↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Весеннее безумие, или Смех – лучшее лекарство! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Пародия, Юмор
Размер:
Миди | 86 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Иногда даже самым отъявленным ботаникам и занудам нужно расслабиться и отдохнуть. Так считают и лучшие друзья Гермионы. Она должна развеселиться, ведь на дворе весна!.. Правда, предупредить Гермиону об этом они забыли…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

— Какие будут предложения, коллеги? — Рон Уизли посмотрел на сидящих рядом друзей.

Дин и Симус переглянувшись, пожали плечами. Гарри о чем-то сосредоточенно думал, а Джинни спокойно дремала на диване, свернувшись калачиком.

— Ммм... — к всеобщему удивлению первым неуверенно подал голос Невилл. — А может быть день всех влюбленных отпразднуем?

— Во-первых, 14 февраля праздновать несколько поздновато, а во-вторых, Гермиона едва ли обрадуется такому праздничку.

— Ну да, — удрученно согласился Невилл.

— Её надо чем-то отвлечь, вернуть прежнее расположение духа, — задумчиво пробормотал Поттер.

— Мерлинова борода! — вдруг завизжал Рон. — Эврика! Придумал!

Все уставились на него. Рон вскочил с кресла и заходил взад-вперед по комнате.

— Есть у магглов такой праздник — первое апреля. День розыгрышей. Если устроить ей пару оригинальных розыгрышей, она, возможно, отвлечется и оттает.

— А ничего, что первое апреля будет только через несколько недель? — скептически поинтересовался Поттер.

— Лучше поздно, чем никогда! План будет приведен в действие?

— ДА! — дружно заорали все, кроме терзающегося смутными сомнениями Поттера.

— Ну... что ... такое? — сонно поинтересовалась разбуженная Джинни.

— Ничего-ничего! — торопливо заверил её Рон. Джинни недовольно что-то пробурчала и снова погрузилась в сон.

— Значит, так, — начал Уизли уже гораздо тише, — придумывать всё будем мы с Гарри... Ты ведь не против, дружище?

Судя по недовольному лицу, дружище был против.

— Вот и отлично, — заявил Рон и, как ни в чем не бывало, продолжил: — Начнём с мелких и совершенно невинных шалостей. Вы же будете помогать в крупномасштабных операциях, хотя, надеюсь, до этого не дойдет. Если она развеселится и успокоится сразу — продолжать розыгрыши не будем. Но, запомните — Гермиона ни в коем случае не должна ничего заподозрить! Предупреждаю: все розыгрыши должны быть добрыми, веселыми, не нужно заниматься членовредительством!

— Мы привлечём Лаванду и Парвати. Они большие любительницы розыгрышей, — сказал Дин.

— Это было бы неплохо — всё-таки они с ней живут в одной спальне, — живо отозвался Финниган.

— Действуйте, как посчитаете нужным. Но самостоятельно ничего глобального не предпринимайте. Не нужно, чтобы о нашей задумке узнала половина школы.

* * *

Гермиона Грейнджер встала рано утром. Она переделала кучу дел, разъяснила Лаванде новую тему по трансфигурации и даже сняла десять баллов у одного первокурсника, который неприлично громко смеялся.

— Гермиона, ты не могла бы дать мне свое домашнее задание по трансфигурации? — робко спросил кто-то над самым ухом девушки.

Она подняла глаза. Рядом топтался заметно смущенный Невилл. Грейнджер индифферентно пожала плечами, пропуская привычные нотации и поучения, пододвигая работу. Долгопупс радостно схватил её и поспешно удрал, спросив что-то напоследок.

— Да, конечно, — на всякий случай ответила Грейнджер и снова погрузилась в свои мысли.

А мысли-то у неё были совсем невесёлые.

Гермиона думала о своих друзьях. Она совершенно измучилась, пол дня размышляя о том, не перегнула ли она палку и надо ли что-нибудь делать, а если надо, то что именно.

«Может быть, я зря нагрубила Гарри и Рону?» — печально размышляла она. — «Может, не надо кидаться в крайности?»

Пять раз Грейнджер хотела бежать к ним мириться, и пять раз её останавливали воспоминания о ночных кошмарах, преследующих её уже которую ночь.

Сейчас она в гордом одиночестве обедала за гриффиндорским столом в Большом Зале и размышляла о несправедливости жизни. Её уже не радовали успехи в учёбе, ведь все друзья объявили ей бойкот, первокурсники шарахались от неё, как от огня, а при виде собственного отражения в зеркале, Гермиона едва ли не лишалась чувств. Мало того, девушка уже начала думать, что из-за обилия новых знаний её крыша потихоньку съезжает: она была готова поклясться, что ей кажется, будто кто-то что-то ей говорит, а потом оказывалось, что ей мерещится. Гермиона уныло поддела ложкой овсянку и отправила себе в рот, оглядываясь по сторонам. Везде царило веселье, окружающие были радостными, бодрыми, не особо думающими об экзаменах.

— Идиоты, — мрачно пробурчала девушка и уткнулась взглядом в тарелку.

Пожалуй, ещё никогда она не ощущала себя такой грустной и одинокой. И ещё такой ненужной и потерянной. Из мрачных размышлений её вытащил чей-то истошный вопль, донёсшийся с другого конца зала.

— ГЕРМИОНА! ЧТОЖЕЭТОТАКОЕМЫНАТЕБЯТАКНАДЕЯЛИСЬАТЫ!!!

Грейнджер поперхнулась и яростно застучала себе по груди, пытаясь пропихнуть подальше застрявшую в горле массу.К ней стремительно приближался разъяренный Долгопупс. От одного его вида Гермиона опять подавилась. Таким злым она сокурсника ещё никогда не видела.

— П-привет, Невилл. — выдавила она. — В чем д-дело?

— Вот, — он швырнул на стол свиток пергамента.

Гермиона осторожно взяла его в руки. К её облегчению, это было всего лишь домашнее задание по трансфигурации.

— Видишь? — Невилл просто кипел от возмущения, напоминая закипающий чайник, из которого вот-вот выйдет пар.

— Вижу, — она позволила себе взять небрежный тон. — И зачем ты так...

— Знаешь, ЧТО это такое?

— Догадываюсь...

— Догадываешься?! Да из-за тебя пол класса получили плохие оценки!

— Из-за МЕНЯ?! — возмутилась девушка. — Это что ещё за новости?!

— Ты же говорила, что знаешь эту тему лучше всего! И вот сегодня, когда ты умчалась с урока, нам раздали наши работы и я захватил твою работу ТОЖЕ. Посмотрел — а там стоит КОЛ!!!

— Что?.. — Грейнджер выхватила у него работу. — Но как же это... Я ведь...

— ГЕРМИОНА!!!

Грейнджер затравленно обернулась. К ней, издав душераздирающий крик, двигалась мрачного вида делегация, состоящая из Симуса, Дина, Лаванды, Парвати, Гарри, Рона и ещё нескольких когтевранцев и пуффендуйцев.

Через несколько мгновений она была окружена галдящими и пылающими праведным гневом однокурсниками.

— Да что же это такое? — высунулся Рон Уизли. — Я списал у Симуса, он у Дина, который списал...

— Я когда сам писал, и то колы не получал! — бушевал Финниган.

— Не может быть... — чуть не плакала Гермиона. — Но это мой почерк... Моя работа! БОЖЕ МОЙ!!!

— Ты хоть понимаешь, что нам это так просто не испра... — почти охрипший Рон кричал уже выбежавшей из Зала Гермионе.

(прошло 15 минут...)

«Ну, сейчас я им устрою! Так меня напугали!» — разъяренная Гермиона вышла из кабинета МакГонагалл и отправилась на поиски своих друзей с самыми нехорошими намерениями.

Удача ей все-таки улыбнулась и, едва пройдя пару коридоров, она увидела сидящих Гарри, Рона и Невилла.

«Они надо мной так решили подшутить? Я их убью.» — кровожадно улыбнувшись, Гермиона направиласьк ним. Но внезапно остановилась.

«Если я у них спрошу в лоб, они возможно так ничего мне и не скажут, — лихорадочно засоображала гриффиндорка. — Скажут: мол, ошиблись, ты тут непри чем, извини нас»

— Нет уж, — Гермиона насупила брови. — Так просто вы не отделайтесь!

Она крадущейся кошачьей походкой подкралась к ним, и, юркнув за колонну, стала прислушиваться.

И она услышала.

-... Гермиона такая умница! — восторженно пропищал Невилл. — Так мне помогла с домашним заданием по трансфигурации! Я в первый раз получил «превосходно» по этому предмету! Я ей так благодарен!

— У нас всех теперь отличные оценки! — просиял Рон.

Брови девушки поднимались все выше и выше, угрожая в конце и вовсе влепиться в потолок, а челюсть так и грозилась громко грохнуться на пол.

— Ты её уже поблагодарил? — поинтересовался сидящий рядом Гарри. — Нет?! Почему?

— Да я её с самого утра ищу! — вздохнул Невилл. — Симус сказал, что видел её за завтраком в Большом Зале...

— О! — неожиданно Уизли вскочил, глаза его заблестели. — Так я вам не рассказывал?! Мы с Симусом, Дином и ещё парой-тройкой людей к ней пошли к ней, поблагодарить. Пришли в Зал, а она стояла там и разговаривала сама с собой, представляете?! В общем, мы подошли, поблагодарили, а она все губами шевелила и смотрела в одну точку. У неё такой взгляд был странный — расфокусированный какой-то. Потом Гермиона закричала и куда-то убежала. Даже не заметила, что мы к ней подходили.

— Бедняжка, так себя загружает! Ох уж это её упрямство... — Поттер вздохнул и покачал головой. — Пойдемте, найдем её. Мало ли что она ещё вытворит.

Мальчики встали, скорбно вздохнули и с видом величайшего смирения и покорности судьбе пошли навстречу стоявшей соляным столбом и потерявшей дар речи девушке. Вот тут-то они её и увидели.

— Гермиона?! — взвизгнул Невилл.

— Ты такая бледная! — со слезами на глазах прошептал Гарри.

— Пойдем, мы уложим тебя в мягкую постельку и ты отдохнешь... — Уизли ласково взял её за руку и участливо посмотрел в глаза. — Дорогая, ты же вся дрожишь!

— Что-то случилось?

— Тебе нужна помощь?

— НЕТ!!! — она попятилась назад. — Со мной все хорошо, я в полном порядке... я абсолютно здорова!.. Абсолютно!

* * *

— Гермиона, дорогая, ну не надо ТАК волноваться! — ласково успокаивала Гермиону Парвати Патил. — Ты же всё и всегда знаешь лучше всех!

— Кто волнуется? Я волнуюсь? Хм, вот ещё! — презрительно фыркнула Гермиона, намазывая на лежащий перед ней пергамент толстый слой джема, попутно привязывая увесистую посылку к руке сидящей рядом Джинни. — Я совершенно спокойна. Подумаешь, завтра экзамен... тоже мне повод для беспокойства! — она высыпала в чай половину содержимого солонки.

— Привет! — рядом нарисовался изрядно взволнованный Уизли. — Ну как, все готовы?

Он зря задал такой вопрос. Неуёмная отличница тут же побледнела и задрожала.

— О, нет! Я совершенно забыла второй закон превращения человека в анимага!.. — Грейнджер нырнула под стол, расшвыривая всё в своей сумке и извлекая исписанный пергамент.

Патил покрутила пальцем у виска, затем они обменялись с Роном понимающими взглядами и с не предвещавшей ничего хорошего улыбкой посмотрели на Гермиону. Хорошо, что Грейнджер этого не заметила. У неё и без того были расшатаны нервы. За эти несколько дней девушка уже не могла видеть все эти обращенные на неё заинтересованные взгляды и слышать перешептывания за спиной.

Но учеба по-прежнему стояла для неё на первом месте. Рону и Гарри оставалось только позавидовать её упорству.

— Я забыла! Кошмар! Я же не повторила третий параграф учебника третьего курса по травологии! О, ужас! — она опять нырнула под стол.

— Уже пора спать, — Рон зевнул. — Как-никак, завтра ответственный день, надо выспаться. Гермиона, ты идешь?

— Нет! — истерично взвизгнула девушка. — Мне надо ещё столько повторить!

— Как знаешь, — Патил тоже поднялась. — Но учти: мне шестикурсники говорили, что если опоздаешь хотя бы на две минутки, то всё! — она ударила рукой по столу. Грейнджер вздрогнула. — Неуд! Так что, к 9.00 нужно быть там!

— Л-ладно, спасибо, я учту... — нервно пробормотала Грейнджер и снова уткнулась в книгу.

— Спокойной ночи!..

* * *

Как и следовало ожидать, спать легла Гермиона уже далеко за полночь. Еле-еле доползя до кровати, она рухнула спать прямо в одежде. Будильник она завести, естественно, забыла...

Утро.

— ДЗЫЫЫЫЫНЬ!!! — злорадно завизжал будильник, возбужденно подпрыгивая на своих коротеньких толстых ножках. — ДЗЫЫНЬ! ДЗЫЫННЬ!

Гермиона громко всхрапнула и закуталась с головой в одеяло.

— ДЗЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

— Уйди! — Гермиона недовольно заворочалась на кровати, отмахиваясь от назойливого будильника. — Уйди, противный! — Для полноты картины она схватила подушку и запустила ею в будильник, но промахнулась.

Оскорбленный в своих лучших чувствах будильник издал высокочастотную трель, от которой сон как рукой сняло. Девушка резко поднялась с кровати, дико озираясь по сторонам. Потом она скосила глаза на надрывающийся будильник...

-ПРОСПАЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!! — Гермиона в ужасе посмотрела на часы, показывающие 9.45, и вскочила на ноги. Перед тем, как пулей вылететь из спальни, она заметила безмятежно спящих однокурсниц. — Вы чего дрыхнете?! А, ладно! — она в отчаянье махнула рукой, вновь завизжала и, как была, в пижаме, вылетела из спальни.

— Рон... Рон... — сквозь сон пробормотала Патил. — Я пере... вела... часы... назад, но мне так хочется спааа... — она сладко зевнула и невнятно что-то пробормотав, продолжила досматривать свой так некстати прерванный сон.

* * *

Профессор МакГонагалл неспешно шла по коридору, задумавшись о своем, и рассеяно глядя по сторонам.

Отправиться в столь продолжительный рейд по коридорам школы, да и ещё в столь ранний час профессора вынудил негодник Пивз.

Лежа в постели, сквозь сон, МакГонагалл услышала странные приглушенные звуки. А потом что-то кааак жахнуло, в коридоре раздалось громкое «БАМ! ТРЕСК! СТУК», а потом леденящий душу хохот.

Мгновенно проснувшаяся МакГонагалл поняла, что это Пивз. А Пивз — синоним слова «глобальная катастрофа».

Вскочив на ноги, и даже не переодевшись, профессор решила выглянуть в коридор.Не успела она пройти и двух шагов, как раздался оглушительный грохот. Пол ощутимо вздрогнул, с потолка посыпалась штукатурка. Декан гриффиндора на негнущихся ногах доковыляла до двери, открыла её и... замерла. Рот профессора превратился в идеально очерченную букву «о», глаза заметали молнии.

Пейзаж, открывавшийся перед ней, больше напоминал поле прошедшей битвы. Клубился в воздухе дым, пол был залит водой а сверху припорошен чем-то вроде пуха. В довершении всего, у ног МакГонагалл красовалась огромная люстра.

Профессор пришла в такую ярость, что помчалась за стремительно удиравшим, кудахтающим и визжащим от удовольствия, Пивзом. Зачем она погналась за ним, так и осталось загадкой, ведь палочку профессор с собой не взяла. После увлекательного и,несомненно, захватывающего кросса по Хогвартским закоулкам, профессор поняла, что не может найти дорогу обратно. Спросонья она даже не заметила куда бежала. Заскрипев зубами так, словно надеясь стереть с них эмаль, МакГонагалл плюнула в обоих смыслах и пошла в обратную сторону.

Зато теперь она со спокойной душой могла полюбоваться красивейшим рассветом и не спеша подумать о чём-то красивом, воздушном и бесконечно прекрасном.

Но профессор МакГонагалл не была бы профессором МакГонагалл, если бы задумывалась о красивом восходе, розовых облачках, птичках и прочей ерунде.

Вот и сейчас она раздраженно посмотрела в окно. Восход и чудесная погода вызвали у неё только такие мысли: так, погода хорошая, но это очень плохо, так как если бы была плохая погода, ученики бы не пошли в Хогсмид, они бы готовились к СОВ по трансфигурации, а если бы они готовились, то оценки были бы хорошие и мне бы выдали премию! — и т.д и т.п.

Да и вообще, проблемой номер один для неё сейчас было благополучное возвращение в свою спальню, желательно безо всяких встреч. Особенно с учениками.

МакГонагалл всегда старалась поддерживать имидж сухой и строгой учительницы-мучительницы. И теперь, после долгого обучения у Северуса Снейпа, она тоже могла нависать над расслабившимся учеником с видом посланника, возвещающего о начале Апокалипсиса, вызывая у бедняги повышенное потоотделение и дрожь в коленках.

Но было очень трудно вызывать у юных разгильдяев благоговейныйужас, будучи одетой в ночной чепчик и длинную, белоснежную ночную сорочку с кружевами.

Вот поэтому, профессор и кралась по коридорам, перебегая от одной ниши к другой, постоянно оглядываясь и вздрагивая при малейшем шорохе.

Даже подумать страшно, КАКОЕ прозвище ей придумает тот, кто встретит её в этом ангелоподобном одеянии. Пока что её измученное воображение придумало только «Минни — в — белом» и «Призрачный ангел утреннего Хога». Но профессору и этого было достаточно.

Однако, после почти получасового блуждания по школе, она окончательно убедилась, что в коридорах абсолютно пусто, и все ученики ещё видят цветные сны.

Переведя дух, МакГонагалл уверенно зашагала вперед. Внезапно ей послышались чьи-то торопливые шаги, а потом она услышала странные стенания и всё приближающийся топот.

Профессор покрылась холодным потом и пообещала себе никогда больше, если у неё ещё будет такой шанс, не оставлять свою волшебную палочку в комнате.

— А-а-а-а-а-а!!!

МакГонагалл заорала одновременно с выскочившей из-за поворота девушкой, которая на ходу врезалась в оторопевшую деканаи сбила её с ног.

Полежавшая несколько секунд на полу и пересчитавшая золотые снитчи над головой, профессор сфокусировала взгляда и не поверила глазам своим, рассмотрев сбившую её ученицу.

— Грейнджер?!

— Профессор?! А экзамен, что, уже закончился? Профессор, умоляю, не ставьте мне «тролль»! — внезапно зарыдала Гермиона, бросившись поднимать вконец переставшую что либо понимать МакГонагалл.

— К-какой экзамен? — выдавила из себя профессор.

— СОВ! По трансфигурации! Уже девять часов, а я ещё не в Зале!

— Девять? Как девять?! ПОЧЕМУ МЕНЯ НЕ БЫЛО НА МЕСТЕ, КОГДА ВСЕХ НАДО БЫЛО СОБИРАТЬ?!

— А где же вы были, профессор?! — Грейнджер почувствовала громадное облегчение — теперь если она и опаздывает, то хотя бы опаздывает вместе с профессором.

— Не важно... ГДЕ ВСЕ?!!!

— Скорее в спальню! — всполошилась девушка. — Все ещё спят!

«Это сколько же я добиралась до комнаты?! — ужаснулась про себя профессор МакГонагалл. — Теперь всё — прощай, премия!». Впереди показался потрет Большой дамы.

— ВСЁ ПРОПАЛО! — заорала с порога Макгонагалл. — Поднимайтесь, оболтусы!

Вихрем влетев в гостиную, МакГонагалл и Гермиона подняли такой грохот и крик, что перебудили, наверное, половину Хогвартса. Гриффиндорцы вскакивали со своих кроватей и выбегали из комнат кто в чем был и неслись друг за другом. Толпа учеников в разнообразных пижамах и ночнушках подобно стаду слонов пронеслась по тесным коридорчикам, и затормозила у двери в гостиную, смотря на бледную МакГонагалл, молча взирающую на стоявшие в гостиной старинные часы.

— Что, проспали? — испуганно пискнул кто-то.

— Пол шестого же! — возмущенно ответила всклокоченная шестикурсница. — Это была боевая тревога или...

Шестикурсница испуганно замолчала. Лицо МакГонагалл представляло собой цветовую палитру, включающую в себя оттенки всех цветов радуги — от красного до ярко-фиолетового.

— Г-Р-Р-Р-РЕЙНДЖЕР!!!!!!!!

Глава опубликована: 21.01.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
В моменте когда они подкрадывались к Гермионе ожидал что ее сейчас схватят под ручки, не давая вытащить палочку (или отобрав палочку закинут на плечо), и обыграв для всех как похищение унесут ее к озеру.

В остальном улыбнуло, но увы не больше.
О БОЖЕ ЭТО ЧТО-ТО НИКОГДА ТАК МНОГО НЕ СМЕЯЛАСЬ.....АВТОР ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ...СНЕЙП И SOS!!! ЭТО МЕГО.....СПА-СИ-БО
Что-то слишком уж гуманно Гермиона "отомстила"... :-( Повезло Рону и Гарри,что Гермиона в этом фанфике не похожа на Гермиону из "Harry Potter and the Champion's Champion"...
Очень весёлый фик. Мне особенно понравился момент со Снейпом и то, что Гермиона-таки в долгу не осталась.
И всё же - Гарри и Рон как-то превратно понимают слово "членовредительство".
Автор, фик у вас оригинальный, а позитивный - это мало сказано)
Но у меня вопрос возник, вы случайно "Смешарики" часом не просматривали перед тем, как написать пятую главу? А именно, серию "1 апреля", на СТС недавно шло.
rideamusавтор
James_Greykot, большое спасибо, мне очень приятно:)))
*страшным шепотом* Было дело - смотрела сестренка, а я к ней присоединилась, вот мне немножко и "навеяло" некоторые фразочки:)))
Как я горжусь своей интуицией, вы бы знали)))
А серьезно, очень удачно и к месту вам "навеяло")
rideamusавтор
James_Greykot, ещё раз спасибо за похвалу:)))
А вообще, если честно, то для пародийно-юморных фиков "Смешарики" - золотая кладезь;)
А я получила от соседа по кровати за беспричинный смех в пол второго ночи :) Жизнь хороша!
rideamusавтор
HallowKey, рада, что фанфик вызвал положительные эмоции ;)
Замечательный фанфик! Автор, спасибо Вам, мое настроение определенно повысилось:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх