↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Все будет хорошо... (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 231 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Как всегда ООС, немного флаффно, АУ к эпилогу...
 
Проверено на грамотность
— Зачем ты здесь, Джордж?

— Какая ты все-таки трудная. И ведь если я скажу, зачем пришел, ты меня очень вежливо выпроводишь, уверен… — он грустно усмехнулся. — Ладно, была ни была. Только сразу не отказывайся, подумай…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

Гермиона стояла посреди развороченной лаборатории и не знала, с чего начать. Она вообще пребывала в довольно странном состоянии, очень близком к прострации, словно за предшествующий час девушка потратила все силы. В голове была звенящая пустота, взгляд скользил от останков рабочего стола к раскуроченному шкафу с ингредиентами, которые в художественном беспорядке, стремящемся к хаосу, были рассыпаны по полу помещения. Она долго смотрела на подсохшие разводы крови у дальней от двери стены, как раз в том месте, где была голова Джорджа…

Час назад, едва дослушав невнятный лепет Анны, продавца «Волшебных Вредилок», Рональд схватил Гермиону за руку и аппарировал в их с братом магазин. Ворвался в прежде образцово опрятный кабинет, где теперь царил совершенейший бардак. Исписанные и чистые пергаменты устилали пол, всюду валялись перья, возле стола на боку лежала опрокинутая чернильница, вокруг которой блестело темное пятно…

Дверь в лабораторию нелепо висела на одной петле, вторая была вырвана «с мясом» из каменной кладки. Там, на холодном полу лаборатории, у стены, против двери, на спине лежал его брат, вокруг головы которого растекалась лужица почти черной крови… И лицо Джорджа оцарапанное осколками стеклянных колб и реторт, испачканное пылью и копотью было мертвенно бледным. Одежда, прожженная в нескольких местах, не скрывала изъеденную зельем кожу…

Наверное, Гермиона все-таки упала бы в обморок, если бы не боль в словно тисками сжатом запястье, так сильно Рональд сжимал свою руку на нем. Но, как часто с нею бывало в экстренных ситуациях, вдруг словно что-то щелкнуло в голове, и на смену откровенному ужасу пришла холодная ясность. И девушка осторожно, но настойчиво освободила из стального захвата бывшего мужа свою руку, твердо прошла по листам пергамента, осколкам реторт, рассыпанным ингредиентам, аккуратно перешагивая через уже почти подсохшие пятна расплескавшегося зелья, опустилась рядом с Джорджем на колени, скорее рефлекторно, нежели осознано стала водить палочкой над телом друга. И смогла, наконец, вдохнуть, лишь поняв — жив.

— Рон, срочно в Мунго! — Наверное, будь в её голосе чуть меньше командных ноток, бывший муж даже не шелохнулся бы, продолжая стоять в кабинете и непонимающе пялиться на своего брата.

Но стали в произнесенных словах было достаточно для того, чтобы Рон не посмел ослушаться. Так тоже часто бывало раньше: Рыжик застынет каменным изваянием и, кажется, его уже ничто не сможет сдвинуть с места, и можно сколько угодно кричать, теребить его — он не услышит. Только такой, не терпящий возражений, повелительный тон мог заставить молодого человека действовать.

В те бесконечно долгие десять минут, что отсутствовал Рональд, ведьма пыталась оказать другу хотя бы какую-то помощь, в силу своих знаний и возможностей. И движения её были на удивление спокойны и уверены, а в голове казалось полностью отсутствовали все мысли, словно она превратилась в бездушную машину… Да так, впрочем, и было.

Однажды, она не помнила точно кто, кажется, тот же Рон, ей сказал: «Знаешь, иногда я тебя боюсь, настолько ты спокойна становишься в ситуациях, когда пасуют даже мужчины, когда от безысходности и страха становится чертовски сложно совершать какие бы то ни было действия, даже самые необходимые… Как тебе это удается?» Она не знала, просто в такие моменты, словно кто-то запирал на замок все чувства, оставляя только чистый рассудок, не затуманенный эмоциями, способный быстро и продуктивно работать и управлять другими людьми, менее стойкими, возможно даже, менее сильными…

С тихим хлопком за её спиной появился бывший муж и пожилая медиковедьма, суетливо подошедшая к распростертому на полу Джорджу, осуждающе-участливо покачивая седой головой и что-то приговаривая.

Женщина тяжело опустилась против Гермионы возле пострадавшего, уверенными движениями замахала палочкой светлого дерева, тихо и быстро диктовала что-то самопишущему перу, с каждым взмахом палочки, с каждым произнесенным словом всё больше мрачнея. А потом, попросив Рыжика помочь ей подняться, серьезно заговорила:

— Достаточно сильная, но не очень серьёзная травма головы, несколько сильных ожогов, с которыми, впрочем, проблем возникнуть не должно. Незначительные, хоть и многочисленные, ушибы и ссадины… Это всё очень неприятно, но не так сложно в лечении. Гораздо серьёзнее то, что молодой человек не приходит в себя даже после применения заклинания Enervate. Как я уже говорила, травма головы серьёзна, но причиной такого явления, увы, послужила вовсе не она. Я почти уверена в том, что при взрыве выделилось некое количество вредоносных паров, которыми и надышался Ваш брат, мистер Уизли. К сожалению, с момента несчастного случая прошло достаточно времени, а лаборатория оснащена очень хорошей системой вентилирования, от выделившихся газов не осталось и следа, что делает бесполезным взятие пробы воздуха на анализ… Я напишу Вам рецепт на заживляющие мази и на всё остальное но Вам придется найти хорошего Мастера Зелий, который сможет восстановить исходное зелье, понять, что именно произошло, и разработать антидот. У нас при больнице есть такой специалист, но он всего один и почти всегда слишком занят… — Женщина грустно вздохнула. — Боюсь, что больше я не могу ничем Вам помочь, разве что посоветовать нескольких хороших зельеваров.

— Нет, спасибо, миссис Короненн, мы сами. — Треснувшим голосом произнес Рональд.

— И не затягивайте, каждая потерянная минута уменьшает возможность удачного проведения дознания. И ещё, мистер Уизли, Вашего брата лучше не подвергать чрезмерному влиянию магии и магических препаратов: это может оказать негативное воздействие, я бы не советовала его госпитализировать. Врач и на дом способен прийти, а сиделка сейчас вообще не проблема… Я пришлю медсестру, она сделает перевязку. Желательно, чтобы к этому моменту Ваш брат был уже в постели и раздет: у нас сегодня необычайно много работы и каждый человек на счету…

— Да-да… Спасибо. — Отрешенно покивал головой молодой человек, судя по всему почти не слушая седовласую медиковедьму.

Женщина протянула ему исписанный убористым аккуратным почерком пергамент, попрощалась, и покинула кабинет.

Гермиона всё это время провела на полу возле Джорджа, неосознанно поглаживая и пожимая холодные пальцы его левой, ближайшей к ней, руки. Она внимательно слушала медиковедьму и уже знала, что никакого Мастера Зелий они искать не будут. Зачем? Она сама всем займется… Ни к чему терять время на совершенно ненужные поиски того, что уже и так есть.

— Рональд, отнеси Джорджа в его спальню. Сможешь сам раздеть?

Молодой человек судорожно кивнул в ответ, напряженно подошел к брату и, осторожно подняв его на руки, понёс к выходу. Там, в дверях кабинета, маячила заплаканная продавщица, которая помогла парню, открывая и придерживая двери на пути к комнате Джорджа, расположенной в жилой части здания на втором этаже. А гриффиндорка осталась стоять в центре разрушенной лаборатории.

Ведьма не знала, сколько времени прошло прежде, чем она стряхнула с себя оцепенение, медленно оглянулась, отстраненно поражаясь собственному спокойствию. По идее, она сейчас должна была биться в истерике и ни на шаг не отходить от Джорджа, ведь она только вчера поняла, что…

Но это ему не поможет. Он не придет в себя от её слез, а если она позволит себе такую непозволительную роскошь, как эмоции, то у неё вряд ли получится сосредоточится настолько, чтобы максимально быстро провести анализ и приготовить антидот.

Девушка обернулась, за её спиной на стене висел каким-то чудом уцелевший во время взрыва шкаф с лабораторной посудой. Ведьма подошла к нему, чувствуя, как под подошвами противно хрустят мелкие стеклянные осколки разбитых реторт и колб. Достала с верхней полки два бюкса*, в один из которых соскребла уже сильно подсохшие остатки зелья со стен лаборатории, а во второй — остатки зелья с пола. Там же, не поднимаясь с колен, она внимательно осмотрела оплавленные осколки котла и только после этого встала и убрала бюксы в глубокий карман мантии...

Из мебели в лаборатории почти не пострадал лишь навесной шкаф, сохранивший на своих полках хрупкое лабораторное стекло, остальная же мебель восстановлению не подлежала, как и посуда, находившаяся во время взрыва вне шкафа. Ингредиенты необходимо было уничтожить: они безнадежно перемешались, лишь по чистой случайности, по какому-то невероятному везению не прореагировав друг с другом. А ведь если бы порошок рога единорога соприкоснулся с вылившимися на пол слезами русалок, прогремевший взрыв показался бы хлопком безобидной детской шутихи…

Девушка убрала искалеченную мебель, битое стекло, разводы зелья, пятна крови, а так же рассыпанные ингредиенты одним движением палочки. Осмотрела достаточно просторное помещение, без огромного стола и шкафа с лабораторными запасами казавшееся ещё больше. Теперь ей нужна была её лаборатория, точнее оборудование, хранившееся у Поттеров. Уезжая из их с Рональдом дома, она не могла оставить ставшую почти родной мебель и забрала всё с собой, намереваясь с небольшими дополнениями укомплектовать её свою лабораторию в новом доме. Конечно, она не предполагала, что это оборудование потребуется ей раньше, да ещё и при таких обстоятельствах.

Покинув кабинет Джорджа, Гермиона нашла Анну, от которой узнала о том, что прибыла медсестра из Мунго, что её другу оказана вся необходимая помощь и что Рональд находится сейчас с братом. Предупредила её о том, что ненадолго отлучиться, чтобы, если Рон её хватится, не думал, что она ушла совсем. И аппарировала к Поттерам.


* * *


— Мисс Гермиона? — Удивленно проскрипел открывший дверь Кричер. Значит, друзей не было дома, раз её встретил эльф, а не Гарри или Джинн — это одновременно и облегчало и усложняло её задачу.

— Кричер, мне нужно забрать кое-какие вещи из того, что я оставляла у ребят, ты разрешишь мне?

Эльф закивал головой, приговаривая:

— Да. Мисс Гермиона может забрать всё, что ей требуется. Хозяин предупреждал Кричера, что мисс Гермиона может приходить, когда хочет, и чувствовать себя как дома.

Девушка облегченно выдохнула. Теперь не нужно было объяснять Поттерам, зачем ей так срочно понадобилось лабораторное оборудование. Ведьма подумала, что Рональд сам сообщит сестре о том, что произошло с Джорджем, если сочтет нужным, а сочтет он вряд ли: поостережется лишний раз беспокоить сестру и мать.

Гермиона быстро собрала всё, что ей требовалось, и по прошествии четверти часа вновь была в кабинете Джорджа. Там она некоторое время занималась установкой мебели, расставляла оборудование, ингредиенты. А когда лаборатория стала вполне рабочей, решила зайти к Рональду и Джорджу, просто для того чтобы убедиться, что все в порядке.

По резной лестнице девушка поднялась на второй этаж, обращая неестественно живое внимание на интерьер открывшихся ей комнат. Лестничная площадка плавно переходила в большую светлую гостиную с мягкой мебелью и большими окнами, задрапированными дорогими шторами. Из гостиной было два выхода. Первый — арка — вел в просторную кухню. Второй, закрывавшийся двустворчатыми дверьми, — в небольшой коридор, оканчивающийся светлым окном. Из коридора также выходило две двери, на темном дереве которых были выгравированы инициалы хозяев.

Некоторое время Гермиона стояла, не решаясь открыть ту дверь, что вела в спальню Джорджа. Девушка откровенно боялась, не хотела видеть друга в таком состоянии, она была вовсе не уверена, что сможет удержать эмоции за воображаемой плотиной в своем сознании. Выдохнув, ведьма вошла в спальню, стараясь смотреть куда угодно, но не в ту часть комнаты, где была расположена большая кровать.

Уютная теплая комната, мягкий ковер на полу. Два внушительных плюшевых кресла возле аккуратного изразцового камина, который явно играл чисто декоративную роль, поскольку был совсем небольшим для того, чтобы через него мог пройти человек. Думалось девушке, что камин разводили больше для создания уютной атмосферы. И почему-то сразу показалось, что очагом уже давно не пользовались, как и не сидели в мягких креслах, явно предпочитая им плетёное кресло-качалку у окна. Взгляд зацепился за книжные стеллажи, закрывающие собой одну из стен комнаты. В голове гриффиндорки сразу же возникла картинка, как Джордж достает с полки какую-нибудь книгу, медленно, чуть сутулясь, идет к качалке, опустившись в неё, открывает том и, не прочитав ни строчки, упирается взглядом в окно…

Сейчас в плетеном кресле сидел Рон, совершенно не обращающий на Гермиону внимания, и задумчиво покусывал костяшки пальцев. В паре метров от него стояла огромная кровать, на которой лежал перебинтованный Джордж. Бледное лицо его было чистым, с него убрали всю пыль и копоть, остались лишь легкие ссадины. Из-под белых бинтов на голове друга нелепо топорщились короткие спутанные рыжие пряди… Ей вдруг захотелось остаться с ним наедине, совсем ненадолго, просто для того, чтобы сказать ему, как он ей дорог или лишь легко дотронуться до руки…

— Рон. — Молодой человек встрепенулся. — Ты ел?

Гермиона произнесла первое пришедшее в голову.

— Нет… Я не хочу, Герм.

— Сходи, поешь, я посижу пока с Джорджем, а потом запрусь в лаборатории, хорошо бы ещё прибрать в кабинете...

— Ах, да. Я скажу Анне, она все сделает…

— Иди, Рон.

Молодой человек поднялся, немного затравленным взглядом посмотрел на неё. И девушка вдруг поняла, что он сейчас сделает всё, что бы она ему ни сказала, просто потому, что решил полностью положиться на неё, как это было в те несколько первых дней после победы… Это потом Рональд принял на себя все заботы о семье, а в первое время он был вот точно таким же — апатичным, неинициативным, сломанным, в какой-то мере…

— Иди, Рон. — Повторила Гермиона.

Молодой человек медленно, словно через силу, прошел мимо неё и покинул спальню, оставив бывшую жену одну с братом.

__________________________________

* Бюксы (от нем. Büchse — банка), стеклянные тонкостенные стаканчики с притёртой стеклянной крышкой. Применяют в аналитической практике для взвешивания проб главным образом твёрдых сыпучих материалов, а также для высушивания.

Глава опубликована: 20.03.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 246 (показать все)
Цитата сообщения Imnothing от 25.11.2013 в 13:46
Стича уже заблагодарили


Не то слово!

Альбиносная скатина уже два раза со страшными осложнениями переболела Звездной болезнью, а вот иммунитет так и не выработался =)

Спасибо большое за похвалу, нам приятно =)

lukva0404
Цитата сообщения lukva0404 от 25.11.2013 в 18:00
http://ru.wiktionary.org/wiki/сторица

но фанфик хорош :) спасибо :)


Это такой непрозрачный намек? =) Увы, совершенно бесполезно, Стич патологически безграмотен =( Эхх...

Но мы очень рады, что Вам понравился фанфик, спасибо-спасибо =)
В течение чтения фанфика возникало много вопросов, но конец все сгладил.
Поэтому сейчас я думаю, что это чудо.

И еще кое-что.
Ваша бета схалтурила)
Спасибо.
Огромное спасибо! Очень трогательный фанфик! Читала с огромным удовольствием!
Очень нежно , трогательно и грустно. Почему-то этот пэйринг всегда такой.
Тем не менее- отлично, автор!
Стич я тебя убью блин я эти 20 глав с такой надеждой читала и , что??????????Спасибо. — Очень тихо ответила Гермиона и, приподнявшись на цыпочки, осторожно коснулась губами его губ. Блин да я чуть пол квартиры не разнесла. Я надеялась на большое. А фанфик клёвый. (Типичное настроение сначала злое, а потом доброе)
Аааааафигеть.....простите,культурно выражаться не смогу - настолько это.....нет,не знаю...феерично?грандиозно?пфф,пафосно...лучше так:это.довело.меня.до.исступления.спасибо.вам.за.это)
Моя любимая пара. Спасибо, очень хорошо.
Это...это...это просто чудесно. Трогательно. Душевно.
Браво!
А можно написать что безумно понравился? Вот взрослая(хе-хе относительно ) девушка а сижу и плачу. И снова растекаюсь лужей я. Конец творению сему. И грусно мне безумно. Мне очень хреново теперь..И скажем ну и что фанфикшен, фи легкое чтиво. Но сейчас я покалечу того кто так скажет. Будут найдены другие работы и там будут смеяться близнецы, грустно улыбаться Сириус, ёрничать професор зельеварения Школы Чародейства и волшебства Хогвартс Северус Снейп, Золотая троица найдет приключения на свою пятую точку если не все то пооддельности,там же Дамблдор, Ремус, семья Уизли, Драко и многие другие...Но вот сейчася сижу и плачу именно над этой работой. Почему? Зачем? Не знаю, просто мне так хочется. Я не знаю какие эмоции преобладают, а впрочем это и неважно....ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ, СТИЧУ И ВАШМ БЕТАМ!!!=D
Понравилось начало: очень прочувствованная речь "Рона". В кавычках потому, что кроме имени, в этом персе нет ничего от Рона Уизли.
Дочитала до второй главы поняла, что это я читать дальше не хочу. Почему? А потому что на столько оосный оос это уже бред. Рон реально козел. Он изменяет жене в их доме в их спальне и все так спокойно реагируют... Гермиона, Джини, Гарри... ну бред. Гарри бы по идее заавадил его пару раз и потом только стал разговаривать, про Гермиону и Джини вообще молчу. В общем, бред.
Я плакала! Столько боли столько любви и столько трагедий и все приводит лишь к одному, к счастью. Пусть через боль, за то к счастью!
Дальше все будет хорошо
Безумно трогательная история. Я плакала, переживала..... прочитала на одном дыхание. Автор, вы волшебник.
Прочла. Понравилось. Очень, но так обломали в конце... Там очень не хватает эпилога. Серьезно, слишком резкий финал получился.
Такая красивая,чувственная и искренная история. Все персонажи наделены душевностью. Аккуратное,но понятное вступление.лаконичный сюжет,но переживания за так полюбившимися героями не отпускает до конца. Всё время урутится мысли"откроется ли она ему","заметит ли он и поймет что это не игра его,подпитываемым чувствами,вооброжения".. Очень понравится чуткий и понятлевый финал,совершенно не опошленый,что на редкость ныне встречаем. Хочется сказать большое Спасибо автору,за эту прелестную,нежную,но так необходимую веру в то что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО.
Это божественно, даже не так. Тут даже слов нельзя подобрать. Их Истрия просто восхитительна.
Эта удивительно-теплая история захватила своими флаффными лапками даже меня, ярую сторонницу ангста. Не сказала бы, что фанфик полон событий, но все же удерживает внимание и подпитывает любопытство с каждой новой главой. Прекрасный стиль написания и есть обоснуй, но я бы поворчала немного о персонаже Рона и эпилоге.
«Персонаже Рона» - потому что язык не поворачивается назвать его просто Роном. Хоть в шапке и стоит АУ, я не ожидала увидеть его в таких масштабах. Какой-то он совсем неживой и неРон получился.
А последняя глава окончилась слишком скоропостижно, создалось впечатление, что автор хотел поскорее разделаться с работой. Да и макси я бы это не назвала, но тут уж воля автора)
Спасибо за щладенькую историю)
Фанфику необходима финальная вычитка: многовато ошибок и опечаток. Найдите бету/гамму.
Аплодирую вам, Автор!
Ваша работа заняла одно из первых мест в коллекции моих любимых фанфиков.
С момента написания истории прошло уже целых 11 лет! А я нашла её только вчера. И вы уже, быть может, даже не следите за комментариями. Но да ладно.
Начну с хорошего))
Много разных фанфиков прочла по "Гарри Поттеру", с разными пейрингами и невообразимыми ООСами. Нашла для себя лишь 4-5 серьёзных, великолепных работ, которые реально "зацепили" (Я, можно сказать, гурман по части чтива).
Но именно пару Гермиона-Джордж люблю больше остальных, хоть они и не так популярны у большинства авторов.
Герои у вас получились прекрасно. Так, как я сама представляю их. А это всегда важно, чтобы образы из головы читателя не сильно различались с авторскими.
Нравится также и весь этот романтичнский флёр, нежности и всё такое прочее.

По поводу структуры.
Читается текст просто на одном дыхании. Удивительно красиво, плавно идёт сюжетная линия, без резких скачков с темы на тему. Понравился очень ваш лёгкий, не перегруженный слог.
И, в особенности, отмечу грамотные конструкции предложений. Страшно раздражает, когда писатели не могут правильно вставить причастия и деепричастия.

Теперь о минусах.
В тексте присутствует много грамматических и пунктуационных ошибок. Также, кое-где есть несколько слов, вставленных не по смыслу, что не очень страшно, конечно, и легко исправляется работящей бетой.

И, пожалуй, отмечу то, что меня, лично, сильно коробит. И это слова и названия не из Росмэновского перевода. Очень не нравятся все эти – Диагон-аллея, Лонгботтом, Хаффлпаф и тому подобные ужасы. Конечно, может я одна такая. Но, познакомившись в детстве с миром "Гарри Поттера" благодаря книгам издательства Росмэн, я категорически не принимаю другие странные переводы с исковерканными словечками.
Но это только моё мнение, естественно))

В общем, спасибо Автору большое за эту волшебную историю. Шалость удалась.
Хорошего Муза вам😉
Показать полностью
Замечательная история. Читала на одном дыхании. Этот фанфик будет отдельной частичкой моего сердца
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх