↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Весеннее безумие, или Смех – лучшее лекарство! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Пародия, Юмор
Размер:
Миди | 86 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Иногда даже самым отъявленным ботаникам и занудам нужно расслабиться и отдохнуть. Так считают и лучшие друзья Гермионы. Она должна развеселиться, ведь на дворе весна!.. Правда, предупредить Гермиону об этом они забыли…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Апрель! Апрель! На дворе звенит капель, по полям бегут ручьи, на дорогах лужи.

Хогвартс шумно праздновал начало апреля, начало настоящей весны. Весна чувствовалась уже повсюду, не было такого человека, на которого бы не попало её дыхание. Волнующие цветочные запахи, ласковое дуновение ветерка и прелестное щебетание птичек имели огромное влияние на неокрепшие студенческие души. И был только двое во всём Хогвартсе, кого этот праздник жизни не только не радовал, но и раздражал. Этими вопиющими ошибками природы были М. МакГонагалл, декан факультета Гриффиндор, и Г. Грейнджер, отныне её правая рука и доверенное лицо во всём, что касалось дисциплины и порядка.

Грейнджер вбила себе в голову, что причина её помешательства именно во флюидах, которые распространяло это коварное, по её мнению, время года. Ещё озлобленная на весь мир девушка решила, что и друзья, так неразумно игравшие на её нервах и её чувствами, тоже повинны в том, что она стала жертвой Dementia praecox, а по-простому — шизофреничкой.

Клин клином вышибают, решила Гермиона и вплотную занялась собой. К мадам Помфри он, разумеется, не обратилась, зато выработала свой собственный метод лечения:

1) Профилактика с помощью усиленного чтения учебной литературы

2) Организованный отдых, два часа сна днем. Присутствует возможность замены сна на чтение легких книг вне учебной программы

3) Отказ от вредных привычек: общения с неадекватами-друзьями (да они сами психи! — решила мудрая девушка), нахождения среди слишком больших скопищнарода.

Кроме того, Гермиона развернула кипучую деятельность по написанию трактата: «О пагубном влиянии сливочного пива и конфет «Берти Боттс» на нервную систему человека. От ожирения до психоза — один шаг»

У того кто видел этот плод больного воображения, создавалось впечатление, что у Гермионы не все дома. Но вот с чего она решила, что её друзья психически нестабильны? И почему МакГонагалл назначила её своеобразным «управдомом»?

Ответы на эти и другие вопросы можно получить, если переместится на три дня назад, в канун первого апреля.

* * *

— Бедная Гермиона, — Невилл покачал головой. — Совсем...того...

— Завтра первое апреля... — грустно откликнулся Гарри.

— Точно! Первое апреля! — оживился Рон. — Розыгрыши! Давайте завтра Гермиону...

— НЕТ!

— Да вы не кричите, послушайте меня: мы просто развеселим её, устроив классические безобидные розыгрыши.

— Ну если безобидные... — Гарри настороженно посмотрел на Рона.

И они устроили! Сначала проснувшаяся Гермиона надела тапочки, которые предусмотрительные шутники приклеили к полу и рухнула на пол, получив роскошный фингал и огромную шишку. Когда она вышла в общую комнату, Рон притворился, что задыхается, а когда перепуганная Гермиона привела помощь, его не оказалось на месте. Потом, выйдя в Зал позавтракать, Гермиона пыталась понять, почему все смеются и тыкают в неё пальцами. Наконец, она заметила, что на её значке старосты была наколдованная надпись «Ботан года», а сзади, на мантии было вырезано огромное сердце и краской выведена надпись «ILoveDraco». Вместо сахара у неё в чае была соль. Вещи то терялись, то находились. Рядом постоянно взрывались водяные бомбы. На уроке у неё пропадало домашнее задание, перья, учебники.

Мало того, она весь вечер проходила в испачканной мелом мантии.

Грейнджер девушка практичная, дисциплинированная, любящая идеальный порядок и пунктуальность,ненавидящая любые отклонения от привычного графика, злилась, пытаясь выяснить причину всех этих злоключений.

Выяснила она это, когда к ней из-за спины выпрыгнули Рон и Гарри:

— Нет! НЕТ! Не говори ей! — прерывисто дыша умолял Гарри Рона.

— Я должен, хоть она и очень расстроится... Гермиона... у тебя... Вся спина белая!

Гарри согнулся от хохота. Потом парни залились счастливым смехом.

Гермиона даже заподозрила, что это не у неё, а у них проблемы с головой.

— Вы чего? — девушка нахмурилась.

— С первым апреля тебя!

— В смысле?

— Ну как же!.. — обиженно надув губы, сказал Рон. — Ты что, не оценила наши старания?

— Какие... — Грейнджер осеклась. До неё дошло. — Так это были ВЫ?! Вы что, совсем спятили?!

— А что тут такого! Мы тебя развеселить хотели!

— О-ох! — Гермиона застонала. — Как же вы достали! Нет, я прекрасно понимаю, что два клоуна наконец-то нашли друг друга и теперь атакуют своим юмором ни в чем не повинных жертв. Но может уже хватит?! — не дождавшись ответа, она оттолкнула загородившего ей дорогу Гарри и пошла дальше.

— Ой, Гермиона, а тебя ждет сюрп...

* * *

— Вот тебе и сюрприз, — мрачно сказал Рон, капая валерьянку в стакан. Рядом сидел застывшийГарри. Рон с сомнением перевел взгляд со своего друга на стакан, пожал плечами и вылил в стакан весь пузырек.

— Ч-что э-это б-было? — из-за дивана вылез Невилл.

— Бунт Гермионы. Безжалостный и беспощадный.

— А д-до эт-того?

— Наша вечеринка. Шумная и разрушительная... А после всего этого — МакГонагалл. Крикливая и кровожадная.

— НУ ЗАЧЕМ? — неожиданно заверещал Поттер. — ЧЕГО она этим добилась?! — он застонал и театрально схватился за сердце.

— Сердце с другой стороны, — заметил Рон. — Ох, как же это было подло с её стороны! Разве так поступают с друзьями?

— С лучшими! — напомнил Невилл.

— У неё и вправду проблемы с головой! А раз так, то надо обратиться кврачу, почему другие должны страдать из-за её невроза?! Мы-то в чём виноваты?! — вознегодовал Рон, начисто забыв, что до такого состояния подругудовели именно они. — Подумаешь, немного повеселились... Ну чуть-чуть намусорили, что это, преступление что ли?!

— Да уж, — согласился Долгопупс. — Посмотри до чего она Гарри довела!..

Поттерзакивал и приложив одну руку ко лбу, а другую — к сердцу, громко и душераздирающе застонал.

— Хочу напомнить: сердце с левой стороны, — сухо осведомила незамеченная ими подошедшая Гермиона. И припечатала: — Хватит валяться без дела! Этот кавардак — она обвела рукой комнату, — будете разгребать сами и без магии!

— Ты... ты!.. Знаешь, кто ты?!

— Минус десять баллов за хамство старшей по дисциплине! — рявкнула, зеленея от злостиГрейнджер и, развернувшись на каблуках, пошла прочь.

— НУ!!!!!!!!!!!!!! — совершенно озверевший Рон Уизли, вскочил с места, дико размахивая руками. — ЧТО ОНА О СЕБЕ ВОЗОМНИЛА?!

— Может быть, — примирительно сказал Гарри. — Это наши розыгрыши на неё так подействовали?

— Розыгрыши? РОЗЫГРЫШИ?! — завизжал Рон. Поттер испуганно вжался в диван. — Наши безобидные, остроумные, милые шутки? ХА-ХА-ХА!.. Не-е-ет! — неожиданно тихо и очень зловеще зашептал Рон. — Раз ей не нравятся наши шутки, мы больше не будем её разыгрывать!

— Правда? — с надеждой спросил Гарри.

— Правда! — осклабился его рыжий друг. — Мы будем МСТИТЬ! — Рон расхохотался словно злой гений.

Гарри снова схватился за сердце. Теперь он его нашел.

* * *

«Немного повеселились? НЕМНОГО?! Да я это «немного» в жизни не забуду!»

После ссоры с друзьями первого апреля Гермиона побродила по школе и решила пойти в общую комнату. В принципе, первое апреля не такой уж значительный и большой праздник, но... Ох, она чувствовало, что сегодня случится что-нибудь УЖАСНОЕ, но что бы до такой степени...

Нет, всё-таки женская интуиция действительно существует, — думала вошедшая в комнату Гермиона, несколько очумело глядяна развернувшуюся перед ней живописную картину.

Фред, Джордж, Гарри и Рон на метлах (!) носились по гостиной, запуская разнообразные хлопушки и осыпая всех конфетти. Огненные змеи, разноцветные фейерверки и клубы алого дыма заполонили гостиную. Все от мала до велика визжали и подбрасывали в воздух книги, перья, диванные подушки, и все, что попадалось под руку. Вдруг на неудавшемся вираже Фред не справился с метлой и с ужасающим треском врезался в шкафчик. По пути он выронил хлопушку — коронный номер всего представления. И, разумеется, она сработала. Зигзагом пролетев на бешеной скорости по всей комнате, хлопушка устремилась в отвесное и пике и врезалась в потолок.

От потолка отвалился кусок штукатурки, и поползла трещина. Комната затряслась, мебель, вазы, картины посыпались на пол.

— Атас! Народ, ложись!

Трещина задумчиво ползет дальше, в потолке зияет дыра. Финальным аккордом становится грохот падающей со стены полки с книгами.

— Ээээ... Гермиона... Сегодня праздник такой — первое апреля. Н-ничего нельзя принимать близко к сердцу... — Неуверенно говорит ошарашенной Гермионе Фред, и они с Джорджем пулями вылетают из комнаты.

Что началось дальше! Светопреставление! Она побежала за деканом, МакГонагалл устроила грандиозный скандал, сняла баллы, назначила всем отработки, Гермиону же похвалила и оставила её старшей по дисциплине. Однокурсники дружно возненавидели мисс Грейнджер.

Гермиона же виноватой себя не считала: их предупреждали о запрете проведения вечеринок, тем более у МакГонагалл плохо с сердцем, а они её так расстроили!

Успокоив свою совесть, Грейнджер вздохнула и с чувством выполненного долга, отправиласьотлавливать первокурсников, забавляющихся с изобретениями Фреда и Джорджа.

* * *

— Где она?

— Ушла на ночное дежурство по приказу МакГонагалл.

— Время пришло. Пойдем!

— Ну, с Мерлином!

* * *

Она шла в абсолютном одиночестве по тёмным ночным коридорам Хогвартса. Ощущения были не из приятных-в воздухе висела мрачная и зловещая атмосфера. Как назло, рядом не было ни души. Сейчас она обрадовалась бы даже Пивзу.

Внезапно ей почудилось какое-то движение. Она резко обернулась, но коридор был всё так же пуст. Вдалеке проскользнула тень.

— Там никого нет... там ТОЧНО никого нет... Стоит только почитать на ночь страшную книгу, как сразу начинается что-нибудь мерещи...

Она не договорила, потому что издалека стала доносится жутковатая, немного заунывная музыка.

Неожиданно раздался гром. Завизжав, онапустилась было наутек, но...

— Ты-ы!.. — послышалось сзади неё.

Из темноты, окружавшей её, послышались душераздирающие стоны, стенания, глухие и таинственные вздохи.

— Кто здесь?! — пискнула она.

— Я — Призрак Первого Апре-е-ля! — взвыло невидимое существо. — Ты посмела испортить мой пра-а-аздник и теперь тебя ждёт жуткое возмездие! Неблагодарная, ты осмелилась испортить всем настроение, даже не поблагодарив друзей, которые так старались привнести в твою жизнь больше радости!

— Я?.. Ка-ка-каких друзей? М-меня никто не... — шептала она, задыхаясь.

— О, презренная зубрила!!! — завопил Призрак. — Завтра тебя ждет самый УЖАСНЫЙ, самый КОШМАРНЫЙ день в твоей жизни! Ведь за ошибки нужно платить... Кровью!!!

— ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!! — заорала она нечеловеческим голосом,исо всех ног побежала в противоположном направлении. Рядом была гостиная Гриффиндора, только бы успеть!

— А-а-а-а-а-а-а-а!!! —громко визжа, она влетела в гостиную. Портрет предусмотрительно отодвинулся в сторону, благоразумно подумав, что в ином случае его просто порвут в клочья.

В гостиной не было никого вообще! Не обративвнимания на такие мелочи, онавлетела в первую попавшуюся спальню. Окно там было открыто, она кинулась к нему и с грохотом захлопнула. Потом она опустила шторы, задёрнула занавески, а дверь попыталась забаррикадировать мебелью. Она торопливо придвигала всю мебель к двери — за столом последовали стулья, прикроватные тумбочки и даже небольшая этажерка. Перед дверью образовалась уже настоящая баррикада.

— Теперь, я думаю, можно быть спокойной.— Едва отдышавшись, сказала она с удовлетворением.

Но тут из-под кровати раздался скрипучий голос, в котором звучало ещё больше удовлетворения:

— Конечно, можно быть спокойной. Мы заперты на ночь!

Освещениев комнате погасло. Из-под кровати стремительно что-то вылетело. По воздуху, в странном люминесцентном свете, плыл фантом. Полы его черного плаща развевались, блестели жуткие желтые глаза, на плаще виднелась брошь в виде огромного смайла. Призрак разразился жуткимхохотом. Но вот ейбыло не до смеха. C перепугу забыв, что она, вообще-то, волшебница, она кинулась к двери и стала расшвыривать мебель. В мгновение ока разобрав баррикаду, она с громким криком выбежала в общую комнату.

Призрак полетел за ней. Он даже немного поотстал, чтобы получилась настоящая погоня. Они носились из спальни в спальню, из спальни в общую комнату, из общей комнаты в холл, и снова, и снова...

В который раз вбежав в гостиную беднаяпоняла, что оказалась в тупике. В комнату с победным воплем стремительно влетело привидение. Таинственно вздыхая и постанывая, оно взмыло к потолку и закружилось вокруг люстры.

— У-а-аха-ха-хахаха! — громко и ликующе хохотало привидение.

Загнанная в угол жертва кричала. Привидение описывало круги, порхая всё быстрее и быстрее, всё ужасней и ужасней кричала несчастная, и всё стремительней, в каком-то сумасшедшем вихре кружилось привидение.

Она сорвалась с места, перепрыгнув через диван и погоня возобновилась: из спальни в гостиную, из гостиной в спальню; в конце концов онаобо что-то споткнулась и с грохотом упала. Летящее к ней на всех парусах привидение счастливо загоготало. Не пытаясь даже встать на ноги, она удивительно быстро поползла из гостиной в коридор.

Вот уж НИКОГДА не подумала бы, что умеет ТАК быстро бегать. Не переставая голосить, она стрелой неслась по закоулкам школы. Пробежав, наверное, несколько километров, она резко затормозила, безумно оглядываясь по сторонам. Нервно озираясь и пугаясь собственной тени, онапрактически наощупь пробиралась вперёд. Остановилась. Отдышалась. Внезапно она безутешно зарыдала, слёзы покатилисьградом по бледным щекам. Подавшись порыву, она бухнуласьна пол с мольбойвоздев руки к небу:

— Господи! За что же мне такое наказание?! Когда же это всё кончится?!

— Никогда! — довольно ответили ей над ухом.

Такого потрясения хрупкая психика жертвы юмора не выдержала: она с воплем отчаяния вскочила и, сшибив с ног замешкавшегося призрака, умчаласьв неизвестном направлении.

* * *

С королевским достоинством шествуя по родной школе, Северус Снейп без особого интереса смотрел по сторонам. Жуткие завывания и приглушенные стоны, раздававшиеся отовсюду, едва ли смущали зельевара. Нервы у него были железобетонные, впечатлительность — как у удава. Если бы сейчас перед ним появился Вольдеморт и Пожиратели, облаченные в пачки и танцующие танец маленьких лебедей, единственное на что они могли рассчитывать, это оценивающий взгляд и сухой комментарий: « Белый — не ваш цвет, милорд... Люциус, твоё исполнение оставляет желать лучшего... Где же эмоции, господа?»

Снейп вздохнул. До чего же скучно сейчас в школе. Скуч-но! И никаких просветов не наблюдается. Хоть бы ученика какого-нибудь поймать...

— Уберите его! УБЕРИТЕ!!!

Услышавший крики Снейп довольно оскалился, и растопырил руки, дабы поймать так удачно плывущую к нему жертву.

— Минус двадцать... Нет, пятьдесят баллов с... Ох!

Не успел Северус выполнить свой коронный номер — снятие баллов с не ожидающего такого подвоха ученика — как в него буквально-таки впечаталась та, которую он меньше всего ожидал здесь увидеть.

— Что ВЫ здесь делаете?! — огорошено спросил профессор зельеварения. От НЕЁ он НИКАК не ожидал такого вопиющего нарушения школьных правил и уж тем более такого шума.

— Кто-нибудь... помогите... призрак... — она обмякла и упала прямо на руки потерявшему дар речи Снейпу.

— Вы... в-вы живы?! — неуверенно спросил он у лежащей на его руках особы. Прислушавшись, он понял, что она не дышит.

— Эй, вы что, умерли?.. Не надо!.. В-вот не надо этого!.. — у грозного профессора задрожали губы. — Кто-нибудь! Помогите! Спасите! SOS!!! — заверещал не хуже банши Снейп и помчался в больничный пункт.

* * *

— Слушай, а это вообще Гермиона была?! Голос по-моему не её...

— Да я из-за этой маски ничего не видел!.. Что ты пристал: голос, голос!.. Простудилась она, и точка.

— Ох, что-то у меня дурное предчувствие!

— Ты заткнешься уже?

— Конечно.

Глава опубликована: 22.01.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
В моменте когда они подкрадывались к Гермионе ожидал что ее сейчас схватят под ручки, не давая вытащить палочку (или отобрав палочку закинут на плечо), и обыграв для всех как похищение унесут ее к озеру.

В остальном улыбнуло, но увы не больше.
О БОЖЕ ЭТО ЧТО-ТО НИКОГДА ТАК МНОГО НЕ СМЕЯЛАСЬ.....АВТОР ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ...СНЕЙП И SOS!!! ЭТО МЕГО.....СПА-СИ-БО
Что-то слишком уж гуманно Гермиона "отомстила"... :-( Повезло Рону и Гарри,что Гермиона в этом фанфике не похожа на Гермиону из "Harry Potter and the Champion's Champion"...
Очень весёлый фик. Мне особенно понравился момент со Снейпом и то, что Гермиона-таки в долгу не осталась.
И всё же - Гарри и Рон как-то превратно понимают слово "членовредительство".
Автор, фик у вас оригинальный, а позитивный - это мало сказано)
Но у меня вопрос возник, вы случайно "Смешарики" часом не просматривали перед тем, как написать пятую главу? А именно, серию "1 апреля", на СТС недавно шло.
rideamusавтор
James_Greykot, большое спасибо, мне очень приятно:)))
*страшным шепотом* Было дело - смотрела сестренка, а я к ней присоединилась, вот мне немножко и "навеяло" некоторые фразочки:)))
Как я горжусь своей интуицией, вы бы знали)))
А серьезно, очень удачно и к месту вам "навеяло")
rideamusавтор
James_Greykot, ещё раз спасибо за похвалу:)))
А вообще, если честно, то для пародийно-юморных фиков "Смешарики" - золотая кладезь;)
А я получила от соседа по кровати за беспричинный смех в пол второго ночи :) Жизнь хороша!
rideamusавтор
HallowKey, рада, что фанфик вызвал положительные эмоции ;)
Замечательный фанфик! Автор, спасибо Вам, мое настроение определенно повысилось:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх