↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

План, о котором не знал никто (гет)



Автор:
Бета:
Spirit of Revenge гамма
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 277 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
— НЕТ! Слышишь?! Ты не имеешь права! Хватит! Игра закончена! — закричала девушка, бросаясь к ногам угасающей подруги. — Хочешь уйти красиво? Не можешь без этой мишуры? Почему? Как? Зачем? — бессвязный поток слов, заглушаемый плачем. — Я думала, на этот раз мы были на равных! Так почему в своде правил к игре, ты не указала на этот пункт?! Почему вновь повела со мной, как с несмышленым ребенком?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Сила вливалась в тело, как бушующий поток в половодье, распространяясь вместе с кровью по жилам, заставляя медленно, но верно работать замершие до этого органы. Жизнь, угасающая пару мгновений назад, вдруг вспыхнула вновь, распространяясь по холодным сосудам и согревая уже посиневшую кожу. Бездумный взгляд, застывший в немом вопросе, вздрогнул, закрываясь от всего мира ворохом ресниц, чтобы одним лишь движением приобрести осмысленный блеск. Нервный стук в груди отдавался по всему телу, напоминая о том , что пока рано искать место на кладбищенском погосте.

Мужчина с облегчением вздохнул, почувствовав связь, крепко соединяющую тело и душу, недавно так сильно стремившуюся в загробный мир. Подняв на руки еле приходившую в себя от случившегося девушку, он устремился к поместью, наконец, осознав, что на дворе уже давно не жаркий сентябрь, а белые пушистые звездочки, размеренно падающие с неба, явно были не предназначены для сидения на замершей земле в одной легкой мантии. Ну, или в джинсах и черной безрукавке, если посмотреть на ту, кто вряд ли обратил внимание на не сезонность своей одежды. Да, хорошая парочка из них вышла. Осталось только самонадеянно помолиться богам с просьбой не встать завтра с режущим горлом и ужасным насморком.

— Явно не из лучших погодка, не так ли? — несмело прошептала девчонка, смакуя каждое произнесенное слово. Неудивительно, он бы и сам со скепсисом отнесся к возможности своих голосовых связок в ее состоянии.

— Не волнуйтесь, скоро будем в теплом помещении. Как самочувствие?

— Как будто меня поймали, приняли за шпиона, решили по все правилам выбить информацию, довели чуть ли не до смерти, а потом оживили, чтобы продолжить допрос… Как-то так, — легкий румянец заалел на щеках, а тело немного подрагивало от холода.

— Любопытное сравнение. Если бы не знал, что на самом деле произошло, то подумал бы, что вы и на самом деле так провели день, — неуверенно улыбнулся Том. Давно же он этого не делал! Как же хорошо вновь чувствовать себя самим собой, а не ходячим трупом с изуродованным лицом.

— Я бы тоже, — улыбнулась она, на секунду помедлив, будто взвешивала, нужно ли вообще это делать. — Кто вы?

— Том. Я же уже говорил…

— Нет. Как ваше имя из прошлой жизни, — каре-зеленый взгляд ожидающе посмотрел на него, заставляя удивленно замереть.

— Ох. Кира? Черт, ты хоть раз можешь не влипать в какую-нибудь опасную передрягу? — шок от узнавания сразу же сменился злостью. Что еще и заставило возобновить движение к дому и даже ускорить шаг. — Ты хоть понимаешь, что есть люди, которым важна твоя жизнь?

— Ирвен? Черт, — нахмурилась Цепеш. — Это надо же было так на пару минут лечь, отдохнуть, — бурчание себе под нос. — А в кустах случайно не притаилась крестная? — подозрительно завертела головой она. «Хотя, наверное, легче свернуть шею, чем что-либо разглядеть в крепко держащих меня руках», — недовольно подумала Кира.

— К счастью для тебя, нет… Хотя ей следовало знать, что творит ее любимая племянница, — раздраженно продолжил тот, явно намериваясь еще и лекцию о том, где, когда и с кем ей валяться в предсмертных судорогах. — Что тебя вообще заставило войти в такую тесную связь с загробным миром? — немного умерил свой отеческий пыл мужчина, понимая, что любопытство лучше утолить сразу, а то потом некоторые обидчивые личности решат поиграть в игру «ничего не знаю, ничего не видел, и вообще я спокойно себе лежала в теплой кроватке, а когда проснулась уже все было так, как есть».

— Катерина! — вдруг вспомнила Кира. — Отпусти меня, надо спешить! — попыталась вырваться из цепких рук она, но ничего не получилось.

— Скажи куда идти и я отнесу тебя. Поверь, ты не в том состоянии, чтобы резво бегать сначала по гололеду, а потом еще и неизвестно где.

— Хорошо, — немного подумав, сдалась та.


* * *


— А может, еще раз попробуешь? — уже с явной издевкой предложил Драко бесформенному туману в круге, уже минут десять пытавшемся вырваться наружу. Атаки на невидимую преграду чередовались ментальным нападением на Малфоя-младшего, но или она была слаба в этом, либо все же защита круга оказалась ей не по силам, так что попытки все были тщетны. По этой причине блондин и расслабился, больше не опасаясь, что что-то заставит его сойти с места, тем самым дав доступ адскому созданию.

— Скорее мы от старости здесь умрем, чем она освободится, — подал голос Рюу.

— Или от холода, — переминаясь на одном месте, вторил ему Дерек. — Кто-нибудь, может, додумается произнести согревающие чары, а?

— Ах, да. Прости. Мы забыли, что некоторые сегодня у нас в особой униформе, — рассмеялся Юнион, но все же сжалился и произнес пару заклинаний.

— Так что нам с ней делать? — спросил Люциус у Фрестона.

— Я бы предложил ее изгнать, но она не демон, а Темный Ангел…

— И в чем разница? — все еще сидя около своего крестника, спросил Сириус.

— Демоны — это творение богов, а она — существо из Врат Ада, то есть является самой тьмой в первозданном виде. Без каких либо прикрас или изменений. Поэтому, если и изгонять ее, то только в те же самые Врата, а это не каждому сильному магу посильно. Я бы предложил вызвать Цепеш, так как у нее самая сильная связь с подземным миром из всех, до кого можно сейчас добраться, но что-то мне подсказывает, что эта нечисть только этого и дожидается, — прищурившись, ответил Стратег.

— Даже если и ждет, то, что она может сделать? Ей не одолеть круг, — фыркнул Бродяга, вновь злясь на нерасторопность присутствующих. — Зови эту Цепеш.

— Если ты беспокоишься о Гарри, то просто отнеси его наверх и вызови колдомедика. Если это не влияние Луны, то его быстро вылечат. Если же он и вправду попал к ней в сознание, или она к нему, то бояться нечего — девушка ему ничего не сделает и скоро он сам придет в себя, — спокойно парировал Фрестон.

— Хорошо. Допустим, с этим проблем не будет. Но ребята правы — мы здесь от старости умрем, если не решим, как от нее избавиться, — заметил Люциус. — Или ты предлагаешь оставить все как есть? Так, уже и представил, что буду приводить в эту гостиную гостей… А вот здесь мы держим ручного Темного Ангела прямиком из Врат Ада. Нет, нет, господа, это не тот, что в одном полотенце дрожит от холода, а то облако, что рядом висит. Оно иногда принимает вид девушки, но сегодня оно явно не настроено на разговор. А это мой горе сын, так и не нашедший себе невесту. Понимаете, никто не хочет выходить замуж за неудачника, которому запрещено двигаться с места! Знаете, их даже не тот факт смущал, что все свидания у них проходили в одном и том же месте, да еще и при неустанном присутствии одного голого парня и серого тумана, а скорее то, что и брачная церемония с последующей ночью будет в том же месте и с той же компанией! — в самом официальном тоне произнес Малфой-старший, как будто перед ним стояли гости, и он описывал им сложившуюся ситуацию. — Уволь, Фрестон. Я еще хочу внуков.

— Ты пессимист, Люциус, — со смешком заметил тот.

— Скорее реалист. Драко, ты в порядке? — взволнованно спросил аристократ, заметив, что его сын встряхнул головой, как будто пытался прогнать что-то из головы.

Но в ответ ему была тишина…


* * *


Драко отстраненно вслушивался в речь своего отца, примеряя ее на себе и Гермионе. Интересно, а как бы она отреагировала, узнав, что он прикован к одному месту и без освобождения бешенной нечисти не сможет сдвинуться даже на сантиметр. Не, конечно, парень верил, что все же найдется способ изгнать это существо, но беспокойные мыслишки все же забегали в его блондинистую головушку. Осталась ли бы с ним или сразу же пошла искать себе нового бойфренда на вечер? Что там говорил ее брат? Есть жених? Так может и Драко вовсе ей не нужен? Ни свободный, ни застрявший в этой чертовой гостиной? Нет, чушь. Его Гермиона никогда его не бросит. Ну, по крайней мере, не из-за какой-то злюки, принявшей вид Цепеш. Скорее всего, она бы сразу же ринулась в библиотеку и прочла бы там кучу ненужной макулатуры, но нашла бы выход. Да, вот это его девушка. Или все же не его? Надо все же разобраться с этой темной историей о женихе! А то разный бред лезет!

На этом юноша встряхнул головой, пытаясь избавиться от ненужных мыслей. Где-то на заднем плане он услышал обеспокоенный оклик своего отца, но он доносился с трудом, как будто молодой человек находился в другой комнате, а не в паре шагов от главы своей семьи. Удивленно переместив серый взгляд с пола на место, где должен был сидеть отец, Драко увидел лишь еле заметный силуэт. Еще несколько таких же он обнаружил там, где должны были находиться Рюу, Сириус со спящим Гарри и Фрестон. Оглянувшись на Дерека, Малфой-младший увидел более отчетливую фигуру человека, которую, как в коконе, окутали одним концом тонкие серебристые нити, смахивающие на паутину, а другим тянущиеся в сторону девушки, спокойно смотрящей на него не ожидаемыми каре-зелеными глазами, а шоколадным омутом, таким знакомым и теплым, что захотелось сразу же броситься к ней и заключить в крепкие объятия.

— Ты всего лишь иллюзия, — покачал головой он, борясь с нарастающим желанием приблизиться к ней.

— Разве? — родной голос заполнил все пространство вокруг него, заставляя тело задрожать от нетерпения. Разум затуманился, а чей-то голос чарующе зашептал ему, что нужно всего лишь сделать пару шагов и он сможет, наконец, дотронуться до самой любимой и желанной колдуньи. — Подойди ко мне, Драко, — мольба в каждом слове подкупала своей искренностью, но маг все пытался вернуть себе ясность сознания. — Неужели, ты не хочешь поприветствовать меня после такой долгой разлуки? Или может, мне лучше вернуться к своему жениху? — в интонацию добавилась толика разочарования и печали, разрывающая сердце юноши от безысходности. Да что, черт возьми, с ним происходит?! — Драко, так мне уйти? — что-то щелкнуло в его голове, закрывая от путанных мыслей и крика разума. Разве может он разочаровать эту девушку с открытой улыбкой и сияющими глазами? Нет. Никогда.

Всего один шаг. Всего одно движение.

Уголками глаз парень успел заметить, как разрываются нити на фигуре, освобождая ее от недавнего плена. Но он не успел удивиться этому.

Так как реальность вновь поменяла декорации на сцене то ли одного актера, то ли абсурда жизни.


* * *


— ДРАКО, НЕТ! — послышались со всех сторон крики, но было поздно. Блондин уже сделал роковой шаг. В маленьком кругу девушка торжествующе рассмеялась, быстро делая какие-то движения руками в сторону Дерека, словно рвя что-то между ними. Чему-то удостоверившись, она с расплывающейся кровожадной улыбкой повернулась к Фрестону, всем видом обещая скорую расплату, и приготовилась сделать всего один шаг к свободе…

— А чего все застыли как изваяния? Что-то должно произойти? — с любопытством спросил кто-то около дверей.

Повернувшись автоматически на голос, все в комнате увидели молодого мужчину, державшего на руках девушку, как две капли похожую на ту, кто все пытался преодолеть невидимую преграду, но с каждым мгновением ее улыбка блекла, превращаясь в бешеную гримасу. Но никто этого не замечал, с выпученными глазами таращась на только что присоединившихся к ним.

— Что за чертовщина?

— Какого соплохвоста?! — вырвалось у Люциуса и Сириуса одновременно. — РИДДЛ?!

— Ну, вот. А ты говорила, что их больше будет смущать твой вид у меня на руках. У тебя явно завышенная самооценка, — усмехнулся Том, мягко ставя на ноги свою ношу. Удостоверившись, что та может держаться на ногах, он медленно обвел глазами всех присутствующих, опустив ладони ей на плечи. — Ого, да здесь многое изменилось с моего последнего визита. Кира, милая, а и не знал, что у тебя есть сестра-близнец.

— Я тоже, — хмуро заметила она, наблюдая за разъяренным лицом своей копии. — Я и вправду так ужасно выгляжу? — оторвав взгляд от молчаливой копии себя, она мельком бросила взгляд на юношу в полотенце, но сразу же переместила свое внимание на Фрестона, как будто не заметив янтарного блеска, на миг вспыхнувшего надеждой. — Хотя, пожалуй, пожалею свою самооценку. Лучше расскажи, что здесь произошло, пока мы не сделали своих выводов.

— Вначале докажите, что вы настоящие, — бросил свое слово, как карту на стол к крупье, тот.

— Спрашивай, — приняла игру Кира, уголками рта еле заметно улыбнувшись, что заметил только Стратег.

— Расскажи причину создания Аидом свода законов для племянницы и крестницы?

— У него есть крестница и племянница? — удивленно приподнял бровь Рюу.

— Если спрашивает, значит, есть, — тихо ответил ему Драко, борясь с головной болью после сильной атаки Сирены.

— Если я просто скажу, что после их двухнедельного пребывания, ты ведь не успокоишься? — обреченно уточнила Кира.

— Конечно, нет, — фыркнул Фрестон.

— Хорошо. Жили были две девицы, такие красивые, умные, смелые. И был у них один общий знакомый, — сморщила носик рассказчица. — Звали его Аид, Повелитель всех мертвых, Властелин Всего Подземного Мира, ну, и какие там еще у него титулы? — с сарказмом перечислила она. — Как-то решил он пригласить их к себе в царство погостить, считая, что ничего страшного не произойдет. Приказал своим поданным с почтением к ним относиться и не обижать, а так же с угрозой предупредил, что если хоть кто-нибудь покусится на их невинность, то не сносить им головы, — скорчила смешную рожицу девушка, вызвав пару нервных смешков со стороны более молодого поколения. — Ну, прибыли они, разместились в своих покоях, поахали, поохали на величество произведений искусства, библиотек, садов, реки Леты, но через пару дней наскучило им вдвоем расхаживать по владениям. И решили они познакомится с местным народцем. Вначале никто к ним не приближался, сторонясь их, ибо помнили все, что будет, если неугодны они станут двум умницам, но вскоре девушки познакомились с молодежью, которая, как и везде, любила ходить по лезвию ножа, а так как они все не понаслышке знали о смерти, то и любовь к опасностям была выше. Ну, так пролетела неделя, в течение которой две девицы веселились во всю. В безбашенной компании быстро летит время, — как-то с тоской произнесла Цепеш. — Были и приключения, и шутки, и споры, после которых дядюшка Аид приходил в ярость, но вся его злость была напускной. Так прошло еще время, когда вдруг Аид устроил вечеринку, где присутствовало много различных существ… Демоны, призраки, боги, мелкая нежить, вампиры, оборотни, — с напряжением выплюнула колдунья последние слова. — Пир шел, все веселились, но и без стычек не обошлось. Оборотни с крестницей подземного бога не сильно дружили, от чего у них вышел маленький диалог с вежливым пожеланием скорейшей смерти, после чего чуть не дошло до серебряных ножей и клыков с зубами, но славный Аидушка был начеку и бук волосастых изгнали с праздника. В это время ко второй девице пристал какой-то кровосущий, ну, и, кхм, — прокашлялась Кира, пытаясь прочистить горло. — Там не обошлось без беганья по залу с деревянным самодельным колом за визжащим вампиром девушкой, кричащей что-то об кольце…

— А что он такого сделал? — с интересом спросил Драко.

— Эээ… Ну, непристойное предложение подставить для маленького дружеского укуса шею тогда считалось чуть ли предложением вставной челюсти, места в гробу и кружечки теплой свежесцеженной крови, — как-то странно косясь и улыбаясь блондину, ответила некромаг. — Но вернемся к пиру. Племяннице Аида так и не удалось применить свое самодельное оружие на практике, так как Аидушка и здесь успел подоспеть вовремя и то ли спасти, то ли изгнать кровопийцу с пира. Ну, две девицы пригорюнились, понимая, что веселье закончилось, но тут появился один из новообретенных друзей и предложил выпить вина… с маленькими кусочками лаврового листа, — скривилась Цепеш. — Девушки с горя опустошили свои чаши, и не прошло и получаса, как им и вправду стало вновь весело. Даже чересчур… И потянуло их на подвиги. Быстро смывшись с пира, они пошли искать того самого кровопийцу и оборотней… Ну, если там опустить пару разрушенных храмов, перебитые произведения искусства, доведенного до нервного тика Гесиода Невозмутимого, перепуганное население, несколько частушек и песен о Аиде-мучителе, запирающем невинных девиц в башне, а так же стишков на ту же тематику, то ничего выдающегося за ночь не произошло, — быстро закончила девушка. — На следующее утро они проснулись с сильной головной болью и разъяренным Аидом, запретившим им появляться в Подземном мире четыре тысячелетия… Ну, и как прощальный подарок дал им в дорогу почитать свод законов, за ночь написанную под хорошее настроение их любимым родственничком…

— Неужели, он и вправду их изгнал на четыре тысячелетия из-за этого? — удивленно спросил Рюу.

— Нет, — рассеянно ответила Цепеш. — Вообще-то за свинченный медный шар Предвиденья, который до этого считался припаянным с мясом к основанию крыши храма Персефоны, и использованный как метательный снаряд по Гефесту, богу огня и кузнечного дела, который не в то время и не в том месте решил прогуляться… А вообще сам виноват. Понятно же было, что две нервно смеющиеся девицы, показывающие на него рукой и бормочущие что-то о трех чудовищах, которые нужно уничтожить, не должны вызывать желания к более близкому знакомству…

— Какие три чудовища? — не понял Драко.

— Ну, у них троилось в глазах, — пояснила девушка, чему-то смутившись. — Жалко, конечно, Гефеста. У него, по слухам, еще долго шишка та болела… А медный шар так и не нашли… Укатился он в глубины Леты…

— А почему они так сильно напились? Им же дали всего одну чашу вина? — поразился Рюу.

— Ты удостоверился, что я настоящая? — проигнорировав вопрос, спросила девушка у Фрестона.

— Да. А теперь, если не возражаете, надо избавиться от Темного Ангела, а потом уже продолжить наш разговор.

— Кстати, о Темной. А почему она не вырвалась, хотя Драко и сошел с места? — спросил Люциус, наблюдая за сосредоточенной на чем-то Сирене.

— Так, и не важно было, где стоял Драко, — пожал плечами Фрестон.

— ЧТО?

— В самом начале я попросил стоять на месте только Дерека, — пояснил Стратег, смотря на вытянувшиеся лица с пренебрежением. Только Том и Кира с любопытством смотрели на творившееся вокруг, пока не сильно понимая, что происходит. — Если бы мне важно было, чтобы вы оставались на местах, я бы это точно упомянул до того, как вызвать ее, — кивок на внимательно прислушивающуюся Сирену.

— Тогда зачем этот цирк? Снова, — добавил Люциус, чувствуя себя маленьким ребенком, которого постоянно разыгрывали старшие товарищи.

— Есть два вида круга — один связан с теми, кто стоит за ними на маленьких пентаграммах, которые и влияют на все, а на второй действуют только внутри. Так вот, в той ситуации, которую я разыграл, необходимо было начертить дополнительные пентаграммы, которые наша гостья вряд ли смогла разглядеть со своей позиции. А пошел я на эту маленькую безобидную ложь из подозрений, что она была связанна с Дереком, поэтому легко бы заставила его дать доступ при необходимости.

— Связь — это такие нити в виде паутины? — спросил Драко, вспоминая фигуру в коконе.

— Да. Чтобы выйти из круга, который подчиняется внешним пентаграммам, ей нужно было избавиться от этой связи, что она и сделала, не так ли? — вопросительно приподнял бровь Фретсон.

— Да, — кивнул Малфой-младший.

— Неплохая партия, Стратег, — похвалила Сирена. — Жаль, только это всего лишь немного задержало меня.

— Опять будешь пытаться на кого-то повлиять? — с усмешкой посмотрел на не тот.

— Нет. Не я. Мои слуги, — улыбнулась она, когда в помещение ворвались несколько еле заметных теней.

То, что произошло дальше, можно было описать только одним словом — ад. Беснующиеся тени напали на всех, пытаясь ворваться в тела жертв, подчинить и уничтожить, но им сложно было найти лазейки к душам, так сильно борющиеся за свою свободу. Их главная дичь — слабые, ведомые личности, но среди присутствующих их не было, что не сказано их злило. Тут одна из теней почувствовала отголосок слабости и повернулась в сторону брюнетки, которую в защитном жесте спрятал за спиной молодой мужчина. Дождавшись нужного момента, она ринулась в атаку, предвкушая сытный обед.

— Хватит отвлекаться на них. Освободите меня! — приказала Сирена, чувствуя на языке привкус голода своего зверинца. Немного помедлив, они послушались хозяйку, разделившись на две группки: одна продолжала атаковать врагов их госпожи, не давая им приблизится к кругу, а вторая начала с силой биться о невидимую преграду, концентрируя всю энергетику призрачных тел на магии, сконцентрированной в символах, начерченных мелом по всей внутренней части круга.

— Кира? — взволнованно позвал Том, не оборачиваясь, когда услышал негромкий вскрик. Но так и не дождался ответа. Повернувшись, он увидел искаженное от боли лицо, сконцентрированное на какой-то единственной мысли. Внезапно она упала на колени, сжимая виски руками. — Кира, посмотри на меня, — сразу же опустился на карточки около нее Риддл, мысленно ставя вокруг них ментальный блок, надеясь, что тот выдержит усилившийся напор теней, почувствовавших слабину, исходящую от девушки. Он мягко приподнял подбородок, заставляя Цепеш поднять голову, и вздрогнул, увидев, как в ее глазах идет борьба двух цветов: то вспыхивал зеленый с огранкой изумрудов, то карий с черными крапинками около суженного зрачка. — Проклятье. Этого не может быть, — не веря прошептал мужчина. — Борись, малышка. Борись за всех нас, — мольба смешалась с паникой в голосе. — Борись в память о них и их жертве, — слеза, непрошенной гостьей спустилась по ее щеке, медленно скользнув по мужской мозолистой руке, на миг заставляя в обоих взглядах вспыхнуть огнем лишь одно воспоминание…

…-Больно, — тихо шепчет девочка семи лет, стараясь не двигаться.

— Потерпи чуток. Сейчас залечу, — обнадежил темноволосый мужчина. — Эйдан, она ведь ребенок. Твоя супруга опять будет злиться, что ты опять напряг Киру так сильно. Это упражнения для воина, а не для юной особы, — укорил он кареглазого мужчину, обеспокоенно смотрящего на детскую потугу не заплакать. А ведь еле-еле сдерживается. Так и кажется, что маленькие блестящие капельки сейчас вырвутся наружу. Но нет… что-то ее останавливает…

— Не надо беспокоить маму, дядя Ирвен, — страх проскользнул в детских глазах. — Она опять будет ругать папу.

— Милая, — нежно улыбнулся ее отец. — Она права. Я слишком долго был военачальником и уже почти превратил дом в казарму. Вот, даже тебя делаю одним из своих солдат, забывая, что ты маленькое хрупкое создание…

— Неправда. Я — воин! И ты еще будешь гордиться мной, отец, — как-то не по годам серьезно посмотрела на него девочка, пару раз моргнув, удерживая слезы.

— Поплачь, родная. Слезы уменьшат боль, — колдуя над раненной ногой, посоветовал Ирвен.

— Воины не плачут, — гордо подняла голову та, заставляя в умилении застыть двух бывалых вояк…

— Воины не плачут, — тихо прошептала Кира.

— Лишь только вспоминая тех, кто уже не с нами, родная. А теперь борись, — стерев следы предательской капли, попросил еще раз Том, а потом импульсивно обнял ее, загораживая от всех мира. — И если надо, плачь. Никто не узнает. Плачь, если это облегчит борьбу.

В этот момент их обоих не волновало то, что круг, в котором была заточена Сирена, был разрушен, а само адское создание с победным кличем вырвалась наружу. И то, что щиты их союзников трещали на последнем издыхании, мало их заботило. Сейчас велся другой бой. Более важный, хоть и понятный только узкому кругу людей. Поэтому, Том и прижимал к себе эту девушку, хватающуюся за любой намек на контроль над собой вместо того, чтобы ринуться на помощь тем, кто в этой жизни стал для него товарищами.

— Помоги им, — словно читая его, заглушено сказала она ему в рубашку. — Я справлюсь сама.

— Ты уверена?

— Я же воин, — оторвавшись от него, с гордостью ответила она, вновь напомнив ему ту семилетнюю бойкую девочку, дочку его лучшего друга.

— Хорошо, — кивнул он, отстраняясь от нее и переключая свое внимание на преисподнюю, разразившуюся в этой небольшой гостиной, пытаясь четко и ясно понять сложившуюся ситуацию.

Тени кружили над головами мужчин и юношей, примеряясь и прислушиваясь к ним, насылая страх и отчаяние, которые должны были ослабить дух каждого и дать им вход в их сознания.

Наверное, единственный, кому повезло, был Драккер, которого защищала магия круга. Конечно, тени уже доказали, что могут разрушить при хорошем усилии его, но видно, позарились на более легкую добычу. Помощи от самого парня можно даже и не ждать, если учесть, что волшебную палочку он вряд ли благоразумно спрятал в полотенце. И собственное бессилие явно выводило из себя парня. Значит, наверняка скоро что-то учудит, что, безусловно, только помешает Тому. Взгляд метнулся к Фрестону, как всегда поражавшего своим хладнокровием даже в этом безвыходном положении. Сирена и вправду была на него зла, так как большая часть теней направили свои атаки именно на Стратега, чем дали хоть немного, но форы другим. Люциус вместе с сыном быстро размахивал палочкой, стоя спиной друг к другу, иногда направляя свои заклинания в сторону Сириуса, с какой-то обреченностью отгоняющего тени от себя и крестника. Эта обреченность и насторожила Риддла. Что-то было не так, но времени спрашивать совсем не было. Через ворох теней, пытавшихся приблизится к самому мужчине и девушке, прорвался Рюу, обеспокоенно смотревший на болезненно сжавшуюся Киру.

— Помощь нужна?

— Да, призови палочку Драккера. А то он сейчас голыми руками набросится на тени, — усмехнулся Том, направляя собственную на призрачные силуэты вокруг Фрестона.

— Акцио палочка Дерека, — на мгновение, зажмурившись и представив длинный полированный предмет, тихо произнес Юнион. — А с ней все в порядке? — кивок в сторону Цепеш.

— Она еще здесь, парень. Так что не заставляй ее тратить силы на какую-нибудь колкость. Лучше целься получше, — приказал Риддл.

— Если бы еще понять, что их может остановить, — пожаловался тот. — Одни ментальные щиты их вряд ли отпугнут.

— Попробуйте Патронуса, — хрипло подала голос Кира.

— Считаешь, поможет? — недоверчиво спросил Рюу.

— Дементоры ведь тоже что-то на подобии их. Только питаются отрицательными эмоциями, а эти — слабостями людей, — из последних сил выдавила из себя колдунья, еще сильнее сжимая виски.

— Ну, если ты так считаешь. Экспекто Патронус , — выкрикнул Рюу , а за ним и Том. По комнате пролетел маленький серебристый дракончик с вытянутым туловищем и короткими оттопыренными крылышками, а по полу поползла струящаяся дымкой змея. Тени остановились, настороженно вглядываясь к новым противникам. Одна из них, самая отчаянная и голодная, решила напасть на дракона, но столкнулась с внезапным отпором в виде острых когтей. Визгнув, она обиженно отпрянула от недружелюбного летуна, недальновидно опустившись на пол, где и встретила последнее пристанище, вдруг оказавшись проглоченной довольным питоном. Увидев эффект, примеру последовали Драко, Люциус, Фрестон и Дерек, чья палочка протиснувшись через щель в двери упала прямо тому на голову. Еще четыре Патронуса пришли на помощь. Не прошло и пары минут, как в комнате не осталось и следа от недавно царившего хаоса.

— Мерлин, неужели получилось? Цепеш, ты гений! — радостно возвестил Рюу, чем заставил всех присутствующих обратить внимание на все еще сидящую на полу девушку.

— Что с ней? — спросил Фрестон у Тома.

— Одна из теней вошла в нее, — ответил тот, вновь прижимая к груди Киру.

— Проклятие! Как такое возможно? У нее ведь сильнейшая защита сознания! Да еще и двойная! — быстро очутившись перед ними, взволнованно сказал Стратег.

— Нет, уже только моя… Сирена пробила защиту Кати… — превозмогая боль, тихо ответила та. — Кстати, где она?

— Не знаю… Она исчезла…

— Она забралась в Гарри, — подал голос Сириус.

— Помоги мне встать, — попросила Цепеш, цепляясь за плечи Тома.

— Тебе нельзя сейчас напрягаться. Лучше борись… — но увидев каре-зеленые глаза, успокоился и помог встать.

— Дело не в тени, а в том, что за последствия она оставила после себя, — покачала головой Кира. — Я справлюсь.

— Вы знакомы, — заметил Люциус.

— Она племянница моей жены. И головная боль всей моей семейки. Хотя и не самая безнадежная, — пожаловался тот, чувствуя, что худшее позади.

— Мило слышать это от тебя, — хмыкнула она.

— У тебя есть жена? — удивленно воззрился на него Малфой-старший, да и не только он. — Кстати, это случайно не она тебе рецептик омолаживающего дала? — с ехидцей не упустил поддеть Люциус.

— Да есть. И нет, не давала. Само собой произошло, — ухмыльнулся Том. — Не смотрите на меня, как на восьмое чудо света, — рассмеялся он, медленно продвигаясь с еле двигающееся девушкой к Сириусу. — Это последствие от моего пробуждения. Одно из приятных последствий.

— А были еще?

— Ну да. Например, новость, что у меня есть взрослый сын с бунтарским характером и любовью к приключениям. Представляешь, твоя любимая тетушка решила не дожидаться, когда ее супруг соизволит вспомнить прошлое воплощение и просто соблазнила меня девятнадцать лет назад, после чего спокойно оставила в одиночестве и дальше жить, не зная ни о ней, ни о вскоре родившемся сыне! — пожаловался он.

— Странно. Она обычно не так добра, — хмыкнула Кира, вспоминая свою крестную. — Я бы больше поверила, если бы она на тебя еще наслала какое-нибудь заклинания временной импотенции… Ну, супружескую верность то не отменяли… — взглянув украдкой на скисшее лицо Тома, она расхохоталась.

— Без сомнения, вы родственники. Только представителям вашей безумной семейки могло это прийти в голову, — покачал головой он, помогая опуститься Кире к Гарри. — Ну, какой вердикт?

— Она там, — спокойно ответила девушка, поднимаясь на ноги.

— И ты не будешь ничего делать? — недовольно спросил Сириус.

— Зачем? Я бы на ее месте сейчас бежала со всех ног подальше от этого тела, — устало потерев глаза, заявила ведьма.

— Почему?

— А вы бы хотели нарваться на разозленную жрицу Исиды, наслаждавшейся обществом своего парня, которого не видела уже больше полумесяца? — скептически приподняла бровь девушка. — Ну, я уж точно не самоубийца, — покачала головой она.

— И что мы тогда будем делать с телом…то есть Гарри? — поправил себя же Рюу.

— Уложите в его кроватку и ждите, когда сам проснется. Кстати, Юнион, ты помнишь ту идиотскую историю с брачным договором между твоим кланом и королевским домом?

— Ну, припоминаю. Только его же почти сразу же и разорвали…

— О, так и ты был в неведении о том, что твой кузен сохранил свою копию? — с искренней радостью ошеломила новостью парня Кира

-Дурацкая шутка, Цепеш. Сэнши не пошел бы на… — начал уверенно защищать своего родича японец, но вдруг остановился, подозрительно рассматривая все больше увеличивающуюся ухмылку на лице девушки. — Чего ты так улыбаешься?

— Меня умиляет твоя наивность, — безмятежное пожатие плечами.

— Не понимаю…

— Пару часов назад состоялось собрание Конклава и Совета. Отгадай тему дня.

— Что за договор? — заинтересовался Том.

— Да так, ничего особого. Брачный договор между Алегрой Кровэлль и Сэнши Юнионом, — небрежно ответила девушка, продолжая ухмыляться побледневшему Рюу.

— ЧТО? — заорал на всю гостиную Драко. — Какой еще брачный договор?!!!!



*прим.автора — Сделай гадость, гуляй в радость ))а в данном случае, ошеломи всех и потихоньку свали.

Глава опубликована: 08.12.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 65 (показать все)
Автор, я в печали... Продолжения всё ещё нет(((
где же продолжение? уже устал проверятьобновления каждые два-три дня.
Я сама в печали))) Можете не проверять, глава написана, осталось только ее отредактировать. К субботе опубликуем)
Жду...жду...жду...В группе написано, что сегодня опубликуется!!! Ураа...каждые пять минут проверяюХD
Я вот тоже жду))) Свою бету. Но, к сожалению, скорее всего придется публиковать без ее вычитки, раз уж обещала главу сегодня :( Надеюсь, читатели поймут и несильно обидятся за черновой вид
Прода!!! 11глава...супер) Вчера не смогла прочесть((( Уже успела позабыть, что было и пришлось снова прочесть 10 главу))) Надеюсь следующая глава не заставит нас ТАК долго ждать=)
Следующая не знаю)) А вот вторая часть этой главы думаю появится через неделю)))
Автор, я запуталась читая ваш фик. Столько новых персонажей, что кажется - это совсем другой фандом, не имеющий к Роулингскому ГП никакого отношения.
Я ни в коем случае не хотела вас обидеть, просто выразило свое мнение.
Удачи.
Ну обижаться не вижу на что)) еще с "Пророчества" была проблема с новыми персами, хотя в "Плане" новых персонажей мало прибавилось (если сравнивать с первой частью), так что я думала с путаницей было покончено. Что же касается про другой фандом - я и не спорю, что именно эта серия с каждой главой отдаляется от привычного всем мира ГП. Если кому-то это не нравится, читать не заставляю. Спасибо за ваше мнение :)
когда же выйдет 2 часть 11 главы?..
Дорогой автор, мы, твои читатели очень сильно хотим продолжения....Когда же оно будет?(((
Дорогая Орига, вы создаете замечательный фанфик!!! Очень надеюсь, что вы его не бросили! В любом случае, огромное вам спасибо за такую необычную историю!:)
И тут напишу!))
Продолжение, тоже, очень интересное. Я очень надеюсь, что вы продолжите его написание, ибо обидно, если такой фанфик будет без конца. Прошу вас, продолжайте!)
Дорогой автор! Это замечательный фанфик=) просто не могу оторваться, третий раз перечитываю=) пожалуйста, закончите этот фанфик, я вас умоляю, прямо на коленях стою:) очень-очень-очень жду продолжения....
Дорогой автор! Ваши фанфики очень мне понравились! Пожалуйста, очень прошу - напишите продолжение!!!
Уважаемый автор, мне очень понравился Ваш фанфик. Очень жду продолжения. Не бросайте его, пожалуйста)))
Добрый день.
Уважаемый автор.
Очень понравился фанфик "Первое пророчество" и его продолжение "План, о котором не знал никто". Очень хочу почитать продолжение, пожалуйста, продолжите его. С нетерпением буду ждать окончания истории.
p.s. надеюсь, что Драко и Гермиона будут вместе..
Пожалуйста, напишите окончание фанфика))) буду вечно ждать)) но все-таки хотелось бы прочитать до конца)) с новым годом)))
надеюсь вы вернетесь к этому фанфику)
Фанфик очень интересный! Жаль, что несколько лет нет продолжения...(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх