↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путь (бывш. Амнезия) (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Общий
Размер:
Макси | 422 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Это - путь Гарри Поттера, но не Мальчика-который-Выжил, а обычного отпрыска аристократичной семьи, который часто попадает в не совсем обычные ситуации и всячески старается сделать жизнь людей, живущих вокруг него, интереснее. Но это пока еще цветочки, ведь Гарри Поттер не знает, какая роль ему уготована...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Запретный лес

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Как обещано, глава вышла несколько быстрее, чем предыдуще. Это объясняется тем, что она была написана довольно давно и послужила первым толчком к тому, чтобы послать канон и фанон в другие миры.

Над этой главой, тогда еще совсем оторванной от основного повествования, мы с бетой отрывались как могли. И только недавно я вновь перечитала написанное. Блин, скажем так. Я буду убеждать себя, что во всем виновато лишь широко распахнутое окно и сильный сквозняк. А у беты слабы нервы. Но все же, читать советую осторожно, желательно не в темноте и иметь под рукой что-нибудь мягкое и пушистое (желательно не когтистое — мало ли). Слабонервным бросьба закрыть главу и пропустить её.

Приятного чтения, друзья мои.

P.s. ах да. Автор обижен. Комментариев почти не видно.

Замерзают в улыбке губы

Видишь до смерти извелась

Видишь движущиеся трупы

Коченеть продолжают кружась

В небе знаков для нас нет больше

Облака примерзли ко льду

Все маршруты ведут замерзших

В вечный холод и пустоту

Флер — Пустота

Темный, страшный, загадочный. Запретный лес, который манит студентов своими тайнами. Раз или два в год находятся смельчаки, которые обязательно пойдут туда. Но никто из них никогда не бывал в нем самом по-настоящему. Максимум, куда школьники заходили — это середина подлеска. Несмотря на все ужасы, в подлеске не страшно, и даже, можно сказать, вполне безопасно. Но смельчаки, посещавшие Запретный лес, не перестают хвастаться этим сомнительным подвигом.

Я... да, я никогда не задумывался об этом ранее, даже до потери памяти. О том, что настоящий лес начинается через пять километров вглубь, я узнал от кентавров, два года назад. И это изрядно выбило меня из колеи. Еще бы, я ведь посетил это место еще на первом курсе, а теперь оказывается, что я был всего лишь в подлеске?! Но предупреждению кентавров внял и больше в лес не заходил. Не то, чтобы боялся... Просто это событие изрядно кольнуло мое самолюбие.

Шторм закончился около получаса назад. Старшекурсники вместе с преподавателями начали поиски и, судя по всему, кого-то все же нашли. Наверняка тех, которым повезло уже спуститься, когда налетел ветер. Но Джинни была наверху, и я отчетливо видел, что её метлу понесло в сторону Запретного леса...

Только бы выжила...

Я тряхнул головой, избавляясь от ненужных мыслей. Да, мне было страшно. Потому что мое предчувствие твердило мне, что сегодня будет не самая приятная ночь в моей жизни. Этот страх, а также беспокойство и злость, дали мне силы на то, чтобы обернуть пантерой. Я бежал быстро, не сворачивая с намеченного курса. Было приятно чувствовать каждую работающую мышцу, каждую натянутую связку. На какой-то момент я даже забыл о том, зачем, собственно, поперся в этот странный лес, так не похожий на джунгли.

Я выскочил на небольшую снежную полянку и изо всех сил уперся четырьмя лапами в скользкий снег, пытаясь остановиться. Причина моей остановки изучающее смотрела на меня всеми восемью глазами. Но едва я остановился, как что-то крупное, придавило меня к земле. С глухим рычанием я вскинулся всем телом, сбрасывая нападающего. Дав акромантулу ускорение в виде сильного удара лапой, я завертелся вокруг себя, оглядывая пространство злобным настороженным взглядом. Защелкали челюсти, заскребли по хрустящему снегу мохнатые лапки. Но самый крупный паук, который и заставил меня остановиться, продолжал молча меня разглядывать и не давал знака к нападению.

Я начал нервничать из-за того, что не мог оставить всех пауков в поле зрения. Хриплое дыхание, которое вырывалось из моей груди вместе с белесым паром, казалось мне слишком громким, но разгоряченный организм требовал кислорода. Я еще раз грозно рыкнул на акромантулов и повернулся к их вожаку. Да-да, я понял, что без твоего вмешательства, чертова сороконожка, меня не отпустят. И не надейся, что я забыл про то, как ты пытался меня убить на втором курсе!

— Человек-зверь, остановись. — Внезапно прервал затянувшееся молчание хриплый голос. Моя пантерская ипостась удивленно посмотрела на акромантула и недовольно дернула хвостом. Ага щаз! А каку на совочке?!

— Тебе действительно нужно туда? Ведь ты, возможно, не сможешь вернуться. Оттуда никто не возвращается таким же, каким был.

Я слегка расслабил напряженные лапы и посмотрел в самую большую пару глаз паука, показывая, как внимательно его слушаю. Не каждый день с тобой говорит сам великий Царь акромантулов! Грех такой случай упускать. Тем более что он, кажется, пытается меня предостеречь...

— Ты можешь пройти туда, человек-зверь. Но стоит ли оно этого? — Этот паук был до ужаса настойчив. Я гордо вскинул подбородок и опустил его. Да, жизнь одной несносной девчонки-гриффиндорки, которая оказалось в одном из самых опасных мест Британии, того стоит.

Акромантул еще несколько секунд смотрел на меня. От такого пристального внимания по моей коже промаршировало стадо мурашек, но я не отвел взгляда.

— Хорошо. Ты можешь идти. Запомни мое имя, человек-зверь. Я — Арагог, и я пропускаю тебя в Лес. Прощай.

Огромная мохнатая туша сдвинулась в сторону. Вновь зашуршали лапки, но когда я огляделся по сторонам, никого не увидел. Снежная полянка на границе подлеска и Запретного леса была абсолютно пуста.

Я посмотрел на темный зев прохода и нервно сглотнул. За теми деревьями начиналась самая настоящая Тьма. И я невольно задался вопросом — а оно мне надо?..

Чувствуя, что вот-вот буду готов передумать и с позором вернуться в Хогвартс, я побежал вперед, не давая себе ни секунды на раздумья. Краем глаза я успел заметить длинный черный силуэт, мелькнувший где-то на периферии моего зрения. Странно, Сириус ведь должен искать в Хогвартсе... Эй, стоп! Кто сказал, что только у Сири черная шерсть?! Надеюсь, мне не встретится кто-то вроде медведя... или похуже... плохой знак...

В чем разница между подлеском и Запретным лесом? Что я вам скажу сразу, это светом. Да-да, банальным светом. В подлеске я мог различить хоть что-то дальше своего носа (до ближайшего дерева, разумеется). Но когда я попал в Лес, то понял, что просто не могу остановиться. Если бы я замер хоть на секунду то... не знаю, что было бы. Но окружающая меня полная тьма, в которой не было видно даже деревьев, вызывала дрожь и пробуждала панический страх. Бежать, бежать, не останавливаться. Не видишь глазами — почуй носом, услышь ушами, они даны тебе как раз для этого.

«Ни шагу назад. Дядя Арагог примет тебя с распростертыми объятьями и никогда тебя сюда больше не пустит. Шевелись, скотина, если уж тебе страшно, то каково маленькой девочке?! Лучше подумать о чем-то другом. Например, о Сириусе, который узнает о твоем «маленьком» путешествии туда, куда не совался даже он.... Нет, лучше подумать об окружающей тебя тьме. Она такая темная, загадочная... Зато она не кусается и используется палочку в воспитательных мерах...» — думал я, пытаясь отвлечь себя.

Ну, раз уж я так занят, почему бы мне не подумать о другом? О том, что мешало мне жить последние два месяца. Итак...

Черный. Перед каждым более менее важным событием, которое могло закончится для меня койкой в Больничном крыле, я видел черного зверя. Но каждый раз забывал об этом, а если и замечал, то все время находил отговорки. Помнится, несколько месяцев назад в кабинете Ремуса я увидел одного редкого зверя черного окраса. Призрака. Который может обернуться любым животным.

Во время дуэли с Рональдом, аккурат перед тем, как между нами оказалась его сестра, я определенно видел черную собаку. Но это было рядом с кабинетом Сириуса, и я не придал этому значению ни тогда, ни после, когда крестного вызвали к нам. Он точно не видел нашу дуэль, и его не было тогда не лестнице. Призрак? Пожалуй. Да и последствия потом были...

Во время моего дурацкого выпендрежа со снитчем, когда я играл против Тора. Тогда у меня не было времени смотреть по сторонам, но определенно, что-то мелькнуло. Перед тем как я врезался в трибуны... Столько времени прошло, и не вспомнить... а может, я это только придумываю, и на самом деле никакой логики в этом нашествии черных зверей нет? Хотя я все равно потом оказался в Больничном крыле...

Но... вчера, вчера что-то определенно было. Когда мы разговаривали, в окне... Да, точно, это было весьма странно — на карнизе кабинета, который находится на третьем этаже, сидел кот. Он туда мог только прилететь, только крыльев у него, кажется, не было. И то, что произошло... мысли, которые определенно были не моими. Словно, их подсунули мне, игнорируя всякие защитные барьеры окклюменции. Хоть моя защита и не идеальна, но обычный волшебник, пусть и отличный легиллимент, не способен незаметно обойти ментальные щиты. Клянусь своими когтями, это высший уровень магии разума!

И сейчас, когда я проходил барьер... что-то большое и черное, похожее на медведя. Это определенно не совпадение. Это сигнал опасности. Но от него нет толку, я все равно уже здесь, в Запретном лесу, и отступать поздно. Где-то там Джинни, возможно раненая, лежит на холодной земле в снегу, в месте, куда боятся заходить даже кентавры. Так что отставить сомнения. Можно потом поделится своими наблюдениями с дядями.

Я бегу уже не знаю сколько. Может, минут десять, а может, уже час? Время превратилось в резину, оно то тянется бесконечно, то несется вскачь. Еще появилось ощущение, что бегу кругами — деревья абсолютно одинаковые, никаких оврагов и заметных валунов по дороге не встречаются. Ощущение, будто меня заманивают в ловушку, затягивают в трясину, расчищают дорогу, чтобы потом замкнуть стены вокруг. Уже не холодно, нет. Телу нет никакого дела до температуры окружающей среды. Но лапы уже напоминают об усталости.

Черт, и где эта несносная девчонка? Мне её тут всю ночь искать?

Ну, это громко сказано — искать. Я понятия не имел, куда меня ведет Лес. Поисковое заклинание на сработало, да и наколдовал я его исключительно для очистки совести. Запаха Уизли я тоже не ощущал. Пару раз старался повернуть наугад, но между деревьями сгущалась тьма, превращаясь в туман и заросли терновника, и я вынужден был отступать снова и снова. Подбадривая себя, что, дескать, "не очень-то и хотелось", я прятал в себе страх и бежал дальше. По тропинке, которую расстилала мне чаща. Возможно, Лес играл со мной. Но я не мог тягаться с ним, и делал как мне велели, убеждая себя, что это мой выбор.

Чертовы гриффиндорцы, одни только неприятности от них. Храбрые львы, мать ва...

Что-то подвернулось под лапы, отозвавшись в них болью, мир перевернулся с лап на голову, а затем последовал сильный удар черепушкой обо что-то твердое. Полагаю дерево. Здесь нет ничего кроме этих тупых чертовых черных и ненужных деревьев! Чтоб вас всех...

Мой мысленный поток брани прервал глухой стон. Я резко открыл глаза — во время бега я держал их закрытыми. Темнота была все такой же непробиваемой. Но теперь я различал что-то темное, лежащее на белой земле. Это безобразие даже снегом не назовешь, так, снежный половичок... Неужели Лес все-таки расстарался?

Я подошел ближе к объекту моего позорного падения. Ну, да, так и есть. Ярко-рыжие, похожие на пламя, волосы, бледная кожа, ало-золотой шарф... Я осторожно ткнулся мордой в лицо девушки, и напряженно ждал. Джинни открыла глаза, опять застонала и слабо попыталась оттолкнуть мою морду. Кажется, жива.

Я превратился в человека и присел рядом с девочкой. Кожа у неё была бледной и холодной, что навело меня на мысль об обморожении. Только вот этого мне и не хватало!

— Фоверус! Ферула! — девочка тут же почувствовала тепло. Несколько кривых повязок покрыли её руки, парочка пластырей появилась на лице. Я с облегчением вздохнул — обошлось без переломов. Просто ей было слишком холодно.

Все это, конечно прекрасно, но я и сам начал чувствовать холод. К тому же, передо мной встала одна проблема...

Как я доставлю гриффиндорку в Хогвартс?

Я буквально слышал громкий смех Малфоя, который наверняка так бы и отреагировал, если бы увидел меня сейчас. Да что там, надо мной с большим удовольствием весь педагогический состав бы посмеялся, не будь он занят поисками...

Или это смеялся Лес.

Побродив пять минут между деревьями (зрение мое немного привыкло к темноте, и она показалось мне не такой уж и непроглядной), я нашел выход. Несколько разрезающих заклятий — и передо мной лежат две пышные еловые ветки. Немного похимичить с трансфигурацией — и вместо ветвей уже небольшие сани. С хорошо слышимым в темном лесу скрежетом зубов снял свою мантию с меховой подкладкой. Заставил себя превратить теплый предмет одежды в крепкие ремни, которые используют на Аляске на ездовых собаках.

Я постарался аккуратно уложить Джинн в сани и укутал её плотнее в её мантию. Беглый осмотр места падения девчонки показал, что метлы поблизости нет. Ну, тогда можно считать её утерянной — искать по всему этому лесу палку с прутьями я не собирался. В лучшем случае, она просто застряла где-то наверху. В худшем же её ждала погибель от ветвей Гремучей ивы.

Холод пробирал до костей, и я поспешил превратиться в зверя. Беспокойство не дало мне превратиться в маленького котенка и я поблагодарил Бога, что в этот раз все получилось. У пантеры, конечно, мех не так уж приспособлен к зимним температурам, но это было лучше, чем ничего. Влез кое-как в ремни, в последний раз осмотрел Джиневру и, следуя по совему запаху, направился обратно. Я не мог бежать так же быстро, как на пути сюда. Приходилось довольствоваться легкой рысью, чтобы гриффиндорка не выпала случайно из саней.

Пока все шло хорошо. И Лес пока не чинил препятствий на пути. Деревья, прежде плотно стоявшие по краям моего следа, растворились во мраке, дав мне свободу выбора, но я не собирался оставлять относительно разведанную дорогу. Ничего ужасного не было. Кентавры меня что, дурили? И Арагог, получается, тоже? Никаких теней, никаких чудовищ... да темнота, но к этому можно привыкнуть. Света нет совсем — невидимые стволы смыкались где-то над головой, наверняка в несколько слоев. Я предполагал, что попадаю в ловушку, ан нет — все идет также хорошо. Запах ведет обратно, деревья на месте, никаких оврагов не попадается. Только вот холод...

Холодно... Шаг, шаг, шаг... не останавливаться... шаг, шаг, шаг... не думать о холоде... шаг, шаг, шаг, шаг... черт, как же все-таки холодно... шаг-шаг... лапы болят... шаг, шаг, шаг... чертова гриффиндорка... шаг, шаг, шаг... чертовы идиоты-младшекурсники из Слизерина... шаг.... Не останавливаться! Шагать!..

Я не знаю, сколько уже прошло времени. Рысь быстро сменилась широким шагом, а затем и обычным. Сейчас я еле плелся. Дыхание перехватывало, и я чувствовал, как в легкие заползает какая-то противная слизкая хмарь, чувствовал усталость, сон, холод, эти чертовы ремни, которые больно натирали чувствительную кожу под шерстью...

Шаг, шаг... холод... черт, как болят лапы... шаг... тепло... шаг... шаг... шаг... нельзя... шаг... нужно быстро... шаг... шаг... идти... шаг... шаг... дай... шаг... шаг... куда?.. шаг... шаг... а, черт его знает... шаг... шаг... нельзя останавливаться... шаг... шаг.. это главное...

Шаг... шаг... еле уворачиваюсь от ствола ели.... Шаг... сбивается ритм... Дыхание тяжелое, но это ладно... шаг... шаг... шаг... шаг... холодно... шаг... шаг... зачем я пошел сюда?... а, черт его знает... шаг... шаг... шаг... шаг... холодно, как холодно... шаг... шаг... больно... шаг... шаг... тяжело... холодно... шаг... шаг... шаг... шаг... холодно... шаг... шаг... во рту привкус железа... шаг... шаг... ничего не видно... шаг... шаг... шаг... черт, холодно... шаг... шаг... холодно... лапы болят... шаг... шаг... нужно лечь... шаг... шаг... шаг... шаг... шаг... нельзя! Нужно идти... шаг... шаг... тепло... шаг... шаг... зачем я иду?.. шаг... шаг... шаг... в Хогвартсе сейчас тепло... шаг... шаг... там разжигают камины... шаг... шаг... шаг... студенты едят... шаг... шаг... черт, я хочу есть... шаг... шаг... дай... может, ну эту ношу?.. шаг... шаг... нет, нельзя, её нужно доставить тоже... шаг... шаг... тепло... шаг... дай... шаг... шаг...

Я спотыкаюсь и тут же сбрасываю оцепенение. Шаг... шаг... нельзя... тепло... шаг... спать нельзя... дай.... тепло... шаг... шаг... шаг... холодно... шаг... шаг... черт, когда... шаг... тепло... шаг... мы доберемся... шаг... шаг... дай... до этого... шаг... шаг.. тепло... дай... чертового... шаг... шаг.. дай... Хогвартса?.. шаг... тепло... дай... шаг... шаг... шаг... сколько... шаг... я уже иду... шаг... холодно, черт... шаг... шаг... тепло... шаг... шаг... все болит... шаг... тепло... и холодно... шаг... тепло... дай... шаг... шаг... холодно мне... шаг... дай... тепло...

Стоп! Я замер и прислушался. Темнота вновь стала непроглядной. Или это я закрыл глаза? Нет, наверное... Может, показалось?..

— Дай... Тепло...

Я подскочил на месте и завертелся, чудом не запутываясь в ремнях. «Кто здесь?!» Рычание больше походило на жалкие всхлипы брошенного котенка.

— Тепло... тепло... дай... тепло... тепло... отдай...

Что-то приближалось. Голоса становились все ближе, и я чувствовал нарастающую панику. В голову ударил адреналин, в ушах застучал пульс.

— Тепло...

— Дай... Отдай...

— Тепло... Тепло...

— Отдай... тепло...

— Поделись...

— Тепло...

Я чувствовал, что схожу с ума. Эти голоса... Они ведь в голове?.. правда, в голове? Ведь правда?!

Ударил когтистой лапой по другой лапе и почувствовал боль. Нет, не сон...

— Дай...

— Поделись...

— Тепло... тепло... Тепло!!!

Кто-то схватил меня за хвост. Холодное и склизкое. С пальцами! Я заорал побежал. Мне было страшно. И я слышал.... я слышал эти голоса, этот шелест, эту неповторимую жажду...

— Тепло... тепло... дай тепло...

— Дааай.... поделись.... поделись с нами....

— Тепло... тепло....

Они словно бежали рядом. Голоса то приближались, то отдалялись, но неизменно шелестели у меня в ушах, словно.... Словно их обладатели были прямо надо мной...

— Дай... Поделииииись... Теплооооо...

Я мчал куда-то вперед. Грудь разрывалась от недостатка кислорода, но остановиться и отдышаться было выше моих сил. Холод пробирал до костей и ласково шептал, что он все равно заберет меня. Ремни больно впились в кожу, но я ничего не замечал, не чувствовал. Только всепоглощающий ужас... Панический страх... Я даже не смотрел куда бегу. Только бежать, подальше от этого вкрадчивого шепота. Я забыл о запахе, о следе, который вел меня в безопасный Хогвартс. Я забыл о Джиневре и санках, которые послушно летели за мной через все овраги, внезапно появлявшися на моем пути. Я забыл обо всем.

— Дай... поделись...

Лапы с силой оттолкнулись от земли и тяжело ударились о другой край оврага. Из-под лап летел снег и земля. Я уворачивался от стволов деревьев в последние мгновения, совершенно не обращая внимания на траекторию своего пути. Пару раз я отчетливо слышал, как сани ударялись о деревья, но был не в силах оглянуться.

— Тепла... дай...

Шелест заметно стал тише, но я не сбавил шага. Я даже не заметил этого. Какая-то ветка попыталась преградить мне путь но я смел её одним рывком, не чувствуя боли в лапах и на рассеченной груди. Главное, чтобы убежать. Главное, чтобы не догнали...

— Тепло... — уже почти на грани слышимости простонал ветер и стих.

Я не торопился снижать скорость, и постепенно приходил в себя. На одно из маленьких полянок я остановился для того, чтобы осмотреть свою поклажу. Честно говоря, я даже заподозрил, что успел потерять гриффиндорку в погоне от страха. К моему величайшему удивлению и восторгу Уизли никуда не делась. Смутно вспомнил, что, кажется, привязывал её все теми же ремнями до того, как отправиться...

Внезапно я услышал треск. Знакомый, но при этом и нет... Я двинулся с места и осторожно пошел на звук. Да, это что-то знакомое... Я медленно продвигался вперед, слушая этот странный звук. Впереди забрезжил свет. Я ускорил шаг. Люди? Может, я в этой дурацкой гонке не заметил, как пересек границу? Здесь кажется, действительно светлее, чем там... Еще пара шагов и к свету я побежал, окрыленный надеждой... Сердце захлебнулось радостью и нежностью. Люди... Люди...

Пантера взвыла в ужасе едва ли не больше, чем я, когда слышал тот шепот. Обычная кошка, которая являлась моей настоящей анимагической формой, отнеслась бы к увиденному с опаской, но и некоторым спокойствием. Но дикая пантера... О да... Животный страх определенно был рядом с теми же ощущениями, что и панический страх бега.

Огонь. Сучья трещали, огонь ярко полыхал на стволах деревьев. Я остановился в ужасе и, не контролируя себя, побежал в обратную сторону. А огонь... Словно живой... Треск не удалялся. Гул горящего огня словно приближался, и я уже чувствовал его жар на кончике хвоста. О том, что за мной еще летят сани с девочкой, я забыл. Я был поглощен целиком и полностью страхом пантеры. Первобытным ужасом перед огнем.

А потом... Огонь продолжал трещать рядом со мной, а я... услышал шелест. Я затормозил всеми четырьмя лапами и заметался, не зная, куда деваться. С одной стороны — гул огня, треск сучьев. С другой же — страшный шепот, требующий чего-то от меня. И с каждым произнесенным словом, так же, как и при беге, я чувствовал, как лишаюсь чего-то... важного...

— Телпо...

— Поделись ссс нами!..

— Тепло... Дай... ДАЙ!!!

Я почувствовал, как что-то накрывает меня. Я забился, замахал когтями, зарычал так громко, как только мог.... Но как я не бился, оно не отпускало. Оно мокрым плащом закрывало доступ кислороду, всему теплу, которое только было вокруг меня до этого. Очень скоро я стал молить только об одном... Одном единственном глотке воздуха. Лапы соскальзывали, зубы щелкали в тщетной попытке найти чье-нибудь тело или просто вцепиться хоть во что-то... Глаза не видели ничего. Ах да, они давно ничего не видят...

Легкие судорожно сжимались в поисках... В поисках чего?.. Я давно уже не дышу... Лапы?.. У меня нет когтей, чтобы цепляться за что-то... У меня нет зубов, которые бы могли разрывать плоть... Я давно не вижу, мне не нужны глаза... Я не чувствую тепла, но оно когда-то было, ведь так?..

Я внезапно почувствовал свободу. Никакие материи больше не сдерживали меня. Я медленно огляделся и...

Побежал прочь. Просто дальше в темноту, уже не заботясь о направлении. Просто отсюда. Идти. Огонь? А был ли он? Главное, не возвращаться туда. Не останавливаться. Шагать!..

Туман, пришедший на смену огню и безумному шепоту, наполнял не только окружающее пространство, он наполнял мои легкие как тягучее приторное молоко... Шерсть моя встала дыбом, когда я заметил, что с несуществующего неба к земле тянутся темные клубы дыма и обволакивают нижние слои белой ваты. Черные клубни начали медленно закручиваться вокруг меня и Джиневры, расширяясь кверху, как воронка. В белесом тумане то тут, то там стали появляться темные нити. Это не было похоже на прояснения, это было нечто другое. И это самое нечто пересекало туман вдоль и поперек, начиная виться вокруг нас.

Паника? Нет, я уже устал бояться. Только безысходная обреченность. Говорили мне кентавры, предупреждал меня Арагог... Но куда уж там великому Гарри Поттеру слушаться других? Мистер Поттер парень уже взрослый, полгода вспомнить не может, как свое лето провел, а тут всего лишь пробежать по лесу... И плевать, что этот лес — страшен, опасен и не изведан, а еще получил название Запретный.

В замешательстве я остановился. Воронка вокруг нас все увеличивалась. Темные нити в тумане прикасались к моей шкуре, я ощущал, как они в буквальном смысле обжигают меня. Возмущенного рычания так и не было слышно, поскольку туман впитывал звуки как хорошая пуховая подушка. Ниточки кружились в безмолвном танце, я напряженно наблюдал за ними. Блеснуло. Я мгновенно повернул голову к источнику света. Блеснуло еще. В другом месте. Блестели именно темные прослойки тумана. От внезапной догадки сердце екнуло и спешно переехало в пятки. Я коснулся лапой ближайшего пунктира — шерсть была срезана как невидимым Секо. Поняв, что еще несколько секунд промедления — и прощайте мистер Поттер, я рванулся вперед, грудью на блестящую спираль.

Сразу в нескольких местах вспыхнула боль как от ожогов, но я не обратил на это внимания. Хотелось жить. Твою мать, как хотелось быть живым!!!!

Стена тумана исчезла. Отбежав подальше, я затравлено оглянулся.

Крови на шерсти не было. Да и вообще ран не было. (Видимо, я успел до самого интересного). Но тумана позади — тоже. Вокруг места, где я только что находился, закручивалась блестящая Тьмой нить, сжимаясь с каждым завитком. Жалкий кустик, обнимаемый нитью, почернел и осыпался пылью. Через мгновение меня достиг зловонный запах гнили. От шока меня аж парализовало. И это я... мог ... сгнить?! Заживо?! Мать твою! Монолог прервала спираль — она стала угрожающе увеличиваться в размерах, а нить расширяться. «Ну, нет, тварь, не сегодня!» — сказал я себе и ломанулся прямо в бурелом — по крайней мере, придется много перепахать, пока доберется до меня.

Заросли оказались вполне проходимыми. Я несся, забыв о боли в лапах и груди, постоянно налетая на какие-то препятствия, с трудом ориентируясь в пространстве. Да если быть честным с самим собой, нифига я не ориентировался. Просто бежал — меня подстегивала мысль о темной спирали, возле которой все осыпалось гниющим пеплом, и о жутком обволакивающем тумане, который вполне мог заставить меня ходить по кругу. Внезапно, я услышал чьи-то торопливые шаги. Даже бег. Горло пересохло, я затормозил всеми четырьмя лапами и увидел впереди силуэт. Высокий стройный силуэт с продолговатой тенью.

Когда же это кончится... Я же, в сущности, неплохой парень... Чего я только не подумал. Тень не шевелилась. Только слева от нее наблюдалось какое-то движение. Что-то периодически подрагивало, словно... словно хвост.

Загнав буйную фантазию в угол, я сглотнул. Сражаться с чем-то материальным было гораздо лучше бесплотных голосов. По крайней мере, была теоретическая вероятность убить это неведомое существо.

Однако «существо» не спешило идти на контакт. Просто сидело и дергало хвостом. Я сделал осторожный шаг влево. Тень сделала то же самое, но вправо. «Обходит по кругу, — подумал я. — Хочет зайти со спины. Черт, а ведь получится...»

Еще шаг. Тень повторяет. Продолговатый силуэт за незнакомцем тоже двинулся. Но как предмет. Еще шаг. Два шага. Тень все в точности повторяет. В голову стали лезть... чудовищные мысли. Липкий страх сковал горло и парализовал конечности. Из всех мыслей, из всего словарного запаса остались всего два слова — это невозможно...

Шаг вперед — и я увидел, наконец, кто эта тварь, которая заставляет меня сходить с ума. Право, лучше бы я убежал.

Передо мной стояло... зеркало? Нет, не зеркало... Передо мной стоял... я. Я, запряженный в сани, в которых отсюда было видно рыжие волосы Джиневры. Воздух застрял на полпути к легким. Нет. Это бред. Это не может быть правдой. Стоящий напротив меня "Я" был в ужасном состоянии. Он был подран, на предплечье зияла большая рана, заполненная копошащимися личинками. Взгляд у другого «меня» был пронизывающий, оценивающий, нервный... Я отступил. Отражение наоборот ступило вперед. Послышался рык. Но рык настолько низкий, что будь я на пару лет младше — заложило бы уши. Только теперь я заметил — другая Джинни уже покрылась трупной зеленью, а сани были словно изгрызены, обглоданы неведомыми тварями. Меня чуть не стошнило. А потом прошило как иглой — а кто из нас... настоящий....

Тишина давила на уши. Короткий взгляд в сторону себя — вроде нормальный. Тихое дыхание седьмой Уизли еще было слышно, но уже не так отчетливо, как раньше. Жива. Слава Мерлину, жива.

Двойник не спешил подходить. Но когда я сделал шаг в сторону, он внезапно закричал... так кричат матери-кошки, когда на котят нападают собаки и рвут детей на их глазах. Яростно, безумно. Я поспешно сбросил с себя упряжь, готовясь к худшему. И оно произошло. Он прыгнул на меня. Я, взвыв от страха, увернулся.

Иррациональность происходящего подводила меня к грани. К грани, за которой не было даже сумасшествия, там понятия "разум" не существовало вообще. Меня поглотил дикий, неуправляемый, животный страх. Драться с самим собой... Наяву... Зная, что это можешь быть именно ты через несколько дней... часов... минут?!

«А если я убью его сейчас, меня потом убьет... другой?!» — захлебываясь в ужасе, подумал я.

А потом думать стало некогда. Противник вцепился неожиданно острыми когтями в мою шкуру. Нечеловеческий вой — и я остервенело начал вырываться. Когти врага оставляли вполне реальные борозды, быстро наполняющиеся кровью. Не дожидаясь удачного момента, я прямо так вцепился в его подставленную шею. Мне в ноздри ударила трупная вонь. Я не смог выдержать этого и выпустил его. Еще два сильных удара, и я прижат к земле, борясь с паникой и с этим... существом. «Как я могу убить его, если он уже мертв?!!!»

Волна безумия захлестнула меня, я на кошачий манер начал отдирать его от себя задними лапами и что-то выть, то ли от ужаса, то ли от отвращения... Кровь врага оказалась черной, вонючей, отвратительно блестящей, как ртуть, неосторожно разлитая на землю в количестве трех литров. Два удара наотмашь, и противник лежит на боку в луже этой самой крови, упираясь развороченным плечом в колючий куст. Шерсть моя встала дыбом, когда я понял, что тот все еще готов сражаться.

Я готов был молиться. Богу, Мерлину, черту — кому угодно, только чтобы это кончилось, чтобы все это оказалось простым кошмарным сном! Двойник летящим прыжком оказался возле меня и снова атаковал. Мне снова стало плохо от вони, которая противным звоном отдавалась в моем сознании. Острые когти — и я снова оказался под ним, под этим живым трупом. Мне на морду упало несколько личинок из общей копошащейся массы на его плече — на мгновение я увидел, что те пожрали и мясо, и кости, и уже подбираются к суставу. В приступе паники я выполз из-под животного и отправил его в нокаут. Снова. Но на этот раз ему не повезло. На пути его головы оказался сук. Я резко отвернулся, но все равно успел увидеть, как сухое дерево входит в глазницу, будто в масло погружается нож — и услышал противный «чмак».

Но эта тварь все еще была жива. Она дергалась, пыталась отодрать то ли сук от куста, то ли голову от сука. Неудивительно, убить инфернала можно было только заклинанием, но я не собирался перевоплощаться — я схватил в зубы упряжь от саней (слава Мерлину, это была МОЯ Джинни!) и бросился бежать, оставляя позади этот кошмар, этот ужас, заставивший меня почти сойти с ума. Я готовился в любой момент услышать погоню, и бежал все быстрее, и быстрее... пока не споткнулся и не полетел кувырком...


* * *


Не знаю, сколько я лежал... Просто внезапно понял, что мне холодно. Только раны горели жаром, и я отстраненно подумал, что могу простудиться. Хотя, какая разница? Я не смогу отсюда выбраться. Все это было глупой затеей. Храбрый слизеринец, ха-ха! Скорее самовлюбленный идиот, решивший, что знает все лучше всех... Арагог, что же ты меня не остановил? Связал бы паутиной, отдал бы утром Хагриду... Ну а Джиневра... Куда не крутись, видно судьба у неё такая. Не хочет Лес отпускать нас. Или её?

Я подскочил от этой мысли. А если так? Если оставить её... Я смогу выбраться? Он кончится?! Этот чертов жуткий кошмар, который продолжается хрен знает сколько времени... Все закончится? Я выберусь?!

Я медленно сделал шаг назад, выпутываясь из ремней. Еще шаг. Я пялился в темноту леса и медленно, словно в трансе, выпутывался из ремней. Да-да, я освобожусь. Ведь не может быть иначе! Лес заберет только её. Я вообще не должен был тут быть! Так что... Все обойдется, да...

Я не вижу себя со стороны, но прекрасно знаю, что от меня за милю должно нести пряным запахом безумия... Все так же пятясь я повернул голову к саням.

Оно улыбалась.

Спокойно и умиротворенно, словно сидела перед камином в гостиной своего факультета. Рыжие волосы красиво обрамляли её бледную кожу, напоминая о яркой осенней листве. Шальная мысль — «мертва?» Я уже свободен?!

Резкий треск сучьев, глухой удар о землю. Еще один. Затем шелест чего-то... ткани?.. о стволы деревьев. И смех. Девичий звонкий смех, словно какая-то третьекурсница проходила рядом. В мой измученный мозг внезапно пришла мысль, что нельзя дожидаться, когда неведомая девочка выйдет ко мне. Если это случится, может произойти что-то страшное. Не знаю уж, страшнее того, что пришлось пережить до этого или нет... Зачем, откуда, как здесь появилась какая девочка? Здесь — в глубине Запретного леса! Откуда — и так ясно, Хогвартс рядом. Но как?! Если только... если только это не очередной призрак, наваждение, ловушка, монстр!

Дыхание участилось. Смех приближался. Я понял, что совсем не хочу смотреть, кто ЭТО.

Но поздно.

Она стояла за деревом. Слева от меня.

— Ты здесь, ты уходишь...

Это не справедливо, я потерялась ...

Твой бог, твой страх ...

Стоило ли это...

Заплаченной цены?*... — пропел тоненький голосок.

А меня бросило в холод от этого детского смеха. Так и не закончив того что начал, не выпутавшись из веревок, которые крепились к саням, я рванул с места. Лапы ныли от боли и усталости, но я не мог остановиться. Только не это. Только бы не догнала. Этот смех... Он так похож на мрак, что окутывал меня вначале... Я не хочу... Нужно бежать... бежать как можно дальше... Быстрее...


* * *


Я стал замедлять шаг только через... а черт его знает... время здесь измеряется не в часах и минутах, а в степени ужаса и паники, в скорости и силе ударов сердца. Может быть, я успокоился уже через пару минут, а может пробежал пару сотен кругов по лесу, совершенно не обращая внимания на направление. Все это бессмысленно. Пора признаться себе, что с этими погонями, драками я потерял направление и след. Понятия не имею, где замок. Превратиться в человека и узнать направление с помощью магии? В минус тридцать? В одном свитере?..

Я окончательно остановился. Сани мягко толкнули меня в задние лапы, заставив покачнуться. Да, я очень устал. Я не знаю, сколько времени я провел в этом дурацком лесу. Я чувствовал каждую царапину на теле. Я сдался.

Если идти вперед, можно вновь попасть в какую-нибудь переделку.

Но также и прошлый опыт наглядно показал, что если стоять на месте, страх сам меня найдет.

Я устал.

Темнота вокруг меня была не такой насыщенной. Сквозь этот сумрак я мог видеть сани, деревья впереди, сзади, вокруг... Но это ничего не давало. Мгла льнула к самому краю полянки, словно собака. Если её разозлить, она вновь поглотит меня. И вновь придет ужас...

Я посмотрел на свою поклажу и, ненадолго задумавшись, запрыгнул в сани. Нагло устроившись на ногах Джиневры, я наслаждался теплом, которое давала её мантия. Лапы ныли от долгого бега, а подушечки слегка кровоточили. Ничего и с этим справимся... когда-нибудь...

...Теплая ладошка коснулась моего уха. Я резко раскрыл глаза, ожидая уже все что угодно — от шелестящей тьмы, до серебряных нитей секо. Однако увидел только внимательный взгляд светло-карих глаз. Девочка вновь повела ладошкой по моему уху, и я едва не замурлыкал, только физиология помешала. Да, я кот! И я, как всякий кот, требую свою долю ласки, любви и смазки!

Мы долго смотрели друг другу в глаза. Моргали, когда глаза начинали слезиться и рассматривали черты лица и морды. И молчали...

Наверное, я немного задремал. Нить времени вновь потерялась. Мое внимание привлекло странное, неземное сияние. Я поднял голову и посмотрел в ту сторону, уже настолько морально и физически истощенный, что был готов остаться лежать на санях даже если бы на меня прыгнула мантикора. «Держаться нету больше сил!» — как говорил мой друг Тор пару раз забавным гнусавым голосом. Друг мой Тор, увижу ли я тебя еще раз? А Драко? Он же заскучает без меня, станет самовлюбленным чистокровным снобом... и Панси будет воспринимать как игрушку...

Он стоял там. Неподвижный, безучастный. Всполохи чего-то синего, отдаленно вызывающего ассоциации с огнем, играли рядом с ним, вокруг него, задевая кору деревьев и не оставляя на ней следов. Шкура была не жемчужно белой, как рассказывал Ремус, а скорее мертвенно серой, поглощающей все остальные цвета. Черные глаза смотрели прямо на меня, и в них играли отблески синих искр, завораживающих своим танцем. Его рог, или точнее, то что от него осталось, было полностью объято странным «не пламенем». Ужас и холод, который сопровождал меня по лесу.

Он догнал меня.

Единорог стоял среди деревьев на расстоянии пяти метров от нас с опущенной головой. От него шли такие волны опасности, что мои внутренности сжались в комок. Это было спокойное, без эмоций, желание убить, уничтожить, растоптать в землю прах. Ни ярости, ни гнева, ни ненависти. Оно не просило тепла, как те тени, что сейчас окружали эту поляну и (я шкурой ощущал) с жадностью смотрели на нас. Ему было все равно, кто мы и что здесь забыли. Мы проникли на территорию, на которой живет он, мы встретились ему на пути и не успели уйти.

И именно этот ужас заставил меня все же подняться на лапы и слабой, неторопливой рысцой, побежать прочь.

Туда, где послышался знакомый звук.

Я замер на несколько минут, напряженно вслушиваясь в эту жуткую тишину, которая давила на уши. Нервы сдали первыми. Я зарычал, на этот раз вложив в голос всю помесь своего страха, усталости и отчаяния.

И вновь замер.

И услышал.

Далекий, гулкий вой, такой знакомый, такой родной. Взревев от радости, как кот, я рванул в ту сторону, откуда слышался зов Ремуса. Сердце стучало как бешеное, я боялся, боялся что это опять какая-то ловушка, но был не в силах остановиться... Скорее всего, если бы это действительно была ловушка, я бы просто свихнулся. Просто бы потерял рассудок в этом лесу и остался бы здесь навсегда, в обличье дикой кошки, которой была совершенно непривычна эта обстановка...

Но это была не ловушка. Несколько долгих минут, наши гулкие переклички, которые с каждым шагом можно было различить все лучше... Я и не заметил, как выскочил из леса и оказался в таком родном светлом подлеске, где снег был по грудь, а под ним росли цветы и жили вполне нормальные существа... Что-то налетело на меня и крепко сжало в могучих мохнатых объятиях... Рем...

* Песня Akira Yamaoka — One More Soul To Call

И-и-и еще раз напомню про комментарии. И да, следующая глава выйдет фестрал знает когда. Я постараюсь уложиться до конца августа. Сентябрь — зло.

Глава опубликована: 05.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 155 (показать все)
черт, на что подписалась? никогда больше не буду читать фанфики "в процессе".
Захватывающий сюжет!
Класный фик! Автор напишите проду, плиз!:)
фанфик замечательный другого похожего на этот не встречал. Пишите проду!!!! Также хотел задать вопрос, почему Гарри в этом фике чистокровный если у него мать магларожденная ?
Wolf_Alunaавтор
A.A.S.
спасибо) и Вы сами виноваты, рвите себе волосы)
nafaty
стараюсь, спасибо)
densirious
писать буду))
Положение Гарри среди слизеринцев двоякое - с одной стороны, его мать - волшебница, как и отец, значит - чистокровен. но Лили маглорожденная и он вроде как все еще полукровка. Просто Гарри еще с первого курса задал такую трактовку на первом курсе, и змеи этот вопрос больше не поднимают.
A.A.S.
Я теперь в поиске всегда забиваю только "закончен", ооочень редко "в процессе", и то с самым недавним обновлением)
Wolf_Aluna
Простите за гавки... Хнык-хнык... Я больше не буду... хнык...
Wolf_Alunaавтор
Сильная
ну и отлично)

Фанфик в заморозке, еще не знаю на какой срок. у меня первый курс, в голове сплошная анатомия-биология-анатомия, в глаза хкости а все знакомые уже сомтрят как на неизлечимого больного. Постараюсь очнутся к Новому году. Извинияюсь перед читателями за такую большую паузу и за весь этот кавардак.
Wolf_Aluna
Нормальная ситуация. Делайте все что угодно, лишь бы качество фанфика не страдало.) Если у читателей все в порядке с головой, они не будут упрекать автора в отсутствии продолжения.
Это просто великолепный фанфик! Долго искала такого Гарри и наконец нашла! С нетерпением буду ждать проду!
Уии! Прода! Автор, я уже думала, что вы фик забросили(в тайне конечно надеялась на обратное), а тут такой подарочек))
Буду ждать прдолжения))
Kavinessaбета
uika02, не волнуйтесь, мы не бросим))
Мы тормоза, да, но бросить это я ей не позволю)) Вы бы знали, какие у нее планы, у меня самой слюнки текут об этом обо всем почитать...
глава 9 прекрасна и я наконец нашла этот фанфик

Добавлено 09.01.2015 - 00:22:
хотя уже читала Длина комментария не может быть менее 30 символов кто нибудь разберитесь с этим дурацким Длина комментария не может быть менее 30 символов короткие сообщения нельзя посылать
Большое спасибо за отличное продолжение!!!
Kavinessa, ну раз на бросите, то я с нетерпением буду ждать выхода новых глав))
Ах, я теперь подсела на Flёur! Хех. Но сказать хочу не об этом, а...пожалуйста скажите, что следующая глава будет не в следующем году! (А то как же, танцующий на столе Драко)
Wolf_Alunaавтор
-qupi-
я постараюсь на этих выходных написать продолжение... если не сойду с ума от рефератов. Честно постараюсь. Спасибо за отзыв)
С одной стороны весьма неплохо (живые родители Гарри, Снейп с Мародёрами, Гарри-слизеринец), а с другой мне непонятна вся эта околомистическая муть с лесом, в котором, походу, имеется локальный филиал Лимбо на Земле, и с этим непонятным Фраером и Ко. Но читать можно, и если автор продолжит писать, то может я и проникнусь.
Офигенно фанфик! Несколько раз уже перечитывала. Очень жаль, что такая замечательная работа заморожена. Надеюсь, что продолжение все-таки будет.
Эхххх..... Уже очень дооолго нету автора(((( не знаю как другие, но я всё еще жду))))
Продолжение будет?
Wolf_Alunaавтор
Господи, почему вы еще об этом помните *в ужасе*
olbrat
Возможно, но вряд ли в ближайшем будущем
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх