↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хижина дяди Тома (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Триллер
Размер:
Макси | 406 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Все не моё, мне ничего не надо, кроме издевательств над любимыми персонажами!
 
Проверено на грамотность
Что будет, если два бывших друга и один общий враг окажутся связанными магическим контрактом? Сможет ли общее на троих чувство справиться с предрассудками, обидами и ненавистью?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

Гермиона сидела в офисе мистера Слиппери и, нахмурившись, изучала бумаги, переданные ей куратором и по совместительству преподавателем магического права. Она уже больше часа вычитывала завещание и пыталась сама себя убедить, что глаза ее не обманывают. Некая миссис Лидия Дирмот оставила Гарри Поттеру и Драко Малфою замок в графстве Эссекс в равных долях. Чтобы вступить во владение замком, им обоим следовало явиться туда в один день, в один час. Если кто-то из них не появляется в означенное время, то замок переходит во владение Министерства магии, а также прилегающая территория с четырьмя магическими и двумя маггловскими деревнями. Чем дальше изучала Гермиона перечень наследуемого имущества, тем более странным казалось ей это завещание: слишком все было гладко. Помимо замка и земель на счета наследников перечислялись по пять миллионов галеонов. Если учитывать рыночную стоимость земель в том районе, то сумма получалась до неприличия огромной. Но что-то мешало Гермионе поверить в щедрость этой миссис Дирмот. В сопроводительном письме указывалось, что половина средств, предназначается Гарри Поттеру, за его победу над Вольдемортом. Драко Малфою потому, что данная особа когда-то была няней Нарциссы, а когда вышла замуж за богатого провинциального аристократа, не смогла забыть очаровательного ребенка, которого воспитывала до семи лет. Так как детей у них с мужем не было, то Нарциссу она всегда считала своим ребенком.

Было еще два письма, предназначавшиеся непосредственно для наследников, которые откроются только в тот момент, когда они оба прибудут в замок. Гермиона читала, перечитывала, пыталась разложить все по полочкам, но все равно никак не могла понять, что ей не нравилось в этом завещании. Что-то, какая-то маленькая деталь царапала ее сознание, ускользая от внимательного взгляда. Подумав, что у нее просто «замылился» глаз и надо передохнуть, прежде чем снова продолжить изучение документа, Гермиона решила сделать перерыв, и пойти на ланч в кафе. Мистер Слиппери согласился составить ей компанию и, обсуждая тонкости знаменитого бракоразводного процесса, они направились в бистро на соседней улице.


* * *


Гарри шел по улице, и весь мир казался ему сборищем сообщников, решивших его извести. Началось с того, что, итак невеселое похмельное утро, было еще больше испорчено из-за отсутствия какого-либо реанимирующего средства. Гарри был согласен даже на бутылку пива, лишь бы прекратить набат в своей голове, но все попадающиеся магазины были или закрыты, или вообще перестали существовать. В аптеке, куда он иногда наведывался, фармацевт принимал товар и попросту закрыл входную дверь, не реагируя на настойчивый стук Поттера. Ближайшая аптека, которую он знал, находилась в пяти кварталах от его дома. Как назло, Гарри взял с собой мелкие маггловские монетки годные только на покупку адского маггловского зелья, а на проезд в такси уже не оставалось. Пришлось идти пешком. Аппарировать не было сил, да и опасно: все же он находился в маггловской части города. Обозленный на весь белый свет, Гарри смотрел только под ноги, стараясь не промочить легкие спортивные туфли. Он же не знал, что придется идти чуть ли, не в другой конец района! Но пару раз он все-таки наступил в прозрачные весенние лужи с радужными разводами бензиновых пятен и теперь его туфли промокли, а ноги замерзли. Проклиная джин, его создателя, хлюпающие туфли, производителя этих туфель, свою головную боль, невоздержанность в выпивке и просто весь свет, потому, что ему сейчас так хреново, а эти аптекари совсем обнаглели, Гарри упорно шел, не поднимая глаз на прохожих и магазины. Он прошел мимо, как минимум, трех аптек, но не замечал этого. Весь мир был одной большой и мрачной кучей драконьего дерьма! Не дойдя, практически пары метров до места назначения, он неожиданно столкнулся с кем-то и только его выучка лучшего ловца спасла жертву столкновения от полета наземь в очередную лужу. От резкого толчка его замутило, а голова, казалось, взорвалась миллионом крошечных фейерверков.


* * *


Драко сидел в кабинете Малфой — Мэнор и невидящим взглядом смотрел на пляшущие блики огня в камине. Его всегда завораживал этот древний, как сама жизнь, танец маленьких огненных божков. Такой гипнотизирующий, дарящий тепло и свет, но стоило только выпустить его из-под контроля, как домашний друг превращался в озверевшее чудовище, не признающее хозяина, жаждущее только одного — жрать. Драко очень любил смотреть на огонь, предаваясь своим грезам или просто, как сейчас, не думая ни о чем. Не думать было проще всего. Просто запереться от горя. Просто не думать. Просто смотреть на вечную пляску пламени. И мечтать сгореть в нем. Чтобы не думать. Чтобы не чувствовать. Чтобы просто не быть.

Драко не заметил, как уснул в отцовском кресле, еще хранящем его запах. Ему снились хорошие, светлые сны про маму и папу. Он снова видел, как они заворачивали ему подарки, смеясь и толкаясь у камина. Они всегда сами выбирали и оформляли ему подарки, не доверяя эту работу эльфам. А он, Драко, стоит под дверью и понимает, что вот оно — счастье! В неполные шесть лет он захотел такую же семью. Чтобы и он вот так же сидел перед камином, перешучиваясь с женой и родителями, чтобы они все вместе заворачивали в шуршащую бумагу многочисленные подарки для своих детей.

Драко не замечал, как тихие слезы счастья катятся из его глаз во сне. Приглушенно всхлипывая, он продолжал видеть рождественский сон, который неуловимо начал меняться. Драко, уже большой, ему тринадцать, стоит в холле Малфой-Мэнор и ждет, когда же мама и папа спустятся поприветствовать его, вернувшегося на каникулы из школы. Вот они выходят вместе, держась за руки. Отец галантно помогает маме спуститься с лестницы, на мгновение, прижав ее руку к своим губам, и вот он уже смотрит на Драко и улыбается. Наконец сын не выдерживает и, бросив сумки и клетку с филином, кидается в распростертые объятия родителей. Через мгновение они сольются в тройном объятии, и он прижмется к теплому боку мамы и уткнется носом в бархатный камзол отца…

Руки хватают пустоту. Он оказывается один в незнакомом доме. Рядом никого нет, и только гулкие сквозняки холодными щупальцами скользят по полу, шевеля пыльные, рваные бархатные шторы и громко хлопая незакрытыми ставнями. Драко снова маленький — ему не больше трех лет. Он потеряно оглядывается и дрожащим голосом начинает звать отца. Ответом ему становится порыв ветра, разбивающий окно. Осколки стекла, со скоростью пушечного выстрела, разлетаются по комнате, уязвляя ничем не защищенное голое тельце малыша. Драко падает и заходится в громком крике ужаса и боли — все его тело покрыто красной кровью, плещущей из рассеченной кожи. Резко вскочив, Драко Малфой просыпается. Тяжело дыша, он безумным взглядом окидывает комнату. Понимая, что это просто страшный сон, он одновременно вспоминает, где был сегодня утром, и почему рядом больше нет надежного присутствия отца. Застонав, Драко падает обратно в кресло, закрывая рукой подозрительно заблестевшие глаза.

Глава опубликована: 03.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 103 (показать все)
Воу-воу! соглашусь с предыдущим комментатором на счет триллера-ужастика и ведра соплей. Но, я даже слезу пустила в моменте встреч с семьями. Очень здорово! Идея весьма и весьма необычная. круто. давайте в том же духе
это просто невероятно. обалдено милый фанф, один из лучших! и концовка вообще неожиданная)
спасибо вам огромное за это чудо^^
Какая прелесть! Ми-ми-ми) Автор, спасибочки)) Отличный фанфик с тайнами-загадками, приключениями, необычными поворатми сюжета и двухметровым Гарри) Ну а уж насколько флаффной получилась концовка! И да, эпилог получился гораздо приятнее канонического!
ну, автор! ну, вы прям даете!!! так закрутили про эти " хочу жить вечно!"!!! ну, тут Дамб и гаад. Да такой гад, что сюжетик с вашей идеей напрашивается прям экшеновский! а тот мир с мертвыми "живыми"... выше всяких похвал! клаассс! а этот дом одухотворенный!!! короче, восторги, одни восторги!)))
но все же пару тапков от себя кину. в начале, на мой взгляд, все натянуто за уши... в том плане, что слишком короткий промежуток времени прошел для того, чтобы герои начали воспринимать друг друга более или менее сносно. вы бы дали им на перезагрузку лет пять хотя бы.
и еще, остался не отвеченным момент с "переселением" душ Дома и Герм. почему так происходило, осталось неясным. даже Дом поразился, с какой это стати девчонка чувствует и видит его существо во снах. а потом так резко: БАЦ! и поселился туман в Герм и стал править ею. тоже как-то быстро. посопротивлялась бы что ли хоть чуть-чуть...
но это все мои личные тапки=) в конце-концов, романтика тут была, которую я так хотела почитать))

Добавлено 24.11.2013 - 22:09:
да, и насчет того другого мира. прослезилась, ей-богу! так душевно описаны сцены встреч ребят с родными людьми!

Добавлено 24.11.2013 - 22:15:
А! еще вспомнила! (хотя может что-то путаю уже) В тексте упоминалось, не помню кем точно, что в доме течет свое время, что, мол, им кажется будто неделя прошла, а в реальном мире пара столетий... где дальнейший ход?.. можно было бы подзакрутить еще сюжетик, выпустив героев из Дома в будущее. было бы интересно посмотреть, как бы они справлялись и что нового бы с ними приключилось. ну там, постаревшие друзья, куча новых рыжих уизли (почему бы Драко не замутить было бы с какой-нибудь внучкой Рона=) ), интересные версии о том, как представило бы Министерство и Пресса пропажу Героя Магического Мира, Героиню Войны и Сына бывшего Пожирателя..... ой, что-то я разошлась...)))
с уважением)
Показать полностью
Хэлен Онлайн
Спасибо, что закончили! Не представляете, какое это удовольствие - перемещать файл из папки "заморожен" в "готов".
Отличный фанфик! Замечательный стиль изложения, интрига, за героев переживаешь. Что касательно героев, они настолько хорошо прописаны, что не знаешь, кому больше симпатизировать, так что концовка, хотя и кажется немного приклеенной, на самом деле самая правильная! Получила огромное удовольствие от прочтения, спасибо автору :)

Цитата сообщения Girl_from_the_sun от 24.11.2013 в 22:07

Добавлено 24.11.2013 - 22:15:
А! еще вспомнила! (хотя может что-то путаю уже) В тексте упоминалось, не помню кем точно, что в доме течет свое время, что, мол, им кажется будто неделя прошла, а в реальном мире пара столетий... где дальнейший ход?.. можно было бы подзакрутить еще сюжетик, выпустив героев из Дома в будущее. было бы интересно посмотреть, как бы они справлялись и что нового бы с ними приключилось. ну там, постаревшие друзья, куча новых рыжих уизли (почему бы Драко не замутить было бы с какой-нибудь внучкой Рона=) ), интересные версии о том, как представило бы Министерство и Пресса пропажу Героя Магического Мира, Героиню Войны и Сына бывшего Пожирателя..... ой, что-то я разошлась...)))
с уважением)


Шикарная идея, такой интересный бы фик получился – как героям приспособиться к новой жизни и вообще узнать о том какова она :) Вот только это уже действительно другой фик :)
Показать полностью
До пятой главы все было отлично, по в пятой такой пунктуационный ужас пошел, что читать дальше просто не смогла (

Если будет отредактировано, то дочитаю с большим удовольствием.
Marvellous, спасибо.
порой в моей голове возникают неплохие идеи, но вот обличить их в достойную форму пера я, к сожалению, не могу. Хотя пыталась, а потом перечитаю и сразу как-то *феее* становится. Печаалька)))
Girl_from_the_sun, пожалуйста :)
Только читая ваш комментарий, уже стала представлять какой была бы необычной и любопытной история :) Судя по всему у вас интересные идеи, а мы бываем слишком критичны к себе, так что может когда-нибудь и другие смогут ознакомиться с этими идеями :)
всякое возможно, но пока писательского дара во мне обнаруживается.
Хм... А что если вы возьмете эту идею на разработку? Было бы интересно почитать))) я готова к сотрудничеству=)
Идея у вас очень занятная, но сейчас я точно не потяну, мне нужно ещё свой фик заканчивать. А может даже вообще бы не потянула, хотя, если идея ваша, то больше бы на ваши плечи легло придумывание самого мира будущего и его проблем. Пока свой фик не закончу, я просто не могу браться за другие проекты, но может кто-то прочитает вашу идею и воплотит, почитать действительно было бы интересно :)
Marvellous , что ж жаль,конечно. Возможно вышел бы неплохой тондем.) удачи вам в вашем творчестве! Обязательно прочту, как только допишите (нелюблю читвть незаконченные истории)
Классный фанф, и концовка его просто супер (так и знала, что Герм не будет ни с Гарри, ни Драко - вроде никаких чувств, кроме дружеских, она к ним не выказывала).
Но у меня возник вопрос (может, конечно, я упустила это в ходе повествования): зачем Волд отправил Гарри с Драко в этот Дом, если он так хотел стать опять человеком и сам позволил Гарри себя убить? Ведь только присутствие Гермионы, которое изначально вроде как не предполагалось, помешало парням отправиться на обед Дому. Или эту интригу провернула злобная сучность, которая сидела в Томе?
Но все равно фик мне очень понравился. Есть у него своя атмосфера и какая-то душевность. Спасибо.
Цитата сообщения JKennedy от 28.02.2014 в 01:05
Или эту интригу провернула злобная сучность, которая сидела в Томе?

Во-во)) про суЧность прям в точку))
Какая прелесть! После прочтения так хорошо на душе! Спасибо автор!
Какой прекрасный фанфик! Захватывающий сюжет, трогательно и .... Не буду как обычно распинаться в восторгах, просто скажу что мне очень понравилось)
Хэлен Онлайн
Вроде и неплохо, но при прочтении глаз то и дело цепляется за мелкие детали, вызывающие недоумение. К примеру, поведение Грейнджер, изучающей завещание. Вместо того, чтобы уведомить бенифициаров, ей, видите ли, "что-то не нравилось". Или Поттер, "взявший несколько маггловских монет" - это, конечно, придирки, но как-то не вяжется с поведением взрослого мужчины.
В общем и целом, фик неплох, но...
Вообще по барабану на мелочи! Я вообще из-за полупамкинпая начала читать, но то, что в итоге получилось мне понравилось в разы больше))) моментами я рыдала, честно. Тем не менее фик обязателен к прочтению.
вешняя Онлайн
Огромнейшее спасибо за такую прелесть! Очень понравилась история, особенно ее завершение.
Книжник_
Прошло уже много времени с тех пор как я впервые прочла этот фанфик. Он не забываем! Он прекрасен. Сейчас перечитываю с удовольствием!

Спасибо большое за такую чудесную работу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх