|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Новое заклинание отскочило и сбило Невилла с ног. «Не первый раз», — успел подумать он, пока летел в мокрую траву. Больно было только от приземления на пятую точку. Значит, заклинание попало куда-то в...
— Тревор!!!
Невилл схватился за висевшую через плечо сумку, в которую посадил перед прогулкой свою жабу. Ни Тревора, ни дна в ней больше не было. Откуда-то из зародившегося в сумке портала пахнуло затхлостью и прелой листвой. В тёмной бездне раздавалось тревожное кваканье.
* * *
Тиха и спокойна топь болотная. Ничто её не всколышет. Вода стоячая замерла — не журчит, не бежит. Деревья вокруг голые — листком не шумят, веточкой не качнут.
Да только неспокойно у царевны-лягушки на душе. Истосковалась вся, закручинилась, добра молодца ожидаючи. Сколько зим, сколько лет всё одна. Лишь кикиморы зловредные хихикают над ней. Не часто по болотам люди хаживают, а уж молодцы и подавно. Разве что бабы по осени придут журавлиную ягоду брать, песню грустную затянут, совсем тоску нагонят.
Позабыла уж, какой красавицей писаной была когда-то. Да и толку от той красы.
Вздохнула царевна и прошептала:
— Ква...
Вдруг загрохотало, засверкало в небе. Вихрь налетел невесть откуда, да такой, что чарами повеяло от него.
Всплеснула вода рядом, будто упало в неё что-то, и на кочку выбрался он — жабий молодец. Глазами моргнул, на царевну взглянул, поклонился и приветливо молвил:
— Ква!
Поглядела на него царевна внимательно, призадумалась. А и чем же не добрый молодец? По глазам видно — душа добрая, и вполне себе молод. Что в бородавках весь — так не в красе счастье. Подумаешь, не царевич, не королевич. Всю жизнь прождать их можно, молодцев этих. Она и сама-то забыла, когда девицей была. Привыкла давно к лягушачьей шкуре. В болоте не так плохо: тишь да покой, Кощей голову не дурит. Только одиноко. Вдвоём всё ж и веселей, и сподручней будет. Надоест топь болотная — к лесному озеру перебраться можно. Там и вода свежее, и кувшинки всё лето цветут.
Рассудила так царевна-лягушка и решила жабьего молодца встретить-приветить, а погодя и видней будет, что да как у них сложится.
* * *
Пустил стрелу Иван-царевич. Взлетела та и унеслась неведомо куда.
Пошёл искать он судьбинушку свою и добрёл аж до болота. Торчала стрела одиноко в сухом дереве. А подле него — жаба с лягушкой на кочке сидят. Друг дружке мошек ловят да радостно поквакивают.
— Эх, даже у гадов болотных своя пара есть. А я всё один как перст. Коли уж с невестой не свезло, авось батюшка добро даст и в заморскую академию уму-разуму учиться отправит? Так-то я царевич, а за глаза дураком кличут.
Вздохнул Иван да и поплёлся восвояси.
Номинация: ГП. Истории любви
Только ты сам всегда все рушишь
Человек, что приходил по четвергам
Конкурс в самом разгаре — успейте проголосовать!
(голосование на странице конкурса)

|
Ржу! Наконец-то Тревор сбежал в правильном месте)
|
|
|
Анонимный автор
|
|
|
Vodolei_chik
Значит, юмор получился, уф-ф )) спасибо |
|
|
Забавно. Боялась, что Невилл за Тревером рванёт и испортит всю любовь. Или найдёт приключение всем троим. Но это явно размах не для Микроскопа)
|
|
|
Анонимный автор
|
|
|
Темная Сирень
Может, ещё и рванёт ) |
|
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|