблем! Именно её Фелисия любит слушать больше остальных. Конечно, речь идёт о подходящей для детских ушек версии той истории. Обо всех событиях почти четырёхлетней давности маленькой принцессе знать пока рано.

Королева кивает собственным размышлениям и начинает собираться в дорогу сама. Во-первых, мысленно сосредоточившись на призыве драконихи. Во-вторых, кликнув служанок, чтобы те помогли принцессе и занялись корзинкой для незапланированного перекуса на свежем воздухе.

Королева уже предвкушает новую встречу с мужем, его радость, когда они с дочкой прилетят к нему. Так... Капелька духов, сделанных из самых щедрых на розовое масло цветочных лепестков химиками её короля... Наряд для прогулок, тот, из новых, муж сказал ей вчера ночью, что будет рад, если она согласится носить его чаще... Королева собирается в дорогу. А в памяти её вольно, невольно ли всплывают картинки из прошлого.

— Он женится на тебе только для того, чтобы стать королем!

Лорд Фаркуад Дюлокский стратегически молчит. Принцесса Фиона Тридевятская кивает. И улыбка ее светла. Может, немного, самую малость печальна тоже, но это светлая печаль. Светлая же, а? Мягкая такая...

— Да, Шрек. Я знаю.

— Но... Тогда почему ты за него выходишь? Как же поцелуй истинной любви и всё такое?!

Шрек с непередаваемой, отчасти грубоватой и чрезвычайно... Да, пожалуй, с этой его чрезвычайно огровской искренностью хлопает глазами, а уши бедняги Шрека на какое-то мгновение удивлённо вздыбливаются. Словно от удара током в экспериментальных лабораториях жениха принцессы Фионы, которые тот ей недавно показывал. У лорда Фаркуада впечатляющие лаборатории? Очень. И перспективные? Не то слово.

Принцесса Фиона улыбается ещё мягче, чем делала это только что. Принцесса Фиона вкладывает обе ладони в руки своего жениха, облачённые в такие праздничные, такие качественные перчатки! Они у лорда Фаркуада белые. Весь он сейчас в белом. С золотом!.. Настолько дорогие ткани и портновскую работу столь высокого качества могут себе позволить далеко не все дворяне из тех, которые живут близ Тридевятого королевства, дальше ли от него.

— Шрек, видишь ли... Дело в том, что я принцесса. Значит, на первое место должно мне ставить нужды не свои, а народа.

Огр не понимает. Замечательный огр, с которым она только-только прошла не совсем идеальный в своей правильности квест дорожного типа. Милый, хотя и грубоватый огр по-прежнему не осознаёт в полной мере гигантский масштаб её, принцессы Фионы, обязательств, не понимает до конца, что значит слово «принцесса», если верить этому выражению огромного удивления на его простоватой мо... На его простоватом лице.

— Так ведь это не твои люди, Фиона. Они тут все Фаркуаду подчиняются, это его народ. Почему же ты?..

Её жених продолжает молчать. Он едва уловимо кивает ей. Одобрительно. И чуть сжимает её ладони в своих, будто подтверждая без единого слова готовность свою не отказываться от судьбоносного решения, которое уже принято.

Ведь он сам и невеста его с детства воспитаны так, что оба они понимают: непозволительно безответственное поведение, ни за что и никогда забывать не следует о том важном и сокровенном, которое испокон веков, как известно, величают равно в сказаниях героических и законах, кои упорядочивают жизнь, чтоб не вверглась она в пучину хаоса и беззакония. А зовётся то сокровенное просто. Долг.

Принцесса Фиона ощущает всем своим существом, как последние остатки сомнений и страхов покидают её. Это правильно. Это хорошо. Ведь с нею рядом сам лорд Фаркуад Дюлокский. И он на её стороне, так как их интересы, о радость, одинаковы.

Принцесса Фиона благодарно кивает в ответ своему жениху. Тоже — едва заметно. А потом смотрит по-прежнему мягко. На Шрека. И на всех добрых людей, которые собрались, чтобы разделить с нею, принцессой Фионой, радость её вхождения в роли почтенной жены в мир вольный, мир без гадкой магии, из-за которой она так долго томилась в башне. Это хорошо. Это правильно. А её родное королевство обретёт союзника. Умного. Богатого. Железного?..

— Шрек, сегодня народ моего дорого супруга Фаркуада станет и моим народом тоже. Это просто замечательно и в высшей степени правильно, ибо наши народы объединятся. Сольются в единое целое, прекрасное и процветающее. Как и мы с моим супругом. Я этому до чрезвычайности рада и смею надеяться, что радость мою разделяют и подданные досточтимого лорда Фаркуада.

Скрепляя брачные клятвы поцелуем, Фиона Тридевятская успевает заметить краем глаза, что лучи закатного солнца догорают по ту сторону витражей, а руки её, Фионы Тридевятской, при этом остаются человеческими. И ни намёка на колдовской дым, который окутывал всю её без остатка раньше. Годами!.. Вот и хорошо. Вот теперь — правильно!

Фиона Тридевятская видит, что ребята с подсказочными табличками спешат найти подходящую, но в этом нет нужды: почтенная дюлокская публика и так уже в восторге. На их повелительницу Фиону все смотрят в едином порыве. И в каждом взгляде она читает полное одобрение. И радость! Хотя... Это не совсем правда. Точнее сказать, правда неполная. Потому что один из присутствующих здесь вовсе не выглядит так, будто он уже всем доволен или вот-вот заживёт долго и счастливо. Разумеется, это Шрек.

Стоило только принцессе Фионе проговорить «и моим народом», как уши его никнут. На её словах о едином целом, которое прекрасно, Шрек морщит свой широкий и зелёный лоб, а на её же словах о радости взгляд его утрачивает последние остатки непонятливой растерянности, и перегорает удивление его в упрямую решимость. А потом Шрек свистит. Отчаянно и очень громко. Когда Фиона Тридевятская целуется со своим законным мужем в первый раз.

— Искра, привет!

Дракониха покорно застывает на взлётно-посадочной аллее, что позади их летней резиденции, не смея даже моргнуть как-то не так, пока принцесса Фелисия взбирается на её чешуйчатую спину и усаживается поудобнее в специальном детском кресле, ещё одном творении умелых людей, которых привечает король. И правильно делает, королева с ним полностью согласна. Долой мрак невежества, да здравствует прогресс.

Королева Фиона кивает драконихе. Сдержанно. Как всегда. Дракониха боязливо смотрит на ярко-алые рубины, украшающие королевскую диадему. Королева Фиона позволяет себе едва заметную улыбку. Правильно, ящерица ты гигантская. Бойся. И никогда не смей забывать тот случай, когда отведала запечатанной в этих камушках силы. Королева снова фыркает. На этот раз — мысленно.

Ей ли не знать, о чём шепчутся недоброжелатели её дорогой семьи из вражеских королевств: якобы родители тогда ещё принцессы, а не королевы Тридевятого, её, Фионы, милейшие, но бестолковые родители заключили сделку с каким-то жутким магом, чтоб только выторговать побольше могущества для своей дочери. Вздор какой!

Всем известно: Румпельштильцхен — один из лучших прядильщиков королевской мануфактуры и бывший пьяница, который давненько не захаживает в «Ядовитое яблоко», потому что супруг королевы Фионы серьёзно относится и к системе здравоохранения, и к борьбе с преступностью.

Королева садится в своё кресло для полётов рядом с дочерью. Проверяет, надёжно ли пристёгнута крошка Фелисия да всё ли необходимое есть в корзинке со снедью.

— Искра, курс на стройку. Взлёт разрешаю.

Дракониха понятливо урчит. Ласковый свет летнего солнца дарит королевские рубины своей энергией, и на мгновение королеве чудится, будто она снова должна уехать на неопределенный срок, поселившись в башне под охраной Искры. Рубины впитывают мощь солнца. Дракониха плавно взлетает. Королева вздыхает, мимолетно окидывая взглядом лабиринт старого родительского парка там, внизу. Королева помнит: именно там, в этом самом лабиринте накануне своего отъезда в башню она едва не сломала руку незнакомцу.

— Ай!.. Эта диадема волшебная, ваше высочество. Я наколдовал её для вас. Она не позволит драконихе причинить вам... Ой!.. Да отпустите же меня!

Принцесса не ослабляет хватку, заломив незнакомцу правую руку за спину. И впечатывает этого белобрысого в зелёную стену лабиринта только сильнее, услышав, что он несёт. Подозрительная диадема валяется у его ног.

— Тихо! Не дёргаться. Откуда вы знаете о башне и охране?

Незнакомец дышит аккуратно, стараясь не потревожить свою руку.

— Ваша крёстная — моя наставница. По магии. Хотите, табель с последними оценками покажу? Ай!.. Он в поясной сумке.

Принцесса извлекает табель, по-прежнему удерживая незнакомца лицом в листьях. Волшебный пергамент мягко светится под луною. Надо же, настоящий... За кражу подобные артефакты могут так шарахнуть незадачливого вора, что мало не покажется, это принцесса на уроках самообороны усвоила твёрдо. А значит — что нужно сделать и сказать?

Принцесса отпускает руку незнакомца и делает шаг в сторону, ловко подхватывая диадему с хорошо утоптанной земли.

— Извините за приёмчик, но вы крались за мною. И диадему я принимаю, от всего сердца благодаря вас за столь ценный дар, уважаемый?..

Незнакомец потирает руку и поворачивается к принцессе Фионе лицом. Бледная, огромная луна красиво серебрит его ресницы.

— Принц. Зовите так, ваше высочество. И дождитесь меня, заклинаю! В башне.

Принцесса тихо смеётся.

— А вы нахал. Но очаровательный!

Искра взлетает всё выше, привычно не смея перечить своей королеве, чьё любимое украшение может причинять чудовищную боль даже на очень внушительном расстоянии, если на то будет королевская воля. Принцесса Фелисия заливисто смеётся. Королева Фиона моргает и лёгким касанием обеих рук мимолётно задевает рубины своей диадемы. Будто погладить хочет. Интересно, где же он сейчас, тот парень из лабиринта? Впрочем... Какая разница!

Королева Фиона Тридевятская давно не верит в магию. Ну... Почти не верит. Рубины отзываются на её прикосновение теплом и на какое-то мгновение становятся чуточку ярче.

Глава опубликована: 18.11.2024
КОНЕЦ
Фанфик участвует в конкурсе Печеньки тёмной стороны

Номинация: «Невеста Чаки» (гет, маленькие фандомы и ориджиналы)

Для ориджиналов, фанфиков и переводов в категории гет по фандомам, в которых на момент публикации правил конкурса написано от 0 до 49 текстов включительно. Размер: от 5 до 50 кб.

Подробный вид


Арабская ночь

Добро пожаловать, господин Кот, или Блохастым вход воспрещен

>Правильная принцесса

Тёмнофэнтезийное про любовь

Теперь мне ничто не страшно...


Конкурс в самом разгаре — успейте проголосовать!

Отключить рекламу

7 комментариев
А вот это будет первый случай в рамках данного конкурса, когда фанфик мне совсем не понравился. Очень невразумительная работа. Такое чувство, что у автора была прикольная идея, но он понятия не имел, как получше её реализовать. Мне сложно в принципе говорить про эту историю, настолько, на мой вкус она ни о чём.

Хуже всего дело обстоит с текстом. Он какой-то... неживой, что ли? Читаешь, и будто дерево жуёшь, не иначе. Написано очень сухо и непонятно. Сама по себе идея для альтернативки опять же любопытная, с Фионой, жертвующей собой ради народа, но стройного нарратива в голове при прочтении итогового фанфика у меня так и не выстроилось, что очень и очень печально.

Условия спецзадания вписаны в сюжет корявенько, натужно впихнуты, лишь бы были, и едва ли проясняются. В целом текст какой-то рванный, обрывистый, not reader friendly, прямо скажем, читать его сложно, неудобно и неприятно. Дочитывала я данный фанфик с трудом, признаюсь честно.

Могу только пожелать автору творческого роста и работы над собой, чтобы улучшить свой стиль в будущем. Однако на данный момент, здесь и сейчас эту конкретную работу я не могу никому порекомендовать к прочтению.
Мне читать было вполне нормально по лёгкости, Шрека очень люблю как фэндом, а как персонажа не очень, считаю, Фиона достойна большего, чем валяться в грязи с огром)) Она была так хороша человеком! Мне всегда жаль, когда она в 1 и во 2 части становится огром. И толстых мужиков я не особо привечаю))

Я только не поняла, что хотел сказать автор. Обеленный Фаркуад - ок. Но при чем тут Чарминг, это же он? Диадема какая-то... Да, ау-шка интересная, но недопиленная, без обид 🙌
Анонимный автор
Sofie Alavnir, сочувствую. Мне тоже иной раз попадаются фанфики, которые совсем не нравятся. Текст: отталкивание было от оригинала. Мне никогда не доводилось смотреть первые две части «Шрека» на русском, не знаю, как их перевели. На английском же Фиона, Фаркуад и Чарминг говорят как куртуазными шаблонами, так и в более разговорном ключе, что играет на общую атмосферу пародийности мультфильма. Жаль, если не удалось это передать в фанфике, попытка была. Условия спецзадания: эм... Жалко, если не получилось. Фик был таким и без спецзадания, и с ним. Потому что в м/ф сталкивались рацио и магия, персонажи разных соц. слоев, взглядов и т. д., Фиона цеплялась за то, «как надо», но не вписывалась в эти рамки и... Вписалась в рамки огровой жизни, попутно немножечко помогая родному королевству рухнуть в династический кризис, при этом ее беспокоили ежевечернее превращение и запертость в башне, а лорд Фаркуад комплексовал, демонстрировал властность и фанатично создавал образцово-показательное общество без волшебных существ.
Анонимный автор

В таком случае, могу лишь пожелать больших успехов в следующий раз. К сожалению, не может быть так, чтобы все наши работы оборачивались шедеврами на все времена, щито поделаешь.
Анонимный автор
Ellinor Jinn, радуюсь за вас. Возможно, вопрос легкости индивидуален? Кому и что больше нравится в конструкциях словесных, мало ли. :) Обид никаких, что вы. Текст мучительно рос, сжимался, рос... Думаю, еще буду на его основе что-то пилить дальше. Шрековые мультфильмы люблю, пародия из них вполне интересная получилась, как на мой вкус. Чарминг: да, в фике он. Диадема та самая, которая у Фионы в м/ф, с рубинами. Что хотел сказать автор: автор уже давно хочет написать фик по «Шреку», чтоб наука и магия, «надо» и «хочу», которые не всегда трагично не совпадают, конфликт сословных мировоззрений (Шрек и принцесса очень разные, с разным пониманием мира, даже если Фиона может с удовольствием есть крыс и рыгать, как Шрек), любофф и пародия. И автор хотел написать Фаркуада чуть умнее и рациональнее, что ли. И показать, что иррациональное начало Фионы не вымерло полностью, хотя она стала жестче и больше помнит о своих обязанностях перед королевством. Ну, и заодно пройтись по разным вариантам, например, в м/ф минимум два разных Румпеля есть. Как-то так примерно. :)
Анонимный автор
Sofie Alavnir
В таком случае, могу лишь пожелать больших успехов в следующий раз.
Спасибо. Будем посмотреть, как говорится.
История скорее понравилась, чем нет. Я ещё не совсем разобралась в своих ощущениях. Читается, как для меня, вполне легко. Задумка очень интересная. Не понятно только куда делся Шрек, да и Принц? А дракониху жалко. Они с Ослом были чудесной парой:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх