↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дочь Блэка - 2 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Миди | 147 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Хогвартс – лишь ступень в большой жизни. И вот друзья-семикурсники преодолели эту ступень. И тут, конечно же, их ждут изменения и трудности. Кто-то решит остепениться. Кое-кто будет лихорадочно искать работу. А кто-то начнет понимать, что погибшая сестра – вовсе не тот оплот чистоты, как казалось раньше.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Мрачные догадки.

На следующий день команда «Падделмир Юнайтед» переодевалась после тренировки.

— А у тебя неплохо получился Вялый Кистевой Крен, Рея, — сказал Люк, капитан команды. – Ты уже выполняла его раньше?

— Да, в сборной Гриффиндора, — ответила Рея, шнуруя кроссовки.

— Ты играла в сборной Гриффиндора?! – вратарь команды, Оливер Вуд, подскочил со скамьи и подошел к Рее.

— Да, — кивнула Рея. – А ты ведь был ее капитаном?

— Да. И как наши сыграли? У кого Кубок? – глаза Оливера горели.

— Кубок наш, — сказала Рея с гордостью.

— Молодцы! – просиял Вуд. – А кто теперь капитан?

— В прошедшем сезоне была Анджелина, а теперь, наверное, Гарри, — сказала Рея.

И тут же вспомнила свой сон. «Убить Гарри Поттера…»

— Она молодец! – сказал Оливер. – А я думал, что сразу выберут Гарри. Он ведь выдающийся ловец.

— Да, он – прирожденный ловец, — согласилась Рея. – Не знаю, но мне кажется, что Гарри выбрали в этом году. Я собираюсь выкроить пару свободных дней и съездить в Хогвартс. Наверное, после записи альбома.

— Какого альбома? – не понял Вуд.

— Ну, на моей второй работе, — ответила Рея.

— А, — кивнул Вуд. – Привет там от меня нашей команде. И Дамблдору с Мак Гонагалл.

— И Снеггу, — улыбнулась Рея.

— Нет, Снеггу не надо, — серьезно ответил Вуд.

Команда вышла в ворота стадиона.

— Ладно, Оливер, увидимся завтра, — сказала Рея.

Рее и Люку было еще некоторое время по пути.

— Рея, а ты никогда не думала о том, насколько сильна связь близнецов? — неожиданно спросил Люк.

— Думала. И даже проверяла на себе.

— Как это? – спросил он.

— У меня была сестра-близнец, — ответила Рея.

— А теперь она где? – спросил Люк.

— Умерла.

«… смерти, как таковой, нет…»

Люк замолчал.

— А почему ты спросил?

— Просто вчера моя годовалая дочка оцарапала руку. А потом мы с Элиссон заметили у Билла, нашего сына – они с Парвати близнецы – точно такую же царапину. Чудеса, правда? — улыбнулся он.

— Да уж, чудеса, — улыбнулась Рея. – У нас такого, кажется, не случалось.

— Ну, ладно, до завтра, — помахал рукой Люк и повернул направо, в неширокий переулок.

— Пока, — сказала Рея и зашагала вперед.

И тут же остро почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Рея повернула голову налево.

Так и есть. За ней наблюдает пара голубых глаз. И не сама по себе, а на лице Джорджа Уизли. И вид у последнего весьма недовольный.

— Привет, — сказала Рея, подойдя к Джорджу и чмокнув его в щеку.

— Кто этот тип? – спросил он.

Рея подняла брови. Тон Джорджа заставил ее гордость, говорящую голосом Маргарет Сторм, завопить: «Да как он смеет!»

— Он не «тип», — сказала Рея, четко выделяя каждое слово. – Этого молодого человека зовут Люк Саймонс. Он – капитан команды «Падделмир Юнайтед» и мой приятель.

— «Приятель»? – сказал Джордж, усмехнувшись. – А может, больше, чем приятель?

— А почему в таком тоне? – поинтересовалась Рея, сложив руки на груди и с вызовом глядя на Джорджа.

— Потому, что ты с ним любезничаешь, — ответил он.

У Реи отвалилась челюсть.

— Я любезничаю с ним?! – воскликнула она. – И это говорит мне человек, который по пьяни женился на моем дяде?!

— Рея, я не хочу, чтобы ты…

Рея приложила палец к его губам, и Джордж удивленно замолк, скосив на палец глаза.

— Остынь, Джордж, — мягко произнесла Рея. – Я вовсе не собираюсь становиться Андреей Саймонс. Ты прекрасно знаешь, что мне не нужен никто кроме тебя, — тут она хитро улыбнулась. – По крайней мере, на данном этапе.

— Прости, — пробормотал Джордж. – Я просто…

И, не договорив, он просто поцеловал Рею.


Рея вновь сидела в высоком кресле посреди своей комнаты. Но теперь она была не одна. В соседнем кресле сидела Карена. Прямая спина, холодные глаза – уже совсем не та Карена Блэк, которую знала и любила Рея.

— Не ждала снова? – поинтересовалась она.

— Не ждала, — согласилась Рея.

— Я пришла сказать тебе о том, чтобы ты даже не пыталась помешать мне. У тебя все равно не выйдет. Видишь ли, на нас с тобой наложены особые чары. Если умру я – не жить и тебе. А вот если ты умрешь – мне ничего не будет. Так что даже не пытайся меня остановить. Лучше пусть умрет только Гарри Поттер. Иначе мне просто придется убить свою сестру.

— Так ты хочешь пробраться в Хогвартс в моем обличье, подкрасться к Гарри, как вернувшаяся подруга, а потом убить? — догадалась Рея.

— Именно, — кивнула Карена. – А ты умнее, чем я думала.

— А ты ужаснее, чем кто-либо мог предположить, — сказала Рея.

Карена усмехнулась.

— Эмоции и чувства – лишь иллюзии. Как и смерть. Как и время. Мы часто ошибаемся в своих предположениях.

— И как же ты собираешься…

— Я ничего не скажу тебе, — оборвала Рею Карена. – Прощай.


Рея открыла глаза.

«Еще один такой сон. Это неспроста» — забилась в голове назойливая мысль.

Рея встала, подошла к столу, взяла обрывок пергамента и карандаш.

«Так что же это за чары?» — думала она. – «Где-то я об этом читала. Точно! Некромантия. Чары Attachment Rising»

Карандаш засновал по пергаменту.

Attachment Rising

«Надо ворошить лондонские библиотеки» — подумала она. – «И не только. Вряд ли в Лондоне найдется много информации о некромантии. Так, а что там с предыдущим сном? Она ждала два года, а теперь нужно еще девять месяцев. Два года – это со времени смерти. А девять месяцев… Может, быть, простое совпадение со сроком беременности? Или… Может быть, она хочет возродиться посредством перерождения?»

Перерождение — ?

«Вот так. Который час? Половина пятого. Надо спать»

Рея легла в кровать, но еще очень долго перед ее глазами вставал лист пергамента с двумя написанными строчками.

Ну почему вновь она в центре событий?

И как теперь выбираться из этой головоломки?

И, как знать, не простая дли чушь все эти ее сны?

Но через полтора часа сон все-таки взял верх, и проснулась Рея уже в семь утра.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
вера
прикольная книга...одна из лудших...нооо вот зачем была её убева...ну прекольна можна и посмеятса и поплакать...слишком грусный конец:(
Belthozor
Потрясающая книга!Только очень жаль Рею!Лючше бы она осталась жива...История эта слишком интересная и слишком трагичная!
Aleks Delerny
Шедевр! Все,ч то можно сказать... Такого я никогда не читал...
ОлЁнКа
Согласна со всеми комплиментами Автору!По-моему, со ссмертью реи просто была поставленна точка в повествовании, чтобы не хотелось писать дальше, затягивать историю надолго.
Автору Спасибо за все произведения...
пркрасно...но вот я не удержалась и написала третью часть..сегодня вечерком если допишу,то выложу=)
Мда.. жалко, что все таки Рея умерла... хотя концовка красивая)
ааа дом Кэти и Стива разве не защищен чарами как все дома волшебников?0_0

Добавлено 05.04.2012 - 15:33:
от трансгрессии я имела виду=)
Оба фика - супер. Но конец смазанный и там и там. Сириуса как-то непонятно кокнули...А где эмоции Реи? А во второй части - она же не эгоистка! Она любит Джорджа! Она дала им надежду на возвращение! Так зачем убивать было? Поговорила бы с родителями и сестрой - Карена сказала бы возвращаться, что-то типа "тебя же Джордж любит и ждет" и выставила бы вон из этого Астрала! Жаль девушку...до последнего я была уверена, что вы ее оставите.
Очень красиво.. жаль конечно, но так красиво..
Хэлен Онлайн
мда. не сказать, что оригинально, да и концовка слита.
Довольно необычно
История понравилась, спасибо автору) Хотя конечно жаль что не хэппи энд, было бы логичнее если бы все остались счастливы наконец-то, но увы автор решил по другому
Прекрасный фанфик. И точка красиво поставлена. Браво!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх