↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Схватка была короткой, но крайне ожесточенной. Неизвестный воин, одетый в просторный черный плащ и вооруженный двулезвийным красным светомечом, стремительными наскоками атаковал отчаянно защищавшегося мастера-джедая Квай-Гона Джинна. Никогда за всю свою бытность членом Ордена, Квай-Гон не встречался со столь мощным и опасным противником. Его собственный стиль Атару явно уступал стилю Джуйо, которым превосходно владел таинственный враг. Впрочем, Джинн уже понял с кем ему довелось скрестить клинки, и это понимание родило в нем ужас — неужели?!...
Гудящие полосы светомечей сталкивались и отскакивали в хаотическом танце смерти, грозившем неминуемой гибелью одному из бойцов. Тот кто моложе, тот кто быстрее, тот кто использует весь свой гнев и всю свою ненависть в неукротимом противоборстве, длящимся уже почти три десятка тысячелетий — это он, ситх!..
Хотя сам Джинн был искуссным рубакой, он отдавал себе отчет в том, что ему не уцелеть, не справиться в этом поединке. Что вскоре кроваво-красный клинок вонзится ему в грудь, и он рухнет в пыль словно древний языческий жрец, который проиграл свою жизнь всесильным богам.
Еще! Еще!..
Гудение усиливалось, хотя это наступление он отбил. Что будет дальше? Как долго он продержится?
Еще! Еще! Еще!..
И еще! И еще! И еще!..
Еще! Еще! Еще! Еще! Еще!..
Ситху уже удавалось пробивать его блоки, и он почти не опасался зеленого клинка джедая. Счет шел на минуты, на секунды...
Ошеломляющий шум двигателей взлетевшего "Нубиана" обдал их облаком поднявшейся серо-желтой пыли. Противники на мгновение скрылись в ней. И тут Квай-Гон услышал горячечный и умоляющий возглас своего ученика Оби-Вана, зовущего его через Силу.
— "Учитель, запрыгивайте на трап!"
Слава Свету!
Квай-Гон собрал оставшиеся силы и совершил огромный прыжок. Это был один шанс на миллион, и он его выбил!
Но там, за спиной остался ситх, обманутый и брошенный, который пришел в неистовство от того, что побежденная добыча сумела вывернуться и спастись. Дарт Мол задрал голову вверх, и потрясая включенным светомечом слал проклятья вслед звездолету.
Откашливаясь, Квай-Гон повалился на пол. К нему уже подбежал падаван Кеноби.
— Учитель, вы в порядке? — воскликнул он, присев рядом с учителем.
— Охх, хох,.. — едва перевел дух Джинн. Но увидев вокруг себя новую обстановку, он, отстранив Оби-Вана, крикнул.
— Капитан Олие, вы меня слышите?!
Через секунду переговорное устройство ожило, и мужской голос четко произнес.
— Да, сэр! Я вас слышу!
В голове Квай-Гона плыли образы ситхов давних времен, тех, которых он видел в голокронах еще тогда, когда изучал древнюю историю Ордена джедаев. Ситхи не погибли, не исчезли в небытие, как считалось ранее. Неведомыми путями они возродились и вернулись, неся с собой гибель всем, кто так или иначе осмелиться им противостоять.
Он должен...
— Жду ваших приказов, сэр, — снова послышался голос капитана Рика Олие, командовавшего кораблем. Согласно распоряжению королевы Амидалы, на время полета он подчинялся Квай-Гону Джинну.
— Капитан, слушайте приказ! — Квай-Гон, наконец, взял себя в руки — Залп всеми протонными торпедами в тут точку, откуда вы меня только что забрали. Выполняйте!
— Слушаюсь, сэр! — теперь в голосе слышалось удивление, но Олие не посмел перечить и быстро ввел данные на дисплее, позволявшие активировать и использовать это грозное оружие.
"Нубиан" завис в трех милях от земли, включив экранирование, чтобы защититься от осколков, пока протонные торпеды гигантскими разрывами перепахивали почву и ударные волны сметали все на своем пути. Грохот стоял неимоверный. Это продолжалось не слишком долго, возможно не больше полминуты.
— Капитан, а теперь про сканируйте поверхность! — велел Квай-Гон, наблюдавший за бомбардировкой из иллюминатора.
— Что искать? — осведомился тот.
— Любую форму жизни, — выдохнул джедай, и отхлебнул из фляги, которую ему передал ученик.
— Сэр, никакой жизни невозможно уцелеть после такого светопреставления что мы устроили, — попытался было возразить озадаченный Олие.
— И все же про сканируйте, — нетерпеливо проговорил Квай-Гон.
Результаты сканирования не подтвердили ничего, что могло было выжить. Ситх погиб, был разорван на мельчайшие куски, похороненные массивом вздыбившейся земли.
Джинн перевел дух — они справились. Но тут возглас ученика привлек его внимание.
— Что теперь, учитель? — спросил его Кеноби.
Квай-Гон улыбнулся и дружески потрепал его по плечу.
— А теперь я познакомлю тебя с одним славным пареньком...
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|