↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За первого встречного (гет)



Автор:
Бета:
Юлия 1-12 главы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 286 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Много флаффа, специфических шуток и финтов в сюжете. Ах, да! Еще вот редкие обновления.
 
Проверено на грамотность
Неожиданно умирает Андромеда Тонкс, и опеку над четырехлетним Тедди Люпином собирается оформить Гарри Поттер. Но виды на мальчика также имеет одна бездетная пара. Чтобы иметь все шансы на успешное усыновление, Гарри должен быстро жениться. Обдумывать сложившееся положение наш герой отправляется в ближайший паб. В этот же день должна была состояться свадьба Драко Малфоя и Астории Гринграсс, но невеста застает своего жениха в объятиях своей старшей сестры и убегает с собственной свадьбы, в сердцах пообещав выйти замуж за первого встречного…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2

…Спрыгнула Астория вполне удачно, успев трансфигурировать розовый куст в цирковой батут. Прописав в воздухе изящное и великолепное в исполнении сальто-мортале, она приземлилась на мягкую газонную траву. Сдунув с лица выбившийся локон из ставшей ненавистной прически и намотав на руку волочившуюся по земле фату, девушка отправилась на прогулку по саду. Сегодня был самый долгожданный день в ее жизни, и ничто не могло спугнуть бабочек, порхавших в груди Астории. Она крепко зажмурилась, как всегда забыв, что может испортить макияж, и затопала ногами — все эти действия были подчинены единственной цели — не закричать. А ей именно этого и хотелось. Хотелось запрокинуть голову, подставляя лицо под палящие лучи солнца, широко раскинуть руки и вопить о своем счастье, чтобы весь мир узнал об этом, а потом бы убил себя от зависти к ней, Астории Гринграсс.

Она счастлива! Счастлива! Счастлива… была…

Ее счастье закончилось в тот момент, когда, обогнув мраморную статую, изображавшую юную вейлу верхом на единороге, девушка оказалась возле беседки, из которой доносились знакомые голоса.

— … безумный… нас могут увидеть…

— Дафна, скажи мне…

— Что сказать?

— Ты знаешь, что я хочу услышать… Скажи, что любишь…

Пребывающая на вершине блаженства Астория была безжалостно скинута вниз.

На ватных ногах, с бешено колотящимся сердцем и с нарастающим звоном в ушах Астория обогнула беседку и остановилась у входа. Драко стоял к ней спиной и прижимал к одной из опор ее сестру.

— Еще не поздно, Дафна. Одно твое слово, и свадьбы не будет. Астория умная девочка, она поймет, — голос Драко звучал прерывисто и хрипло, словно он только что нарезал пару кругов на метле.

В ответ раздался гортанный смех, легкий стон и голос Дафны, звучавший не менее прерывисто:

— Драко, я ничего тебе не обещала. Я же тебе разъясняла свои взгляды на жизнь, сказала, чего, а главное кого я хочу заполучить. Мне нужно все только самое лучшее.

— Я дам тебе это. Я что угодно для тебя сделаю!

Дафна снова рассмеялась:

— Увы, мой милый Драко, увы и ах. Времена, когда Малфои были на высоте, канули в лету. Сегодня в мире другие герои. А вернее, герой. Вот его-то мне и надо.

— Поттера? Это он, что ли, самый лучший? Не смеши меня! Это тупой и недалекий солдафон! Полукровка! Ну убил он Темного Лорда, но когда это было? Теперь он не более чем обычный среднестатистический аврор.

— Ты узко мыслишь, Драко. Гарри Поттер рожден, чтобы побеждать. Уже сегодня он не просто аврор, а руководитель особого отдела. Это в его-то возрасте! Через несколько лет он станет Главой Аврората, а потом… Он станет самым молодым Министром Магии в истории. И ему просто необходима женщина, которая будет соответствовать его положению: красивая, умная и успешная. То есть я.

— Тогда зачем? Зачем ты вскружила мне голову, дала повод надеяться…? — голос Драко прозвучал резче и немного взахлеб.

В этот момент Дафна глянула из-за плеча Драко и увидела Асторию. Она заговорщически подмигнула сестре и приложила указательный палец к губам.

— Чисто из спортивного интереса, дорогой. Оттачивала на тебе тактику, которую намерена применить к будущему министру магии.

— Сучка, — сплевывая это слово на дощатый пол, Драко оттолкнул Дафну, а потом снова вцепился в нее. Только на этот раз не для того, чтобы обнять, а чтобы причинить боль. Он грубо схватил ее за шею одной рукой, а вторую занес для удара.

Не испугавшись и не делая попыток увернуться от удара, Дафна зевнула и сказала:

— Асси, утихомирь своего ненаглядного.

Драко вздрогнул и повернул голову в сторону Астории. В его светлых глазах отразился ужас. Они стояли с минуту, не произнося не слова. А потом он шагнул к ней, что-то говоря, но Астория не разобрала ни слова из-за усилившегося звона в ушах. Когда он стал почти невыносим, девушка прижала ладони к ушам и закричала:

— Хватит!

Драко вздрогнул и замолчал. Он отступил, задев стоявшую на полу старинную керамическую вазу с карликовой пальмой. Достигший апогея кошмарный шум в ушах вдруг прекратился, и Астория ясно услышала реальный звон разбившейся вазы. Девушка подумала, что это весьма аллегорично: вместе с работой камелотских гончаров разбилось и ее сердце.

— Асси, прости, я не знаю, что на меня нашло, — донесся до нее лепет Драко. Он выставил вперед руку и пошел к ней навстречу. — Асси, я… Давай просто забудем…

Драко подошел почти вплотную к Астории, но был вынужден остановиться. Она уже выхватила палочку, и ее конец упирался ему в сонную артерию.

— Дай только повод, — прорычала девушка, усилив давление.

— Милые бранятся — только тешатся, — проворковала Дафна, поправляя платье и взмахом палочки приводя макияж и прическу в порядок, а потом спокойно направила ее на сестру. — Асси, опусти оружие, не будь дурой. Не вижу повода устраивать сцену. Это же общее место — сходить по мне с ума. Драко только доказал, что он нормальный мужик, а не божество, каковым ты его считала. Надеюсь, тебе хватит ума не отменять свадьбу? Ведь другого случая надеть подвенечное платье тебе может и не представиться.

— Еще как представится! — Астория отступила на шаг, оцарапав шею Драко. — И не когда-нибудь, а сегодня! Я выйду за первого встречного! — прокричала она и аппарировала в неизвестном направлении.

Несколько магглов с ужасом отскочили от буквально выросшей из-под земли девушки в подвенечном наряде. А она молча побрела по людной лондонской улице, навстречу основному потоку спешащих куда-то по своим маггловским делам людей. Она не замечала ни косых, ни недоуменных взглядов — не каждый день увидишь бесцельно бродящую босоногую невесту, — ни дороги, по которой идет.

Несколько раз ее останавливали, спрашивали, все ли в порядке. Тогда Астория поняла, что вовсе не попала под дождь, а стекающие по ее лицу капли ничто иное, как слезы. Девушка смахнула с глаз неприятно щекотавшую влагу и попробовала ее на язык. Соленая.

Черт, и правда слезы. Вот только этого не хватало! Ни Драко, ни Дафна не стоят этого! Ни одной ее слезинки!

Астория кулаками стала тереть глаза, яростно шепча слова проклятий. Такие витиеватые изречения заметно пополнили бы словарный запас любого портового грузчика.

Насухо вытерев слезы, Астория огляделась. Она стояла напротив какого-то кафетерия. Мимо прошла женщина лет тридцати, держа за руку маленькую девочку со смешными косичками.

— …и тогда король очень рассердился на принцессу и пообещал выдать ее за первого встречного нищего… — услышала Астория голос женщины.

За первого встречного…

Девушка проводила женщину и ребенка задумчивым взглядом и вновь посмотрела на кафетерий. В глазах ее блеснул сумасшедший огонек, и, решительно кивнув самой себе, она рывком открыла дверь кафе.

— Эй, выйду замуж за любого из вас! Священник есть, столы накрыты, только жениха нет. Ну что, есть желающие?

В кафе мгновенно воцарилась гробовая тишина и десятки лиц повернулись в ее сторону, даже музыкальный проигрыватель от неожиданности замолк и выплюнул диск. Астория сорвала с запястья цветок орхидеи и бросила ее себе под ноги, придавив босой ступней. Кажется, ее все приняли сумасшедшую. Хотя это не удивительно. Ну и ладно. Значит, можно говорить, что в голову взбредет.

— Ну, кто за меня, то есть на мне?..

— В принципе я не против, и если больше нет желающих... — сказал высокий молодой человек, поднимаясь из-за своего столика и поднимая вверх руку.

Издевается он, что ли? Смеется над ней?

Астория исподлобья взглянула на него: лицо приятное, располагающее, черные как смоль волосы небрежно растрепаны. На паяца он явно не походил, тогда что его заставило согласиться? Разве человек в здравом уме может согласиться жениться на первой встречной? Или ей повезло столкнуться с тем самым загадочным «настоящим английским джентльменом» из книжек, человека, который готов пойти на все, чтобы помочь даме выйти из неловкого положения? Или их называли рыцарями? Сейчас она не могла быть совершенно уверенна ни в чем. В голове царил полный хаос.

Астория перевела взгляд на спутницу «джентльмена-рыцаря» и удивленно распахнула глаза:

— Гермиона?

— Астория? — спросила Гермиона, тоже вставая из-за стола.

— Гермиона!

Астория кинулась к ней и, стиснув ее локти, неожиданно прижалась к ней.

— Гермиона, как я рада тебя видеть!

— Господи, Астория, что с тобой произошло?

Сев за их столик, девушка начала свой рассказ. Гарри только качал головой, слушая сбивчивую речь этой странной незнакомки, изредка прерываемую вопросами и репликами Гермионы:

— А ты что? … Да ты что! ... А он? … Вот гад!.. а она? ... Слов нет...

— …и тогда… тогда я разозлилась и, пообещав выйти за первого встречного, аппарировала в Лондон… и вот я здесь, — закончила свое повествования несостоявшаяся невеста.

— Астория, мне так жаль… — Гермиона накрыла ладонь Астории своей и слегка ее сжала.

Потом бросила осторожный взгляд на все еще молчавшего Гарри, и в ее глазах зажегся лукавый огонек.

— Астория, а ты тверда в своем желании выйти за первого встречного? Или это были не более чем слова, сказанные сгоряча?

Астория хмыкнула и пожала плечами. Она избегала смотреть на сидевшего рядом молодого человека. Ее очень смущало его присутствие: было бы легче, если б она «облегчила душу» только Гермионе. Хотя сейчас даже это казалось ей крайне глупым поступком. Гермиона не была ее подругой, она и знает-то ее не больше года: их офисы располагаются на одном этаже министерства, и их общение доселе сводилось только к взаимному приветствию, да иногда к ничего не значащей болтовне за чашечкой кофе в столовой их департамента.

— Ну… было бы неплохо утереть нос Драко и Дафне. Да где я найду этого «первого встречного»? Или твой парень и правда на мне женится? — попыталась отшутиться Астория, лихорадочно размышляя, как выпутаться из столь неловкого положения.

Она машинально придвинула к себе тарелку с пирожным Гарри и, взяв его в руку, откусила сразу половину, не удосужившись воспользоваться ложечкой.

— Гарри не мой парень, к тому же, он и правда готов на тебе жениться. Правда, Гарри?

— Гарри?! — воскликнула Астория, чуть не подавившись, и наконец посмотрела на молодого человека.

Он в этот момент тоже поднял на нее глаза, и их взгляды встретились. Гарри с удивлением отметил, что у девушки и правда глаза разного цвета. Такого он еще ни у кого не видел. Астория же протянула руку к его лицу и бесцеремонно приподняла прядь волос с его лба.

— Без очков тебя не сразу и узнаешь, — шепотом сказала она, заворожено рассматривая легендарный шрам в виде молнии. А потом, устыдившись своего бесцеремонного поступка, одернула руку. — Прости…

Гарри только легкомысленно махнул рукой, мол, «забудь», и улыбнулся ей. Асторию покорила его улыбка, такая открытая и искренняя. Она не могла остаться равнодушной — на нее просто невозможно было не ответить. Драко улыбался совсем по-другому: саркастично, натянуто, одними губами, не меняя выражения глаз. Хотя она и считала подобную улыбку довольно сексуальной, на нее никогда не хотелось ответить.

— Значит, готов жениться? — насмешливо спросила Астория, борясь со смущением. — С чего бы это, позволь спросить? Нет, я, конечно, понимаю, что ипостась у тебя такая — спасать всех страждущих, но не до такой же степени.

Гарри внимательно на нее посмотрел. Первое впечатление, что он видит перед собой сумасшедшую, уже давно прошло. Сейчас он мог разглядеть девушку лучше, отмечая не только выразительные, необычные глаза, в уголках которых притаились норовившие вырваться смешинки, но и смуглую гладкую кожу, красиво очерченные скулы и ястребиный профиль, придающий девушке несколько хищный и диковатый вид. Лицо Астории Гринграсс состояло из контрастов, но все это создавало яркий, неповторимый образ. Такое лицо просто невозможно забыть, на него хотелось смотреть и смотреть, отмечая все новые детали: почти незаметный тонкий шрам в уголке губ, напоминающий карикатурного бегущего человечка, бархатистый пушок на щеках (Гарри теперь стало понятно изречение «кожа, как персик»), оттопыренные уши, которые она пыталась прикрыть волосами…

А еще Астория вызывала полное доверие, несмотря на то, что ввалилась в кафе босиком, в подвенечном платье и с просьбой на ней жениться. И Гарри ей все рассказал: о Люпине и Тонкс, об Андромеде, о Тедди, о Робин Ньюман и о МакАртурах. Потом он поведал о своем желании усыновить Тедди и том обмане, к которому прибегнул, чтобы заставить миссис Ньюман отложить оформление опеки.

— Как видишь, сейчас я сам нуждаюсь в спасении. Потому я так живо откликнулся на твое предложение.

— Неужели для тебя это стало такой проблемой? Да вокруг тебя постоянно вьются толпы поклонниц. Попросил бы любую…

— Вот-вот, я ему то же самое сказала, — заметила Гермиона.

— Фанатка мне потом развод может не дать, — глубокомысленно изрек Гарри, поднимая указательный палец. — Это уже будет не фиктивный брак, а гонка с преследованием. Мне же житья не будет.

Девушки, не сговариваясь, дружно рассмеялись, хлопнув Гарри по спине. Астория вдруг резко замолчала и уставилась на Гарри, словно увидела привидение.

— Черт! Ты же Гарри Поттер!

— Пять баллов Слизерину за сообразительность.

— Ты не понял. Дафна… она же… Гарри, если ты еще не передумал, то я согласна стать твоей женой.

— Вот и отлично. Значит, говоришь, священник есть и столы накрыты?

— Отпад! Жду не дождусь посмотреть на лицо Дафны, когда я представлю тебя родителям, — сияя, сказала Астория, с удивлением отмечая, что уже час как не вспоминает о Драко.

Глава опубликована: 31.01.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 686 (показать все)
pantera11960 Онлайн
Благовеянно ---?????---бля... фейспалм, нэт слоффф. одни междометия ...
Весело и вполне себе верибельно.
Достаточно классический для романтической комедии сюжет обыгран со вкусом и смаком.
А "первый сексуальный опыт" Гарри - вообще прелесть. Хотя я бы на его месте указал Кортни Лав и пусть все офигевают ;)
Цитата сообщения Алекс Воронцов от 21.01.2020 в 13:47

А "первый сексуальный опыт" Гарри - вообще прелесть. Хотя я бы на его месте указал Кортни Лав и пусть все офигевают ;)
она ж страшная как смертный грех, даже когда молодая была. А Одри милашка, лучше неё только Грейс Келли^_^
svarog
На вкус и цвет все фломастеры разные ;)
Цитата сообщения Алекс Воронцов от 22.01.2020 в 16:24
svarog
На вкус и цвет все фломастеры разные ;)
https://youtu.be/giTaWVICuyU?t=1m47s

^_^
Алекс Воронцов
А давай сразу Игги Поп, чего уж мелочиться)
Это немного странная, но увлекательная и необычная история.
Самый конец мне показался немного скомканным, ведь одна из интриг вилась вокруг судьбы Тедди. Но после суда, поиграв с ребёнком пару дней, его полностью передали на попечение няни - наигрались, а поставленная цель достигнута. Но в то же время так закручено и элегантно в финале прошлое оставляют прошлому... Возможно события понеслись столь интенсивно, что автор отказался от "домашних" сцен, дабы ускорить развязку. Тогда всё логично, хотя завершающей сцены всё же не хватает. Словно есть Гарри с Асторией, Гарри с Тедди, Астория и Тедди, а "Мы" или "семья" всё ещё не существуют. Так же не понятна развязка приключений пожирателей. Почему Дафна с империусом - просто дура, а Драко со специфическими представлениями о рыцарском подвиге в честь "прекрасной дамы" в компании молодых пьяных остолопов - преступник? Получается то, что карается пожизненным заключением превращается в ночь в одиночестве на курорте, а то, что предполагало несколько лет заключения всё же станет тюремным сроком. И меру пресечения выбирает ревность Гарри. Ситуация так преподнесена, словно обида Астории важнее попавших под заклинания магглов. То есть, до какого-то момента ситуация рассматривалась как спровоцированная пьяная выходка, вышедшая за рамки шутки и морали, но вполне искупаемая штрафом и общественными работами. Однако стоит расставить все точки над "и", говоря честно до боли всё, что другие уже знали или о чём догадались, при этом задев чью-то тонкую душевную организацию, как ситуация превращается в терроризм. Я вполне допускаю, что ситуацию в допросной всё же как-то отслеживали, поэтому уже знали об империусе и Малфоя справедливо ждёт Азкабан, а допрос с веритасерумом - дань бюрократии для протокола. Только форсирование допроса произошло после того, как от подозреваемого в расстроенных чувствах вышла Поттер (Гринграсс), и целью расспросов стали не события дебоша, а приватный разговор. Да и Гарри произносит двусмысленность: взяток министру больше не носят. Вот и выходит, что из коридора аврор Поттер выглядит злоупотребляющим служебным положением мздоимцем. Что даже забавно, так как за рамки полномочий Поттер не выходил. Возможно, целью недосказанности было заинтриговать читателя, вынудив ожидать очередные откровения Риты Скиттер, которые тоже остались за рамками сюжета.
Возможно некая сумбурность истории связана с тем, что на некоторое время её написание подмерзало. Но за то, что конец всё-таки настал, автору и соавторам огромное спасибо! В итоге всё сложилось самым положительным образом, а все недомолвки вполне можно предоставить додумать самим читателям. Ещё раз благодарю всех причастных. "Шалость удалась!"
Показать полностью
Отлично!!! А вы фанфики по заявкам не пишите? Просто, прочитав ваш, я создала заявку "Украденное счастье": https://fanfics.me/request3300.
И это всё? Хочется плакать и требовать больше текста, приключений, развития событий.
Спасибо Автору! Это замечательно
Смешная такая, на воробушка похожая. Все аскалась за Драко Малфоем.
аскалась


не дала ему шанса списать все экстремальную ситуацию
Отличная в меру легкомысленная история. И даже Золотое трио с Малфоем вполне себе по канону, ну а что до девиц Гринграсс - так мы их там и не видели почти. Только концовке не хватает то ли остроты, то ли завершенности.
maksim2015
karry299
Помимо всего во всей этой истории мне реально жалко Джинни. Неужто у неё никогда не будет семьи из-за того что она любит Гарри, ну не мог автор написать что-нибудь в стиле того что когда Гарри и Джинни после войны попытались восстановить отношения, то поняли что восстанавливать нечего и остались просто друзьями и Джинни вышла за муж за кого-нибудь другого. Ведь несправедливо же, честное слово.
Хорошо, она вышла замуж за Виктора Крама. Они встретились во время чемпионата по квиддичу и у них завязался головкружительный роман. Они поженились и нарожали собственную квиддичную команду.
Бубамара
maksim2015
Хорошо, она вышла замуж за Виктора Крама. Они встретились во время чемпионата по квиддичу и у них завязался головкружительный роман. Они поженились и нарожали собственную квиддичную команду.
ахахах :D =)))
Хороший, приятный фанфик
С удовольствием прочитал эту историю!
Я так посмотрю, автор то ещё Остап

Кто понял, тот молодец
Господи, такая ностальгия перечитывать)
Помню этот фанфик еще с тех пор, как Генри Гринграсс был описан «дельцом и воротилой», эххх было время)))
Единственное мне непонятно после прочтения: что же все-таки не так с МакАртурами???
Anatis
Единственное мне непонятно после прочтения: что же все-таки не так с МакАртурами???

Возможно, при сравнении МакАртуров с Дурслями шла речь о внешнем благополучии семейства, которое за закрытыми дверями шпыняет ребенка, взятого на воспитание. Сам Гарри рос в таких условиях, и отдавать Тедди в подобную семью очень не хотел, даже при малейшем подозрении.
Ну почему ГП всегда такой кретин? Просто надо было промеж дела упомянуть, что он инициирует расследование по предмету коррупции в этом отделе. Начиная с условиях жизни усыновленных/удостерённых. Уверен, они бы обосрались сразу. Шляпа его хотела отправить на Слизерин явно не по делу.
Anatis
А что они делали во время войны? Бизнес развивали? Мило.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх