↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Весеннее безумие, или Смех – лучшее лекарство! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Пародия, Юмор
Размер:
Миди | 86 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Иногда даже самым отъявленным ботаникам и занудам нужно расслабиться и отдохнуть. Так считают и лучшие друзья Гермионы. Она должна развеселиться, ведь на дворе весна!.. Правда, предупредить Гермиону об этом они забыли…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

— Ты посмотри на это! — зарычал Рон, тыкая пальцем в сидящую неподалёку Гермиону, уткнувшуюся в очередную ужасающих размеров, книгу. — Ей, что, мало?! Ей что не нравятся наши добрые, абсолютно невинные, дружелюбные шутки?

— По-моему, с розыгрышами на тему уроков пора завязывать, — Гарри покачал головой. — И Гермиона веселей не становится, а даже наоборот, и учителя, чего хорошего о наших проделках узнают.

— Мда, это опасно. Но что же делать?

— Надо придумать розыгрыши, отличающиеся от предыдущих. Что-нибудь грандиозное...

— Ты мыслей-то по древу особенно не растекайся! Придумал что-нибудь?

— Да. Но, предупреждаю: это будет... гхм... не совсем невинный розыгрыш...

— Ничего, мало она нам нервы мотала?

— Тогда слушай...

Через несколько минут звенящую тишину, стоявшую в библиотеке прорезал вопль:

— Гарри, это гениально!

* * *

— По причине стремительно распространяющимся вируса ОРЗ, мы вынуждены объявить карантин, и на несколько дней отложить сдачу экзаменов. Ученикам воспрещается выходить за пределы гостиных в течениетрех дней. — МакГонагалл шмыгнула носом и, поправив замотанный вокруг шеи ярко-бирюзовый шарф с летающими поросятами (стесняться после той злополучной ночи ей уже было нечего), вышла из комнаты.

— Слушай, нам это даже на руку! — шепотом сказал Рон внимательно слушающему МакГонагалл Гарри. — Завтра и начнем.

* * *

Субботнее утро Гермионы Грейнджер начался с выслушивания оживленного обсуждения парней, косметики и нарядов. Не в силах терпеть все это с самого утра, она поспешно ретировалась в гостиную, где плотно засела в кресле, читая учебник по зельеварению.

— Гермиона! — окликнула сидящую в кресле девушку Лаванда Браун. — Подойди на секундочку!..

Гермиона неохотно встала с кресла и подошла к Лаванде.

— Гермиона, как ты думаешь, какой цвет идет мне больше: розовый или синий?

— Синий, — неуверенно ответила Грейнджер.

— Отлично!.. Значит одену розовое платье, — гораздо тише добавила она. Грейнджер огрызнулась и отошла. Не успела Гермиона уйти, как к Браун подлетели Рон и Гарри.

— Лаванда, о чём ты спрашивала Гермиону? Что она тебе ответила?

— Э-э-э... ну я... А в чем дело-то?

— Подожди, я записываю! — сердито перебил её Уизли. Поттер тем временем что-то спрашивал у Фреда Уизли, с которым их подруга беседовала несколько минут назад. — Кстати, Лаванда, сколько сейчас времени?

* * *

Разумеется, в непредвиденный выходной в гриффиндорской гостиной что-нибудь обязательно должно было случиться. Даже, если пока все шло довольно гладко. Так что устроившая себя послеобеденную сиесту и едвапроснувшаяся Гермиона не питала насчет этого никаких иллюзий. Но пока можно было чуть-чуть поваляться в кровати, наслаждаясь тишиной. А ещё немного подумать.

Сегодняшней ночью, первый раз за несколько недель, юную особу не преследовали кошмары.

Что ей только ниснилось: исключение из Хогвартса, свадьба с Драко Малфоем, её дуэт с профессором Снейпом, танцующим на столе ламбаду, и многое другое. Она уже перестала сопротивляться. Она уже почти смирилась. Она хотела узнать, почему эти сны постоянно преследуют её.

Но ещё больше ей хотелось знать, почему её будни в реальности тоже стали напоминать ночной кошмар.

От грустных размышлений Гермиону отвлек раздавшийся из гостиной шум, испуганные возгласы и звук тупого удара. В воцарившемся молчании стало слышно, как орут друг на друга Ли Джордан и близнецы. Особенно отчетливо слышно фразы «это ты дебил», «да я вас» и «нам крышка». Вздохнув, Гермиона поднялась с постели. Отдых и душевное спокойствие уже было нарушено.

— Один полностью спокойный день, пожалуйста, хотя бы один! — взмолилась Грейнджер и поплелась в общую комнату.

* * *

— Минус двадцать баллов, — сухо сказала она близнецам и Джордану, в причудливых позах застывших посредине комнаты. Гермиона буквально просканировала взглядом помещение и, разумеется, сразу же увидела последствия акта вандализма: книги валялись на полу, вазы с цветами были опрокинуты, в центре огромного, в готической раме, окна зияла внушительная дыра. Рядом, среди радужно поблескивающих осколков валялась увесистая хлопушка. Гермиона оценила масштаб возможных последствий и пришла к выводу, что они ещё легко отделались. — Кроме того, ваши родители будут проинформированы о вашем проступке. Фред, Джордж, не надо делать большие глаза и посматривать на Рона. Он вам не поможет, а я вас предупреждала.

Не обращая внимания на обиженные и возмущенные взгляды близнецов, Гермиона гордой поступью прошла через всю комнату и усевшись за стол, стала дописывать свое полутораметровое эссе по ЗОТИ.

Закончив, она начала просматривать учебник по истории магии: скоро экзамен, а ей все казалось, что она чего-то не доучила и что-то не знала.

— Это какое-то помешательство, — услышала она знакомый раздраженный голос. — Безоговорочное «превосходно» она получила бы уже полметра тому назад. Ей учителя не жалко?

Гермиона закатила глаза. Сегодня она уже успела поругаться с Гарри и Роном, не дав им списать свое домашнее задание. Не став выслушивать нытье, а решительно сказав, что бездельничать уже хватит, и что эта работа нужна не учителю, а прежде всего им самим, она решительно удалилась. И как объяснить им, что она не вредная и не чокнутая, а просто взволнованная сдачей экзаменов. Неужели так трудно оставить её в покое?

Гермиона скривилась. Её драгоценные однокурсники будто сговорились ни на секунду не оставлять её в одиночестве и постоянно нервировать. Особенно это касалось её лучших друзей. Кажется, теперь она понимала смысл поговорки «мой лучший друг — мой лучший враг». Уизли и Поттер единым фронтом усиленно расшатывали её нервную систему.

Вот, к примеру, сегодня. Уж не знает она, ЗАЧЕМ они это делали, но они весь день (ВЕСЬ!) ходили за ней по пятам, сводя с ума постоянным шуршанием какими-то бумажками и перешептываниями.

Ах, да: ещё они тешили себя надеждой, что онаих не видит.

Сказать, что это её раздражало — ничего не сказать. Да она была готова их убить!

Краем уха она уловила ненавистный шорох. Резко развернувшись, она заметила застигнутого врасплох Гарри. Сделав большие глаза и побледнев, он умчался к стоящему неподалеку Рону.

— Рон, она заметила! Заметила! Это конец!

— Не паникуй, просто всё повторим заново.

Взбешённая девушка направилась к ним. Она приперла друзей к стенке и потребовалаобъяснить, что тут происходит. Некоторые в гостинойбросили свои занятия и уставились на весёлое трио. Гарри испуганно задергался, но Рон был невозмутим:

— Пойми нас, Гермиона. После той истории с домашним заданием, мы за тебя волнуемся. Вот и стараемся держаться поблизости...

— Ты слишком халатно относишься к собственному здоровью, — встрял Гарри. — Ты беззаботная...

— В каком смысле беззаботная?! — процедила Гермиона.

— В хорошем, — успокоил её Рон. — Но мы все равно будем держаться поблизости и помогать...

— Ах, вот оно что! Вы у нас герои, а я, значит, дурочка с переулочка?! Беззаботная! — окончательно вышедшая из себя гриффиндорка уже кричала на всю гостиную.

— Ты не волнуйся, ты только не волнуйся!

— Если хотите беречь меня, то начните в первую очередь с моих НЕРВОВ! — она топнула ногой и выскочила из комнаты.

* * *

Сегодняшний день был самым странным за всю жизнь Гермионы Грейнджер. Едва проснувшись, девушкас ужасом вспомнила, что сегодня воскресенье, столь любимое и желанное всеми, кроме неё.

А это значило: нескончаемое веселье, орущие и несколько неадекватные однокурсники, оглушительно громкая музыка, целующиеся парочки. Гермиону даже передернуло.

Она повернулась на другой бок и прислушалась. Нет, пока тихо и о-очень спокойно. Это показалось насторожившейся девушке довольно подозрительным. Хотя, может такая тишина из-за карантина?

«Навряд ли» — усомнилась Грейнджер. — «Скорее всего, это затишье перед бурей... Ох, когда же они возьмутся за ум?..»

«Никогда!» — ехидно ответил ей внутренний голос.

Внезапно дверь распахнулась,и в комнату влетели однокурсницы. Слушая их оживленный разговор, Гермионавсе больше и больше поражалась. Ей казалось, что вчера они уже всё это говорили. Причем слово в слово.

«Как можно обсуждать это ДВА дня подряд!» — устало подумала никем не понятая отличница и поплелась в гостиную.

Заметив идеальный порядок и отремонтированное окно, она изумилась: обычно устранение последствий слишком веселой вечеринки откладывалось минимум на неделю. Не переставая удивляться, девушкасела в кресло и решила в тишине дочитать начатый вчера параграф по зельеварению.

Просидела в тишине она недолго — её позвала Лаванда Браун. Гермиона закатила глаза, но все-таки подошла.

— Гермиона, а какой цвет мне идет больше: синий или...

— Или, — пробурчала Грейнджер. — Только зачем меня опять об этом спрашивать?

Лаванда пропустила мимо ушей замечание, и Гермиона сочла за лучшее просто уйти.

А затем началось...

* * *

Она может понять, что слова люди иногда повторяются. Она может понять, что события тоже могут повторяться. Но не до такой же степени!

Когда Гермиона вошла, в гостиной было очень тихо. Потом был краткий разговор с Лавандой. Конечно, он показался ей довольно странным. Но это были только цветочки. Ягодки пошли потом.

Во время чтения, Гермиона обычно полностью погружалась в содержание книги, не отвлекаясь на внешние раздражители. Но сейчас она просто не могла не заметить происходящие вокруг странности: люди сидели и занимались тем же самым, чем и вчера, причем в то же самое время. К ней обращались с теми же самыми вопросами, и ей приходилось давать те же самые ответы.

За ней ОПЯТЬ таскались Рон и Гарри со своими бумажками.

— Как странно! Настоящее дежавю... — она задумчиво посмотрела на сидящих в гостиной людей.

Потом ей пришла в голову идея.

— Невилл! — она улыбнулась проходящему мимо мальчику, тащившему в руках устрашающего размера кактус.

Судорожно вцепившийся в это чудовище, Долгопупс явно занервничал, только она не могла понять, из-за чего.

— Невилл, — Гермиона замялась. — А... эээ... у тебя бывает такое, когда кажется, что твой день чем-то, нет всем напоминает предыдущий?

— Нет, — Долгопупс захихикал. — У нормальных людей таких видений не бывает. А я ж не псих!

— Ну да, — Грейнджер поёжилась.

— А что, у тебя такое случалось? — Долгопупс подозрительно посмотрел на неё.

— Нет! — торопливо заверила его Гермиона. — Нет, конечно!.. Кстати, Невилл, ты сегодня ничего... ммм... странного не замечаешь?

Невилл потряс головой с видом искреннего недоумения. Гермиона совсем сникла.

— Ладно, извини, что отвлекла.

Долгопупс закивал и, постоянно оборачиваясь, ушёл восвояси.

До обеда она сидела, стиснув зубы, и стараясь не слушать, что говорят вокруг. Когда же все пообедали и наступило подходящее время для тихого часа, Гермиона опрометью побежала укрываться в своей постели, чтобы ничего больше не слышать и не видеть.

* * *

Заснуть Гермиона так и не смогла, только ворочалась с бока на бок. Она уже была уверена, что съехала с катушек, но расчетливость и здравый рассудок всё-таки взяли верх, и она убедила себя, что ничего страшного не случилось.

— Подумаешь, — дрожащим голосом сказала она сама себе, — что сегодняшний день точная копия вчерашнего! Подумаешь, что сегодня все происходит минута в минуту со вчерашним днем! Подумаешь, что... о, мама, кажется я сошла с ума!

Грейнджер всхлипнула и сиротливо обняла подушку. Она вся прониклась состраданием и жалостью к себе любимой. Внезапно, девушка отшвырнула подушку и вскочила на ноги.

— Всё, хватит! — зло сказала она. — Надо немедленно пойти в комнату и разобраться, что к чему. Ну не могла я, просто не могла сойти с ума! Уверена, что сейчас я поговорю с друзьями, и всё прояснится! Это точно какая-то ошибка!

Она походила взад-вперед по комнате, поразмышляла. Потом неожиданно метнулась к зеркалу. Осмотрела язык и зрачки. Приложила ладонь ко лбу. Никаких отклонений от нормы. Девушка начала успокаиваться.

— С чего я вообще решила, что сегодняшний день так похож на вчерашний?— с недоумением спросила она у своего отражения. — Подумаешь, мне пару раз задавали такие же вопросы, как и вчера. Тоже мне повод для паники! Вот если бы, к примеру, сейчас опять разбили окно хлопушкой...

Не успела она договорить, как раздался визг и звон разбиваемого стекла.

* * *

Посреди комнаты застыли близнецы и Ли Джордан. В окне зияла огромная дыра, рядом валялась выполнившая своё предназначение хлопушка. Воцарилась тишина. Все ожидающе смотрели на застывшую в проёме Грейнджер, предвкушая начало экзекуции. Мертвенно-бледная Гермиона покачнулась и, пошатываясь, добралась до кресла в другом углу комнаты. Решительно взяла книгу и начала читать. Разочарованные однокурсники потихоньку разошлись и стали заниматься своими делами.

И тут послышалосьшуршание и тихое сопение Поттера. Это была последняя капля. Взвыв, Гермиона вскочила так резко, что подкрадывающийся к ней горе-шутник вздрогнул от неожиданности и врезался в так некстати оказавшиеся на пути доспехи. Угрожающе звякнув, они с оглушительным грохотом рухнули на несчастного, который не ожидал такой подлости и не успел метнуться в сторону. Грянул продолжительный хохот. Уизли метнулся к Гермионе, которая стаскивала с жалобно повизгивающего Поттера тяжеленные латы. Вытащив полуживого Гарри на свет Божий и свалив его на диванчик, Гермиона метнулась к Рону, схватила его за грудки и хорошенько встряхнув, закричала:

— РОНАЛЬД УИЗЛИ! ЧТО. ЗДЕСЬ. ПРОИСХОДИТ.

— Т-ты о чём?

— Обо всём! — крикнула она и заговорила намного тише. — Почему сегодняшний день — воскресенье — сиамский брат-близнец вчерашней субботы? Ты что, не замечаешь совсем уж очевидных вещей?!..

Рон вытаращил глаза, Гарри приоткрыл один глаз и тоже уставился на Гермиону так, как будто перед ним стоял Вольдеморт в форме пожарника.

— ... говорят одно и тоже, ходят в той же одежде, два раза разбивают стекло, тебе этого мало?! У меня у одной что ли дежавю?! Такое чувство, что я проживаю субботу заново!

— Довольно глупая шутка, — недовольно хмыкнул Рон.

— Хорошо, — Гермиона рассвирепела. — Почему вы носитесь за мной с этими листочками?

— Ах, вот оно что! Ты нам мстишь, что ли? — улыбнулся Рон. — Гермиона, не обижайся, мы это делаем потому что...

-Послетойисториисдомашнимзаданиемвызаменяволнуетесьпотомучтояслиш омхалатноотношуськсобственномуздоровью! — скороговоркой произнесла Грейнджер. — А Гарри считает, что я беззаботная!

— Ты читаешь мысли! — благоговейно прошептал Рон. — Я именно это и хотел сказать!

— Да нет же! Просто вы всё это говорили вчера. ВЧЕРА! В суб-бо-ту!

Гермиона не знала, что она такого сказала, но Гарри и Рон переглянулись и посмотрели на неё так, словно сбылись их худшие опасения:

— Гермиона, — Рон очень тщательно подбирал слова. — Тебе действительно нужно сходить в больничное крыло. Это уже не шутки.

— Что?

— Вообще-то сегодня суббота... ГЕРМИОНА! Кто-нибудь, помогите! Ей плохо!

* * *

— Да-а... и что теперь делать? Мы этого не предвидели.

— Ох, не знаю! Но если мы ей во всем сознаемся, боюсь, чудесный весенний день будет несколько омрачен зверским двойным убийством, совершенным лучшей подругой погибших.

— А как мы тогда объясним ей, что сейчас воскресенье? Или она теперь всю жизнь будет проживать на день раньше?

— Тихо! Она встает!

* * *

— Гарри... — голос у Гермионы был настолько слабый и тихий, что друзья её еле услышали.

Едва открыв глаза, она увидела, что вокруг её кровати толпится вся весёлая команда. Стащив лежащую на лбу холодную тряпку, она задумчиво стала мять её в руке.

— Я здесь! — бодро откликнулся Золотой мальчик.

— Что со мной случилось?

— Ты упала в обморок! — радостно осведомил её Поттер.

— Значит, сегодня суббота, — лишенным выражения голосом констатировала Грейнджер.

— Воскресенье, — мягко поправил её Гарри. — Ты целый день лежала без сознания. Металась, стонала, но теперь не волнуйся — ты среди друзей!

Привставшая было Гермиона мило улыбнулась, а затем закатила глаза и рухнула обратно на постель в глубоком обмороке.

Глава опубликована: 21.01.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
В моменте когда они подкрадывались к Гермионе ожидал что ее сейчас схватят под ручки, не давая вытащить палочку (или отобрав палочку закинут на плечо), и обыграв для всех как похищение унесут ее к озеру.

В остальном улыбнуло, но увы не больше.
О БОЖЕ ЭТО ЧТО-ТО НИКОГДА ТАК МНОГО НЕ СМЕЯЛАСЬ.....АВТОР ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ...СНЕЙП И SOS!!! ЭТО МЕГО.....СПА-СИ-БО
Что-то слишком уж гуманно Гермиона "отомстила"... :-( Повезло Рону и Гарри,что Гермиона в этом фанфике не похожа на Гермиону из "Harry Potter and the Champion's Champion"...
Очень весёлый фик. Мне особенно понравился момент со Снейпом и то, что Гермиона-таки в долгу не осталась.
И всё же - Гарри и Рон как-то превратно понимают слово "членовредительство".
Автор, фик у вас оригинальный, а позитивный - это мало сказано)
Но у меня вопрос возник, вы случайно "Смешарики" часом не просматривали перед тем, как написать пятую главу? А именно, серию "1 апреля", на СТС недавно шло.
rideamusавтор
James_Greykot, большое спасибо, мне очень приятно:)))
*страшным шепотом* Было дело - смотрела сестренка, а я к ней присоединилась, вот мне немножко и "навеяло" некоторые фразочки:)))
Как я горжусь своей интуицией, вы бы знали)))
А серьезно, очень удачно и к месту вам "навеяло")
rideamusавтор
James_Greykot, ещё раз спасибо за похвалу:)))
А вообще, если честно, то для пародийно-юморных фиков "Смешарики" - золотая кладезь;)
А я получила от соседа по кровати за беспричинный смех в пол второго ночи :) Жизнь хороша!
rideamusавтор
HallowKey, рада, что фанфик вызвал положительные эмоции ;)
Замечательный фанфик! Автор, спасибо Вам, мое настроение определенно повысилось:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх