↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хижина дяди Тома (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Триллер
Размер:
Макси | 406 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Все не моё, мне ничего не надо, кроме издевательств над любимыми персонажами!
 
Проверено на грамотность
Что будет, если два бывших друга и один общий враг окажутся связанными магическим контрактом? Сможет ли общее на троих чувство справиться с предрассудками, обидами и ненавистью?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8

Драко пришел в себя от мерзкого запаха пыли. Нос щипало, а глаза слезились. С детства у Драко была аллергия на пыль. От этого не спасало ничто, кроме ежедневной влажной уборки. Драко чихнул и открыл глаза, уже приготовившись вызвать эльфов и устроить им разнос по полной программе. Перед глазами плавали мутные разводы. Спустя пару секунд он понял, что принял за разводы гирлянды из паутины, щедро присыпанные бахромистой пылью. Драко резко сел за что сразу же поплатился резкой головной болью и ломотой во всем теле. Он находился в старом обшарпанном особняке. На стенах висели посеревшие от пыли гобелены. Окна почти не пропускали свет, настолько они были грязны. С потолка на тяжелых ржавых цепях свисала огромная люстра. Казалось свечи в ней зажигали в последний раз лет триста назад. С люстры пушистой бахромой свисали тенета, над которыми безнаказанно трудилось не одно поколение пауков. Эти своеобразные лианы спускались до самого пола и словно дышали, повинуясь малейшим движениям воздуха. Именно их Драко и увидел в первые секунды своего пробуждения. От люстры паучьи сети словно шатер опутывали всю комнату, причудливо вплетаясь в интерьер разрухи и полной запущенности дома. Раздался жуткий скрип и одна из цепей, удерживающих люстру, лопнула и разлетелась по комнате. Огромная, старинная люстра с жалобным стоном качнулась. Еще одна проржавевшая цепь не выдержала тяжести и с тем же скрипом лопнула. Драко решил не медлить и не рисковать своей жизнью. Позади него раздался стон и он резко обернулся. Гермиона Грейнджер пыталась открыть глаза. На ее лбу красовалась великолепная шишка с кулачок ребенка. Она поднесла руку ко лбу и поморщилась. Рядом с ней, все еще без сознания лежал Поттер. С угрожающим звуком лопнула еще одна цепь, еще две — и их погребет под тяжестью этого антиквариата. Драко осторожно поднялся на ноги. Голова кружилась, к ломоте в теле добавилась непереносимая тошнота. Еле сдерживая рвотные позывы, Драко схватил Гермиону за руки и потащил к стене, подальше от центра комнаты. Гермиона, не понимая где находится и что с ней происходит, пыталась слабо отбиваться, мешая тем самым Драко. Кое-как удержавшись на ногах, Драко, тяжело дыша, остановился передохнуть. Он прислонился к стене и прикрыл глаза. Предпоследняя цепь выбрала именно этот момент чтобы разорваться. Драко рванулся в центр комнаты за Поттером. Нельзя было дать ему погибнуть под обломками железного монстра. Почему? Драко и сам не знал. Нельзя и все! Он руководствовался сейчас прежде всего инстинктами. Кинувшись к Поттеру, Драко едва смог сдвинуть его с места. Гермиона что-то кричала из своего угла, но Драко ничего не слышал из-за бешеного стука крови в ушах. Каким-то звериным чутьем он понял, что люстра уже падает. Движения замедлились. Звуки стали протяжными и глубокими. Драко зарычал и схватил Поттера за грудки ненавидя его всеми силами души. Рванув его на себя, Драко упал и они покатились по полу. В трех дюймах от него упала бронзовая люстра, обдав его волной пыли и затхлости. Драко зашелся в надрывном кашле.


* * *


Гарри пришел в себя и с удивлением обнаружил свою голову на коленях Гермионы. Во рту был противный привкус крови — он сильно прокусил себе щеку. Ее руки дрожали и она плакала, всхлипывая. Он улыбнулся ей и вдруг понял, что война с Волдемортом продолжается. Ну, конечно! Видимо он ранен и находится в подземельях Малфой-Мэнор, а Гермиона ухаживает за ним. Вот только почему ее волосы так коротко острижены? Рядом раздался протяжный надменный голос и Гарри с удивлением узнал Малфоя. Внезапно он вспомнил все. Как он пришел к Герми в контору, как увидел Малфоя, как отчего-то вызверившись накинулся на него и в этот момент их выдернуло и закрутило в пространстве. Значит что-то случилось и они снова в ловушке. Гарри слишком часто бывал в подобных ситуациях и у него выработалось чутье на опасные приключения. Вот только, почему его ни капельки не расстроило то, что он снова вынужден рисковать жизнью? Даже наоборот, ему стало так хорошо, словно он попал домой. Пресная, обыденная жизнь, лишенная и капли риска успела ему смертельно надоесть. И почему он так долго отказывался от предложений учиться на спецкурсах авроров? Взяв себя в руки, Гарри решил сначала понять куда их занесло, каким образом и почему тут Гермиона и Малфой? Вот только бы унять карусель в голове. Едва сдерживая стон, Гарри начал было подниматься с пола. Повернув голову, он замер — в шаге от него лежала огромная люстра, раскидав тяжелые цепи и проломив пол. След в пыли вел от него прямо под люстру. Если бы он лежал сейчас на том же месте, то уже никогда не пришел в себя — его пронзила бы насквозь длинная и острая, словно копье, деталь люстры. Значит кто-то его вытащил. Впервые вслушавшись в слова Гермионы, прерываемые плачем, Гарри понял кто его спас. Вскинув голову он встретился взглядом с Малфоем.


* * *


Драко смотрел на Поттера и вновь начал узнавать в нем того мальчишку, которым тот был в школе: бесшабашным, но ответственным. Он увидел, как Поттеру хватило буквально секунды, чтобы понять кто и от чего спас его. Драко, прищурившись, изучал Поттера. Внезапно тот посмотрел ему в глаза и Малфою показалось, что зеленые глаза пронзили его душу насквозь, до самого дна. Силясь прогнать это ощущение и вернуть себе подобие душевного спокойствия, Драко презрительно скривился и отвернулся. И тут же едва не проклял себя за это: не надо было отводить взгляд и выдержать до конца. Но сделанного не воротишь. К тому же у Драко были веские причины вообще забыть о присутствии Поттера. Надо было придумать, как выбраться из западни. Больше всего на свете, после Поттера, Драко Малфой ненавидел ощущение загнанного в клетку зверя. Так он чувствовал себя лишь дважды — на шестом и седьмом курсе. Это чувство ему совершенно не нравилось. Он сказал, не обращаясь ни к кому конкретно:

— Надо выяснить куда мы попали и как будем выбираться. Что-то мне подсказывает, что все не так просто, как кажется. Я чувствую нечто знакомое в этом доме. Какой-то дух, какое-то присутствие… Не знаю, как сказать точнее.

— Надо обследовать дом, — сказала Гермиона. Она уже перестала всхлипывать, только иногда прерывистый вздох после маленькой истерики мешал ей говорить. Но надо отдать ей должное — она уже взяла себя в руки и видимо ей было отчаянно стыдно за свою несдержанность. Драко правда и сам с удовольствием впал бы в истерику, но он почему-то почувствовал себя ответственным за все, что здесь происходит. После того, как спасаешь жизнь бывшему врагу и его подруге, трудно оставаться безразличным. Хотя вот именно безразличным к ним он никогда не был. Поттера он ненавидел. Грейнджер презирал за происхождение и чуточку восхищался ее умом. Совсем чуточку. Скрывая это чувство от себя самого. Прежде всего от себя самого! Вот Уизли его бесил даже больше чем Поттер и Грейнджер вместе взятые. Он до сих пор не мог простить рыжему того, что тот лишил его дружбы с Поттером и, кроме того, был свидетелем позора Драко. У Уизела был Поттер и Грейнджер. А у него? У него не было никого. А могли бы быть, если бы не этот нищеброд! Поттер годами учебы доказал, что умеет дружить, что друзья для него — это все! Драко сам не раз убеждался, доставая друзей Гарри и получая бешеный отпор от него. Поттер мог спокойно реагировать на шутки о себе, но у него было две запретных темы — погибшая семья и друзья. И с каким удовольствием Драко проезжался и по тому и по другому! Только повзрослев и потеряв родителей и «друзей», Драко смог оценить подобную самоотверженность и преданность. И он в глубине души стал завидовать Рону Уизли, ненавидя того еще больше и больше. Не может лорд Марфой завидовать нищему! Но вот, завидовал и презирал себя за это. Отыгрываясь за это презрение на том же Поттере. Сейчас ему было стыдно за ту выходку в офисе Грейнджер. Малфои так себя не ведут. Они не пытаются унизить врага, тем самым еще больше унижая себя. Врагов Малфои либо убивают, либо «забывают» об их существовании, чтобы потом уничтожить ничего не подозревающую жертву. Драко решил не реагировать на Поттера, чтобы не провоцировать скандалы. Но это оказалось сложно — привычка ненавидеть была слишком сильной.

Они все вместе вышли из комнаты. Гермиона и Поттер рядом, Драко чуть поодаль. Его все больше беспокоило чувство присутствия чего-то родного в доме. Они все вместе исследовали первый этаж дома. Все комнаты были так же запущены и пустынны. Найти входную дверь не получилось. Окна не открывались и не разбивались. Стерев с одного дюймовый слой пыли, они не увидели ничего, кроме густого, неподвижного тумана. Поднимаясь на второй этаж, все были предельно внимательны, пробуя ногой шаткие, скрипучие ступени. В одном месте доска прогнила и Поттер, который шел первым (а кто ж еще, как не знамя Гриффиндора!), едва не упал, подвернув ногу. Зашипев от боли, он покачнулся, но Драко, шедший следом, вовремя поддержал его под локоть, помогая обрести равновесие и не упасть с лестницы спиной назад. Поттер от нежданной помощи дернулся и снова чуть не свалился.

— Поттер, если ты собираешься и дальше шарахаться от меня, то лучше сам спрыгни сейчас с лестницы. Вниз головой желательно, может тогда, если не убьешься, поумнеешь чуть-чуть, — прошипел Драко. Он не знал что больше его взбесило — рефлекторное желание помочь Поттеру или то, что тот шарахнулся от его помощи. Нелепая обида заставила его снова грубить. Гермиона, подошла сзади и молча смотрела на парней, не вмешиваясь.

— Спасибо, — пробормотал сквозь зубы Поттер и метнув в Драко убийственный взгляд, продолжил подниматься по лестнице. Драко покачал головой.


* * *


Гермиона смотрела на Гарри и Драко и силилась понять: что не так? Вроде бы все те же перепалки, что и в школе, но что-то изменилось. Решив обдумать это позже, Гермиона пыталась понять, кто и зачем втравил их в это опасное приключение.

«Совсем как раньше!» — с ноткой ностальгии подумала Гермиона. После того, что они прошли, ей казалось стыдным пугаться подобных сюрпризов. Вот если бы так сильно не болела голова, то она бы нашла отгадку гораздо быстрее. Надо передохнуть.

— Я считаю, что нам надо остановиться и передохнуть. У меня жутко болит голова, думаю как и у вас. Надо принять болеутоляющее.

— А что, у тебя под рукой есть лаборатория для приготовления зелья? — иронично осведомился Драко. Он рассердился, услышав фырканье Поттера и увидел быстрый взгляд Гермионы в свою сторону. Она вздохнула и свернула в первую попавшуюся комнату. Парни покорно пошли за ней. Гермиона беглым взглядом осматривала комнату. Большой камин в пятнах сажи, полки с книгами, массивный стол с множеством ящиков, кожаный диван напротив камина, кривоногий низенький столик, запертый книжный шкаф, бар. Вот и все, видимо это когда-то был кабинет. Тонны пыли покрывали все поверхности, мешая рассмотреть истинный цвет предметов обстановки. Драко снова начал чихать и не мог остановиться. Кое-как расслышав: «Проклятая аллергия», Гермиона решила навести тут порядок. Она достала палочку и произнесла то же заклинание, что и в комнате Регулуса в Блэк-Холле. Заклинание горячим потоком пронеслось по комнате и в воздухе запахло стерильностью. Внезапно Гермиона почувствовала себя плохо и беззвучно опустилась на пушистый разноцветный ковер. Она на секунду потеряла сознание, а когда пришла в себя, увидела рядом тихо переругивающихся Гарри и Драко.

— Надо ее похлопать по щекам, тогда она придет в себя.

— Я тебя похлопаю, Малфой! Раз пять, мордой об пол, если ты хоть притронешься к ней! Убери от нее свои грязные лапы!

— Еще бы они не были грязными — я хватался за тебя, когда спасал тебе жизнь, герой хренов!

— Я тебя об этом не просил! Не фига было хватать меня! Я бы лучше умер, чем оказался в зависимости от такого как ты!

— Я только долг тебе вернул, Потти! Думаешь мне было приятно быть должным тебе, шрамоголовый придурок! Но ты всегда можешь пойти и покончить жизнь самоубийством, все равно ты теперь никому не нужен!

— Ты мне поговори еще! Тебя не спросил кому я нужен!

— Я умру в тот же час, когда ты ко мне за советом придешь!

— Ты обещаешь?

— Не дождешься!

Они продолжали перепираться, не обращая внимания на Гермиону. Они уже вообще ничего кроме противника не видели, но девушка уловила дрожь, прошедшую по полу. Дом словно впитывал энергию агрессии, исходящую от парней. В глубине дома зарождался гул, словно эта ненависть насыщала изголодавшийся организм. Парни уже схватили друг друга за отвороты мантий, готовясь начать драку, как Гермиона поняла в чем дело!


* * *


Гарри уже приготовился с удовольствием врезать по наглой роже слизеринца, когда его остановил истошный крик Гермионы. Их с Малфоем руки зависли в воздухе. Они испуганно смотрели на визжащую девушку. Подумать только! Он настолько захотел драки, что забыл о подруге. А вдруг она умирает! Гарри перепугался и начал трясти девушку.

— Миона! Где болит? Что случилось? Тебе стало хуже?

— Отпусти ее, идиот! Ты ей или руки вывихнешь, или сотрясение мозга устроишь!

— Заткнись, Малфой!

— Ничего более умного я и не ожидал от тебя услышать! Когда ты уже…

— Заткнитесь оба! — Гермиона была вне себя от ярости. Но это возымело свое действие: они замолчали и немного обиженно уставились на нее. — Отпусти меня Гарри! Хватит меня трясти уже! Я в порядке! Вы что, не понимаете, где мы оказались? Этот дом питается нашими эмоциями! Это живой дом! Боже! Я думала, что это легенда! Как оказывается — нет. Пока вы тут развлекались перепалкой, дом ожил. Еще бы такую порцию агрессии получил!

Гермиона вскочила и позабыв обо всем начала расхаживать по кабинету. Разговаривая уже больше сама с собой.

— Я сначала не поверила сама себе, но после того, как вы едва не начали драку, я поняла. Сильные эмоции насыщают дом, обновляя его. Ненависть, по своей силе, гораздо мощнее доброты или дружбы. Она запросто может разрушить и то, и другое. Единственное, что сильнее негативных эмоций — это любовь, искренняя и беззаветная. Не хмыкай, Гарри, Дамблдор был абсолютно прав. Здесь вы — оба ненавидите друг друга настолько, что даже спустя годы готовы вцепиться в глотки. По любому поводу, не разбираясь в причинах своей ненависти, просто слепо злясь. Если бы вы начали драку, а тем более магическую дуэль, то дом бы просто высосал вас до капли. Чем сильнее эмоции, тем больше он поглощает вашу силу и душу. Вы понимаете это? Этот дом даже хуже дементора. Дементор высасывает душу и порождает страхи, но от него есть заклинание. Защититься от дома нельзя — он видит вас насквозь. Все ваши страхи и надежды, и умело манипулирует эмоциями. Гарри, надо уметь сдерживаться, закрываться — это единственное, что можно сделать, чтобы выжить. А что — Малфой? Драко сумеет сдержать свои эмоции в узде, если сильно постарается. Да, Драко Малфой, ты тоже был весьма несдержан. Вы двое — как масло и вода, как пластит и детонатор. Вы вечно конфликтуете и никогда вам не стать одним целым, — Гермиона помолчала и подойдя к дивану, села обхватив себя руками. — Боже… Когда я только почувствовала, что сейчас произойдет… Вы так орали друг на друга, что совсем ничего не слышали. А я слышала… Дом был готов уже выпить вас. На восстановление ушли бы месяцы! Потому я так и закричала, чтобы ошарашить вас и не дать наделать глупостей. Мерлин! Как же раскалывается голова!

Гермиона достала из кармана пиджака маленький кошелек и что-то прошептала в него. Через секунду у нее в руках был флакончик с зельем. По размеру эта бутылочка была больше кошелька раза в четыре. Драко заинтересованно подошел поближе. Гарри, уже видевший такое, остался спокоен.

— Чары Идеального Пространства? — спросил Драко. — А что еще там помещается? — его глаза сияли как у ребенка, увидевшего новую игрушку.

— Да, это именно эти чары. Там у меня палатка, лекарства, одежда, запасная палочка, еда, книги, ой, я даже и не помню уже всего! Давно хотела навести там ревизию, но все руки не доходили, слава Богу! Насколько я помню, с этими запасами мы проживем пару месяцев. Хочешь болеутоляющего?

— Спасибо, с удовольствием! — Драко глотнул зелье прямо из горлышка, не дожидаясь пока Гермиона призовет стаканчик. Почти сразу его лицо блаженно расслабилось. — Признаться спасение жизней очень выматывает. Ты-то еще ничего, легкая. А вот Поттер едва сам меня не убил — я чуть не надорвался, сдвигая его с места. Это не считая рухнувшей люстры! Хорошо, что здесь светильники по стенам распределены. Я бы не пережил повторения сегодняшнего, — Драко стойко игнорировал недовольное сопение Гарри и его замечания по поводу того, что спортом надо заниматься.

— Драко, спасибо тебе, что ты помог нам, — тихо и отчего-то смущаясь сказала Гермиона.

— Да в общем-то, не за что, — почти тепло улыбнулся Драко. Их игру в переглядки прервал сильный грохот.

Глава опубликована: 07.12.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 103 (показать все)
Воу-воу! соглашусь с предыдущим комментатором на счет триллера-ужастика и ведра соплей. Но, я даже слезу пустила в моменте встреч с семьями. Очень здорово! Идея весьма и весьма необычная. круто. давайте в том же духе
это просто невероятно. обалдено милый фанф, один из лучших! и концовка вообще неожиданная)
спасибо вам огромное за это чудо^^
Какая прелесть! Ми-ми-ми) Автор, спасибочки)) Отличный фанфик с тайнами-загадками, приключениями, необычными поворатми сюжета и двухметровым Гарри) Ну а уж насколько флаффной получилась концовка! И да, эпилог получился гораздо приятнее канонического!
ну, автор! ну, вы прям даете!!! так закрутили про эти " хочу жить вечно!"!!! ну, тут Дамб и гаад. Да такой гад, что сюжетик с вашей идеей напрашивается прям экшеновский! а тот мир с мертвыми "живыми"... выше всяких похвал! клаассс! а этот дом одухотворенный!!! короче, восторги, одни восторги!)))
но все же пару тапков от себя кину. в начале, на мой взгляд, все натянуто за уши... в том плане, что слишком короткий промежуток времени прошел для того, чтобы герои начали воспринимать друг друга более или менее сносно. вы бы дали им на перезагрузку лет пять хотя бы.
и еще, остался не отвеченным момент с "переселением" душ Дома и Герм. почему так происходило, осталось неясным. даже Дом поразился, с какой это стати девчонка чувствует и видит его существо во снах. а потом так резко: БАЦ! и поселился туман в Герм и стал править ею. тоже как-то быстро. посопротивлялась бы что ли хоть чуть-чуть...
но это все мои личные тапки=) в конце-концов, романтика тут была, которую я так хотела почитать))

Добавлено 24.11.2013 - 22:09:
да, и насчет того другого мира. прослезилась, ей-богу! так душевно описаны сцены встреч ребят с родными людьми!

Добавлено 24.11.2013 - 22:15:
А! еще вспомнила! (хотя может что-то путаю уже) В тексте упоминалось, не помню кем точно, что в доме течет свое время, что, мол, им кажется будто неделя прошла, а в реальном мире пара столетий... где дальнейший ход?.. можно было бы подзакрутить еще сюжетик, выпустив героев из Дома в будущее. было бы интересно посмотреть, как бы они справлялись и что нового бы с ними приключилось. ну там, постаревшие друзья, куча новых рыжих уизли (почему бы Драко не замутить было бы с какой-нибудь внучкой Рона=) ), интересные версии о том, как представило бы Министерство и Пресса пропажу Героя Магического Мира, Героиню Войны и Сына бывшего Пожирателя..... ой, что-то я разошлась...)))
с уважением)
Показать полностью
Спасибо, что закончили! Не представляете, какое это удовольствие - перемещать файл из папки "заморожен" в "готов".
Отличный фанфик! Замечательный стиль изложения, интрига, за героев переживаешь. Что касательно героев, они настолько хорошо прописаны, что не знаешь, кому больше симпатизировать, так что концовка, хотя и кажется немного приклеенной, на самом деле самая правильная! Получила огромное удовольствие от прочтения, спасибо автору :)

Цитата сообщения Girl_from_the_sun от 24.11.2013 в 22:07

Добавлено 24.11.2013 - 22:15:
А! еще вспомнила! (хотя может что-то путаю уже) В тексте упоминалось, не помню кем точно, что в доме течет свое время, что, мол, им кажется будто неделя прошла, а в реальном мире пара столетий... где дальнейший ход?.. можно было бы подзакрутить еще сюжетик, выпустив героев из Дома в будущее. было бы интересно посмотреть, как бы они справлялись и что нового бы с ними приключилось. ну там, постаревшие друзья, куча новых рыжих уизли (почему бы Драко не замутить было бы с какой-нибудь внучкой Рона=) ), интересные версии о том, как представило бы Министерство и Пресса пропажу Героя Магического Мира, Героиню Войны и Сына бывшего Пожирателя..... ой, что-то я разошлась...)))
с уважением)


Шикарная идея, такой интересный бы фик получился – как героям приспособиться к новой жизни и вообще узнать о том какова она :) Вот только это уже действительно другой фик :)
Показать полностью
До пятой главы все было отлично, по в пятой такой пунктуационный ужас пошел, что читать дальше просто не смогла (

Если будет отредактировано, то дочитаю с большим удовольствием.
Marvellous, спасибо.
порой в моей голове возникают неплохие идеи, но вот обличить их в достойную форму пера я, к сожалению, не могу. Хотя пыталась, а потом перечитаю и сразу как-то *феее* становится. Печаалька)))
Girl_from_the_sun, пожалуйста :)
Только читая ваш комментарий, уже стала представлять какой была бы необычной и любопытной история :) Судя по всему у вас интересные идеи, а мы бываем слишком критичны к себе, так что может когда-нибудь и другие смогут ознакомиться с этими идеями :)
всякое возможно, но пока писательского дара во мне обнаруживается.
Хм... А что если вы возьмете эту идею на разработку? Было бы интересно почитать))) я готова к сотрудничеству=)
Идея у вас очень занятная, но сейчас я точно не потяну, мне нужно ещё свой фик заканчивать. А может даже вообще бы не потянула, хотя, если идея ваша, то больше бы на ваши плечи легло придумывание самого мира будущего и его проблем. Пока свой фик не закончу, я просто не могу браться за другие проекты, но может кто-то прочитает вашу идею и воплотит, почитать действительно было бы интересно :)
Marvellous , что ж жаль,конечно. Возможно вышел бы неплохой тондем.) удачи вам в вашем творчестве! Обязательно прочту, как только допишите (нелюблю читвть незаконченные истории)
Классный фанф, и концовка его просто супер (так и знала, что Герм не будет ни с Гарри, ни Драко - вроде никаких чувств, кроме дружеских, она к ним не выказывала).
Но у меня возник вопрос (может, конечно, я упустила это в ходе повествования): зачем Волд отправил Гарри с Драко в этот Дом, если он так хотел стать опять человеком и сам позволил Гарри себя убить? Ведь только присутствие Гермионы, которое изначально вроде как не предполагалось, помешало парням отправиться на обед Дому. Или эту интригу провернула злобная сучность, которая сидела в Томе?
Но все равно фик мне очень понравился. Есть у него своя атмосфера и какая-то душевность. Спасибо.
Цитата сообщения JKennedy от 28.02.2014 в 01:05
Или эту интригу провернула злобная сучность, которая сидела в Томе?

Во-во)) про суЧность прям в точку))
Какая прелесть! После прочтения так хорошо на душе! Спасибо автор!
Какой прекрасный фанфик! Захватывающий сюжет, трогательно и .... Не буду как обычно распинаться в восторгах, просто скажу что мне очень понравилось)
Вроде и неплохо, но при прочтении глаз то и дело цепляется за мелкие детали, вызывающие недоумение. К примеру, поведение Грейнджер, изучающей завещание. Вместо того, чтобы уведомить бенифициаров, ей, видите ли, "что-то не нравилось". Или Поттер, "взявший несколько маггловских монет" - это, конечно, придирки, но как-то не вяжется с поведением взрослого мужчины.
В общем и целом, фик неплох, но...
Вообще по барабану на мелочи! Я вообще из-за полупамкинпая начала читать, но то, что в итоге получилось мне понравилось в разы больше))) моментами я рыдала, честно. Тем не менее фик обязателен к прочтению.
вешняя Онлайн
Огромнейшее спасибо за такую прелесть! Очень понравилась история, особенно ее завершение.
Книжник_
Прошло уже много времени с тех пор как я впервые прочла этот фанфик. Он не забываем! Он прекрасен. Сейчас перечитываю с удовольствием!

Спасибо большое за такую чудесную работу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх