↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безмятежные вечера (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Мини | 59 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Все тайное однажды становится явным.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5.

Бессмысленные поиски, однообразные дни, какие-то люди кругом — все мелькало перед глазами, образуя сплошной серый кокон, окружающий меня. Я избегал всех Уизли, аппарировал куда-нибудь, как только видел кого-то из их семьи на улице. Трусливо загонял себя в угол, лишь бы не стать каменным изваянием на очередных похоронах веселого рыжего смельчака. Хоть я и не считал Перси таковым, но все же боялся прийти в дом к Уизли после того, как узнал, что он умер. И никто бы не заставил меня прийти туда.

Удар подушкой по лицу с утра — это не тот способ пробуждения, о котором стоит мечтать мужчине. Успев ухватить подушку, когда она в очередной раз треснула меня уже в район груди, я с силой потянул ее на себя. Бьющий меня человек не удержался на ногах и рухнул ко мне на кровать. Падая, Флер умудрилась больно заехать мне локтем в грудь.

— Что ты делаешь в такую рань у меня дома, Флер? — устало плюхнувшись обратно на свои подушки, спросил я. Как только Флер смогла нормально сесть, она снова треснула меня по лицу.

— Это я хочу спросить у тебя, Гарри Поттер, почему ты еще дома. Если ты собрался бросить меня на похоронах Перси, то я честно обещаю тебе, что ты умрешь раньше, чем гроб Уизли будет отпущен в землю, — быть избиваемым разгневанной женщиной не самое приятное начало дня.

— Я не хочу идти к ним, — быстро поймав ее руку, уже занесенную, чтобы одарить меня очередной оплеухой, я одним рывком повалил Флер на кровать. — Они потеряли Чарли всего две недели назад и сейчас Перси — это будет не просто ужасно, Флер, это будет катастрофично. Я… не смогу пережить это.

— Не оставляй меня одну, — мольба в ее глазах и тихий шепот опьянели меня сильнее, чем ее поцелуи. Желание защищать Флер от всей боли человечества во мне было намного больше чувства ответственности и собственной боли.

— Я даже не знаю, как он умер: побоялся выяснить, — устало произнес я, выбираясь из-под одеяла. Она не нашлась, что ответить на это, просто наблюдала за тем, как я одевался в помятый черный костюм. Не расчесываясь и не бреясь, выжидающе взглянул на Флер, все еще сидящую на моей кровати.

— Он… каким-то образом смог узнать, кто напал на драконологов, — встав с кровати и отряхнувшись, Флер почти шептала подходя ко мне. — Никогда не думала, что Перси способен на что-то подобное. Я считала его недалеким, алчным до власти и не очень любящим семью человеком. А он выяснил имена, узнал, где они все соберутся и один отправился… мстить.

Так глупо, так опрометчиво, так по гриффиндорски. Прижав всхлипывающую девушку к своей груди, я аппарировал на границу Норы. У калитки в нерешительности застыл Джордж. Ни его, ни Перси не было на похоронах Чарли, сегодня блудный сын, наконец, решил вернуться домой. Хотя, если Джордж сейчас развернется и уйдет, мы не станем его останавливать. Очевидно, он решил уйти, пока никто из родных не заметил его, но, обернувшись и увидев нас, Джордж замер.

— Иди, мы не скажем, что видели тебя, — он кивнул на мое предложение, но не сдвинулся с места. Хоть Джордж и смотрел на нас, Флер не стремилась вырваться из моих объятий и отойти на приличное расстояние. Мы стояли друг напротив друга набираясь храбрости, чтобы зайти в дом скорби, и больше всего желали оказаться сейчас где угодно, но не здесь.

— Не тратьте время попусту: его итак слишком мало, — прежде, чем аппарировать, тихо прохрипел Джордж. Без своего близнеца, он стал непривычно тихим и собранным, непривычно серьезным и проницательным. Устало подняв глаза к небу, я почувствовал, как Флер сильнее прижалась ко мне, прежде чем отстраниться и пойти вперед. Как бы мне не хотелось исчезнуть, я пошел за ней следом. Уничтоженные горем Уизли не обратили внимания на наш приход, только Гермиона, смахнув со щек очередной поток слез с благодарностью взглянула на меня.

Я не смог подойти ближе, чтобы еще раз увидеть, как на надгробие появится фамилия Уизли. На душе было так пусто, а когда-то еще теплилась надежда. Быть может так будет и вновь, когда пройдет время, когда я смогу без страха взглянуть в глаза миссис Уизли. Быть может, ко мне вернется и та пресловутая любовь, которой я должен был победить Темного лорда, но, наверное, она вернется после того, как он падет. Призвав бутылку огневиски, лежащую в чьей-то открытой сумке, я сделал большой глоток.

— Если вы надумаете с Роном все же участвовать в той вылазке на дом, где живут молодые пожиратели, я лично воскрешу вас из мертвых и убью вновь. Этой семье вполне хватит гриффиндорской безрассудности, так что прошу тебя, Гермиона, не делайте ничего, — протянул Герми бутылку, хрипловато произнес я.

— Я обещаю, что не допущу того, чтобы Рон совершил какую-нибудь глупость, — отпив, ответила Гермиона. — Вы видели Джорджа?

— Да, он не смог прийти, — и я бы не смог без Флер. Должно быть, ради нее я способен на то, о чем не думал раньше.

— Я знаю, видела его у калитки.

И больше ни слова, только стенания миссис Уизли и тихие всхлипы Артура. Все это так напоминало дурной сон, когда носишься по кругу, встречая одни и те же ориентиры, и никак не можешь найти выхода. Будто стоишь в центре комнаты, стены которой все ближе и норовят раздавить своей тяжестью. Мне хотелось уйти, хотелось вырезать сердце из грудной клетки, хотелось вернуться назад в прошлое и убить Тома на пороге своего дома. Так многого хотелось, а можно было лишь сделать глоток виски.

Он побеждал с каждым днем, с каждой нашей потерей он становился сильнее. И не важно, что остался, лишь один крестраж. Мы даже не знали, где может быт этот чертов амулет. Ведь у него до сих пор был запасной план, а у нас лишь надежда, тающая с каждой слезой на могилах друзей.

— Я останусь сегодня у тебя, — шепчет Флер, забирая из моих рук бутылку виски.

Она сжимает мое плечо, наблюдая за тем, как Билл и Рон пытаются привести родителей в чувство. Ее пальцы побелели от напряжения, а на моей руке останутся синяки, но все это неважно. Взглянув на Гермиону, я чуть заметно киваю, и она накладывает заклятие сна на мистера и миссис Уизли.

На сегодня все закончилось, и мне не хочется думать, что эта картина может повториться вновь. Так хочется надеяться, что все страдания для этой семьи закончены. Но Билл упрямо отламывает свою стрелку на часах, забирает бутылку виски со стола и уходит прочь, громко хлопнув дверью. Я так часто видел эту картину, я к ней уже привык, я знаю, что будет потом.

Глава опубликована: 11.08.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Я не знаю как правильно выразить словами свои чувства, фик наконец-то закончен и я не удержался - перечитал его полностью заново, а не только последнюю проду. Это феерично и волшебно, грустно и безысходно.. И над всем этим расстилается надежда....Надежда на их общее и счастливое будущее в другой жизни...другом мире..

Цитата сообщения Nocuus от 15.08.2010 в 10:12
это история отношений Гарри и Флер из Нежеланного

Добавьте этот миник в серию к Нежеланному... так ведь будет понятнее
Nocuusавтор
Jeka-R, ну он и задумывался, чтобы быть минорным и писался неимоверно долго по этой же причине.
Цитата сообщения Jeka-R от 30.09.2013 в 15:40

Добавьте этот миник в серию к Нежеланному... так ведь будет понятнее

В принципе, да, наверное можно.
Когда в 1 раз читал, я не понимал что это приквел к Нежеланному, просто читал историю о отношениях Флер и Гарри, и только сейчас дочитав я понял что был идиотом, грустно конечно но теперь многое становится понятное. Спасибо за этот фанфик.
Nocuusавтор
DarkFace, вообще-то я даже не помню где именно указывала, что это предыстория и кто натолкнул меня на ее написание, так что, сначала и можно было считать, что она отдельная.
Цитата сообщения Nocuus от 30.09.2013 в 16:24
DarkFace, вообще-то я даже не помню где именно указывала, что это предыстория

ммммм =))) 8-ой комментарий же прям здесь ^_^ спустя меньше недели после публикации =)) Я начинал читать уже зная, что это предыстория =)
Замечательный фик. У меня он вызвал масу эмоций. Я конечно же надеялась а хэппи энд, но где-то в глубене дуди знала что эта история так и закончиться. Nocuus, Вы потрясающе передали эмоции и чувства героев за чо Вам отдельная благодарность)
Цитата сообщения daff от 02.02.2014 в 11:43
Замечательный фик. У меня он вызвал масу эмоций. Я конечно же надеялась а хэппи энд, но где-то в глубене дуди знала что эта история так и закончиться. Nocuus, Вы потрясающе передали эмоции и чувства героев за чо Вам отдельная благодарность)

если смотреть на серию в целом, то у этой истории таки хэппи-энд
Jeka-R, да знаю. Но я сначала прочитала "Вечера" а потом уж решилась читать "Нежеланный")
это самый мрачный из всех фиков, класс!
8923, ты ебанько чес слово...

Статус:Закончен
Хорошая работа. Лаконичная, не считая конца, который показался мне смазанным, как будто автор устал писать.

Несколько советов: измените размер и молю, найдите бету) С запятыми вы явно не дружите. Да и стилистических ошибок немало, хотя повествование столько интересное, что их почти не замечаешь.

Если честно говно не надо было читать эту муть.Мну просто не нравится такие истории где все дохнут не логично и со слезами....
Цитата сообщения WaldemarKrauz от 11.07.2014 в 03:31
Мну просто не нравится такие истории где все дохнут не логично и со слезами....

Предупреждения посмотреть перед прочтением не судьба?
Цитата сообщения Bogdi от 11.07.2014 в 03:43
Предупреждения посмотреть перед прочтением не судьба?

действительно, предупреждения же для того и созданы. Кроме того - это приквел к Нежеланному, из чего человек, умеющий думать, поймет, что конкретно тут все умрут :D
Это у этого фика есть продолжение?Где он после встречи встречает Мерлина он со всей своей силой перемещается в прошлое.Где он еще мог метки чувствовать
Цитата сообщения i.nindja от 24.10.2015 в 19:26
Это у этого фика есть продолжение?Где он после встречи встречает Мерлина он со всей своей силой перемещается в прошлое.Где он еще мог метки чувствовать


+ Серия
Нежеланный

Фанфики в серии: авторские, макси+мини, все законченные Общий размер: 936 Кб
>Безмятежные вечера (гет)
Нежеланный (гет)
Цитата сообщения i.nindja от 24.10.2015 в 19:26
Это у этого фика есть продолжение?Где он после встречи встречает Мерлина он со всей своей силой перемещается в прошлое.Где он еще мог метки чувствовать

Что за фик?
Вот почитаешь некоторые коменты и все ждешь: когда же выйдет фильм про жопу на весь экран??

вроде так было бы логичнее: "то она не переживет, если после очередной смены не вернусь уже я."
Это просто чума, волшебно и офигенно!!! Затронуло меня до глубины души... Я думал, что Гарри погибнет первым, но это была Флер. Госпади, как же раздирает душу. Почему Гарри не везет никак в любовных отношения!?
Хрень какая-то
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх