↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

План, о котором не знал никто (гет)



Автор:
Бета:
Spirit of Revenge гамма
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 277 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
— НЕТ! Слышишь?! Ты не имеешь права! Хватит! Игра закончена! — закричала девушка, бросаясь к ногам угасающей подруги. — Хочешь уйти красиво? Не можешь без этой мишуры? Почему? Как? Зачем? — бессвязный поток слов, заглушаемый плачем. — Я думала, на этот раз мы были на равных! Так почему в своде правил к игре, ты не указала на этот пункт?! Почему вновь повела со мной, как с несмышленым ребенком?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

За две недели до

Кристиан раздраженно сидел за письменным столом в кабинете, рассматривая очередное описание действий Совета и Конклава. То, что эти две организации ненавидели друг друга, не являлось ни для кого секретом. Но из-за различных подлянок устраиваемых своим обожаемым оппонентам, они начали уже порядком раздражать юношу. Обычно он был намного терпеливее к таким ситуациям, но так как его сестра сейчас находилась в поместье Грей, где ее пытались спасти два лучших зельевара (Невилл и Шакара) Визенгамота, парень был на взводе. Перед ним все еще мелькала картинка брюнетки, обмякшей на его руках. Как же он тогда испугался за нее! И боится до сих пор, если быть честным с собой. После того трагичного дня Кристиан объявил о возвращение близнецов Конклаву и Совету, что вызвало неописуемый восторг со стороны первого и скептическое недоверие второго. Узнав, что принцесса пока находится в тяжелом состоянии, уже обрадовавшиеся политики немного приуныли, понимая, что пока не могут добраться до венценосной девчонки, но потом воспряли духом и начали оккупировать двери кабинета и личных покоев ее брата. За две недели он успел тысячу раз пожалеть, что так поспешно объявил об их возвращении, но было поздно. С другой стороны, дела Визенгамота очень хорошо отвлекали его от мыслей о Гермионе, поэтому он не жаловался. Хотя все чаще вымещал свою усталость, злость и отчаяние на ближайшем окружении, то бишь на Элите и Проклятых, так не вовремя для них подвернувшихся ему под руку.

Не выдержав очередной стычки с парнем, Луна Лавгуд решила отомстить. Пару дней подумав, что же может достать кареглазого парня и при этом не даст ему повода на ответную реакцию по отношению к ней, она нашла очень интересный выход в виде рыжего мурчавшего создания, которого забрала себе на попечение Кира. Коварно улыбнувшись, светловолосая волшебница оценивающе посмотрела на толстого кота, расположившегося на коленях временной хозяйки, неторопливо вылизывающего расправленную левую конечность. Факт, что, возможно, он может таким образом разбудить задремавшую в кресле девушку, его не волновал, так как он свято верил, что его длинношерстное величество должны лелеять и с восторгом выполнять его желания, что, кстати, и делали все представительницы женского пола, с умилением относясь к наглому полукнизлу. Закончив с вечерним ритуалом умывания, самодовольная усатая морда поудобнее устроилась на коленях спящей ведьмы, собираясь последовать ее примеру, как вдруг почувствовала заинтересованный взгляд на себе. Недовольно повернувшись в сторону Луны, он протяжно мяукнул, царственно благословляя очередную поклонницу своей когтистой натуры. Довольно муркнув, он свернулся клубочком и засопел, больше не обращая ни на что внимания.

«Ну, держись Прайт. Расплата близка», — усмехнулась колдунья.

На следующий день утром Кристиана ждал сюрприз в виде стоящей у него на пороге комнаты блондинки, бережно держащей в руках что-то лохматое, рыжее и мурчащее, как маггловский трактор.

— С добрым утром, — широко улыбнулась Луна.

— С добрым, — протянул юноша, подозрительно наблюдая за ведьмой. — Что-то случилось?

— Не совсем. Понимаешь, у Киры появилось очень много важных дел, так что она не может должным образом уделять внимание Живоглоту, поэтому я подумала, что будет отличной идеей, если ты позаботишься о нем до возвращения Гермионы, — не сказала, а пропела с энтузиазмом Лавгуд.

— Какой Живоглот? — непонимающе посмотрел на нее молодой человек, раздумывая, а не вызвать ли местного доктора проверить психическое здоровье колдуньи.

— Кот твоей сестры, — вытянув руки прямо, девушка поднесла к лицу Криса огромное существо, зловеще уставившееся на него. — Кира взяла его себе на время отсутствия Гермионы, но как я говорила, у нее появились дела и…

— А ты не можешь ЭТО у себя поддержать? — грубо перебил ее парень.

— Нет, — категорично отрезала та. — У меня тоже много работы, так что не могу. Хотя, конечно, можно отдать бедолагу Глотика на попечение кому-нибудь из прислуги..

— Отличная идея! Так и сделай! — облегченно выдохнул Крис.

— … но им нельзя доверять, вдруг они его обидят, а у него такое ранимое сердце, — прослезилась Луна. — А если с ним еще что-нибудь случится, что тогда мы скажем Гермионе, как будем смотреть ей в глаза? — умоляюще посмотрела на него девушка.

— Но… Ох, ладно, — не выдержал Прайт.

— Вот и чудесно, — сразу повеселела ведьма. — Так, значит слушай. Готовить, мыть и убирать за ним должен ты сам, так как опять же нельзя доверять слугам. Лучше всего если ты его будешь брать с собой везде, а то, не дай бог, он куда-нибудь сбежит, — назидательно поведала ему блондинка, смотря на него своими серебряными огромными глазами.

— Лавгуд, а он спокойный? — настороженно косясь на нахмурившего черные бровки кота и интенсивно вертящего длиннющий хвост, уточнил он.

— Не сомневайся. Самое тихое и милое создание, которое я когда-либо видела, — заверила его девушка, сдерживаясь из последних сил, чтобы не рассмеяться. — Держи, — всунула в руки ошарашенного парня недовольного книзла она, после чего быстро поспешила ретироваться, мечтая, наконец, выплеснуть смех, уже душивший ее изнутри.

— Эм, ну, здравствуй, Глотик. На время отсутствия сестры, я буду тебе новым хозяином, — неуверенно произнес Крис, думая про себя, может ли списать остро впившиеся в его кожу когти кота как знак симпатии и любви к нему.



* * *


Джинни напряженно сидела, то и дело предостерегающе бросая взгляды на своих неуемных братьев. Каждая секунда пребывания в Норе становилось обременительнее предыдущей для нее, а злые взоры большей части ее семьи заставляли сжаться от безысходности. И только теплая рука ее жениха, сжимающая ее ладонь под обеденным столом в успокаивающем жесте, придавала сил для борьбы с негативной атмосферой.

Идея оповестить своих «обожаемых» многочисленных родственничков ближе к свадьбе пришла Джинни почти сразу же, как Маркус сделал ей предложение. Заручившись поддержкой только родителей Флинта и Молли Уизли, ребята спокойно жили, наивно полагая, что препятствий к их совместному счастью больше нет. Иллюзия счастливой подготовки к великому событию продлилась долго, так как никто из посвященных в тайну не решался напомнить влюбленной парочке о некоторых формальностях. Но вот настал конец декабря, оповещающий о том, что до церемонии остался месяц. И тянуть резину со знакомством двух уже скоро породнящихся семейств уже стало нельзя. Поэтому Молли, заручившись поддержкой миссис Флинт, настояла на присутствии Джинни и Маркуса на семейном ужине в Норе. Долго упираться обрученным не дали, поставив ультиматум: или те согласятся, или свадьбы не будет. Тут мнения парня и девушки, до этого с завидным постоянством единые, разделились: Маркус немедленно выразил желание увидеться со всей толпищей рыжих магов, бесстрашно не давая себе вспомнить, что некоторые из них очень неплохо владеют палочками; Джинни же, наоборот, почему-то решила, что лучше перенести вступление в семейство Флинтов, чем знакомить своих неугомонных братцев со своим женихом (насчет остальных она не беспокоилась, так как верила в мудрость, приходящую с годами). От такого заявления сероглазый брюнет пришел в ярость и обиделся на целых четыре часа, после чего сам же пришел мириться под напутствием двух бойких мам, напомнившим ему, что с беременными нужно обращаться осторожнее и бережнее. Сурово взглянув на свою невесту и надеясь, что все же в будущем и жену, парень устроил двадцатиминутную лекцию о том, что не боится ее безумных братцев и не даст его наследнику родиться вне брака. Не получив должной реакции в виде немедленной капитуляции рыжей волшебницы, он начал вещать, что силой затащит ее в Нору, после чего получил по голове диванной подушкой, метко брошенной разозленной девушкой. За первым снарядом последовал второй, а затем и третий, а когда все пуховые предметы оказались у Маркуса, Джинни потянулась за книгой, лежавшей на столике рядом. Флинт терпеливо уклонялся от все более тяжелеющих вещиц, раздумывая, можно ли на беременных девушках применять магию, но увидев в руках любимой фарфоровую вазу, перестал мучиться угрызениями совести и применил на невесту заклинание Окаменения. Под испепеляющим взором светлых глаз, он мягко вынул из цепких пальцев ведьмы опасное оружие, после чего отставил подальше. Дальновидно забрав еще из заднего кармана джинс волшебную палочку Джинни, он трагически снял чары, отступая на безопасное расстояние. Прослушав часовую речь обо всех своих недостатках, молодой человек не выдержал и, подлетев к разбушевавшейся не на шутку девушке, заставил ее замолчать поцелуем. Несколько секунд прошли удачно, так как за замолкшей колдуньей не последовало никаких опасных действий, и Маркус, окрыленный победой, ослабил объятия, до этого полностью обездвиживающие девушку. Оказалось, что это было ошибкой. Выйдя из ступора, рыжая бестия начала вырываться, больно колотя парня по груди, зубами пытаясь еще и прикусить проворный язык, прорвавшийся в ее приоткрытый ротик. Войдя во вкус, она стала царапаться, в конце ее левое колено ударило по источнику будущего поколения семейства Флинтов. Болезненно ойкнув, парень выпустил Джинни, повалившись на пол, бормоча проклятия. Опомнившись, Уизли присела к бедняге, со слезами на глазах прося прощение. Еще немного и начавшиеся рыдания превратились в истерику. Превозмогая боль ниже пояса, юноша притянул к себе волшебницу, успокаивающе гладя ее по волосам и бормоча какие-то глупости через некоторое время заменившиеся невесомыми поцелуями по влажному лицу.

В это же время обеспокоенные миссис Флинт и миссис Уизли тем, что посланный на расправу, простите, то есть на примирение к Джиневре Маркус, так и не появлялся уже долгое время, решили, что пора вмешаться в одну из первых семейных ссор их дитяток. Воодушевленные этим фактом мамаши зашли в комнату, где думали застать рьяно спорящих молодых людей. Вот чего они не ожидали там увидеть, так это страстно целующуюся пару на холодном полу, не замечающую никого вокруг и скорее всего не намеревающуюся останавливаться. Осуждающе вскрикнув, Молли устремилась разъединить развратных подростков, ругая брюнета, ошеломленного тем, что его прервали на самом интересном месте. Только через пару минут, когда кровь перестала стучать в висках, он смог разобрать, что является безответственным и думающим только о своих гормонах парне, который не потрудился даже утеплить пол, а ведь его девушка может простудиться. Поняв, по какому поводу на него накинулись, юноша в который раз удивился логике будущей свекрови в такой пикантной ситуации. Выдохнув, он быстро заверил, что такого не повторится и сразу же по всем правилам хитрого и беспринципного слизеринца выдал, что Джинни согласилась на их появление, на семейном ужине в Норе, наложив невербально на девушку Силенцио.

Та, возмущенно фыркнула, но ответить на такую наглость не смогла, поэтому со злорадством решила, что пусть так и будет — спасать своего жениха от своих братьев она не станет.

Вот так молодая пара и попала под обстрел осуждающих взглядов в этот вечер.

«Еще несколько минут, и я кого-нибудь убью», — раздраженно подумала Джинни, находясь уже на грани. То, что семерка оболтусов не примет ее выбор, она знала с самого начала, но все же надеялась, что эти рыжие идиоты хоть немного попытаются ее понять. Ну, или хотя бы Билл, Чарли и Перси, как самые разумные из них. Но нет, даже они с презрением смотрели на представителя рода Флинтов, как на человека, убившего сотни невинных людей. Единственные волшебники, остававшиеся невозмутимыми в данной ситуации, были глава четы Уизли и Флер. И если первого успела предупредить заранее жена, подробно рассказав обо всем, в том числе и о факте, что тот скоро станет дедушкой, благодаря чему Молли и заручилась его поддержкой, хоть и не сразу, то спокойное отношение прекрасной вейлы объяснялось тем, что когда-то она сама была на месте Маркуса, только в то время на нее ополчилась Молли, что, безусловно, было в сто крат хуже. Да и интересное положение юной Уизли не укрылось от чувствительной к изменениям ауры людей волшебницы, так что про себя желала удачи бедолаге, который пытался оставаться вежливым с будущими родственниками.

— А как вы начали встречаться? — лучезарно улыбнулась юноше Флер, решив, наконец, хоть немного разрядить обстановку. Так же она незаметно пнула под столом Билла, показывая, как ей неприятно такое поведение мужа.

— О, это такая скучная история, что не имеет права даже быть озвучена, — ядовито ответила на улыбку Джинни.

— А, по-моему, это интересно. НАМ всем хочется узнать, как же вы нашли друг друга, — вступил в разговор Фред.

— О, да. Мы внимательно выслушаем лапшу, которую вы нам навешаете, — поддержал брата Джордж.

— С чего вы решили, что мы станем лгать? — спокойно посмотрел на ехидно ухмыляющихся близнецов Маркус.

— Да потому что признаться, что опоил нашу сестру каким-то неизвестным зельем, ты не осмелишься, — оскалился Фред.

— Неужели? — приподнял темную бровь Флинт. — Ты немного ошибся. Это меня опоили зельем, а затем навели любовные чары, и я по ошибке обвинил твою сестру. Когда выяснилось, что я ошибся, то долго вымаливал прощения у нее, что, к счастью, мне и удалось. С тех пор мы и встречаемся. Еще вопросы? — бережно похлопав по спинке свою невесту, поперхнувшейся от такого откровения, спросил он.

«Ты еще бы описал нашу первую с тобой встречу, дорогой», — зло подумала Джинни.

— И это скучная история? По-моему, очень захватывающая, — весело заметила Флер, больно ущипнув за бок своего суженного.

— О, да. Очень, — процедил Билл.

— Подкаблучник, — прошипел тихо Рон. — Что-то не припомню, чтобы ты бегал с извинениями за Джинни.

— Я не виноват, что ты такой внимательный брат. Даже наши отношения не заметил, — холодно парировал тот.

— А как ты сделал ей предложение? — поморщившись от очередного толчка в бок, пробурчал Билл, чем вызвал победную улыбку у своей жены.

— О, это очередная скучная история. На ее дне рождения в кругу близких друзей, — теперь уже Маркус поморщился от увесистого пинка по ноге от невесты. Непонимающе посмотрев на нее, он вдруг понял свою оплошность, но было поздно.

— ЧТО?— взревела большая часть сидевших за столом.

— Хватит! — прикрикнула на детей Молли. — Да, Маркус сделал предложение Джинни еще летом. Не надо тут устраивать из-за этого балаган.

— Но…

— Вместо того, чтобы испепелять их взглядами, лучше бы поздравили сестру. В противном случае я сама прослежу, чтобы вас даже близко не подпустили к месту, где будет проходить свадьба, — угрожающе произнесла женщина.

— Как будто мы туда стремимся, — фыркнул Джордж.

— Стоп. Ты не мог сделать сестре предложение летом, — вдруг сказал Рон.

— Почему? — недоуменно посмотрел на рыжеволосого однокурсника Флинт.

— Джинни была с Гермионой в Румынии в то время!

— И что? Я уже не могу приехать в дом к своей девушке и лучшему другу на вечеринку, устраиваемой в честь первой? — невинно спросил юноша.

— Кого ты другом назвал? — открыл от удивления рот младший из братьев.

— Гермиону Джейн Грей. Они с детства не разлей вода, — ответила за Маркуса Джинни. — Только не говори, что ты против? В любом случае, это их дела. А то, что ты сейчас зло фыркаешь — говорит только о зависти: ведь сам ты с Гермионой не смог найти общий язык, хоть вы и имели общего друга. И не пытайся возразить. Твоя глупость и жажда славы никому не нужна, братец. Пока не поздно, изменись, а то так и останешься неизменным прилипалой к тем, кто удачливее тебя. Мама если не возражаешь, то мы еще собирались навестить мистера и миссис Флинт, чтобы обсудить некоторые детали предстоящей свадьбы. Отец, спасибо, что принял мой выбор, — улыбнулась девушка. — Надеюсь, и остальные смогут свыкнуться с ним. Рада была всех увидеть. Рон, подумай над моими словами, — тяжелый взгляд в сторону красного от гнева парня.

— А где ты остановилась? — немного обеспокоенно спросил Артур, который решил проводить молодых.

— У Гермионы, — улыбнулась девушка. — Думаю, мама все сама сможет рассказать. Нам и правда надо спешить.

— Хорошо. Надеюсь, можно будет тебя навестить? — печальная отцовская улыбка, которая озаряется в моменты, понимая, что его чадо уже выросло.

— Конечно, — за девушку ответил Маркус. — Мы будем рады видеть вас и…

— Не принуждай себя, Маркус, — хмыкнул мистер Уизли. — Но с ними я постараюсь еще поговорить. Кстати, известно, кто родится? — понизив голос, участливо спросил он, нежно смотря на дочь.

— По вердикту медсестры, должна родиться девочка, но я знаю точно, что это будет мальчик, — самоуверенно заявила девушка, после чего рассмеялась, заражая своим весельем и двух мужчин рядом.


* * *


«… Здравствуй, Луна. Наверное, это покажется странным, что я решил написать тебе не письмо, а свои мысли в виде дневника, но тяжелые времена требуют неординарных поступков. Видишь ли, нам (это мне и остальным Наследникам) запретили какую-либо связь с внешним миром, хотя о чем я, ты и так прекрасно об этом знаешь. Совы были отобраны и заперты в совятне под немыслимыми заклинаниями, так что отправить тебе весточку не могу. Так же как и сбежать. Откуда я знаю? Наверное, ты подумала, что я уже пробовал, но нет, хоть мысли и были, но за меня это сделал Малфой, стремившийся выбраться и убить одного наглого парня, утащившего из-под его носа Гермиону. Имя не уточняет, но можно догадаться, что это Кристиан. Как там, кстати, Грей? Ей уже лучше? А то меня немного обеспокоило, когда Драко описал их последнюю встречу. Что же с ней произошло? Хотя что же я все вопросы, да вопросы задаю. Прости. Совсем отвлекся от главной цели, подвигшей написать мне тебе. Я очень сильно по тебе скучаю, но приходится мириться с тем, что я не смогу увидеть тебя еще две недели. Боюсь, что с ума сойду, так и не дождавшись нашей встречи. Интересно, ты чувствуешь то же самое? Хотя, я не требую от тебя ответа.

Так хочется поделиться с тобой тем, что произошло за полмесяца без тебя. Разрешишь написать тебе об этом? Ну, вот. Бред… Такими темпами, наверное, я даже не отдам тебе эту маггловскую тетрадь в клетку, боясь, что ты рассмеешься над всем, что здесь написано. Хотя. У тебя красивый смех. Так что я буду наслаждаться этой звонкой мелодией, наблюдая, как ты читаешь эти строки.

Начну я с того последнего дня твоего пребывания в Хогвартсе. Ты только вернулась из поместья Аллукарда, взволнованная, с победной улыбкой, но одновременно и грустная. Тогда я помог тебе собрать быстро вещи Гермионы, слушая вместе с Невиллом и Маркусом о событиях, произошедших совсем недавно. Знаешь, тогда мы ведь не знали, что разлука затянется на такой огромный срок, как месяц. Если честно, то до сих пор не понимаю, с чего вдруг лучший из мастеров вдруг решил обучать Наследников. Фрестон. Уверен, ты слышала о нем. Он один из лучших Стратегов всех времен. Наверное, Кире и Гермионе полезно было бы с ним познакомиться. Как нам рассказывал Сириус, он появился через два дня после твоего отъезда в Малфой-мэноре, изъявив желание помочь с подготовкой будущей поддержки принцессы. Даже Риддл выпал в осадок, когда услышал это, ведь всем было известно, что старый мудрец никогда не брал в ученики никого, ну, или просто не афишировал это, как теперь мне кажется. Никто из наших взрослых надзирателей (улыбаешься? А сама как бы назвала тех, кто постоянно пытается тебя воспитывать, наставлять на путь истинный? Знаю, что не так как я, но что поделать) даже на миг не подумали ему отказать. И вот теперь наша четверка засажена за тысячью замками, заклинаниями и щитами в Малфой-мэноре, мечтая вырваться на волю. У каждого своя причина, хотя, за исключением только Рюу: они похожи своей основой. Как я уже упоминал, Малфой очень хочет увидеть Гермиону, а так же набить высокомерное лицо ее братца. Дерек мечется, желая поговорить с Кирой, кажется, он наговорил лишнего ей в прошлый раз. Ну, а про меня, думаю, тебе все известно. Ты ведь телепат. Не фыркай: знаю, что я немного неправильно описал твой дар. Хоть тебе и недоступны мысли людей, но ведь открытость их эмоций и образов с лихвой это заменяет. До сих пор помню то поле недавно созревшей пшеницы. Интересно, откуда у тебя это воспоминание. Ты ведь мне расскажешь?

Но вернемся к моим трудовым будням. Том по делам уехал заграницу, оставив нас на растерзание трем мужчинам. Малфой-старший занялся с нами зельями и заклинаниями, оставив Сириусу издеваться над нашими телами на уроках боевого искусства. Фрестону же досталось во владение четыре души, безумно звучит, правда? Но других слов найти не могу. Так уж получилось. Первая неделя была для нас с ним очень скучной, мы еще удивлялись, почему его все так восхваляли, обычный маг, помешавшийся на своем деле. Спросишь почему?

Наш первый урок с ним ожидался с нетерпением, в голове уже многократно мелькали образы того, что может произойти, но то, что нас ожидало, никто из нас не смог предугадать…»

Мысленно Гарри вернулся к первому уроку, проводимому Фрестоном.

… Четыре парня с интересом разглядывали низенького тощенького мужчину лет сорока с уже первыми признаками лысения. Холодный пронизывающий взгляд оценивающе прошелся по ребятам, замораживая их своей отчужденностью. Сморщив крючкоообразный нос в отвращении, он скривил сухие губы в злой усмешке:

— И это и есть будущая опора принцессы? Да лучше она будет в одиночку преодолевать трудности, чем с ЭТИМИ, — ядовито прохрипел мужчина.

— Ты пока их плохо знаешь, — попытался заступиться за них Сириус.

— Мне и одного взгляда достаточно, чтобы понять их способности. В них нет стержня, ну или он слишком хорошо скрыт, — иронично хмыкнул тот. — Хорошо, у нас много работы, если мы хотим из них сделать за месяц достойных королевского двора.

— Помощь нужна?

— Нет, сам справлюсь, — не отрывая ледяного взора от теперь уже его учеников, отказался Фрестон. Блэк коротко кивнул ему на прощание, подарив ободряющую улыбку, ошарашено застывшим юнцам, после чего покинул гостиную. — Что ж, думаю мое имя вам известно, как и то, кто я. Если честно не в моей привычке брать на себя ненужный груз в виде безалаберных подмастерий, но меня попросили вами заняться, так что этот месяц нам придется терпеть друг друга. От вас я требую полного подчинения и старания, в противном случае ничего из наших занятий путного не выйдет. Моя цель — научить вас видеть суть вещей, логически мыслить и планировать действия на несколько шагов. Есть вопросы?

— Только один. Вы сказали, что вас попросили нас обучать, но отец говорил, что вы сами пришли с желанием быть нашим наставником, — с вызовом произнес Драко.

— А разве я говорил, что меня просили ваши наставники, или кто они для вас? — ехидно ответил тот. — Просила меня моя единственная ученица. Но к нашим занятиям этот факт не имеет никакого отношения, так что в следующий раз подумайте несколько раз перед тем, как задать какой-то вопрос. А теперь приступим к первому уроку. ЧТО вы видите напротив себя?

— Эм, четыре камня, — неуверенно сказал Гарри, рассматривая идентичные бордовые глыбы, в одиночестве расположенные на коричневом деревянном столе.

— А что такое камень? — без тени издевки спросил серьезным тоном маг.

— Ээ, красный увесистый предмет, которым можно неплохо метнуть во врага? — попытался не засмеяться Малфой.

— Еще предположения, — не обратил внимания на недоуменные взгляды ребят Стратег.

— Это горная порода, по своим свойствам твердая, не растворяющаяся в воде, — предположил Рюу.

— А что думаете, вы, молодой человек? — повернул голову Фрестон в сторону Дерека.

— Небольшой предмет, цвета запекшейся крови, предположительно это Гематит. Используют обычно маги, работающие с астральным миром, так как камень помогает концентрироваться на внутренней энергии и…

— Что и требовалась доказать. Вы поверхностно смотрите на них, — хмыкнул мужчина, прерывая Драккера. — Могу вас успокоить, что еще никто не смог сразу понять, что именно необходимо сказать. Вам дается три дня, чтобы это выяснить. На этом все, вы свободны. Не забудьте камешки, это мой вам подарок…

Кратко описав неудачный первый урок, Гарри продолжил запись:

«… так прошла неделя, но никто из нас так и не смог дать нужный ответ Фрестону. Махнув на нас рукой, он объявил, что больше не будет требовать невозможного от тех, кто не способен увидеть, и взялся нас обучать основам Стратегии. Последнюю неделю мы учились медитации, так как главное оружие стратега — это спокойствие. Уже немного надоедает, но что поделать. Знаешь, у меня получается лучше других. Не думай, что это хвастовство. Нет. На самом деле, мне грустно от этого, ведь причина моего успеха — одиночество. Скажешь, как можно быть одиноким среди неугомонной троицы? Все просто, Луна. Как вы и просили, я рассказал ребятам о Проклятых и творившихся в последние полгода событиях, чем вызвал их гнев… И вот уже две недели мне устроено полнейшее игнорирование. Теперь понимаешь, почему я пишу тебе вместо того, чтобы сейчас отдыхать в кругу друзей? Хотя… я не жалею. Когда-нибудь они простят меня, так ведь, Луна?»

Гарри закрыл тонкую тетрадку, невербально накладывая защитные чары. Уже был вечер, занятия закончились, так что он мог спокойно посидеть в огромной библиотеке Малфоев. Остальные Наследники должно быть сейчас сидят в малой гостиной. Рюу и Драко как обычно задумчиво смотрят на шахматную доску, пытаясь предугадать ход противника, а Дерек с отсутствующим взглядом наблюдает за игрой друзей, витая где-то в своих мыслях. Тихая идиллия, в которой нет места зеленоглазому парнишке.

— Решил побыть в одиночестве, Блэк? — голос с болезненной хрипотцой у входа в помещение. Повернувшись на него, парень увидел расслабленно прислонившегося к косяку Фрестона, внимательно смотрящего на него.

— Да, иногда сложно найти место, где можно спокойно подумать, — отворачиваясь, произнес он, не собираясь делиться своими проблемами с мужчиной. — Почему вы назвали меня по второй фамилии? — вдруг удивленно спросил молодой человек.

— А почему бы и нет? — простое пожатие плеч. — Они не поняли твоего поступка, не так ли?

— О чем вы?

— Ни о чем. Пустая фраза без смысла для меня, но никак не для тебя, — туманно проговорил Стратег, лукаво улыбаясь.

— По-моему, вы знаете больше, чем хотите сказать. Кстати, раз мы решили поговорить на неформальном языке, то кто ваша ученица? — лучшая зашита — нападение.

— А ты еще так и не понял? — насмешливый потеплевший взор.

— Нет… Хотя, вы не стали бы обучать обычного человека. Это должна быть одаренная девушка с задатками Стратега. А раз она еще и попросила вас обучать Наследников, значит, я ее знаю, — задумчиво пробормотал Гарри. — Кира.

— А почему не Гермиона? — заинтересованно спросил мужчина.

— Она бы не стала просить для себя, — победная улыбка появилась на губах подростка.

— Что ж, я вижу, что уже у кого-то из вас начинает работать голова, — удовлетворенно кивнул Фрестон. — Они поймут. Не сразу, но поймут, — уже выходя, вдруг сказал Стратег.

— Надеюсь, — тихо прошептал Гарри уже скрывшемуся за дверями мужчине.


* * *


Черная тень мелькнула в пустынном переулке, как ползучая тварь быстро перебираясь от одного темного угла в другой. Замерев около задней неприметной двери, она вдруг остановилась, брезгливо встряхивая смольные крылья. Закончив это дело, она сложила их за спину, вдруг со зловещим карканьем начиная увеличиваться в размерах. Корчась в судорогах на заляпанном полу, тень принимала все более человеческий вид, пока перед дверью не предстала девушка, с длинными волосами, такими же жесткими и черными, как воронье оперение. Ее мрачные темные глаза прошлись по переулку, проверяя, нет ли запоздалого свидетеля недавнего превращения. Удостоверившись в том, что она одна, молодая особа в длинных бесформенных одеяниях открыла дверь, царапнув ее ручку острыми ногтями. Зайдя в полутемное помещение, девушка прошла мимо двух амбалов, в испуге отпрянувших от нее. Скривив губы в кровожадной улыбке, она облизнулась, остановившись и вперив свой взгляд в дрожащие тела. Те, с еще большим страхом, прислонились к стене, не в силах даже попытаться отползти.

— Каролина, — предупреждающий возглас у входа во внутреннее помещение. — Прекрати, они нам нужны живыми. Пока, — немного с издевкой добавил мужчина, с презрением смотря на двух громил, чуть ли не плачущих от ужаса.

— Орион, позволь хоть минутку. Их страх так сладок, — взмолилось черноволосое создание, с вожделением наблюдая за жертвами.

— Нет, — жестко отрезал тот. — ОН уже здесь, не заставляй его ждать.

— Жаль… — протянула девушка, поворачиваясь в сторону собеседника. Мужчина, лет сорока пяти, задумчиво потирал небольшую бородку, ожидая, когда вновь прибывшая поравняется с ним.

— Что задержало тебя?

— Сирена просила подобрать ей новое тело, вот и изучала подходящие кандидатуры, — поморщилась та, не очень радуясь выпавшей чести быть девочкой на побегушках у старшей коллеги.

— Подобрала? — пропуская вперед, спросил с безразличием Орион.

— Да, — хищно оскалилась девушка. — Но пока пусть это останется моим маленьким сюрпризом для всех вас.

— Как скажешь…

— Каролина, ты заставила всех ждать, — без тени осуждения пронесся по всей комнате, куда вошла парочка, бархатный голос.

— Мой Повелитель. Прошу извинить меня. Вам ли не знать, что девушкам свойственно опаздывать, — приторно сладко прокаркала она, преклоняясь перед красивым мужчиной, сидящим на троне в центре помещения.

— Ты права, — мягко рассмеялся он. — Что ж, раз все собрались, то пора приступить к нашей маленькой вечеринке. Максимилиан, где наша особая гостья?

— Здесь, — тихо проговорил седовласый мужчина, наклоняясь назад и с силой вытаскивая вперед девушку в потрепанной черной мантии с эмблемой Гриффиндора.

— Мм, какое хорошее поколение вырастил Дамблдор, — с интересом рассматривал блондинку с голубыми глазами. — Как твое имя, дитя?

— Ла-ванда, — заикаясь, ответила та, отводя в ужасе взгляд от жесткого пронизывающего взора красивого мага.

— Лаванда, прекрасное имя, под стать его обладательнице. Ты являешься изумительным сочетанием жадности, лени, похоти, гнева и зависти. Лучшее лакомство для моих верных слуг, — закончил он, насмешливо наблюдая за бледнеющим лицом студентки.

— О чем вы? — пролепетала она.

— Понимаешь, моя шестерка Темных Ангелов самое драгоценное приобретение, сделанное мной за два тысячелетия. Но им, как и всем, нужна хорошая подпитка сил. А что может быть лучше хранилища семи грехов. К сожалению, идеальный вариант, когда все грехи собраны воедино, попадается редко. Но пять тоже хорошо. Да пусть начнется пиршество, — зловеще разрешил Повелитель, с наслаждением наблюдая, как шесть демонов накинулись на кричащую в отчаянии девушку.

Глава опубликована: 10.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 65 (показать все)
Автор, я в печали... Продолжения всё ещё нет(((
где же продолжение? уже устал проверятьобновления каждые два-три дня.
Я сама в печали))) Можете не проверять, глава написана, осталось только ее отредактировать. К субботе опубликуем)
Жду...жду...жду...В группе написано, что сегодня опубликуется!!! Ураа...каждые пять минут проверяюХD
Я вот тоже жду))) Свою бету. Но, к сожалению, скорее всего придется публиковать без ее вычитки, раз уж обещала главу сегодня :( Надеюсь, читатели поймут и несильно обидятся за черновой вид
Прода!!! 11глава...супер) Вчера не смогла прочесть((( Уже успела позабыть, что было и пришлось снова прочесть 10 главу))) Надеюсь следующая глава не заставит нас ТАК долго ждать=)
Следующая не знаю)) А вот вторая часть этой главы думаю появится через неделю)))
Автор, я запуталась читая ваш фик. Столько новых персонажей, что кажется - это совсем другой фандом, не имеющий к Роулингскому ГП никакого отношения.
Я ни в коем случае не хотела вас обидеть, просто выразило свое мнение.
Удачи.
Ну обижаться не вижу на что)) еще с "Пророчества" была проблема с новыми персами, хотя в "Плане" новых персонажей мало прибавилось (если сравнивать с первой частью), так что я думала с путаницей было покончено. Что же касается про другой фандом - я и не спорю, что именно эта серия с каждой главой отдаляется от привычного всем мира ГП. Если кому-то это не нравится, читать не заставляю. Спасибо за ваше мнение :)
когда же выйдет 2 часть 11 главы?..
Дорогой автор, мы, твои читатели очень сильно хотим продолжения....Когда же оно будет?(((
Дорогая Орига, вы создаете замечательный фанфик!!! Очень надеюсь, что вы его не бросили! В любом случае, огромное вам спасибо за такую необычную историю!:)
И тут напишу!))
Продолжение, тоже, очень интересное. Я очень надеюсь, что вы продолжите его написание, ибо обидно, если такой фанфик будет без конца. Прошу вас, продолжайте!)
Дорогой автор! Это замечательный фанфик=) просто не могу оторваться, третий раз перечитываю=) пожалуйста, закончите этот фанфик, я вас умоляю, прямо на коленях стою:) очень-очень-очень жду продолжения....
Дорогой автор! Ваши фанфики очень мне понравились! Пожалуйста, очень прошу - напишите продолжение!!!
Уважаемый автор, мне очень понравился Ваш фанфик. Очень жду продолжения. Не бросайте его, пожалуйста)))
Добрый день.
Уважаемый автор.
Очень понравился фанфик "Первое пророчество" и его продолжение "План, о котором не знал никто". Очень хочу почитать продолжение, пожалуйста, продолжите его. С нетерпением буду ждать окончания истории.
p.s. надеюсь, что Драко и Гермиона будут вместе..
Пожалуйста, напишите окончание фанфика))) буду вечно ждать)) но все-таки хотелось бы прочитать до конца)) с новым годом)))
надеюсь вы вернетесь к этому фанфику)
Фанфик очень интересный! Жаль, что несколько лет нет продолжения...(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх