↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Весеннее безумие, или Смех – лучшее лекарство! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Пародия, Юмор
Размер:
Миди | 86 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Иногда даже самым отъявленным ботаникам и занудам нужно расслабиться и отдохнуть. Так считают и лучшие друзья Гермионы. Она должна развеселиться, ведь на дворе весна!.. Правда, предупредить Гермиону об этом они забыли…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Весна. Природа оживает. Всё вокруг начинает цвести и радовать заспанные после зимы глаза. Но бывает так, что некогда любоваться её красотами: нужно учить уроки, тщательно готовиться к экзаменам, чтобы обеспечить себе достойное и стабильное будущее.

По крайней мере, так думала Гермиона Грейнджер, лучшая ученица Хогвартса и четырёхкратная обладательница почетного звания «Миссзубрила года».

Гермиона с любовью погладила корешки книг. Нет всё-таки лучшего места на Земле, чем Хогвартская библиотека. И нет лучше занятия, чем обогащать свой ум новыми знаниями, впитывать новую информацию и затем делиться ею с другими.

Внезапно мимо Грейнджер проскакал беззаботный Уизли, ещё не представляющий себе всю опасность, исходящую от воодушевленной Гермионы. Глаза девушки загорелись: она приметила новую жертву.

— Рон! Ро-он! — Гермиона буквально перепорхнула через разделявший их стол. — Зови всех: будем готовиться к СОВ!

— Зачем? — Рон с глуповатой улыбкой воззрился на подругу.

— Как зачем? Чтобы потом получить хорошие отметки!

— Зачем? — Уизли поближе подошел к Гермионе.

— Да что с тобой такое? — Грейнджер потихоньку выходила из себя. — Чтобы потом обеспечить себе достойное будущее! И вообще, где все?

— Это тебе больше не нужно, — проигнорировавший вопрос Уизли, выхватил у обалдевшей Гермионы книжку и отшвырнул её подальше. — Оценки не принесут тебе счастья, Гермиона! Открой глаза! Нужно жить и радоваться жизни, пока есть время. Посмотри на себя, — Рон потащил её к зеркалу. — Это же кошмар: волосы нечесаные, вид усталый и больной, одежда мятая. Всё, что тебе нужно — солнце, любовь и цветы. Цветы... цветы... — Рон кокетливо подмигнул ala Локонс, и, распевая игривую песенку, умчался в неизвестном направлении.

— Цветы? Какие цветы?! Какая любовь?.. Бред! — вдруг взгляд девушки упал на свое отражение в зеркале. — А... а... вдруг не бред? Ой, мамочки — я же действительно на привидение похожа. Кошмар — какие жуткие мешки под глазами! Всё, с меня хватит! Книги — худший враг красоте... Нет книгам! — неожиданно заорала она. Несколько корпевших над книгами учеников вынырнули из-за нагроможденных на столе фолиантов и с интересом посмотрели на отшвыривающую книги и убегающую из библиотеки Грейнджер.

— Это коллективная галлюцинация, — убежденно начал первый ученик.

— Это весна, — согласился второй.

— Так-так-так... — влетев в спальню, Гермиона кинулась к шкафу. — Где моё красное платье? А шпильки? О Боже, я забыла... Хотя нет, тушь на месте...

Через полчаса Гермиона больше напоминала зеленую (из-за цвета лица) ёлку, каким-то чудом натянувшую на себя ярко-красное мини-платье. Жуткие накладные ресницы и вульгарные, в тон платью,накладные ногти довершали образ.

— Всё, что мне нужно — отдых, отдых, и ещё амортенция, пожалуй...

— А-А-А-А-А-А-А-А!!! — Гермиона Грейнджер, неистово размахивая руками, вскочила с кровати. — Что это?! Где это?!.. Снимите ЭТО с меня!.. О Боже, — простонала она, — приснится же такое! — Девушка в изнеможении рухнула обратно на кровать.


* * *


Гарри Поттер вздохнул и уткнулся взглядом в лежащую перед ним книгу. Как бы он ни старался сосредоточиться на учёбе, пока все успехи сводились к нулю. Воздух, наполненный ароматами распускающихся цветов, очаровательное лазурное небо, невесомые «ватные» облака, припекающее солнце — всё это неудержимо тянуло Гарри на улицу . Несчастный не мог ни пойти на улицу проветрится, ни сосредоточиться на подготовке к экзаменам.

Поттер выпрямился и потряс головой, стряхивая сонливость. Затем он обмакнул перо в чернила и крупным, красивым почерком со множеством закорючек вывел на листе надпись: «Международный конгресс волшебников 1870 года».

Вбежавший в комнату Уизли обнаружил друга за столом, тупо смотрящим в одну точку. Нетерпеливо подпрыгивая, Рон двинулся к Гарри, явно собираясь чем-то возмутиться.

— Ну, на сегодня, пожалуй, хватит, — Поттер свернул своё сочинение и торопливо запихал в сумку. Тут-то он наконец заметил надвигающуюся чёрную тучу в виде Рона Уизли, стремительно приближавшегося к нему.

— Привет, Рон! А я знаешь ли, уроки делал, но вот...

— Ты... ты... — Уизли аж трясло от возмущения. — ... знаешь, ГДЕ она сейчас?!..

— ... никак не могу справиться с домашним заданием...

— ... В библиотеке! Я к ней подошёл...

— ... по истории магии. Ты его, случайно, не сделал?..

— ... а она... она... даже разговаривать со мной не стала!..

-... Нет, ты, конечно, можешь мне его не давать, но моя двойка будет на твоей совести! Может, всё-таки...

-... Иди, говорит, куда шёл, не мешай людям заниматься! Нормально?! ГАРРИ! ТЫ МЕНЯ ВООБЩЕ СЛУШАЕШЬ?!

— Да слушаю я, слушаю! — Поттер покосился на своего друга, недовольный тем, что его прервали. — А чего ты хотел? Гермиона всё время торчит в библиотеке. Мог бы уже привыкнуть... и смириться, — язвительно добавил он.

— Ты не понимаешь, Гарри! — завопил Рон. — Она совсем на этих книгах помешалась! Весна же, погода чудесная, а она ходит, как привидение, что-то себе под нос бормочет!

Поттер начал просматривать листок с новой квиддичной тактикой, не особо вникая в слова Рона. Лично он не видел в поведении Гермионы ничего необычного — все пять лет, которые Гарри знал свою подругу, она вела себя как типичный ботан.

— Зря ты волнуешься, Рон, — пробормотал он. — Для Гермионы такое поведение — норма. Перед экзаменами она всегда чуть-чуть нервничает...

Неожиданно Рон со всей силы ударил кулаком по столу. Гарри не удержался и свалился со стула.

— Чуть-чуть?! — голос Рона всё повышался и повышался. Ещё немного и его смогли бы воспринимать только летучие мыши. — Какое там! Ты знаешь, что она мне наговорила?!

— Всё, хватит! — Гарри встал, потирая ту часть тела, которая отвечает за усидчивость. — Пошли к Гермионе, разберемся.


* * *


— Гарри, это действительно странно! Она сидела и читала. Я к ней подошёл и сказал: хорошая погода, весна наступила и всё в этом роде, а она как услышала это, побледнела жутко и зашептала: кошмар наяву, кошмар наяву! Потом вскочила и как заорет: «Не подходи ко мне, Рон Уизли! Знаю я твои штучки! Сейчас мне про любовь и цветы будешь говорить, а потом чтобы я красное платье надела... Не дождешься! Иди, куда шел, не мешай работать!»

Яростно жестикулирующий Рон и скептически настроенный Гарри направлялиськ библиотеке. Уизли клялся и божился, что всё так и было, но Гарри всё равно не до конца ему верил. По его мнению, либо Рон что-то недоговорил, либо преувеличивал. Во всяком случае, нужно было найти Грейнджер и расспросить её.


* * *


— Вон она, — зловещим шепотом осведомил Поттера Рон. — Читает...

— Стой здесь, — процедил Гарри. — Я с ней САМ поговорю, — Гарри изо всех сил удерживал рвавшегося вперед Рона. — Стой, кому сказал!!!

Уизли недовольно что-то пробормотал, но остался на месте. Девушка спокойно читала книгу такой толщины и с таким названием, к которой все остальные обитатели Хогвартса в здравом уме и трезвой памяти даже подходить боялись. Золотой мальчик, сияя, как начищенная монета, подошёл к ней. Прокашлялся. Грейнджер смерила его уничтожающим взглядом.

— Гарри? Ты по делу пришел или так, о погоде поговорить?

Вопрос поставил Гарри в тупик и свёл на нет заготовленное им приветствие «Эй, Гермиона, отличная погода, не правда ли?..»

Поттер покраснел и стал лихорадочно соображать, что бы ей на это ответить. К счастью, ответ нашелся довольно быстро.

— К-конечно по делу... Гермиона... Гермиона! Как ты могла подумать, что я стану отвлекать тебя по пустякам! Разве я не знал, как ты занята, разве я не знал...

— Может, ты все-таки скажешь, зачем пришел? — Грейнджер опасно сощурилась.

— Д-да, прости... кхм... Эх, ладно! — Поттер махнул рукой и отбросил притворство. — Гермиона, ты не могла бы помочь мне с домашним заданием по истории магии?..

— Могла бы, — отрезала Грейнджер.

— Правда?! — Гарри так обрадовался быстрому согласию, что и не заподозрил подвоха.

— Правда. Вот, — Гермиона выудила из груды книг увесистый учебник и пихнула его остолбеневшему другу. — Всё. Флаг тебе в руки.

— Что это?

— Учебник, если ты не видишь. Теперь иди, не отвлекай меня. У меня дел по горло.

— А... но!..

— И не надо ничего говорить!


* * *


— Поздравляю вас с началом нового учебного года и удачной сдачей экзамена. Признаться, я была весьма удивлена такими замечательными результатами. Это большая радость для меня. Вы молодцы и я вами очень горжусь, дорогие мои. Теперь вы можете спокойно учиться дальше, подготавливаясь ЖАБА. Но, — профессор внезапно нахмурилась. — Есть среди вас девушка, порочащая и унижающая славный факультет Годрика Гриффиндора. Её оценки меня, по большому счету, не удивили — для неё даже такие результаты большая радость. Вы слышите меня, Грейнджер?

На последней парте второго ряда сидела довольно эксцентричного вида девушка. На ней был кислотно-зелёный топик, джинсовая мини-юбка, из — за ширины больше напоминающая ремень, на торчащей из-под парты ноге блестели босоножки со стразами. Девушка надула пузырь из жвачки, который со смачным треском лопнул через пару мгновений.

— Мисс Грейнджер?

— Чё? — девушка повернула свою незамутненную знаниями голову к профессору.

— Вы позорите нас, вы это понимаете или нет?

— Чё?

— Да ничё! — взорвалась МакГонагалл. Несколько учеников хихикнуло. — Моя хата с краю, я из-за тя получать по тыкве не хочу. Врубаешься, косматая?!

— Ага, — протянула она, с некоторым уважением посмотрев на раскрасневшуюся МакГонагалл. — Только мне фиолетово.

— То есть... да как же это? — профессор изо всех сил пыталась сдержаться — всё-таки она педагог, пример для подражания. Но по нехорошему огню, которые уже запылал в глазах профессора, можно было заключить, что она вот-вот плюнет на чувство собственного достоинства и погонится за мятежной ученицей, вооруженная любым увесистым предметом.

— А так это. Да и вообще, вы тут такую лабуду несёте, сами-то все понимаете, а мы-то чё? Мы ведь ничё!

— ВО-ОН!!! — заорала МакГонагалл, для пущей убедительности шарахнув учебником по парте.

Девушка медленно поднялась и гордо пошла к двери. Потом она обернулась к классу.

— У меня тут пати намечается. Ну, в честь нашей помолвки с Драко. Все приглашены.

Класс взорвался ликующими возгласами. МакГонагалл отбросила книгу и со стоном рухнула на стул...

Парвати тихо зарычала, прижимая к ушам подушку: Грейнджер уже которуюночь просыпалась с жуткими воплями, не давая спать своим ни в чём не повинным соседям.

— Хоть бы тебе приснилось, как ты с соплохвостом целуешся... или нет, лучше — получаешь «тролль».

Патил мстительно улыбнулась своим мыслям и закрыла глаза. Она была отомщена.


* * *


— Значит так: ты заходишь слева, я — справа. Действуем быстро и без лишней суеты.

— Нет, ну это ни в какие ворота уже не лезет! Верно, Гарри?

Поттер кивнул. Гарри и Рон целенаправленно двигались из пункта А в пункт Б — Хогвартскую библиотеку, не сворачивая со своего пути ни на секунду и пугая первокурсников суровым выражением лица, нахмуренными домиком бровями и сложенными змейкой губами. Гермиона же, как всегда, сидела в библиотеке и спокойно читала. Книга ей не то чтобы особенно нравилась, но она дала себе обещание больше ни по каким поводам не отвлекаться от учебы и поэтому погрузилась в чтение по самое не хочу. Сила воли у неё была железная, да и решимости доказать всем, что она самая-самая... умная, у девушки тоже хватало. Если бы кто-нибудь поставил под сомнение её способности к тёмной магии, то после нескольких месяцев досконального изучения данной материи, к ней наверняка явился бы Тёмный Лорд, умоляя показать пару фирменных приёмов и научить некоторым заклинаниям.

Мрачно размышляя о реалистичности подобного предположения, девушка не заметила подкравшихся к ней с серьёзными намерениями поговорить по душам Уизли и Поттера. Внезапно она очнулась от размышления и вздрогнула от неожиданности при виде нависших над ней мальчишек. Рот Гермионы тут же сжался в тоненькую линию, в глазах появился стальной блеск. Она захлопнула книгу.

— Любезные, — Гермиона прокашлялась и обратилась к ним почти беспечным голосом, с зашкаливающим чувством собственного достоинства, — почему вы преследуете меня? У вас, что, своей жизни нет?

— У нас-то она как раз есть, — сердито начал Рон, — а вот у тебя её в последнее время что-то не наблюдается. Одна учёба на уме.

— Зато у вас ветер в голове! — язвительно ответила девушка.

— Гермиона, ну правда, нельзя так! В Хогсмид с нами не ходишь, гулять тоже, да и вообще, как будто бы избегаешь!

— Что вы от меня хотите?

— Ничего мы от тебя не хотим! — не выдержал Уизли. — Помочь хотим! ПО-МО-ЧЬ!

— У нас исключительно благие намерения! — поддакнул Гарри.

— И это самое ужасное, — заключила Гермиона. — Нет, друзья мои легкомысленные, ступайте. У нас разные пути: вы посвятили свою жизнь пустым увлечениям, а я... — она подняла глаза к потолку, дабы подчеркнуть драматичность момента. — ... я принесла себя в жертву науке, оставив другим мирские заботы и ветреные радости.

Глаза её друзей округлились до размеров приличной тарелки. Гарри беззвучно открывал-закрывал рот, но Рон пришёл в себя гораздо быстрее.

— Гермиона, а ты пока тут занималась, на голову себе ничего тяжелого не роняла, нет? — он схватил лежавшую на столе тяжелую книгу.

— Рон!.. — предупреждающе начал Поттер, схватив его за руку.

— Что «Рон»?! Ты посмотри на неё — строит из себя всепонимающую и мудрую наставницу, а на деле по ней Мунго плачет!..

— Не слушай его, Гермиона! — торопливо сказал Гарри побагровевшей подруге. — Просто мы хотим видеть тебя почаще, погулять с тобой, а нам, получается, этого спокойно сделать нельзя...

— Погулять? Нельзя? Отчего же? — неподдельно удивилась Грейнджер. — Очень даже можно.

Она сделала практически незаметное движение палочкой, и книга, как будто взбесившись, с реактивной скоростью сорвалась с места, стремительно пронеслась к двери и на полной скорости вылетела из библиотеки, утягивая за собой так и не успевшего разжать руки Рона. Все проводили взглядом книгу и ухмыльнулись, услышав донесшиеся из коридора громкие ругательства. Гарри секунду переводил взгляд с Гермионы на дверь, а потом, пятясь, выбрался из библиотеки.

Глава опубликована: 18.01.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
11 комментариев
В моменте когда они подкрадывались к Гермионе ожидал что ее сейчас схватят под ручки, не давая вытащить палочку (или отобрав палочку закинут на плечо), и обыграв для всех как похищение унесут ее к озеру.

В остальном улыбнуло, но увы не больше.
О БОЖЕ ЭТО ЧТО-ТО НИКОГДА ТАК МНОГО НЕ СМЕЯЛАСЬ.....АВТОР ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ...СНЕЙП И SOS!!! ЭТО МЕГО.....СПА-СИ-БО
Что-то слишком уж гуманно Гермиона "отомстила"... :-( Повезло Рону и Гарри,что Гермиона в этом фанфике не похожа на Гермиону из "Harry Potter and the Champion's Champion"...
Очень весёлый фик. Мне особенно понравился момент со Снейпом и то, что Гермиона-таки в долгу не осталась.
И всё же - Гарри и Рон как-то превратно понимают слово "членовредительство".
Автор, фик у вас оригинальный, а позитивный - это мало сказано)
Но у меня вопрос возник, вы случайно "Смешарики" часом не просматривали перед тем, как написать пятую главу? А именно, серию "1 апреля", на СТС недавно шло.
rideamusавтор
James_Greykot, большое спасибо, мне очень приятно:)))
*страшным шепотом* Было дело - смотрела сестренка, а я к ней присоединилась, вот мне немножко и "навеяло" некоторые фразочки:)))
Как я горжусь своей интуицией, вы бы знали)))
А серьезно, очень удачно и к месту вам "навеяло")
rideamusавтор
James_Greykot, ещё раз спасибо за похвалу:)))
А вообще, если честно, то для пародийно-юморных фиков "Смешарики" - золотая кладезь;)
А я получила от соседа по кровати за беспричинный смех в пол второго ночи :) Жизнь хороша!
rideamusавтор
HallowKey, рада, что фанфик вызвал положительные эмоции ;)
Замечательный фанфик! Автор, спасибо Вам, мое настроение определенно повысилось:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх