↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Все будет хорошо... (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 231 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Как всегда ООС, немного флаффно, АУ к эпилогу...
 
Проверено на грамотность
— Зачем ты здесь, Джордж?

— Какая ты все-таки трудная. И ведь если я скажу, зачем пришел, ты меня очень вежливо выпроводишь, уверен… — он грустно усмехнулся. — Ладно, была ни была. Только сразу не отказывайся, подумай…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Девушка застыла напротив яркой, красочной витрины. Буквально несколько минут назад Гермиона вышла из "Флориш и Боттс", унося с собой не менее пяти книг, посвященных ремонту, которые соседствовали теперь с небольшой волшебной палаткой, купленной часом ранее. Она уже хотела аппарировать с Диагон-Аллеи, когда её внимание привлёк радостный детский крик. Девушка невольно обернулась — в паре десятков метров, возле большой стеклянной двери счастливо прыгал вокруг родителей мальчишка лет шести... Над дверью весело мигала вывеска: "Всевозможные Волшебные Вредилки"…

Джордж… Он стал другим после смерти брата, что и не удивительно. Война изменила всех. Взять хотя бы Рональда. Девушка ухмыльнулась. Ну, вот куда делся её школьный товарищ? Как она смогла пропустить тот момент, когда он повзрослел, ведь всегда была рядом. Воистину, «лицом к лицу лица не увидать…». Она не заметила, как несерьезный, порывистый мальчик, которому элементарные вещи требовалось объяснять по нескольку раз, превратился в настоящего мужчину, умеющего рассуждать и отвечать за свои поступки. Но Джордж…

После Победы он запил. Похоронил брата и запил. И это было страшно не потому, что молодой человек буянил или обвинял кого-то, хотя лучше бы так и было. Нет, Джордж просто пил, запирался в кабинете и поглощал Огневиски ящиками. И ни-ко-го не слушал. Достучаться до него стало делом немыслимым и невозможным, а пытались многие. Рон чаще всех… Он и переживал больше всех. Наверное, именно тогда её, теперь уже бывший, муж начал трансформироваться в сильного мужчину из самоуверенного грубого юноши. Рональд метался между убитой горем матерью и раздавленным отчаянием отцом, оказывался между Перси и Чарли как меж молотом и наковальней, пытался призвать их прекратить ненужные ссоры и заняться, наконец, делом. Разбивал лоб о закрытую дверь в кабинет Джорджа в безуспешных попытках докричаться до брата. Убеждал Билла за чаем в Ракушке, что всё хорошо и ничего страшного не происходит, потому что Флёр была беременна, и беременность проходила очень тяжело, а Рон вовсе не хотел, чтобы она или Билл нервничали и усложняли и без того, казалось бы, безвыходную ситуацию.

А в конце июня Молли Уизли оказалась в Мунго с острым сердечным приступом, и у Рональда снесло, что называется, крышу. Гермиона замешкалась всего на десять минут, а когда аппарировала вслед за ним в магазин «Вредилок», он уже вовсю мутузил Джорджа, даже не порывавшегося сопротивляться. Рональд молча и зло опускал на брата один за другим тяжелые удары, словно вколачивая Джорджа в стену, а она стояла и смотрела, не в силах пошевелиться, на то, как огромные кулаки тогда ещё будущего мужа окрашиваются красным. Вышла из ступора, лишь когда капли крови россыпью брызнули на её светлую юбку.

— Рон, ты убьешь его!

И Рыжик замер. Так и стоял с поднятым кулаком и изумленно хлопал ресницами, глядя на искалеченное лицо брата.

— Уходи, Рон. Подожди меня у Фортескью.

И он ушел, пошатываясь, будто пьяный. А Джордж медленно осел на пол, ладонью размазывая по лицу кровь из разбитого носа.

— Джордж… — Позвала Гермиона.

Но парень молчал, тупо уставившись в пол, а по подбородку стекала теплая струйка крови. Девушка опустилась перед ним на колени, заглянула в голубые глаза и заплакала, столько в них было боли. Заплакала так, как не плакала никогда в жизни. Не от жалости, от безысходности. И неожиданно стала бить его маленькими кулачками в грудь и что-то кричать. И не придала значения тому, как вдруг изменился взгляд молодого человека. Только почувствовала, как он приподнялся, сгрёб её к груди одной рукой и твердым, хриплым от выпитого голосом произнес:

— Я всё исправлю… Я постараюсь исправить то, что в моих силах изменить. Все будет хорошо…

И она поверила. И в тот момент Гермиона неожиданно почувствовала знакомое ещё со школы тепло. Почему-то ещё в Хогвартсе ей не составляло труда определить, кто из близнецов стоял перед ней, хотя даже мать их не различала. А Гермиона всегда знала, с кем разговаривает потому, что от Джорджа всегда исходило вот это ласковое успокаивающее тепло. И если к Фреду она всегда относилась с опаской, то словам и обещаниям Джорджа верила безоговорочно.

Она залечила раны молодого человека, вправила ему нос, свела только наливающиеся синяки и ушла абсолютно уверенная, что с этого дня всё будет по-другому.

Джордж действительно все исправил. Он сумел примирить, казалось, возненавидевших друг друга Персиваля и Чарльза; вернул к жизни, насколько это было возможно, мать и отца; очень помог Рональду, предложив ему партнерство в магазине и оплатив его обучение…

Он остался с одной стороны все тем же добрым и светлым пареньком, каким его знали раньше, но после смерти Фреда Джордж совсем перестал улыбаться. Лишь изредка уголки его губ чуть приподнимались, но тех озорных улыбок, что прежде не сходили с лиц близнецов, больше не было…

Когда последний раз она его видела? Должно быть на Пасху. А говорила с ним и того раньше. Если Джордж и появлялся на семейных праздниках, то присутствовал там не больше получаса: поздравлял, дарил подарки и уходил. Под смущенное молчание отца, сочувствующие взгляды братьев и понимающие кивки Молли.

Гермиона всегда искренне радовалась каждой встрече с ним. Должно быть, эту радость имел в виду Рон, когда сказал, что у неё «загораются глаза». Девушке вдруг нестерпимо остро захотелось просто поговорить с Джорджем о чем-нибудь неважном, о каком-нибудь пустяке, как когда-то бесконечно давно в Хогвартсе. Но нужно ли это ему самому? Она задумалась, а потом решила, что не узнает этого наверняка, пока не попробует.

Быстрым шагом, словно боялась передумать, Гермиона пересекла улицу и вошла в красочный павильон «Вредилок». Шум в торговом зале оглушал. Всюду сновали дети. Они смеялись, глядя на очередное изобретение, клянчили у растерянных родителей понравившуюся вещь, а нравилось обычно всё подряд, и несчастливые родители закатывали глаза, проклиная тот момент, когда согласились зайти «на минуточку» в этот магазин. Всей этой какофонией грамотно руководили, не давая ей снизить градус напряженности, молодой человек и девушка в лиловых мантиях. Продавцы, надо полагать. Но Джорджа видно не было. Он не появился и через четверть часа, которую девушка провела, разглядывая весьма забавного вида существ, отдаленно напоминающих нюхлеров. По истечении ещё пятнадцати минут, к Гермионе подошел молодой человек.

— Я могу Вам чем-нибудь помочь? Ищете подарок ребенку, мужу? Желаете насолить соседке? Проучить начальника?

— О! Нет-нет. Что вы! — Девушка смущенно закачала головой. Продавец, улыбаясь, ждал. — Я хотела бы увидеться с мистером Уизли.

— У Вас имеются какие-либо претензии к нашей продукции? — настороженно поинтересовался парень.

— Да нет…

— Все остальные вопросы, уверяю вас, вполне по силам решить мне или моей коллеге Анне. Дело в том, что Рональд бывает здесь крайне редко, а Джордж, как всегда, очень занят.

— Да? Я просто хотела поговорить с ним. Но раз он занят, то я, пожалуй, пойду. — Она развернулась и медленно двинулась к выходу, неловко лавируя меж витринами и стараясь не натолкнуться на снующих тут и там разновозрастных детей.

— Подождите. — Девушка обернулась. — Может что-то передать мистеру Уизли?

— Нет спасибо. — Отмахнулась Гермиона. — Это не так уж и важно…

Она расстроилась. Да, именно расстроилась. Гриффиндорка почему-то, была уверена, что для неё Джордж всегда свободен. Впрочем, она не представилась, а парень, видимо, не смог её узнать. В дверях девушка остановилась, пропуская внутрь волшебного магазина очередную порцию визжащих от восторга детей и их несчастных родителей.

— Герм?

В шуме стоящем в павильоне тихий удивленный окрик прозвучал неожиданно отчетливо. Она обернулась. Джордж Уизли продвигался ей на встречу, куда удачнее, нежели она, избегая столкновений. Молодой человек на ходу что-то обронил продавцу и остановился напротив девушки.

— Неожиданно. — Парень чуть приподнял краешки губ в легком намеке на улыбку. И Гермиона вдруг со всей ясностью поняла, что ей чертовски не хватает той, настоящей, улыбки, которая, она помнила, может появляться на этом лице. — Что-то случилось?

— Нет, Джордж. Я просто проходила мимо и решила заглянуть. Думала, может ты будешь не против немного поболтать. Я если честно и не помню, когда мы с тобой последний раз виделись не говоря уж о том, чтобы беседовать. — Девушка смущенно улыбалась, глядя в его грустные глаза. — Но мне сказали, что ты занят, а мне бы очень не хотелось доставлять тебе неудобство.

— Глупости! — Отмахнулся молодой человек, распахивая перед ней дверь. — Предлагаю устроить вылазку в одно замечательное тихое кафе, мне кто-то говорил, что там потрясающе вкусные пирожные с кремом. Помнится, раньше ты их очень любила?


* * *


Джордж привел её в ничем не примечающееся с виду заведение — не было зазывающей вывески, не толпились у входа люди.

— Хозяин не любит суеты. Здесь всегда так тихо. — Пояснил молодой человек, пропуская Гермиону вперед, в уютный светлый зал, оформленный в бежевых тонах.

Несколько светлых изящных столиков на три персоны, магловские черно-белые фотографии, тихая клавишная музыка. Девушке очень понравилось это кафе, она прекрасно понимала хозяина, решившего немного упустить в выручке, но сохранить уют и спокойствие этого места, ограничившись, видимо, лишь постоянными клиентами с достоинством вкушающих сладости. По помещению разносился пряный аромат кофе, настолько аппетитный, что Гермиона со смущением почувствовала, как заурчало и зашевелилось что-то, будто в предвкушении, у неё в животе.

Джордж усадил её за угловой столик, а сам отправился к стойке сделать заказ. Пока его не было, девушка всё думала о том, как необратимо меняются люди. Как глупы они были, когда считали, что навсегда останутся теми детьми, что были в школе. Как наивно было полагать, что никуда не уйдет юношеская радость, легкость. Тогда даже страшные вещи, происходящие вокруг, не воспринимались так остро и болезненно, как должны бы были. И во многом это была заслуга близнецов... Но вот он, один из них, половинка… Тогда казалась, что нет ничего более вечного чем постоянные шутки братьев Уизли и порой Гермионе так хотелось, чтобы они наконец успокоились, стали посерёзнее. А вот сейчас девушка многое бы отдала за одну лишь настоящую улыбку Джорджа. Но он не улыбался. Даже когда шутил, в его взгляде появлялся лишь отголосок, слабое воспоминание, легкий намек на тот свет, который прежде ярко лучился из глаз его и Фреда. Теперь взгляд Джорджа всегда был грустным. Добрым, светлым, но безмерно печальным…

— Я вернулся. — Молодой человек выставил на столик принесенный поднос, на котором стояли две чашечки на блюдцах, две ложечки, сахарница, сливочник и две тарелочки с красиво украшенным десертом. Как только приборы оказались на столешнице, ажурный поднос исчез из его рук и молодой человек опустился на стул рядом с Гермионой.

— Ну что, Герм, рассказывай. Как живешь? Как учеба и твоя научная деятельность? Как поживает мой младший братишка, наконец? Давно его не видел, надо сказать…

— Стой, стой, Джордж. — Смеясь, проговорила девушка. — Не всё сразу. Давай по порядку. Живу я хорошо, всё у меня в порядке. Два месяца назад получила Мастера Зелий. Планировала заняться изучением Высших Чар, но в свете сложившихся обстоятельств, получение степени придется отложить…

— Неужели я скоро стану дядей? — Радостно, если к нынешнему Джорджу можно было применить данное определение, осведомился молодой человек.

— Ну, во-первых, ты уже дядя. А во-вторых, увы, нет. Дело в том, Джордж, что мы с Рональдом развелись две недели назад. Я думала, ты в курсе…

Парень помрачнел.

— Нет. Я не знал. Я как-то оторвался в последнее время от дел семейных. Рона видел последний раз довольно давно. В процессе разработки продукции, сама знаешь, он участие не принимает, а я стараюсь не вникать в то, как он устраивает торговлю. Вообще-то, — Молодой человек чуть усмехнулся, — подавляющую часть своего времени я провожу в лаборатории… — Он серьезно посмотрел на Гермиону. — Что случилось? Мне всегда казалось, что у вас крепкая семья.

— О да, мне тоже. — Девушка потупилась в чашку с остывающим кофе. — Ключевое слово в данном утверждении «казалось»… Так странно и глупо все получилось, Джордж. Я всегда считала себя внимательной к мелочам, а вот то, что мой брак ошибка — не заметила… Как и то, что Рональд стал совсем другим, более здравым что ли…

— Людям свойственно взрослеть, Гермиона. Мне думалось, этот факт был для тебя очевиден.

— Видимо, нет… Но я думаю, что теперь всё будет хорошо. Рональду удалось очень быстро продать дом. Не обошлось, наверное, без Билла и гоблинов. Буквально вчера я приобрела себе новый. Он, правда, пока непригоден для жилья — требуется серьезный ремонт. Именно поэтому научная деятельность пока откладывается. Вот. А сегодня я купила палатку, в которой намереваюсь обитать во время ремонта, благо сейчас конец весны, тепло, а впереди всё лето. Во «Флориш и Болттс» взяла пару книг по ремонту. Думаю, с моими способностями справлюсь к осени.

— А нанять рабочих?

— Это дорого, Джордж. А на закупку материалов и мебели уйдет огромная сумма денег. Боюсь я просто не потяну наём профессионалов. А дилетантов… Нет уж, тогда лучше я сама.

— Ну-ну… — Задумчиво пробормотал Джордж. — И где находится твоя вновь приобретенная недвижимость?

— Близ Эдинбурга. В очень живописном месте «Седые холмы». Там небольшое поселение волшебников. Такое тихое и спокойное место, мне очень нравится… А ещё там есть…

Парень вдруг ойкнул, подскочил, что-то достал из кармана.

— Черт, как я мог забыть!

— …сад. Что-то случилось? — Встревожено спросила Гермиона.

— Да… Гермиона, прости, пожалуйста. Я так рад был тебя видеть, что совсем забыл об очередном своём эксперименте. Я на полчаса перекусить из лаборатории вырвался, пока выдалась такая возможность, а теперь надо срочно возвращаться, иначе взлетит всё, к чертовой матери… Прости. — Молодой человек виновато посмотрел в её глаза.

— Ну что ты, Джордж. Все нормально. Ты себе представить не можешь, как я счастлива была с тобой поболтать. Спасибо тебе большое.

— Так, ну, я надеюсь, ты не пропадешь? Я буду очень рад, если ты зайдешь снова. Предупрежу Майкла, чтобы не случилось как сегодня…

— Беги уже! — Улыбнулась девушка.

— Ага, бегу. — Парень замешкался на мгновенье, а потом порывисто наклонился, дружески поцеловал Гермиону и аппарировал.

А она ещё долго сидела в тихом кафе, улыбалась и потирала щеку, которой совсем недавно коснулись сухие и теплые губы.


Иллюстрацию к главе можно посмотреть здесь:

http://hog-life.ucoz.ru/forum/31-54-5985-16-1297369884

Глава опубликована: 22.02.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 246 (показать все)
Цитата сообщения Imnothing от 25.11.2013 в 13:46
Стича уже заблагодарили


Не то слово!

Альбиносная скатина уже два раза со страшными осложнениями переболела Звездной болезнью, а вот иммунитет так и не выработался =)

Спасибо большое за похвалу, нам приятно =)

lukva0404
Цитата сообщения lukva0404 от 25.11.2013 в 18:00
http://ru.wiktionary.org/wiki/сторица

но фанфик хорош :) спасибо :)


Это такой непрозрачный намек? =) Увы, совершенно бесполезно, Стич патологически безграмотен =( Эхх...

Но мы очень рады, что Вам понравился фанфик, спасибо-спасибо =)
В течение чтения фанфика возникало много вопросов, но конец все сгладил.
Поэтому сейчас я думаю, что это чудо.

И еще кое-что.
Ваша бета схалтурила)
Спасибо.
Огромное спасибо! Очень трогательный фанфик! Читала с огромным удовольствием!
Очень нежно , трогательно и грустно. Почему-то этот пэйринг всегда такой.
Тем не менее- отлично, автор!
Стич я тебя убью блин я эти 20 глав с такой надеждой читала и , что??????????Спасибо. — Очень тихо ответила Гермиона и, приподнявшись на цыпочки, осторожно коснулась губами его губ. Блин да я чуть пол квартиры не разнесла. Я надеялась на большое. А фанфик клёвый. (Типичное настроение сначала злое, а потом доброе)
Аааааафигеть.....простите,культурно выражаться не смогу - настолько это.....нет,не знаю...феерично?грандиозно?пфф,пафосно...лучше так:это.довело.меня.до.исступления.спасибо.вам.за.это)
Моя любимая пара. Спасибо, очень хорошо.
Это...это...это просто чудесно. Трогательно. Душевно.
Браво!
А можно написать что безумно понравился? Вот взрослая(хе-хе относительно ) девушка а сижу и плачу. И снова растекаюсь лужей я. Конец творению сему. И грусно мне безумно. Мне очень хреново теперь..И скажем ну и что фанфикшен, фи легкое чтиво. Но сейчас я покалечу того кто так скажет. Будут найдены другие работы и там будут смеяться близнецы, грустно улыбаться Сириус, ёрничать професор зельеварения Школы Чародейства и волшебства Хогвартс Северус Снейп, Золотая троица найдет приключения на свою пятую точку если не все то пооддельности,там же Дамблдор, Ремус, семья Уизли, Драко и многие другие...Но вот сейчася сижу и плачу именно над этой работой. Почему? Зачем? Не знаю, просто мне так хочется. Я не знаю какие эмоции преобладают, а впрочем это и неважно....ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ, СТИЧУ И ВАШМ БЕТАМ!!!=D
Понравилось начало: очень прочувствованная речь "Рона". В кавычках потому, что кроме имени, в этом персе нет ничего от Рона Уизли.
Дочитала до второй главы поняла, что это я читать дальше не хочу. Почему? А потому что на столько оосный оос это уже бред. Рон реально козел. Он изменяет жене в их доме в их спальне и все так спокойно реагируют... Гермиона, Джини, Гарри... ну бред. Гарри бы по идее заавадил его пару раз и потом только стал разговаривать, про Гермиону и Джини вообще молчу. В общем, бред.
Я плакала! Столько боли столько любви и столько трагедий и все приводит лишь к одному, к счастью. Пусть через боль, за то к счастью!
Дальше все будет хорошо
Безумно трогательная история. Я плакала, переживала..... прочитала на одном дыхание. Автор, вы волшебник.
Прочла. Понравилось. Очень, но так обломали в конце... Там очень не хватает эпилога. Серьезно, слишком резкий финал получился.
Такая красивая,чувственная и искренная история. Все персонажи наделены душевностью. Аккуратное,но понятное вступление.лаконичный сюжет,но переживания за так полюбившимися героями не отпускает до конца. Всё время урутится мысли"откроется ли она ему","заметит ли он и поймет что это не игра его,подпитываемым чувствами,вооброжения".. Очень понравится чуткий и понятлевый финал,совершенно не опошленый,что на редкость ныне встречаем. Хочется сказать большое Спасибо автору,за эту прелестную,нежную,но так необходимую веру в то что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО.
Это божественно, даже не так. Тут даже слов нельзя подобрать. Их Истрия просто восхитительна.
Эта удивительно-теплая история захватила своими флаффными лапками даже меня, ярую сторонницу ангста. Не сказала бы, что фанфик полон событий, но все же удерживает внимание и подпитывает любопытство с каждой новой главой. Прекрасный стиль написания и есть обоснуй, но я бы поворчала немного о персонаже Рона и эпилоге.
«Персонаже Рона» - потому что язык не поворачивается назвать его просто Роном. Хоть в шапке и стоит АУ, я не ожидала увидеть его в таких масштабах. Какой-то он совсем неживой и неРон получился.
А последняя глава окончилась слишком скоропостижно, создалось впечатление, что автор хотел поскорее разделаться с работой. Да и макси я бы это не назвала, но тут уж воля автора)
Спасибо за щладенькую историю)
Фанфику необходима финальная вычитка: многовато ошибок и опечаток. Найдите бету/гамму.
Аплодирую вам, Автор!
Ваша работа заняла одно из первых мест в коллекции моих любимых фанфиков.
С момента написания истории прошло уже целых 11 лет! А я нашла её только вчера. И вы уже, быть может, даже не следите за комментариями. Но да ладно.
Начну с хорошего))
Много разных фанфиков прочла по "Гарри Поттеру", с разными пейрингами и невообразимыми ООСами. Нашла для себя лишь 4-5 серьёзных, великолепных работ, которые реально "зацепили" (Я, можно сказать, гурман по части чтива).
Но именно пару Гермиона-Джордж люблю больше остальных, хоть они и не так популярны у большинства авторов.
Герои у вас получились прекрасно. Так, как я сама представляю их. А это всегда важно, чтобы образы из головы читателя не сильно различались с авторскими.
Нравится также и весь этот романтичнский флёр, нежности и всё такое прочее.

По поводу структуры.
Читается текст просто на одном дыхании. Удивительно красиво, плавно идёт сюжетная линия, без резких скачков с темы на тему. Понравился очень ваш лёгкий, не перегруженный слог.
И, в особенности, отмечу грамотные конструкции предложений. Страшно раздражает, когда писатели не могут правильно вставить причастия и деепричастия.

Теперь о минусах.
В тексте присутствует много грамматических и пунктуационных ошибок. Также, кое-где есть несколько слов, вставленных не по смыслу, что не очень страшно, конечно, и легко исправляется работящей бетой.

И, пожалуй, отмечу то, что меня, лично, сильно коробит. И это слова и названия не из Росмэновского перевода. Очень не нравятся все эти – Диагон-аллея, Лонгботтом, Хаффлпаф и тому подобные ужасы. Конечно, может я одна такая. Но, познакомившись в детстве с миром "Гарри Поттера" благодаря книгам издательства Росмэн, я категорически не принимаю другие странные переводы с исковерканными словечками.
Но это только моё мнение, естественно))

В общем, спасибо Автору большое за эту волшебную историю. Шалость удалась.
Хорошего Муза вам😉
Показать полностью
Замечательная история. Читала на одном дыхании. Этот фанфик будет отдельной частичкой моего сердца
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх