↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хижина дяди Тома (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Триллер
Размер:
Макси | 406 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Все не моё, мне ничего не надо, кроме издевательств над любимыми персонажами!
 
Проверено на грамотность
Что будет, если два бывших друга и один общий враг окажутся связанными магическим контрактом? Сможет ли общее на троих чувство справиться с предрассудками, обидами и ненавистью?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21

Драко смотрел на Гермиону из облюбованного им угла в бывшем кабинете отца. Она сидела рядом с Поттером и снова что-то читала. Одну ногу она подогнула под себя, другой тихонько качала в такт мыслям. Поттер тоже держал в руках книжку, но больше для отвода глаз. Он не сводил взгляда с Гермионы, и то, как он рассматривал ее, заставляло Малфоя недовольно ерзать по креслу. Но поделать ничего было нельзя. Он сам виноват во всем.

После того случая в спальне Беллы, Гермиона старалась не оставаться наедине с Драко, всячески избегая сталкиваться с ним хотя бы взглядами. Поттер сначала хмурился и пытался выяснить, какая кошка между ними пробежала, но девушка молчала. Молчал и Драко. Ему нечем было гордиться. Она делала вид, что ничего не произошло, но при этом Драко чувствовал, что отныне и навсегда он умер для нее.

Она разговаривала с ним, отвечала, когда он задавал вопрос, но никогда не делала попыток завести беседу первой. Он переступил черту, и она его не простит. Это было неожиданно больно. Гермиона с легкостью простила ему прежние нелестные прозвища, она была само понимание и внимание, когда они едва не перегрызли с Поттером друг другу глотки, она делала все, чтобы помирить их, чтобы не допустить междуусобицы. А теперь вздрагивала, если Драко оказывался рядом. И он решил не беспокоить ее больше.

Для себя он решил, что ни за что не станет цеплять Поттера, что не станет надоедать им своим обществом больше, чем требуется, но не мог долго находиться вдалеке от нее. Даже Поттер со своими глупостями перестал так раздражать. Благодаря Гарри он мог быть рядом с ними и смотреть на нее...

Чувство вины настолько завладело Драко, что он был готов тысячу раз извиниться, если бы была хоть малейшая надежда, что она его простит. Какого черта он тогда накинулся на нее?

Из-за нелепой детской обиды, или потому что она сидела перед ним такая виноватая и понимающая? От этого у него просто сорвало крышу. Он был недостоин, чтобы его понимали и прощали. И он доказал себе и ей это самым подлым образом. Слава Мерлину, у него хватило ума вовремя остановиться, не усугубив все еще больше.

Гермиона оторвалась от книги и задумчиво посмотрела в огонь, машинально накручивая короткую прядь на палец и не видя того, какими глазами на нее сморят два молодых человека.


* * *


Гарри смотрел на Гермиону и поражался тому, какой удивительной она была, когда читала. Ее глаза загорались каким-то особенным светом, отражающим те поразительные события, разворачивающиеся перед ее внутренним взором. Она так отчаянно сопереживала написанному, что казалось, будто герои книжек вот-вот сойдут со страниц книг и начнут жить своей собственной жизнью, которую она в них вдохнула.

Она всегда была такой... вдохновляющей. Никогда не унывала, всегда видела в людях нечто большее, чем они из себя представляли. И была готова понять и простить многое. Она находила оправдание даже Снейпу, когда против него был так настроен Гарри. Если бы она захотела, то нашла бы смягчающие обстоятельства и для Тома Риддла и убедила бы всех вокруг, что самый злобный волшебник столетия — просто закомплексованный мальчишка, которого недолюбили, который был никому не нужен и от этого ожесточился.

Поттер нахмурился, не понимая, куда может его завести такая мысль. Он не обладал великодушием Гермионы и не собирался оправдывать убийцу своих родителей. Еще дойдет до того, что начнет жалеть Волдеморта! Вот смеху-то будет!

Тут Гарри перехватил виноватый взгляд Малфоя и задумался о том, что же произошло, из-за чего Малфой казался побитой собачонкой, а Гермиона выглядела неприступной королевой. Нельзя сказать, чтобы его это не устраивало, но что же такого натворил Драко, если даже Гермиона отвернулась от него?

Он не однажды спрашивал девушку об этом, но она отводила глаза и молчала. Или придумывала какие-то отговорки, чтобы не отвечать. И одновременно Гарри чувствовал, что внутри нее затаилась какая-то боль, и это его бесило. Мало того, что этот слизеринский гад обидел ее, так она продолжала переживать по этому поводу, старательно надевая маску равнодушия. Но Гарри знал, что под это маской скрывается самая настоящая боль. Такая же, когда их бросил Рон в том лесу. Тогда она тоже улыбалась днем, а ночью тихо плакала в подушку, а Гарри был готов найти Уизли и надавать ему самых увесистых тумаков за эти ее слезы.

Но при чем тут Малфой? Этот вопрос мучил Гарри и заставлял злиться на все и всех. Знакомое темное чудовище мрачно рычало и выпускало когти, пробуя на прочность его волю и то, что он раньше называл добротой. Теперь... теперь доброты в нем не осталось. Все было выжжено. Сначала войной, потом жизнью с Джинни и постоянными загулами. А вот теперь его просто разрывало от знания, что Гермиона снова страдает и, что значительно хуже, страдает по Малфою.

Из-за этой неразберихи они уже две недели сидели каждый по своим углам и даже не пытались искать Мыслеслив Тома.


* * *


Гермиона стала за собой замечать, что когда она смотрит на огонь, ей становится спокойнее. Раньше пламя просто завораживало ее, отпуская на волю все фантазии или заставляя не думать ни о чем. Теперь она чувствовала в огне надежного заступника от темных сил. Ей было так спокойно и хорошо, когда неподалеку пылал камин.

Она нашла в себе силы оторваться от языков пламени и вернуться к чтению. Вот уже две недели она строчка за строчкой вычитывала дневник Тома Риддла и пока не могла похвастаться успехами. Ничего, что указывало бы на тайник или лабораторию в доме. Он просто писал, что ставил опыты, превращая людей в дрожащих от ужаса существ, теряющих всякий здравый смысл, живущих только самым сильным инстинктом — инстинктом самосохранения. Они предавали все и всех, только бы не испытывать новых пыток, придуманных больным, но гениальным разумом Волдеморта.

Том Риддл был гением, к сожалению не умеющим ничего, кроме как ненавидеть. Ей иногда было жалко этого человека, потерявшего даже подобие человечности. Каким чистым и мощным был бы этот разум, если бы его не затуманили самые низменные пороки! Интересно, что бы сказал Гарри, если бы смог подслушать ее мысли? Гермиона усмехнулась и случайной поймала взгляд Драко.

Она отвела глаза и сочла за лучшее снова уткнуться в книгу, хотя не видела ни строчки. Во всем, что произошло, она винила себя. Конечно, Драко тоже был виноват, что не смог удержать себя в рамках, но когда Гермиона представила, что началось бы, узнай об этом Гарри... Она поняла, что не смогла бы сдержать друга и тот сделал бы какую-нибудь глупость. Они и так были в состоянии холодной войны, а тут, если она подольет масла в огонь...

Гермиона всегда тяготилась тем, что в компании мальчиков была самой слабой. Она старалась недостаток физической силы заменить успехами в магии, чтобы мальчишки, однажды оглянувшись, не увидели, что на самом деле представляет из себя их подруга. Просто угловатая, занудная зубрилка. Поэтому она старалась быть нужной всем. Пусть ворчала и грозилась, но все равно давала списывать Гарри и Рону. Если они отвернутся от нее... она останется одна.

Потом, когда их детская дружба прошла немало испытаний, Гермиона перестала бояться и наконец-то поверила в то, что она не только ходячий справочник, но и верный друг, которого ценят. Она вздохнула свободнее.

А на четвертом курсе пришло осознание, что она не просто друг, но друг женского пола. Она видела, какими глазами смотрели на нее мальчишки, когда Виктор Крам пригласил ее, до этого просто серую мышку, на Рождественский бал. Она вдруг стала центром внимания. Предметом зависти девчонок и недоуменного прозрения мальчишек. И тогда она испугалась еще больше.

Что будет, если Рон и Гарри начнут ссориться из-за нее? Она снова рискует потерять все, что у нее было — друзей. И Гермиона всеми силами старалась как можно дольше оставаться той же серой мышкой, чтобы не провоцировать Гарри и Рона. А потом поняла, что Рон влюбился в нее, а Гарри — в Джинни. И она смирилась, хотя в душе не понимала, что такого есть в Джинни, чего нет в ней? Не то чтобы она мечтала стать девушкой Гарри, но все равно было немного обидно. Это было глупо и нерационально, но Гермиона смирила в себе ту гордыню, что могла еще себе позволить, и осталась с Роном, ведь это означало, что они все равно будут все вместе, пусть и в другом качестве.

Так что Гермиона прекрасно представляла, что могло бы начаться, расскажи она Гарри про происшествие в комнате Беллатрикс. Пусть лучше Драко держится подальше от нее, чем они станут каждый сам по себе.

Глава опубликована: 14.02.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 103 (показать все)
Воу-воу! соглашусь с предыдущим комментатором на счет триллера-ужастика и ведра соплей. Но, я даже слезу пустила в моменте встреч с семьями. Очень здорово! Идея весьма и весьма необычная. круто. давайте в том же духе
это просто невероятно. обалдено милый фанф, один из лучших! и концовка вообще неожиданная)
спасибо вам огромное за это чудо^^
Какая прелесть! Ми-ми-ми) Автор, спасибочки)) Отличный фанфик с тайнами-загадками, приключениями, необычными поворатми сюжета и двухметровым Гарри) Ну а уж насколько флаффной получилась концовка! И да, эпилог получился гораздо приятнее канонического!
ну, автор! ну, вы прям даете!!! так закрутили про эти " хочу жить вечно!"!!! ну, тут Дамб и гаад. Да такой гад, что сюжетик с вашей идеей напрашивается прям экшеновский! а тот мир с мертвыми "живыми"... выше всяких похвал! клаассс! а этот дом одухотворенный!!! короче, восторги, одни восторги!)))
но все же пару тапков от себя кину. в начале, на мой взгляд, все натянуто за уши... в том плане, что слишком короткий промежуток времени прошел для того, чтобы герои начали воспринимать друг друга более или менее сносно. вы бы дали им на перезагрузку лет пять хотя бы.
и еще, остался не отвеченным момент с "переселением" душ Дома и Герм. почему так происходило, осталось неясным. даже Дом поразился, с какой это стати девчонка чувствует и видит его существо во снах. а потом так резко: БАЦ! и поселился туман в Герм и стал править ею. тоже как-то быстро. посопротивлялась бы что ли хоть чуть-чуть...
но это все мои личные тапки=) в конце-концов, романтика тут была, которую я так хотела почитать))

Добавлено 24.11.2013 - 22:09:
да, и насчет того другого мира. прослезилась, ей-богу! так душевно описаны сцены встреч ребят с родными людьми!

Добавлено 24.11.2013 - 22:15:
А! еще вспомнила! (хотя может что-то путаю уже) В тексте упоминалось, не помню кем точно, что в доме течет свое время, что, мол, им кажется будто неделя прошла, а в реальном мире пара столетий... где дальнейший ход?.. можно было бы подзакрутить еще сюжетик, выпустив героев из Дома в будущее. было бы интересно посмотреть, как бы они справлялись и что нового бы с ними приключилось. ну там, постаревшие друзья, куча новых рыжих уизли (почему бы Драко не замутить было бы с какой-нибудь внучкой Рона=) ), интересные версии о том, как представило бы Министерство и Пресса пропажу Героя Магического Мира, Героиню Войны и Сына бывшего Пожирателя..... ой, что-то я разошлась...)))
с уважением)
Показать полностью
Хэлен Онлайн
Спасибо, что закончили! Не представляете, какое это удовольствие - перемещать файл из папки "заморожен" в "готов".
Отличный фанфик! Замечательный стиль изложения, интрига, за героев переживаешь. Что касательно героев, они настолько хорошо прописаны, что не знаешь, кому больше симпатизировать, так что концовка, хотя и кажется немного приклеенной, на самом деле самая правильная! Получила огромное удовольствие от прочтения, спасибо автору :)

Цитата сообщения Girl_from_the_sun от 24.11.2013 в 22:07

Добавлено 24.11.2013 - 22:15:
А! еще вспомнила! (хотя может что-то путаю уже) В тексте упоминалось, не помню кем точно, что в доме течет свое время, что, мол, им кажется будто неделя прошла, а в реальном мире пара столетий... где дальнейший ход?.. можно было бы подзакрутить еще сюжетик, выпустив героев из Дома в будущее. было бы интересно посмотреть, как бы они справлялись и что нового бы с ними приключилось. ну там, постаревшие друзья, куча новых рыжих уизли (почему бы Драко не замутить было бы с какой-нибудь внучкой Рона=) ), интересные версии о том, как представило бы Министерство и Пресса пропажу Героя Магического Мира, Героиню Войны и Сына бывшего Пожирателя..... ой, что-то я разошлась...)))
с уважением)


Шикарная идея, такой интересный бы фик получился – как героям приспособиться к новой жизни и вообще узнать о том какова она :) Вот только это уже действительно другой фик :)
Показать полностью
До пятой главы все было отлично, по в пятой такой пунктуационный ужас пошел, что читать дальше просто не смогла (

Если будет отредактировано, то дочитаю с большим удовольствием.
Marvellous, спасибо.
порой в моей голове возникают неплохие идеи, но вот обличить их в достойную форму пера я, к сожалению, не могу. Хотя пыталась, а потом перечитаю и сразу как-то *феее* становится. Печаалька)))
Girl_from_the_sun, пожалуйста :)
Только читая ваш комментарий, уже стала представлять какой была бы необычной и любопытной история :) Судя по всему у вас интересные идеи, а мы бываем слишком критичны к себе, так что может когда-нибудь и другие смогут ознакомиться с этими идеями :)
всякое возможно, но пока писательского дара во мне обнаруживается.
Хм... А что если вы возьмете эту идею на разработку? Было бы интересно почитать))) я готова к сотрудничеству=)
Идея у вас очень занятная, но сейчас я точно не потяну, мне нужно ещё свой фик заканчивать. А может даже вообще бы не потянула, хотя, если идея ваша, то больше бы на ваши плечи легло придумывание самого мира будущего и его проблем. Пока свой фик не закончу, я просто не могу браться за другие проекты, но может кто-то прочитает вашу идею и воплотит, почитать действительно было бы интересно :)
Marvellous , что ж жаль,конечно. Возможно вышел бы неплохой тондем.) удачи вам в вашем творчестве! Обязательно прочту, как только допишите (нелюблю читвть незаконченные истории)
Классный фанф, и концовка его просто супер (так и знала, что Герм не будет ни с Гарри, ни Драко - вроде никаких чувств, кроме дружеских, она к ним не выказывала).
Но у меня возник вопрос (может, конечно, я упустила это в ходе повествования): зачем Волд отправил Гарри с Драко в этот Дом, если он так хотел стать опять человеком и сам позволил Гарри себя убить? Ведь только присутствие Гермионы, которое изначально вроде как не предполагалось, помешало парням отправиться на обед Дому. Или эту интригу провернула злобная сучность, которая сидела в Томе?
Но все равно фик мне очень понравился. Есть у него своя атмосфера и какая-то душевность. Спасибо.
Цитата сообщения JKennedy от 28.02.2014 в 01:05
Или эту интригу провернула злобная сучность, которая сидела в Томе?

Во-во)) про суЧность прям в точку))
Какая прелесть! После прочтения так хорошо на душе! Спасибо автор!
Какой прекрасный фанфик! Захватывающий сюжет, трогательно и .... Не буду как обычно распинаться в восторгах, просто скажу что мне очень понравилось)
Хэлен Онлайн
Вроде и неплохо, но при прочтении глаз то и дело цепляется за мелкие детали, вызывающие недоумение. К примеру, поведение Грейнджер, изучающей завещание. Вместо того, чтобы уведомить бенифициаров, ей, видите ли, "что-то не нравилось". Или Поттер, "взявший несколько маггловских монет" - это, конечно, придирки, но как-то не вяжется с поведением взрослого мужчины.
В общем и целом, фик неплох, но...
Вообще по барабану на мелочи! Я вообще из-за полупамкинпая начала читать, но то, что в итоге получилось мне понравилось в разы больше))) моментами я рыдала, честно. Тем не менее фик обязателен к прочтению.
вешняя Онлайн
Огромнейшее спасибо за такую прелесть! Очень понравилась история, особенно ее завершение.
Книжник_
Прошло уже много времени с тех пор как я впервые прочла этот фанфик. Он не забываем! Он прекрасен. Сейчас перечитываю с удовольствием!

Спасибо большое за такую чудесную работу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх